Фдуч написал(а):Но идея по видео хорошая. В инете уже давно есть ролики по замесу карасевой прикормки, на леща, карпа.. Надо для начала собрать все в видеотеку на ФД-сайте, посмотреть чего не хватает, дозаписать и нарезать на диски.
А может забыть о предыдущем и сделать видео "а-ля для чайников" с моноприкормками. С акцентом как для поплавка, для фидера и метода пружины.
1) Дело не в моноприкормках как таковых а нужны рабочие рецепты и рабочие инструкции. У подавляющего большинства нет ни желания ни ресурсов (денег, времени) экспериментировать. Если бы у них было и желание и ресурсы то покупные прикормки пользовались бы минимальным спросом и им было бы далеко по эффективности до любительских смесей (любителей сотни тысяч и даже миллионы в мировом масштабе и у них более-менее налажен обмен информацией, в том числе между любителями в разных странах). А так они делегируют R&D производителю прикормки предлагая свои деньги в обмен на соответствующее know-how (материализированное в собственно прикормке и инструкциях к ее применению).
2) Видео - это здорово. Но оно не отменяет конкретных инструкций и конкретной информации о дозировках. Причин множество.
Первая - я таких видео видел десятками и практика определенная есть, но до сих пор не всегда уверен что все сделал правильно. Хотя казалось бы... Да и Бурдак вроде как писал что некоторое время назад даже не все спортсмены умели правильно замешивать прикормку. Что, как бы, намекает...
Вторая - видео рассказывает как правильно "в общем", но это не значит что так будет правильно с конкретно взятым рецептом. У меня почему-то получалось что несколько недоувлажненный ФД Лещ работает по подлещику лучше чем увлажненный правильно. Почему - ХЗ. Хочу видеть точку зрения самого производителя по дозировке.
Третья - если производитель сказал "А" (дал дозировки) то ему придется(!) говорить и "Б" - обеспечивать стабильность качества продукции (фракции, состава и т.п.) чтобы эти опубликованные дозировки соответствовали составу. Именно в этой третьей причине я пока для себя вижу некоторое нежелание производителя публиковать эту самую информацию о дозировках - проще же когда сами пользователи подстроятся под то что получили в пакете чем опубликовать и некоторыми не совсем качественными партиями продукции испортить себе репутацию.
3) То видео что есть зачастую отвратительного качества. Пускай это будут не профессиональные съемки, но абсолютно необходимо чтобы можно было все нужное рассмотреть и услышать. Опять же, нужно чтобы видео смогли посмотреть и рыболовы у которых доступ к интернет ограничен (обычно это люди старшего поколения рабочих профессий, проживающие не в мегаполисах а в областных и районных центрах).