Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 2

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Romeo написал(а):

шелковица то она и на шелковицу

Я еще не нашел человека в Украине, который знает, как пахнет шелковица. По мне, так никак. Зато образцов всех  мировых производителей ароматизаторов Mulberry у меня два десятка. Но ни в одном из них я шелковицу так и не унюхал. Остается поверить, что шелковица так и пахнет.

ps Была хохма. Один отечественный продавец аром, на вопрос есть ли у него в продаже Шелковица, ответил, что нет, но у него берут другую арому и продают, как шелковица. Т.к. никто не знает, как она должна пахнуть, то это и катит лёгко.

0

212

Фдуч написал(а):

Я еще не нашел человека в Украине, который знает, как пахнет шелковица. По мне, так никак. Зато образцов всех  мировых производителей ароматизаторов Mulberry у меня два десятка. Но ни в одном из них я шелковицу так и не унюхал. Остается поверить, что шелковица так и пахнет.

вот я об этом и толкую... не факт чо шелковица будет та которую я нахваливал и которая работала и работает зачетно... так шо если че мужики я тут ни причем  :dontknow: а то Фдуч уже несколько раз меня упоминал  :crazyfun:

0

213

duffy333 написал(а):

Данил, это случайно ты не Киев имеешь ввиду?

Отредактировано duffy333 (Сегодня 17:32:20)

В том числе - да, но уверен что похожая ( или худша) ситуация с ассортиментом и в целом по украине.

0

214

Feederal_74 написал(а):

Учитывая все большую популярность карп фишинга, не мешало бы внести в линейку кормов (желательно в серию "Классика") готовые миксы на основе крупной зерновой фракции и миксы по рыбно-морской тематике (ну например, какой то рыбный запах, крабово-креветочный запах и популярный в последнее время "Green Lipped Mussel").

Полностью поддерживаю, готов голосовать кошельком за это предложение

0

215

Romeo написал(а):

Рыбные бойлы трескают аж за ушами трещит

Так то бойлы - а ты попробуй вместо "нашей" бисквитно-зерновой прикормочной смеси бухнуть "ихнюю" рыбную ;)
Просто лично я не раз летом обжигался именно на этом - приезжаю модный и красивый и вкусно пахнущий рыбой/халибутом  :D и  :smoke:  :smoke: А рядом на пружины с макухой, сечкой и непонятно какой "нашей" прикормкой местные ловят  :dontknow: . Но вот в начале и в конце сезона "рыба" работала. Для себя лично решил - "рыба" до температуры воды +18, дальше только "бисквит" и "зерно".
Опять же, это лично мои "тараканы" и то что я написал тоже не показатель потому как на такое дело нужно подвязывать несколько рыболовов хорошего уровня и "катать" прототип прикормки достаточно длительное время, а не раз в неделю как у меня.

0

216

Фдуч написал(а):

т.к.я больше рыболов-спортсмен, чем бизнесмен

Саша, без обид, но создаётся впечатление, что у вас там все больше рыболовы-спортсмены, чем бизнесмены. Точнее сказать " не бизнесмены". У вас чё нет нормальных спецов по "рынку", что бы расщитать, что хорошо, а что плохо, что выпускать, а что нет, как прикормку назвать, а как не стоит. По поводу  "Донную" и "Метода" ты говоришь очевидные вещи.
Ваша главная проблема в отсутствии обратной связи с конечным покупателем. Проведение Вами тандема в этом году это конечно же хорошо, но этого мало. У вас есть возможность проводить опросы масс на предмет востребованности того или иного продукта, но вы почему то это не делаете. У вас есть  возможность протестить среди масс любую новинку перед серией, но вы почему то, тоже этого не делаете  :dontknow: .  На этом форуме сосредоточена элита украинского фидера и у компании ФД есть прекрасная возможность подключить к разработке новой продукции умные головы этой элиты, при том на шару, но вы почему то этого тоже не делаете. Может это из-за некой гордости?

Фдуч написал(а):

Конечно, здесь тоже есть момент для обсуждения, типа, такие забубенные прикормки продавать через фирменный Инет-магазин. Но чтобы окупить только упаковку, надо продать хотя бы тонн 20.

Саша мне, как и многим здесь нужна не упаковка, а продукт и если есть забубенные несерийные смеси (которые даже не имеют названия) и вы заинтерисованы в обьективном мнении любителей и профи, так может есть смысл через инет магазин отдавать эти смеси в неких технических упаковках расфосованных например по 3-5 кг. Естественно должна быть инфрмационная поддержка через какой либо форум с рекомендациями производителя по применению данной экпериментальной смеси и кратким техническим описанием. Например - "Смесь №16: цвет - такой то, клейкость -  такая то, фактура - такая то, рекомендации по рыбе, основные ингридиенты (без раскрывания секретов).
И ещё, насколько я знаю, то упаковка это достаточно дорогостоящий компонент конечного продукта и если предсерийная прикормка будет упаковываться в нечто копеешное, то это реально снизит стоимость прикормки для всех тестирующих и даст получить более обьективные результаты.

Фдуч написал(а):

Ты имеешь ввиду линейку аминосиропов? Или спреев?

Я имею в виду линейку "Ароматические сиропы DreaMix". Для начала хотелось бы видеть мощный аромат кориандра, аромат корицы и аромат ванили (у кондитеров он называется "Ваниль пряная")

+2

217

Feederal_74
Виталя, ты просто бизнес - план нарисовал  :cool:
Но пока спрос превышает предложение ....  :dontknow:

0

218

Silent написал(а):

на  Кубке  ФД  (  Ингулец)  я   единственный   откровенно   в графе     "  используемая  прикормка   " написал  -   VDE.

Глупо прозвучит, но и наша команда работала на VDE и на все вопросы судей и колег отвечала честно - приколрмка VDE/

0

219

А как продвинутый любитель честно добавлю, что у меня лично сложилось впечатление что ФД до усовершенствований и доработок получше был, и ароматика как то интереснее была и работала здорово. А сейчас как то больше проколов стало с ФД. Но с Виталием полностью согласен, для любительской рыбалки то что надо. Использую постоянно и давно, отсюда и сложилось такое мнение.

0

220

Feederal_74 написал(а):

На этом форуме сосредоточена элита украинского фидера и у компании ФД есть прекрасная возможность подключить к разработке новой продукции умные головы этой элиты, при том на шару, но вы почему то этого тоже не делаете. Может это из-за некой гордости?

Нет, из-за умности :). Мы знаем, что результатом будет следующее: 50% скажет, что получилось класс!, а 50% скажет -  гавно! В принципе, то же, что и сейчас. Только сейчас мы никого ничем не грузим и отвечаем за все сами. И радуемся успеху и краснеем за провал. А так, кто будет моргать? Это, мол, не я виноват, а Вася и Петя с форума, которые сказали, шо продукт класс! Это смешно! Поэтому мы будем внимательно слушать критику, замечания и пожелания, но делать, извините, будем сами.  Без обид, плиз.

Feederal_74 написал(а):

Для начала хотелось бы видеть мощный аромат кориандра, аромат корицы и аромат ванили (у кондитеров он называется "Ваниль пряная")

На глюкозе с аминокислотами?

+1

221

Фдуч написал(а):

Это смешно! Поэтому мы будем внимательно слушать критику, замечания и пожелания, но делать, извините, будем сами.

Саша это не смешно, это прискорбно.
Просто в грубой форме твоя цитата выглядит так - "да вы хоть об стенку тут убейтесь, а выпускать мы будем то шо получится и шо нам выгодно."
Я тут упомянул было про обратную связь, так вот твои слова раставили всё по местам, да не нужна она вам, эта обратная связь.
И никто и не говорит, что нужно внимать всех Вась и Петь с форумов. Ваша задача вести статистику и только гораздо опосля, на основании этого делать выводы. Блин, Саша я обьясняю простые истины, хорош уже косить под "этого" :angry: . Вас никто не заставляет раздавать прикормку всем Васям и Петям. Отправляйте её тем спецам, мнению которых вы доверяете.
Без обид, плиз.

Фдуч написал(а):

На глюкозе с аминокислотами?

Я не знаю состав "Ароматических сиропов DreaMix", я писал за ароматику.

+4

222

Feederal_74 написал(а):

Просто в грубой форме твоя цитата выглядит так - "да вы хоть об стенку тут убейтесь, а выпускать мы будем то шо получится и шо нам выгодно."

:(  Прошу понять.. и простить..  :(

+1

223

1 сентября решил попробовать половить леща с прикормкой ФишДрим "Плотва", замешал 1 пачку плотвы + 2 пачки "Универсал", долил 3 колпачка концентрированного ароматизатора Sensas "Karp"(биг-фиш). Прикормку замесил с вечера, а утром лишь до увлажнил. Ловили на реке Гнилопять в Житомирской области, приехали в 4 утра, только разложился как местные бракоши начали снимать сеть как раз на расстоянии 13 м штыка, думаю что это сильно сказалось на клёве, так как с 5 утра до 8 не было вообще поклёвок, ловил на опарика, немножко раскормил точку при помощи прикормочной чашки и сто граммовые подлещики и густера начали периодически попадаться. В 9 утра поймал первого леща 1.3 кг, второй клюнул в 11.00 и шокировал меня своим размером, еле поместился в подсачек, вес 2.8 кг и длина 60 см., третьего взял на 600 гр спустя несколько минут. Итог улова два десятка подлещей и три "бонуса" леща. Для себя открыл новую прикормку для леща и буду ближайшее время проверять её эффективность на других водоёмах. Ловил штекером Maver 1.31 c резиновым амортизатором 0.9 мм, основная леска 0.10 мм SLR, поводок 0.07 мм SLR, крючок Maver Katana №20(не было ни одного схода леща), насадка опарыш.

http://mobidik.at.ua/_fr/0/5679180.jpg

http://mobidik.at.ua/_fr/0/1214836.jpg

http://mobidik.at.ua/_fr/0/9174886.jpg

http://mobidik.at.ua/_fr/0/2514071.jpg

http://mobidik.at.ua/_fr/0/8037995.jpg

http://mobidik.at.ua/_fr/0/8844727.jpg

http://mobidik.at.ua/_fr/0/s7154140.jpg

+3

224

:cool: Фотку с таким лещиком можно и в галерею на сайт ФД.

0

225

Фдуч написал(а):

Фотку с таким лещиком можно и в галерею на сайт ФД.

Если можете, то пусть добавят фото в галерею.  Завтра опять еду тестировать этот состав по крупняку.

0

226

sportfishing написал(а):

Завтра опять еду тестировать этот состав по крупняку.

Объектив не забудь протереть...

0

227

Интересно было бы увидеть у фд аромы(сиропы), аналогичные запахам (можно и названиям) джокера и прайма.

0

228

Фдуч написал(а):

Вот и сижу в который раз с мыслями, рискнуть ли полсотней тысяч грн..

Лучше на упаковку добавьте дозировку воды (+-) и год рецептуры! Тогда при смене рецептуры покупатели будут предупреждены что новый корм со старым именем может работать или выглядеть несколько не так как они привыкли и не будет лишних домыслов и обид. А что касается дозировок - хоть спортсменам оно и не нужно, но для простых рыболовов это очень удобно. Особенно если человек раньше только кашами пользовался или из покупных пластилин делал - увидеть грань между "правильно" и "недоувлажнил"/"переувлажнил" ему сложно, а на результатах сказывается.

0

229

В принципе "да" - написать на пачке что-то типа "столько-то мл воды на 1 пачку прикормки; дать постоять столько-то; при необходимости аккуратно доувлажнить". Я понимаю, что для стояка, среднего и сильного течения нужно по разному доувлажнять, но можно же какую-то "точку отсчета" принять. Например, тот же стояк.
Кроме того, если бы на каждом виде прикормки была совсем короткая характеристика ее физических свойств, тоже было бы неплохо. Что-то типа:
фракция - мелкая/средняя/крупная
липкость - низкая/средняя/высокая
пьет воду (адгезия) - низкая/средняя/высокая
Либо подавать это в виде полоски или ряда звездочек. Или фиш-дримовских эмблем-рыбок.

+1

230

alko написал(а):

Лучше на упаковку добавьте дозировку воды (+-)

Навряд ли поможет -

alko написал(а):

для простых рыболовов

Надо еще учитывать температуру и влажность воздуха, объем прикормки + добавки... Только опыт приобретенный практическими действиями приносит результат. А надпись на упаковке по дозировке воды всего лишь теория и не более.

0

231

Не соглашусь. Зачем обычному рыболову "высшая математика" в составлении многокомпонентных смесей? Подавляющему большинству это и не нужно, и не интересно. Обычный человек идет на карася - дай ему "Карась", идет на леща - дай "Лещ", а не 1 пачку того + 0.5 пачки того + колпачок этого и затем перемешивать в течении 5 минут строго по часовой стрелке :D
Самое главное, чтобы тот кто начинает с фирменной прикормкой не испугался своего первого замеса. И тут нужна небольшая подсказка. А у ФД вполне нормальная фракция и состав, чтобы все более менее гладко прошло даже у того у кого кто ногой ее будет замешивать. Это когда Трофей первый раз месишь нужно крепкие нервы иметь. И веру, что все получится  :D

Отредактировано duffy333 (17.09.2012 12:12:58)

0

232

Мы долго обсуждали это, но пришли к мнению, что необходимость возить с собой на рыбалку еще и мерные емкости только отпугнет простых рыболовов от ФД.

0

233

Ну, пол литровая бутылка бывает практически у каждого рыболова с собой  :D Чем не мерная емкость?

Отредактировано duffy333 (17.09.2012 11:55:22)

0

234

duffy333 написал(а):

чтобы все более менее гладко прошло даже у того у кого две руки левые.

Я левша. И левая рука "сильне" во многих ситуациях, так что немного неуместное высказывание:)

Отредактировано Денис Лизунов (17.09.2012 12:01:32)

0

235

duffy333 написал(а):

Ну, пол литровая бутылка бывает практически у каждого рыболова с собой   Чем не мерная емкость?

На момент замешивания прикормки она заполнена, временно, другим дипом.  8-)

0

236

duffy333 написал(а):

пол литровая бутылка бывает практически у каждого рыболова с собой

:D
Ее сначала надо опустошить, а потом уже не до прикормки, т.к. надо бежать за следующей.  :D

0

237

Извини, не хотел обидеть :blush: Исправил на более политкорректный вариант  :D

fm967 написал(а):

На момент замешивания прикормки она заполнена, временно, другим дипом.  :flirt:

Активатором  :crazyfun: Но если серьезно не думаю, что найти прямо на рыбалке чем налить "примерно 200-300мл" так уж сложно.

Отредактировано duffy333 (17.09.2012 12:16:33)

0

238

Фдуч написал(а):

Мы долго обсуждали это, но пришли к мнению, что необходимость возить с собой на рыбалку еще и мерные емкости только отпугнет простых рыболовов от ФД.

Подайте как справочную информацию, а не как требование. Типа "Наилучшие результаты на озерах и прудах достигаются при замесе пакета данного корма с XX мл воды и тщательном размешивании для того чтобы смесь была равномерно увлажнена. При образовании комков разбейте комки и вновь перемешайте.". Множество людей замешивать прикорм не умеют. В результате не видят результата и разочаровываются в продукции бренда. Научите их (как можете, а можете через упаковку) и будет лояльность к марке.

Кого отпугнет, а кого и наоборот - привлечет. AFAIR Duffy333 публиковал перевод статьи где английский журнал прикормки тестировал - так судя по тексту на упаковках "там" дозировки есть! Не просто ж так от нечего делать... Причем культура и информированность "там" куда получше...

0

239

BAMBUR написал(а):

Надо еще учитывать температуру и влажность воздуха, объем прикормки + добавки... Только опыт приобретенный практическими действиями приносит результат. А надпись на упаковке по дозировке воды всего лишь теория и не более.

Еще раз - это информация, которая ОЧЕНЬ НУЖНА НОВИЧКАМ и/или НЕОПЫТНЫМ. А таких - очень много. Думаю что на одного такого который умеет замешивать приходится тысяч несколько которые не умеют. Те кто умеют могут просто не читать (хотя и для них эта информация может оказаться полезной - специфический рецепт может требовать специфического увлажнения).

0

240

alko написал(а):

Подайте как справочную информацию, а не как требование. Типа "Наилучшие результаты на озерах и прудах достигаются при замесе пакета данного корма с XX мл воды и тщательном размешивании для того чтобы смесь была равномерно увлажнена.

А зачем??? Конкурентов то по сути нет... и так купите  :crazy: :crazyfun:

Отредактировано Romeo (17.09.2012 16:00:51)

0