Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 4

Характеристики конкретных моделей удилищ. 4

Сообщений 31 страница 60 из 83

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

El Amigo
А как вариант - коммерческий Бистмастер 911 (BMBX911CFDR). В прошлое воскресенье решил таки его обновить или обловить. Собрал в длине 3,35 м (11') с 2-х унцовым хлыстом, повесил кормушку Фидерспорт 56г малую, без напряга кинул метров на 35. Но течение было такое, что кормушку снесло к берегу. Повесил 75 гр самодельную такого же объема - заброс поосторожнее, но метров на 25 точно. хлыст, конечно на такую струю не расчитан, но тем не менее поклевки показывал, да и в руку на леске "Feeda Line" 0,26 поклевка передавалась.

Так что под Ваши условия

"течение от слабого до сильного в Днепровских масштабах.
Дистанции: 25-45+ м.
Требуемый реальный кастинг:  основной 30-40 грамм + корм, при необходимости до 60-70 гр + корм на дистанцию хотя бы 30 м без боязни сломать бланк."

вполне подходит. (правда есть ли он в Барракуде? :dontknow: ) Но Вы то местный :flag:

Отредактировано VDA (05.06.2012 14:05:05)

0

31

Алекс написал(а):

Нужен красивый медиум 3,3- 3,6 м с наличием лайтовых вершинок 0,5 ; 0,75 оз и выше.

POWERLITE FEEDER SYSTEM

0

32

Д!м!Тр!Й написал(а):

Алекс написал(а):

Нужен красивый медиум 3,3- 3,6 м с наличием лайтовых вершинок 0,5 ; 0,75 оз и выше.

POWERLITE FEEDER SYSTEM

Кста, есть такая в заначке, новенькая, можем поговорить )))

0

33

oleole - Система не годится, в т.ч. и потому, что лайт можно пронести мимо жены незаметно, а этот суповой набор вряд ли... Да и вершинки там, опять же, не фонтан в плане крепости.
benderr - не уверен, бо согласен с Боевым - этот спид не совсем уже лайт. Да и на кой мне он при наличии Абсолюта и 13.8 (100)?

Алекс написал(а):

Нужен красивый медиум 3,3- 3,6

Скорее 3.3 и до 40 метров, и до 50 граммов. Конкретные модели подскажете? Или проще под Абсолют вершинок  (0.5 - 0.75 унций )пачку взять? Но он от этого звонче не станет)))

0

34

Виталя, возьми ДМ 11.8 - и с вершинками проблем не будет ;) К нему вершинки от Гарболино изумительно подходят.

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 17:37:54)

0

35

duffy333 написал(а):

Виталя, возьми ДМ 11.8 - и с вершинками проблем не будет

Куда? На РК весной?  :flirt:  да и мимо жены двучастник незаметно не пронесешь... :D

Carlos написал(а):

Абсолют вершинок  (0.5 - 0.75 унций )пачку взять? Но он от этого звонче не станет)))

У тебя есть Абсолют? Какой? Да, неважно. Вообщем, батенька, - Вы варите воду. Лови и незаморачивайся. :cool:

0

36

duffy333 написал(а):

Виталя, возьми ДМ 11.8 - и с вершинками проблем не будет ;) К нему вершинки от Гарболино изумительно подходят.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 19:37:54)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Серега скорее всего 10.8....кстати на этой неделе должны уже прийти.

0

37

Алекс написал(а):

У тебя есть Абсолют? Какой? Да, неважно. Вообщем, батенька, - Вы варите воду. Лови и незаморачивайся.

У меня есть Абсолют, да. Самый длинный и толстый Абсолют. Но когда на него тянешь ладошечную плотву, то...ничего не присходит. Вообще. Тобто, что-то чувствуется, конечно, но и только - ни вес, ни принадлежность рыбы я определить не могу.

Можно сказать, конечно, что оно на фиг не надо и раз уж сдернул кормушку. то все равно перезабрасывать, однако вот...Такие вот мысли...А ты говоришь "воду варю")))

0

38

Алекс написал(а):

Куда? На РК весной?

Ну, этой весной на Русановке кое-кто и ДМ 13.8 ловил  :hobo: Но сдуру и слону хобот сломать можно. Я нормальные условия имел ввиду - когда кормушка больше 40гр не нужна и бросать дальше 40м не нужно. Или хочешь сказать, что ДМ 11.8 с этим не справится хорошо? Или мой Мачтек намного мощнее?

Алексей П. написал(а):

Серега скорее всего 10.8

Вот посмотрю его, тогда и смогу что-то сказать  :dontknow: Но верю, как истинный престонолюб, что палочка зачетная должна получиться  :rolleyes: .

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 18:47:39)

0

39

Carlos написал(а):

Скорее 3.3 и до 40 метров, и до 50 граммов. Конкретные модели подскажете?

ДМ 11,8
А еще мне очень-очень понравился Абсолют Суперфидер 11,6!!!
А еще мне очень когда-то понравилась Гарболина, которой Алекс ловит. Но куплю Абсолют.

duffy333 написал(а):

как истинный престонолюб,

Серега, ты изменил Престону! При чем несколько раз. При чем однажды - с одороблом!  :D  :D  :D

0

40

VIVA написал(а):

Серега, ты изменил Престону! При чем несколько раз. При чем однажды - с одороблом!

Как говорится: люблю одних - @бу любых  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 19:02:44)

+1

41

duffy333 написал(а):

Но сдуру и слону хобот сломать можно. Я нормальные условия имел ввиду - когда кормушка больше 40гр не нужна и бросать дальше 40м не нужно. Или хочешь сказать, что ДМ 11.8 с этим не справится хорошо? Или мой Мачтек намного мощнее

Серег, для всесезонного русановского канала ДМ 11,8 мало. Мачтек мощнее грамм на 20-25-ть.
Carlos
Виталь, не хотел тебя расстраивать, но твои запросы просто одно и тоже с описанием этой удочки... Быстрый, звонкий, красивый, легкий,  с ультра чувствительными вершинками и эксклюзивной рукояткой, с дизайном и автографом от Даррена Кокса  :flirt: , с функциями "багажник" и "тихая жена" в базовой комплектации, все это о Гарболино ДжиМакс. Цену не скажу! Ромео еще не спит.

0

42

Алекс написал(а):

Цену не скажу! Ромео еще не спит.

В личку напиши)).

0

43

Carlos написал(а):

В личку напиши)).

Тогда ты сам уснуть не сможешь )))))))

0

44

VIVA - Ничего, сегодня ДК играет, а их игра получше любого снотворного будет...Пол-тайма - и усе, Гарболина нивелирована... :D

П.С. Погодите-ка....А не тот ли это Кокс, кот. на посл. ЧМ свою сборную за Можай загнал? Не кошерная какая-то палочка будет, я лучше у Боева его б/ушный лайт буду клянчить)))

0

45

После прочитанного, вспомнил "Тандем фишдрим 2012" так вот. Рыба мелкая (карасик) понятно что нужен лайт или пикер НО условия такие: лов ведется с обрыва высотой с 2 метра, я ловил на пикер с кормушкой 25+ грамм - всё отлично пока не поднялся сильный боковой ветер с дождем выдувающий шнур в дугу длинной метров в восемь! Абзац! после этого поклевки практически прекратились,возможно кормушку тащило по дну... заменил кормушку с 25+ на 35+ страшный перегруз, каждый бросок на грани смерти пикера а выигрыш в дуге всего в 3-4 метра но поклевки уже хоть немного но видны. Оглянулся, соседи ловят палками длинной явно больше 3-х метров! похоже 3.6 спидмастра., После заброса топят шнур и держат натяжку\подмотку опущенным тюльпаном в воду! до самой поклевки   ВОТ когда ну просто необходимо иметь длинный лайт\медиум!  :flag:

Сейчас, имею speedmaster AX хевик, уверен, в тех же условиях да и при тех же забрасываемых весах  результат был бы лучше. Хоть и хевик но передача в руку круче чем у нексейв. Страшно представить какие чувства может подарить медиум  :cool:
Так что,  Carlos - мой совет, присмотритесь к медиуму!  + его длина позволит нивелировать в плохих погодных условиях и поможет вываживать да и с дальностью в случае надобности не спасует. Вот был бы лайт в длинне 3.6 это интересно но скорее всего будет лапша которой тэмповать крайне неудобно.
Наверно должен сказать ИМХО  :D

+1

46

Carlos написал(а):

Тут за полторушку можно медиум Спидмастер взять. За лайт не проканает ли?

Fiestvod написал(а):

Спидмастер АХ? думаю вполне!

Имеет место быть и с весом там всё в порядке, этом медиут будет полегче некоторых лайтов. Есть правда одно главное "НО", ни о какой динамичной ловле речи быть не может, будет сказываться длина и слишком уж "провальный" строй. Если интересно моё мнение по поводу лайта, то на сегодняшний день лучше, чем SPEEDMASTER COMMERCIAL 911 (SM911CFDR) я пока ещё не видел. Эта модель меня устраивает всем и строем и балансом и длиной рукоятки, звонкостью, ну вобщем всем. Я даже закрываю глаза на транспортную длину и вклеенные вершинки.
На сегодняшний день свой SPEEDMASTER COMMERCIAL 911 я продал потому, как строю большие надежды на SUPER ULTEGRA 10'6" MATCH QUIVER (SULT106MQ)

http://s018.radikal.ru/i518/1212/a5/849d5b1939f7t.jpg

Хотя конечно будет интересна и SUPER ULTEGRA в лайтовом исполнении. Лично для себя решил, что если ничего из Ультегр не понравится, то опять с большим удоволтствием возьму SPEEDMASTER COMMERCIAL 911.

+1

47

Алекс написал(а):

Цену не скажу! Ромео еще не спит.

Говори, не бойся... Рома ещё два дня будет парится в бане вместе с Тохой.

0

48

Вот, Гарболино Же-Макс 12, скомненько и со вкусом  :hobo:
http://feeder.luckyfisher.com.ua/fidern … -12-feeder
Виталя, бери Параболикс и не выдумывай. Тем более сейчас в рыбалке +7% к карточке. Если хочешь, то к моей  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 21:05:03)

0

49

duffy333 написал(а):

скомненько и со вкусом

:O

0

50

Вот-вот. А кому сейчас легко  :dontknow: Кроме того скромность украшает - видишь какой Алекс скромный и красивый :D
Но если серьезно, удилище действительно БОМБА и стоит своих денег. Правда в Англии оно стоит 220 фунтов, а это 2900 на наши деньги. Но то таке...

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 21:10:29)

0

51

Fiestvod написал(а):

Оглянулся, соседи ловят палками длинной явно больше 3-х метров! похоже 3.6 спидмастра., После заброса топят шнур и держат натяжку\подмотку опущенным тюльпаном в воду! до самой поклевки   ВОТ когда ну просто необходимо иметь длинный лайт\медиум!  :flag:

:D

Лайты.Один спидмастер 3.30 второй нексейв 3.30 . Не шнур ,а леска.Она топится лучше .Кормушки 30 грамм.

+1

52

Fiestvod написал(а):

После прочитанного, вспомнил "Тандем фишдрим 2012" так вот. Рыба мелкая (карасик) понятно что нужен лайт или пикер НО условия такие: лов ведется с обрыва высотой с 2 метра, я ловил на пикер с кормушкой 25+ грамм - всё отлично пока не поднялся сильный боковой ветер с дождем выдувающий шнур в дугу длинной метров в восемь! Абзац!

Если вести речь о выборе удилищ для участия в соревнованиях, нужно быть "запакованным" максимально под абсолютно все условия ловли. У меня главными критериями выбора были две составляющие: качество бланка и надежность удочки. Ну и, конечно, удочек должно быть минимум по две каждого класса (лайт, медиум, хеви). Правда, лайтовыми удилищами я ни разу в жизни на соревнованиях не ловил. Опять же, отталкиваясь от понятия "надежность".

Fiestvod написал(а):

Так что,  Carlos - мой совет, присмотритесь к медиуму!

У Карлоса уже есть прекрасный медиум - Эксель 12,6. Просто зима пришла, барину делать нефиг, вот он и изголяется, придумывая себе интерес. Я тоже всегда больше всего денег на всякую ерунду трачу, когда у меня времени свободного много.  :D

Отредактировано VIVA (04.12.2012 21:42:14)

0

53

Feederal_74 написал(а):

Имеет место быть и с весом там всё в порядке, этом медиут будет полегче некоторых лайтов. Есть правда одно главное "НО", ни о какой динамичной ловле речи быть не может, будет сказываться длина и слишком уж "провальный" строй.

Виталий, ты о какой серии? АХ или просто спидмастер?
2Алекс, весной на ЧК ловил кормушками 84 гр (в зоне А) - так что нужен медиум с запасом )))

0

54

Коля, я об серии АХ.

0

55

Feederal_74 написал(а):

Коля, я об серии АХ.

на Русановке и стоячих водоемах я ловлю спидмастерами первой серии - у меня их два. устраивают всем. даже строй немножно меняется в зависимости от вершинки (но чуть-чуть). прикупил к ним еще пикер спидмастер, но скорее из-за вершинок - на соревах не ловил им ни разу. Что самое удивительное в этой серии - это вершинки. Просто не убиенные - даже где-то было описание про специальную расстановку и форму колец
Но это уже история )))
Хотя вот Святослав половил им - не понравилось и продал. Сколько людей столько и мнений!
Больше фидеров - хороших и разных

0

56

VIVA написал(а):

У Карлоса уже есть прекрасный медиум - Эксель 12,6. Просто зима пришла, барину делать нефиг, вот он и изголяется, придумывая себе интерес. Я тоже всегда больше всего денег на всякую ерунду трачу, когда у меня времени свободного много.

Пропустив мимо ушей барина, изголения и ерунду, могу сказать лишь то, что слухи о прекрасности Экселя (ну или Абсолюта в моем случае) оказались несколько...ммм....преувеличенными. Как в том анекдоте: ""Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!" :)". Поскольку основной посыл был:

Carlos написал(а):

Но когда на него тянешь ладошечную плотву, то...ничего не присходит. Вообще. Тобто, что-то чувствуется, конечно, но и только - ни вес, ни принадлежность рыбы я определить не могу.

, а воспринято вышесказанное было слегка превратно, то выбор лайта продолжу самостоятельно. Всем конструктивно ответившим спасибо;)

0

57

Скажите фидерное удилище BALZER Performer Elegance 3,75 подойдет для ловли кормушкой метод?
Также присмотрел Трубукко ANTRAX CARP FEEDER 3903H 3.90 м, 120 г и ANTRAX POWER FDR 3603H 3.60 м, 120 г.

Отредактировано Kirikfish (09.12.2012 12:04:06)

0

58

Kirikfish написал(а):

BALZER Performer Elegance 3,75

Это стеклопластиковое удилище "начального уровня", уж лучше Трабукко.

0

59

carper написал(а):

Kirikfish написал(а):

BALZER Performer Elegance 3,75

Это стеклопластиковое удилище "начального уровня", уж лучше Трабукко.

А что скажите за Shakespeare MACH1 XT 1203 10lbs Power Feeder?

0

60

Kirikfish написал(а):

А что скажите за Shakespeare MACH1 XT 1203 10lbs Power Feeder?

Одно время я юзал такое же, но в длине 3,9 м с тестом 120 гр.
Свободно забрасывает кормушки на 120 гр + прикормка, метров на 50+.
Строй довольно быстрый, 3 вершинки из карбона на 2,3,4 унции, верхний винт на катушкодержателе, довольно таки легкий :cool: .
На струе он мне понравился, а если учесть, что его стоимость около 85 у.е. - так я его почти что полюбил! :love: .
Однако все-таки вскоре продал :D , как только деньги появились: против ДМ он, конечно, не настолько шикарный :no: .
Если же охарактеризовать тремя словами, то это Уверенный Бюджетный Речник :flag: .

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 4