DG написал(а):Разве нет монтажной схемы внутри коробки, напечатана должна быть.
Таки есть Спасибо, что показали, а то сам вот так сходу не сразу бы ее на внутренней ближней стенке нашел Но спецификации деталей все равно нет! Как не крути, а придеться лезть в интернеты на оф.сайт и качать схему со спецификацией
Ок, данный вопрос снят, был в принципе не прав по наличию схемы. Поехали дальше...
Дужка деликатная - так что поаккуратнее с катушкой придеться обращаться. Понравилось, что открытая дужка жестко фиксируеться в одном и том же положении - "рожки" ротора в вертикальной плоскости, а дужка "смотрит" влево. Это хорошо для заброса.
Кстати, деталь узла ролика лесоукладывателя по форме вроде как аналогично той, с которой началась одна холиварная тема на на нашем форуме. Надеюсь, что мне таки основную не придеться на ролик рукой укладывать ...
Кноб. Т-образной формы. На ощупь весьма приятный - "бархатная" поверхность пластика какжеться чуть мягковатой. Прикольно. Хотя на мой вкус можно было и побольше "рожки" кноба сделать. Посмотрю можно ли его снять и возможно попробую поменять на имеющийся у меня в загашнике кноб-"шарик" от Tsuribi для катушек Шимано.
Переключатель обратного хода. Отвратительно маленький. Добавим к этому то где он расположим и получим то, что им пользоваться весьма неудобно. А если еще мы на рыбалке не помыли руки перед тем как обращаться с катушкой Шимано, то есть все шансы его вообще не нащупать после парочки переключений
Запасная шпуля - таки "храфит" Вот скажите мне пожалуйста, защитники Шимано, можно было об этом на оф.сайте/в каталоге написать??
"Редьюсеры" они же "экономайзеры". Их в комплекте 2шт и они одинаковые. Как уже писал ранее ни на коробке, ни в коробке о лесоемкости шпули с редьюсером нет ни слова. На оф.сайте написана только лесоемкость "пустой" шпули, а именно верхний ряд:
Спасибо, что есть интернеты и можно посмотреть каталог-2016 от Шимано:
Вроде как похоже на то - шпуля с редьюсером и без ("храфитовая" ) :
Мне для болонки с моей леской 0.16 на основной это как раз самое то. Но хотелка хочет два разных по толщине редьюсера - один такой как есть, а второй в 2 раза тоньше. Мне леску 0.22/150м под фидер без бекинга хочецца уложить
Если уже пишу про шпули, то сразу и про клипсу - она КЛАССНАЯ! Правильный "гвоздик" с правильным подпружиниванием и с правильно заполированными фасками. Такая клипса должна стоять на всех катушках, если ловишь "под клипсу". Респект Шимано так респект за это.
Но, дорогие форумчане, а так же гости нашего уютного форума, имейте ввиду, что данная "клипса для лески, установленная на шпуле, разработана и предназначена только для крепления лески во время транспортировки. Shimano не утверждает и не гарантирует, что клипса может использоваться в каких-либо других целях." - цитата из вкладыша-мануала из коробки с катушкой. Чет я ржу
Вообще "мануал" у Шимано способен поднять настроение Чего стоит вот эта цитата, например:
"Обслуживаие перед рыбалкой
...
Если ваша катушка имет отверстие для смазки, следует капнуть в него одну (только одну) каплю масла прилагаемого в комплекте поставки, каждые 2 выезда на водоем."
Дырка Отверстие под смазку на моей катушке есть, но масла в комплекте нет . Защитники Шимано, вот шо мне делать теперь? Как жить дальше?
Типа резюме
Стоит ли эта катушка 100-110 долларов (2800грн). Скорее всего "да", чем "нет". Стоит ли она 150 долларов (3800-3900грн) ? А вот тут скорее "нет", чем "да".
Кстати, у Олега Боева в магазине на эту катушку весьма привлекательная цена. Хотя брал и не у него.