Старобешево 12.03.08
Так как многие водоемы еще подо льдом, а на речках не известно, где сошел лед, решили поехать на теплую воду, то есть в Старобешево. На мосту, как всегда заборы из удилищ – причем арендаторы поговаривали, что с нового года вроде сделают ограничение на 5 крючков, но, увы. На двоих рыбаков стояло столько – сколько нельзя даже придумать. Ими были заняты полностью два угла, под мостом, и залив.
Решили поискать новые ( для себя ) места. Заехали на косу ( левую ) за каналом "Пионер". Там работал канал с теплой водой, поэтому народу было прилично. Нам пришлось остановиться на холодной воде, и бросать в сторону большого водоема ( после, пробил глубины маркером, ничего замечательного не обнаружено, довольно не глубокий пологий рельеф от 1.5 до 2.5 метра ).
Погодка : температура +3 +8, давление 738 мм р. с., ветер Ю-В 4 м/с, луна 35% на рост.
Ловил на пикер и фидер. Товарищ на два фидера, у него как-то дела пошли сразу. Правда небольшой подлещик и карасик. А вот у меня как-то так, с затишьем, но ближе к вечеру и мои точки раскормились и по итогу немного рыбки я поймал. Обловил свой новенький пикерок, и новенькую вершинку от Maver приспособленную к фидерку.
Итог : 11 карасиков, 8 подлещиков, 1 окунь, и две красноперки ( не маленьких ), 3 маленьких карпика ( выпущены ), и 1 махонький белый амурчик ( пошел к родителям ).
Видел интересную картину. Выпрыгнувшего из воды карпа ( примерно кил на 5 ), и плюхнувшегося в воду – как кит
В это время, рыбаки на течении поднимали не маленьких карпиков и белых амуров по 0.5 - 2кг. Но не спортивными снастями.
Самодельными кормушками из фотопленки остался доволен, очень хорошо отрываются от дна, и всплывают на поверхность. Пользовал на пикере симметричку, а на фидере металлический притивозакручиватель. На симметричке было несколько перехлестов, а на железе нет ( эксперимент продолжается ).
Дома при мойке рыб, был обнаружен интересный экземпляр – он был совсем без хвоста ( будучи при этом упитанным )