Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Carlos - Пробы пера

Carlos - Пробы пера

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

Судя по резким, рубленым фразам нашего, не побоюсь этого слова, мэтра красного словца :flag: , плод своей победы он вкусил действительно как подобает - с чувством, толком и расстановкой. Мне же кусок в горло не лез (и Ярик Ракицкий не был против обычного тому виной). Я не скажу, что был сильно раздосадован, но удручающая статистика Динамо последних лет в матчах с Шахтером последние выезды с заслуженными "спортивными пенсионерами" :playful:  обнажили новую мою беду, несвойственную мне обычно: небрежность и невнимание к мелочам, из-за которых, собссно, я и "наварил" в этом сезоне.

Сначала (Ого, аж в мае! А как вчера было...) я нахомутал с леской и шок-лидером, где они были нафиг не нужны и продул Вите по кол-ву, хотя вряд ли по весу. Потом Проиграл часовой фидер-спринт Алексу в сентябре на КВХ - вел 9-6, но из-за того, что рванул плечо ПГ и долго переаязывался дал себя догнать и обогнать. Вчера же понял, что буду продолжать проигрывать, если буду пытаться состязаться с кресла против платформы...Неслабая такая "мелочь", но туд 2 варианта - или начинать инвестировать в нее (есть же неплохие варианты по бюджету - новая платформа от "Флагман", например) или продолжать веселить соперников эквилибристикой на забросе, когда под ногами плиты дамбы, а сзади кусты, и забросить можно только выкрутившись кандибобриком....

Ладно, то таке (с)....Рыбалка понравилась, наржались как обычно, нахрустелись вершинками, посравнивали прикормки отечественных брендов. В этом году плотно отловил Флагмановскими кормами, что помогли Святу в завоевании Кубка Украины и год решил закончить соответственно - мешал 2 кг Флагман PRO Competition New TURBO Cold water BLACK
http://sd.uploads.ru/t/ylUkg.jpg

Была еще ее красная версия, но подсмотрев за Витей, решил, во-первых, не усложнять, а во-вторых побороться за чистоту эксперимента. Не усложнил - около 200 грамм проигрыша хоть и бывшему, но ЧУ не так и много, с одной стороны, но существенно в принципе. Хоть я и старался, насколько это было возможно, ловить быстро, хотя так сложно давно не было. Практически не исправил ситуацию даже проезжавший мимо мужик с бородой и в телогрейке
http://sa.uploads.ru/GkSJE.jpg
Мачетой  :D  он куст подравнял, но....Короче, как я тут не оправдывайся, а работать над собой мне еще и работать...

+14

122

Alexcd83 написал(а):

Сегодня собираюсь половить в этих местах. Рыбу видели? Плотва есть?

Спортивная плотва, ультра-спортивная густирка и нано-спортивный подлещ))

+1

123

Извиняюсь :shine: Промазал :mad:

0

124

Carlos написал(а):

Практически не исправил ситуацию даже проезжавший мимо мужик с бородой и в телогрейке

Мачетой    он куст подравнял, но....Короче, как я тут не оправдывайся, а работать над собой мне еще и работать...

:D Витя меня еще уговаривал побрить тебя этим мачете  :D
Н-да, завез родню на дачу и потом решил сделать легкий крюк километров в 60 по дороге домой - посмотреть как друзья-товарищи ловят. Даже все необходимое в машине было. Но посмотрев ну ту горе-рыбу, которую они ловят, решил поддержать ребят морально  :D

А вообще, пацаны, я вами разочарован - кота рыбой не накормили, гусю хлеба не дали, а на меня наезжали за то, что хот-доги и кофэ не привез  :'(

+1

125

duffy333 написал(а):

А вообще, пацаны, я вами разочарован - кота рыбой не накормили, гусю хлеба не дали, а на меня наезжали за то, что хот-доги и кофэ не привез

А привез бы ты хот-доги с кофе, глядишь, и мы, покушав, стали бы добрее  :dontknow:

0

126

Ща я вам, пацаны, расскажу, как мне под хвост вожжа попала, и я на старости лет решил попробовать себя в рыболовном спорте.

Мысль сия была зело спонтанной и родилась она в голове не у меня, а у одного Чемпиона мира по фидеру, которому нужен был четвертый на КУ, что проходил в Украинке летом этого года. По труднообъяснимой и малопонятной для меня причине наш альянс так и не был создан, хотя и у него, и у меня желания было вдосталь. Но, как говорится, нет худа без добра, поскольку, как показало дальнейшее развитие событий, начинать все-таки проще с индивидуальных выступлений.

Итак, традиционный "Осенний Лещ", проводимый киевским "Домиком Рыбака" на главном спортивном снасть-убивающем водоеме страны, Киевской Набережной. Тренировка в среду (за 4 дня до мероприятия) показала наличие средне-крупной густеры, синца и почти леща на 54 метрах. При этом уже стало понятно, что бычок долго думать не дает, поэтому предстояло увлекательное занятие: ловля в темпе 30-40. Познакомившись с рыбой поближе, я стал ожидать субботней тренировки (куда попал проездом, но кое-что увидеть удалось) и занялся приготовлениями.

Готовиться пришлось быстро, но основательно. Вопросы в голове возникали спонтанно, не менее спонтанно они решались.
1. Удилище. Drennan Super Feeder и Korum Neotric не совсем подходили из-за своей длины - с их ростом 3.6м я становился заложником жеребьевки, где мог попасться совсем уж бровастый сектор. Preston-ом (ДМ-100) ловить мелочь в темпе - то еще удовольствие, "сотка" легла в запас. Мне была нужна легкость и звонкость, мне нужен был Шимано, причем не абы какой - Супер Ультегра с его единственным как для хэвика этого производителя посадочным диаметром под вершинки в 2.3 мм решал бы, но его нет нигде! В очередной раз любимый форум пришел на помощь, обнаружилось сразу несколько вариантов. Удачным оказался итоговый выбор - камрад vovchik уступил мне палку по приемлемой цене, отловив ею до того 1 раз. Еще раз мой привет и благодарность летит земляку известного практикующего педагога-психолога, Кварцяного В.В.;)) Палка к тренировке приехать не успела, но на соревах уже гордо блистала лазурной рапирой, щедро политая мерзким, не менее традиционным, чем сам ОЛ, дождем.

http://yazz.com.ua/media/shop/bd/23/f72b/5277/product-Fider-Shimano-Super-Ultegra-Match-Multi-Feeder-Medium-3.35-3.66m-90gr_bd23f72b5277ea8c01137f19cf5db467.ipthumb464xprop.png

2. Шнур. Помнится, в начале сезона мы с еще одним фетишистом от фидера, Сергеем D.333, прикупили по смешной цене 275 метров Sufix Performance Braid 12 лб. Или 10, не помню уж. Все говорило о том, что именно этот шнур, неплохо себя показавший в течение всего лета, будет основным если бы не одно "но" - шнур этот все-таки немного толстоват, а раз уж все равно ловить буду с шоком, то за основу нужно было взять что-то максимально тонкое. В закромах нашлась полу-бобинка, метров 60 старой Daiwa Tournamrnt 8xBraid, ее я рассчитывал использовать вблизи, а за новым шнуром пришлось метнуться в магазин, благо бежать оказалось недалеко от моего теперешнего места работы. Мечась между Cast Away и Hybrid D-1, решил не переплачивать и взял бюджетный шнур, вот такой:
http://ibis.net.ua/store/published/publicdata/STORE/attachments/SC/products_pictures/16580583.jpg

в удобной 200 м размотке и с разрывной 5 кг. Получилось и тонко, и достаточно крепко, а с шоком в 26 Лб еще и надежно. Узел последнего вообще не был слышен в кольцах, что стало еще одним приятным сюрпризом.

3. Кстати о тонкости и заодно о ее значимости в самом важном элементе снасти - поводках и крючках. Если первая часть была успешно решаема наличием различных диаметров поводковой лески от Colmic - Xilo, Stream и Mimetix, которые меня всегда и во всем устраивали, то с крючком пришлось подумать, ведь выбранная тактика вкупе с поведением рыбы и статистикой реализации поклевок на тренировке предъявляла крючкам совершенно четкие требования: крючки должны быть крепкими и легкими при малой толщине и широком поддеве при этом. Скрупулезный осмотр моих запасов определил следующих фаворитов:
1. Gamakatsu 1810. Любимый крючок Андрея "Почувствуй Себя Ничтожеством На Совместной Со Мной Рыбалке" Чимы. Крючок неоднозначный, но секущий и, зараза, редкий. Осталось 5 штук. Нигде нету. Есть похожий Decoy в том же Ибисе. Что я знаю о Decoy? Мало. Помню, Чертенков привозил, показывал какую-то модель, хвалил...А тут очень похожий крюк. Взял, вот он:

http://ibis.net.ua/store/published/publicdata/STORE/attachments/SC/products_pictures/15620358_01.jpg

2. Maver Katana 1040\1090. Есть.
3. Gamakatsu 2230. Нашлись и такие, немного. Похожие на них Milo Suеhiro тоже взял. вот эти
http://flagman.kiev.ua/components/com_v … 5b5471.jpg
Все, можно вязать. Посчитал, что 40-50 штук должно хватить. Решил, что при таком темпе утолщаться не стоит, навязал 90-см поводков толщиной от 0.104 до 0.128 мм. Длиннее поводки делать не стал - планировал рыбу опустить к прикормке, а со старта ловить с метровой вставкой из лески 0.16, что давало мне почти 2 м. поводка, чего вполне хватало для первого часа ловли.

4. Прикормка. С самого начала я был настроен ловить на ВДЕ, до сих пор остающуюся для меня самой понятной и предсказуемой прикормкой. Состав, в принципе, уверен, сработал бы неплохо, если бы не одно "Но" - в магазинах не оказалось ни одного из нужных мне составов. То ли осень, то ли курс валют, то ли еще что, но кормить рыбу мне было нечем. Да, оставались еще Browning,  но на него я ловил мало, слишком мало, чтобы в нем как следует разобраться,  G.Stream и Флагман, которых знал получше.
Сначала решил остановиться на последнем, т.к. в тот момент мною двигали сугубо меркантильные мысли. Рассуждал я приблизительно так: "Прикормка ловит, прикормка неплохая, прикормка в наличии есть". Что еще нужно? Лезу на балкон, где стоит любезно выданный мне производителем небольшой мешочек с прикормкой для попробовать и что я вижу?  Вместо желаемой и ожидаемой Gold Super Bream Yellow там лежат 6 пачек Gold  Super Proteine Carp. Я понимаю, что перепутать 2 вида желтого корма, отличающегося только наклейкой на пачке, немудрено, но мне от этого не легче - ловить нечем! Совсем нечем, Карл! ВДЕ, как я уже сказал, нету, Флагмана, как вы понимаете, тоже нету, а ехать в "3 Кита" - это ж какой крюк по времени....

Хорошо, что у нас есть Боев и Пугач))). Сии уважаемые мужи взвалили на себя нелегкое бремя моей подготовки к соревнованиям. Именно их я отрывал от их забот, часами обсуждая тактику и стратегию. Именно их я дергал во время обеда и чуть ли не среди ночи, когда очередная идея без решения приходила ко мне в голову. И, наконец, именно с их помощью за 2 дня до соревнований на ближайшее ко мне отделение Новой Почти приехал замечательный ящичек, в котором лежал залог моего успешного выступления в туре, а именно: часть G.Stream River, часть G.Stream Feeder + 2 части G.Stream Sport. Там же покоилась баночка мелассы. На нее, на ее способность склеить, обинертить, так сказать, прикормку, придать ей сладкой мути и опустить, в конечном итоге, рыбу ко дну, и строились все мои надежды. Ну а что? Лещ, густера, синец - все соберу, никому ничего не оставлю. Ловить умею, корм знаком, с насадкой и нюансами разобрался - вперед, за успехом!))

Кстати об успехах...Никогда не ставил перед собой завышенных целей, поэтому учитывая уровень и количество спортсменов (около 70), счел отличным для себя результатом попадание в десятку. Хорошим  -  в двадцатку. Нормальным - не ниже тридцатого. Хотя первый час думал лишь о том, как от нуля уйти... :D

....А я еще со скепсисом относился к словам бывалых спортсменов о том, что тренируйся-готовься сколько угодно, а в туре все будет совсем иначе. Скепсиса поубавилось. Во-первых, пообещали - и, что характерно,  выполнили! - дождь на весь день. Во-вторых, скользкими руками, как оказалось (вот сюрприз!) весьма непросто бросать за 50 метров в таком темпе. В-третьих, куда-то делась густера из моего сектора. Вся. Совсем. И пришлось мне с ближняка ловить плотву (скажем прямо, весьма приличную). Леща,, кстати, я и тут поймал, хорошего, закилушного. И с результатом без чуть-чуть 4 кг занял вполне приличное 15 место. Занял бы 14-е, если бы не провтыкал плотву в складках садка. Занял бы черт знает какое выше, если бы не разогнувшийся крючок на чем-то, что дало себя подержать, приподняться ото дна и сойти, невзирая на наличие фидергама. Но точно не занял бы место выше пятого, так что и так хорошо. Еще раз спасибо всем упомянутым в статье ребятам, оказавшим мне неоценимую помощь советами и не только. Спасибо моим друзьям от рыбалки, Даффи, Чиме, Алексу, Андрею Березову и многим другим, милостиво позволившим себя обыграть)). Спасибо Леше и Мише за то, что не играли спустя рукава, а показали, как надо. Благодарен G.Stream за корм. "Флагману" огромное "спасибо" даже не за разогнутый крючок (а Даффи ведь предупреждал...). а за то, что вольно-невольно ли дал возможность ловить старым-новым составом, понятным и предсказуемым в работе.

Фото с сорев не прикладываю. Считаю их интеллектуальной собственностью организаторов мероприятия. Их легко найти как на их форуме, так и в ФБ. Будет вдохновение, то я вам еще и о Кубке Киева поведаю)). Спасибо за внимание)).

Отредактировано Carlos (07.10.2015 14:09:07)

+18

127

Carlos написал(а):

Ща я вам, пацаны, расскажу, как мне под хвост вожжа попала, и я на старости лет решил попробовать себя в рыболовном спорте.

Carlos написал(а):

Помнится, в начале сезона мы с еще одним фетишистом от фидера, Сергеем D.333, прикупили ...

Carlos написал(а):

Любимый крючок Андрея "Почувствуй Себя Ничтожеством На Совместной Со Мной Рыбалке" Чимы ...

:crazyfun:  :crazyfun:
аффтар, пеши исчо!  :cool:

+1

128

за стиль  +1
за содержание -1
итого 0.

+1

129

Чима — сходи сам знаешь в куда и задохнись там.

+1

130

Carlos:cool:

ЗЫ: а когда же будет про

Carlos написал(а):

пабы, бабы и "Торпедо"!

? :question:

+3

131

Dood написал(а):

ЗЫ: а когда же будет про

Владислав Иваныч, скажите конкретнее, какой именно пункт интересует в первую очередь?))

0

132

Carlos написал(а):

Владислав Иваныч, скажите конкретнее, какой именно пункт интересует в первую очередь?))

Ну %-) ... Пабы-Бабы - это уже пройденный этап :hobo:  - давай что-нибудь про "Торпедо", с фидерным уклоном! :O

+1

133

Carlos написал(а):

1. Gamakatsu 1810.  Крючок неоднозначный, но секущий и, зараза, редкий. Осталось 5 штук. Нигде нету.

У нас в Калиновке ещё осталось в продаже пачек с пять 10 номера. Если интересно могу уточнить.

Отредактировано Bykaraxa (30.09.2015 00:36:41)

0

134

Виталий,а шо за крючки скажешь Дэкоевские?
Я такими пользовался крайний месяц в 12 размере,мне понравились. За рыбалку уходило до 3 штук ( обрывы ),а так жало держит хорошо,рыбу не сливал,последние несколько рыбалок ловил на плотной ракушке и тоже нечего.

0

135

Bykaraxa написал(а):

У нас в Калиновке ещё осталось в продаже пачек с пять 10 номера. Если интересно могу уточнить.

Спасибо. Но интересуют номера 12-14-16. Ну, как интересуют...неспешно. Посмотрим, что там к новому сезону привезут, если что, то Престоном половим))

Manowar написал(а):

Виталий,а шо за крючки скажешь Дэкоевские?

Пока рано что-то говорить, ими половить надо. Причем так, чтоб крючок успел затупиться на рыбе, а не уехал, срезанный ракушкой)). Но первые впечатления целиком положительные.

а теперь слайды!

http://s2.uploads.ru/t/Tu4fb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CX359.jpg

Как видно, крючки не идентичные гамакатсовским - угол атаки у гамиков меньше. Некритично, но все же. Какой угол правильнее - х.з. По проволоке почти паритет. Но это на глаз - ни микрометра, ни аптекарских весов нету.

+2

136

Gamakatsu 1810 были у нас , если еще надо могу посмотреть, правда цена была точно не помню как бы  65 гр

0

137

После "феерического", не побоюсь этого слова, начала сезона, где причудливо переплетались достаточно неожиданные для меня как в положительном, так и в отрицательном смысле результаты рыболовных выездов различного уровня результативности я, наконец-то, нашел в себе силы поехать туда, куда мечтал выбраться целый год - за диким карасиком на Обводной. Целый год - потому как карась там по моим наблюдениям стабильно ловится недели три, а потом опять нужно применять как хореографию, так и ручные ударные инструменты...

http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph10282.jpg

На приведение в порядок мыслей и подготовку у меня была неделя. За этот срок я многое успел: увидел первый голевой пас сына в первенстве города, итоговый концерт дочери, посетил Бот.сад, сходил в храм на Пасху - в общем, тщательно почистил карму, привел в порядок стальные канаты (те, что у меня вместо нервов) и всячески был готов ко встрече с прекрасным.

Как я уже писал раньше (то ли тут, то ли в ФБ), на канале скоро негде будет ловить: береговая линия активно застраивается. Вот и за прошедшее межсезонье еще 2 места подверглись вмешательству главного врага природы, человека - на берегу горы песка и стройматериалов недвусмысленно намекают, что скоро и до Ровжей цивилизация дойдет, вытесняя рыбу белорусам. И это печально.

http://gvozdok.ru/uploads/posts/2012-12/1355474222_pesok.jpg

На "Секретном месте" ловить не стал - неудобно было бы располагаться семье. Решил сильно не усложнять себя поисками альтернативы, съехал с моста через канал влево, протянул трошки дальше и заякорился.

http://ruba4ok.com.ua/uploads/places/kanal-vuwgorod/karta1.jpg

Поскольку, как я уже сказал, эту рыбалку ждал долго, а второго шанса могло уже не быть, то взял с собой только все самое проверенное, начиная от мыслей и заканчивая снастями.

1. Ловить предполагалось достаточно издалека и кормушками отличными по размеру от наперстка, то решил не церемониться и выгулять впервые в сезоне мощный и надежный Super Feeder от Drennan. Использовал при этом мягкие стеклянные вершинки с тестом 1.5 унции, ветерок был.

2. Основной катушкой стала шимановская классика Exage 4000 RC. От шнура особых геройств типа мега-дальнего вылета или моментального притопления не требовалось, Sufix Performance Braid 10 Лб  в этом смысле пока нареканий не вызывал.

3. С кормом лично мне тоже давно все понятно. Не хотелось ни неприятных сюрпризов, ни неожиданного поведения в воде в готовом виде: по пачке G.Stream Sport, G.Stream Feeder, замешанных на пряной мелассе от этого же производителя плюс немного траперовского пастончино флюо и разнообразная животина.

Промер глубины показал отчетливый перепад рельефа как раз на границе прошлогодней травы и небольшого ракушаного пятна. Между пятном и бровкой было метр-полтора чистого дна, с него и решил ловить. 50 оборотов - как раз нормально. После обильного закорма на прикормку первой подошла плотва неплохого размера, грамм по 150. Потом нарисовался гроза двух прошлых лет - синец. Затем пара неплохих подлещиков и увесистая густера. Все эти представители ихтиофауны пинком под анальный плавник отправлялись незамедлительно в родную стихию - не за тем приехали... В общем два часа из четырех отведенных для рыбалки я терпеливо плющил эту мелочь (по днепровским меркам) или завидные бонусы (по Русановским) на традиционный, 80-ти сантиметровый поводок из лески Dragon Competition HM80 0.09 с крючком Мавер Катана 1090 16-го номера. И тут пришел провал в клеве...

Поняв намек буквально, я поставил закормочную кормушку размером с граненый стакан, попутно соорудив протеиновый коктейль из нарезанного опарыша, прикормочного мотыля и небольшого количества промытого червя. Подав все это дело на точку, попутно выбросив 2/3 корма, я сменил поводок на 0.117 Colmic Xilo длиной в 30 см с крючком Gamakatsu 2210 16-го размера - я уже писал о потребности в надежности, это был как раз тот случай. Подстраховался я вставкой из маверовской штекерной резины диаметром 0.8 мм. Насадив на крючок пучок мотыля из 12 личинок, я не промазал мимо точки и запасся терпением...

...которого хватило на 7 минут из отведенных десяти - типичная поклевка, на том конце после подсечки приятная тяжесть, и первый карась грамм на 400 в садке, разложенного по такому случаю. Еще 10 минут - ловлю второго такого же. Еще минут 15 - и третий, уже грамм на 700.  Подлавливаю еще пяток густерок больше ладони и карася-малыша грамм на 150. Понимаю, что бонусов сегодня уже может и не быть, не особо и упираюсь - пора везти сына на игру, результат достигнут, настроение улучшилось, я - молодец!))). Ну и караси молодцы, чего уж...

Извинившись перед рыбами мысленно за прерванные преднерестовые гуляния и отправив после группового фото всю братву обратно в водоем, пытаюсь придумать себе поездку сюда же. Тут же ж еще линь где-то есть, говорят...

http://s9.uploads.ru/t/t4l7E.jpg

Отредактировано Carlos (04.05.2016 09:11:12)

+27

138

Как Вы умудряетесь посадить 12 опариков на крючёк 16 номера? Интересует способ, где его прокалывать? И скорее всего это некрупные личинки.?

0

139

Опарик использовался один,  от случая к случаю и то подрезаный.  В тексте фигурирует мотыль.

0

140

Carlos написал(а):

Опарик использовался один,  от случая к случаю и то подрезаный.  В тексте фигурирует мотыль.

Подпись автора

Наше жизненное кредо: пабы, бабы и "Торпедо"!

Прошу извинить за невнимательность, как будто и не услышал что в тексте мотыль.

0

141

Ма-ла-дец!  :jumping:
Виталя, ты мастер художественного слова, не побоюсь этого слова. Особенно инсталляция с бубном впечатлила  :D Теперь только осталось научиться ловить карасей на Русановском канале  :flirt:

Отредактировано duffy333 (04.05.2016 13:35:06)

+2

142

duffy333 написал(а):

Виталя, ты мастер художественного слова

duffy333 написал(а):

еперь только осталось научиться ловить карасей на Русановском канале

Спасибо, лучше уж вы к нам (с) :D

0

143

duffy333 написал(а):

Особенно инсталляция с бубном впечатлила

Мне больше удалась та (скромно так), которую я на лого форума (нашего, "черного") предлагал - жаль, не прокатило))
http://s9.uploads.ru/t/SnkM8.jpg

+3

144

Carlos написал(а):

Мне больше удалась та (скромно так), которую я на лого форума (нашего, "черного") предлагал - жаль, не прокатило))

А почему не аутентичная? :crazyfun:  Реклама появилась :mad:

0

145

Рыбалкко написал(а):

А почему не аутентичная?   Реклама появилась

Грешен))) Не устоял перед хорошим предложением)

0

146

Удалось, как говорится, попасть в карася и на этот раз. Причем, что характерно, все вроде было против меня - давление, температура воды, погода и отсутствие понимания того, что же изменилось в поведении карася на Обводном канале, ибо я уже дважды возвращался оттуда без карасика. По этому поводу есть подходящее расхожее выражение "Приуныл? - Прибухни!", но я решил дать себе еще один шанс более традиционным для себя способом провести время.  :rolleyes:

Полагая, что моя прикормочная программа была несколько пресноватой, я решил ударить по карасю запахами. И крупной фракцией, исключив при этом животину из прикормки. Кроме того, не особо веря в успех предстоящего мероприятия, я не стал ничего докупать, решив обойтись тем, что было в наличии. Сонубейтс и ФанФишинг я отмел сразу  :crazyfun: . За основу взял пачку G.Stream Big Fish, добавил пачку FishDream Sport Black (или это Черный Лещ, я не знаю, поскольку это был подгон Сергея Ивановича Бурдака и Саши Рубана, но в нонейм упаковке  :flirt: . Лимитед, скажем так, эдишн.  :flag: Смесь в сухом виде приобрела бурый оттенок, как раз илово-песочный, поэтому решил не докрашивать. Запах сливочно-злаковый, нейтральный, что не совсем подходило под мою сегодняшнюю концепцию. Поэтому банка Брейновской мелассы с ароматом кориандра да колпачок G.Stream-овского аттрактикса Карась Сладкий дали мне то, что я хотел - мощный запах сладких специй. Горсть цветного траперовского пастончино довершили картину.

Миссия невыполнима 2 - найти свободное место на Обводном канале в 5 утра в среду! Не скажу, что это было просто, пришлось сесть там, где вряд ли сел бы вообще)) И, как оказалось, не зря - обычный, ничем не примечательный разрыв в прибрежных кустах оказался, забегая вперед скажу, Белыми камнями...

Миссия невыполнима 3 - заставить себя ловить под ногами. Ибо пока я швырял на 60 оборотов, некоторые тут сазанов плющили со штекерной дистанции. Так близко фидеристу ловить некошерно, но тем не менее заставил себя взять самую легкую из своих палок - Shimano Super Ultegra 10.6 Match Quiver и катушечку Shimano Exage 3000 MHSRB. Промер был долгим и занудным, спустя только полчаса я нашел разрыв в колониях ракушки, с этого пятна и ловил. Дистанция составила 33 оборота (*0.88 = 29 метров). Шнур Sunline Braid 5 10  Лб. без шока - пух кругом уже...Оснастка - ПГ без ФГ)). Поводок - 0.10 из лески Dragon HM80, крючки Gamakatsu 2210, 2260 в 14-м размере.

Первые 2 часа ловил микро-окуня и ершей. За это время в голове пронеслось куча пессимистичных мыслей и матюков. Не то место, не та погода и т.д.))). Оказалось, было просто не время, надо было подождать. И поклевка полукилограммового подлещика стала стартом к началу двухчасовой феерии...

Рыбы было мало, но она была смачной (с), поэтому помню всех поименно - подлещ на кило, подлещ на 300 грамм, карась, карась, карась....2-3 мелких навозных червячков-оборвышей на крючок, крючок в воду, пара затяжек любимого сливочно-клубничного аромата электронной сигареты, пауза минут 7-10, подача, тащи!!! И так 6 штук, от 700 гр. до кило. Шикарные поклевки, шикарное поведение рыбы на крючке практически без ударов и рывков, а с побегом в поисках укрытия и отличный результат в целом: будто на платнике побывал. Не обошлось без парочки обрывов на поклевке чего-то неподъемного, Учитэл уже напихал за тонкие поводки)). Потом и небо потемнело, и синец подошел, начав клевать на каждом забросе - решил, что пора и в 10 уже собрался. И вовремя - еще б минут 15 и меня б смыло шикарным ливнем.

И немного слайдов:

http://s1.uploads.ru/t/aWvdT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/49IEv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/S0hZj.jpg
http://s0.uploads.ru/t/IDrmQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WQ6IO.jpg

Thanks for reading :flag:

+22

147

Почти год прошел с тех пор, как я писал отчеты. Не скажу, что было нечем поделиться. просто весь сезон отловил по уже наработанным схемам, используя одни и те же навыки и умения. которые приобрел, в большинстве случаев, благодаря любимому рыболовному форуму. Но тут что-то накатило - решил вспомнить, не разучился ли я отчитываться о проведенном досуге, а заодно рассказать в двух словах, в какую сторону меня свернуло на этот раз.

Из того, что я попробовал на первых 3-х рыбалках, выделю 3 новинки как для себя:
1. Лесочный шок-лидер при ловле на медиум. Осторожная рыба, видящая шнур, но не леску, более быстрая притапливаемость, более высокая абразивоустойчивость и прочие бла-бла-бла...Ну что тут сказать? Как говорил один известный тренер одного великого клуба "Будем разбираться!". В первую очередь с самой леской. 0.24 Quantum eXofil отстреливается и перетирается, 0.28 Формакс стучит по кольцам и срывается на узле. Просится 0.26, помягче и попрочней а-ля Мавер Дуал Бэнд, попробую еще, но пока не впечатлен.

2. Раннинг Риг. Попробовал. Разницы с ПГ не заметил вообще, хотя ловил мега-осторожную и вредную рыбу на Русановке. Не уверен, что буду упираться на этот счет - пускай спортсмены корячатся.

3. Прикормка. За зимнюю паузу перечитал и пересмотрел кучу информации о фидерной ловле. Сделал для себя вывод, личное такое имхо,  что подавляющее большинство фирм-производителей с одной стороны и потребителей  (включая как любителей, так и спортсменов), несмотря на ширину (иногда монструозного размаха) линеек их продукции, имеют в своем арсенале 1-2, реже 3 продукта, которыми гордятся. Которые выпускаются годами и будут продолжать выпускаться, несмотря ни на что. Котрые холятся, лелеются и постоянно совершенствуются. При использовании которых используются самые лучшие ингредиенты, ароматика и технология их производства. У ВДЕ это явно Турбо и Голд Про Брим, у ДжСтрим - Спорт и Фидер, у Трапер - Эксперт и Компетишн, у Сенсас - Гро Гардон. Последнюю, кстати, северные соседи считают самой толковой, универсальной, всесезонной и самой же уловистой. (ну считали точно все, пока не появился Дунаев Премиум Лещ, теперь там что вроде двоевластия). Так вот, поиском универсальной и при этом повсеместно и постоянно работающей прикормки озадачился и я.

Мои выводы сформировались относительно быстро. Я проанализировал и результаты последних сезонов в украинском спорте в поплавке в первую очередь, и отчеты любителей, и результаты международных соревнований в различных дисциплинах. И, как обычно это бывает, завтра ехать, а сегодня надо купить прикормку ибо предварительный вывод созрел - FishDream Sport Black. (особенно свежи в памяти воспоминания о Баттле на Русановке, когда в гости приехали белорусы, нашли только эту прикормку в продаже и всем вломили. По первой открытой воде. На Русановке!). Недалеко от дома есть магазин, где можно приобрести продукцию компании в ассортименте, туда и рванул.

Спорт Блэк нету, есть последняя пачка IQ Черный лещ. Ну пусть будет он, учитывая, что 1) с серией IQ я уже был знаком по прикормке Метод, и она мне понравилась своими свойствами и уловом на незнакомом мне Днестре летом прошлого года 2) Черный Лещ как продолжение Спорт Блэка должен быть только лучше.

http://s2.uploads.ru/t/x3wWi.jpg

Замешивал 1 пачку - планировал ловить малого объема кормушками и недолго. По замесу: воду пьет хорошо что говорит о качесве бисквитов. Насчет их сложности не уверен. Катышки были, но чуток - они у меня всегда бывают. Помол основных ингредиентов ровный, частички четко сегментированы. Никакой трухи, похожей на опилки, чем грешат, бывает, другие прикормки, я не обнаружил. Крупные частички есть, но немного. Их решил оставить - семя льна выкидывать так и так глупо, а сухарики за ночь разбухнут (увлажнил все с вечера). Цветные вкрапления так же есть, кому покажется мало может доукрасить лично. Я не стал.

http://s8.uploads.ru/t/9iRN5.jpg

После замеса дерябнул писяшку за здоровье именинника, который отказался ехать, сославшись на головную боль неотложные дела и ловил себе в одиночестве с 9 утра до часу дня. Скажу сразу, что без поклевок просидел минут сорок, как раз, когда давали воду. То ли рыба адаптировалась, то ли я упирался в одну точку из принципа, но оказалось это правильным решением - я таки увидел первых весенних диких карасей. Чутка ниже я их вам покажу)).

В целом прикормкой очень доволен. Судя по разнообразию ихтиофауны, она действительно собирает, а судя по испражнениям, еще и держит всю рыбу в зоне своего действия. Ловил на поводок из лески Fudo Hooks 0.08 около метра без ФГ, крючки Мавер Катана 1040 и 1090 в 16 размере фидером Дреннан СФ на 40 оборотах - переход из илистой русловой канавки на ракушаный полив, но все же с уклоном в сторону ила. Результат - 44 реализованных поклевки, их них: 4 карася от 400 до 800 гр. навскидку, один полукилушный голавль, крупная плотва не из местных - с десяток, 3 подлещика небольших, с ладонь или чуть больше, остальное средне-мелкая густера и канальная плотва (читай - 20-40 гр.). Ловил без прикормочного, ибо окунь был нежелателен. Увлажнялся, как уже упомянул, с вечера - ходят слухи про местную уклейку, решил, что и без нее обойдусь. Ну а теперь - слайды;)) - сорри за качество, рыболовное сэлфи, когда руки в рыбьих соплях и прикормке непростая штука:

http://s8.uploads.ru/t/2R5PC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LXyKh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/cJZEb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/N0dXZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/gtuEk.jpg

Напоследок хотел бы заочно поблагодарить весь коллектив компании ФишДрим за качественный продукт. Обязательно возьму попробовать Универсал и Карп-Карась для полноты картины. Ну и будем ждать ФД Италия, тут ничего не остается кроме как ждать)). Саше Рубану и Сергею Ивановичу Бурдаку особая благодарность за советы. Ну  и за то, что в любое время года в наличии есть лучшие крючки.  :cool:

П.С. При ловле и фотосессии не одна рыба не пострадала - все, что не бонус топилось сразу же, ребята покрупнее перед утоплением вынуждены были попозировать.

Отредактировано Carlos (05.04.2017 12:00:38)

+24

148

:cool:

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!

:flag:

0

149

Ай, маладэц!  :jumping:

0

150

Carlos написал(а):

Саше Рубану и Сергею Ивановичу Бурдаку особая благодарность за советы.

Виталик,если можна ,и это не есть государственной тайнной,то поделись,лычка всегда открыта  8-) .Спасибо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Carlos - Пробы пера