Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 2

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

Как  рьяному   любителю  всех  брендовых ,,  в  том  числе  и прикормок ,  захотелось  и  и  мне  здесь  вставить   своих  "  пять  копеек " .  И не  потому ,  что  являюсь  региональным  представителем   данной  компании ,  а наверно,  потому ,  что  (  если  ошибся - простите)   на  Кубке  ФД  (  Ингулец)  я   единственный   откровенно   в графе     "  используемая  прикормка   " написал  -   VDE.  Замешал,  правда , состав  и от ФД .   Ну накупил  я ее  (   VDE)  до чертиков ,  что же  -  в  землю  выбрасывать.  Лучше  в воду .
    Ближе  к теме .  Не  так  давно ,   ребята  из Южноукраинска  (  Николаевская  обл) .  при  поддержке   компании ФИШДРИМ   организовали  свой  1  Чемпионат .  Пригласили  и нас ,  4  команды  из Одессы .  (Все   три призовых  места  мы  увезли  домой ) .Сознаюсь,  это  были  мои  первые  соревнования ,  где  я целиком  и полностью  сделал  ставку  на  ФД .   2  пакета  ЛЕЩ,   пакет   СПОРТБЛЕК,  банка   паренной  конопли   от ФД +  арома    самодельная   и  рыба  стояла ,  как  парад  перед  Сталиным .   Второе  место     это  просто  тактический  проигрыш,  но  я  безумно  был  рад ,  что  рыба   так  легко  становится  на прикормку . На  тренировке   15-20  минут  ловил ,  далее (  специально )  уходил  минут  на 10-15 .  Четвертая  - пятая  кормушка  ставила  рыбу  на место .  По  окончанию  соревнований,  уже  на любительских   рыбалках ,   для  себя   открыл  еще  целый  ряд   миксов  на основе ФД .  Подойдя  грамотно   к  замачиванию  прикормки ,   можно  творить  с  ее механикой  чудеса . Вот  чем  хотелось поделиться .  ФишДрим  -   рулит !

Отредактировано Silent (02.09.2012 21:13:03)

0

182

Silent написал(а):

...на  Кубке  ФД  (  Ингулец)  я   единственный   откровенно   в графе     "  используемая  прикормка   " написал  -   VDE.

Сергей, не только вы ловили VDE, а и мы... И не скрывали этого.  :blush:

0

183

Silent написал(а):

я   единственный   откровенно   в графе     "  используемая  прикормка   " написал  -   VDE

Во втором туре слева сидел Кворум не с ФД, а справа молдавская команда с VDE и все честно об этом признавались.
А по ФД не хватает мелко дисперсионных "голодных" смесей. Да этого можно добиться просеиванием, покраской, добавление глин ... и т.д. но иногда хочется как говорит один наш друг "берем пакет того и пакет того, смешиваем и ловим"...

0

184

Dimonskiy написал(а):

А по ФД не хватает мелко дисперсионных "голодных" смесей.

http://s1.uploads.ru/t/eSqpi.gif

0

185

А я  написал   "   если  ошибся  - простите " :tomato:

0

186

benderr, а ты сам пробовал "Спорт лайт"? Как по мне, ерунда полная. Непонятно, что подразумевается под словом "лайт", Прикормка обсолютно не пьёт воду, не увеличивается о обьёме, камнем идёт на дно. По запах я вообще молчу.

Dimonskiy написал(а):

А по ФД не хватает мелко дисперсионных "голодных" смесей.

С этим согласен полностью. "Спорт блек" не перекрывает всех потребностей по данным типам смесей.

0

187

Feederal_74 написал(а):

benderr, а ты сам пробовал "Спорт лайт"?

Виталя в прошлом году на соревах на Малых Ялах только Спорт Лайт убийственно работал по плотве мелкой... тот же Спорт Блэк поднял ручки... причем после первого дня я по простоте душевной поделился этой инфой с конкурентами и они используя Спорт Лайт во второй день реально рванули на второе командное o.O

Так что прикормка не так проста... ее просто надо увлажнять очень слабо оставляя практически сухой и плотно сжимая трамбовать в таком виде в кормушку... по срани всякой неприлично мелкой работает на ура!!! только течение ей противопоказано... механика будет помогать соседям  :crazyfun:

Хотя может с прошлого года что-то в составе и поменялось... поэтому по ФД предпочитаю помалкивать в последнее время, а то разрывая тельняшку на пузе буду отстаивать свое мнение опираясь на прошлый опыт, а меня в итоге как кота в сянки носом сунут по факту  o.O

Отредактировано Romeo (03.09.2012 13:55:24)

0

188

Romeo написал(а):

Так что прикормка не так проста... ее просто надо увлажнять очень слабо оставляя практически сухой и плотно сжимая трамбовать в таком виде в кормушку... по срани всякой неприлично мелкой работает на ура

Romeo написал(а):

Хотя может с прошлого года что-то в составе и поменялось... поэтому по ФД предпочитаю помалкивать в последнее время, а то разрывая тельняшку на пузе буду отстаивать свое мнение опираясь на прошлый опыт, а меня в итоге как кота в сянки носом сунут по факту

Рома мы наверное говорим о "разном" Спорт Лайте. :no:

0

189

Feederal_74 написал(а):

Рома мы наверное говорим о "разном" Спорт Лайте.

Ну вполне может статься...  :dontknow: Поэтому замолкаю...

0

190

Feederal_74 написал(а):

Рома мы наверное говорим о "разном" Спорт Лайте.

Об одном. Он запускался только раз и не переиздавался.
Используется либо полусухой, либо сильно переувлажненной. Обязательный атрибут поплавочников при уклеечном варианте.

Отредактировано Фдуч (03.09.2012 16:08:32)

0

191

А как эта прикормка ведет себя в смеси с грунтами (из расчета ловли на течении)? Осень на носу, однако, вот и интересуют "обедненные" корма...
В общем продукция ФД радует при ловле донными снастями этим летом на реке. Да и по мелкокарпу неплохо отработала. Можно сказать, что открываю ее для себя.

0

192

duffy333 написал(а):

В общем продукция ФД радует при ловле донными снастями этим летом на реке. Да и по мелкокарпу неплохо отработала.

:D Щас Федерал придет и расскажет, что ты ничего не понимаешь.  :D

duffy333 написал(а):

Осень на носу, однако, вот и интересуют "обедненные" корма...

Тут вот в чем проблема. С одной стороны необходимость в обедненных кормах существует, особенно после сотни часов подводных наблюдений за поведением и питанием речной рыбы на прикормочном пятне (убил весь отпуск).
А как бизнесмен я думаю, что совсем неумно выпускать новый вид прикормки, которую купят 100 спортсменов по 20 кг. Чистейший убыток.

+1

193

Фдуч
Очень не хватает интернет магазина, приближенного к производителю. Т.к. линейка продукции у ФД достаточно большая, а локальные магазины не могут обеспечить наличие в продаже всей гаммы товаров.... имхо.

+3

194

Данил, это случайно ты не Киев имеешь ввиду?

Отредактировано duffy333 (03.09.2012 17:32:20)

0

195

Данил написал(а):

Очень не хватает интернет магазина, приближенного к производителю.

Мы постоянно дискутируем по этому поводу, но пока что много, как "за", так и "против"..

0

196

Фдуч написал(а):

Щас Федерал придет и расскажет, что ты ничего не понимаешь.

Саша, ну вот только не надо!
На кубке Фиш тайма мы делали большую ставку на ФД (из магазина взял наверное весь ассортимент прикормок ФД), ведь тренировка показала полную состоятельность данной прикормки, но на самих соревах на ФД удалось поймать, только одного небольшого карпика, сработал увы опять бренд.
Да и к тому же есть ещё и обычные рыбалки и я ещё не настолько богат, что бы на любительских рыбалках кормиться Сенсасом и ВДЕ. Фишдрим "классика" для меня был и остатся основной летней прикормкой для любительской ловли. И даже при всех боках ФД по поводу "гуляния" состава от партии к партии, я считаю что из отечественных кормов равных ФД пока нет. Но при этом могу сказать, что и на обычных рыбалках были случаи, когда ФД проигрывал ВДЕ (и прочему) не первой свежести, хранящимуся в морозилке после сорев.

И ещё Саша, я понимаю, что 100 спортсменов для компании это не показатель, но может, всё же ты прислушаешся. Учитывая все большую популярность карп фишинга, не мешало бы внести в линейку кормов (желательно в серию "Классика") готовые миксы на основе крупной зерновой фракции и миксы по рыбно-морской тематике (ну например, какой то рыбный запах, крабово-креветочный запах и популярный в последнее время "Green Lipped Mussel"). Также я бы увеличил видовой состав жидких вонючек, мне лично вообще непонятно почему по этому направлению ничего нового кроме "Кукурузы" (не самый востребованный аромат) не появилось. Если тебе это интересно, то могу подсказать.

+5

197

Feederal_74 написал(а):

Учитывая все большую популярность карп фишинга, не мешало бы внести в линейку кормов (желательно в серию "Классика") готовые миксы на основе крупной зерновой фракции и миксы по рыбно-морской тематике (ну например, какой то рыбный запах, крабово-креветочный запах и популярный в последнее время "Green Lipped Mussel").

Реально не помешало бы... то что есть чичас для "старта" ну никак не подходит :dontknow:

0

198

Виталий, жаль плюсики закончились на сегодня.

Feederal_74 написал(а):

не мешало бы внести в линейку кормов (желательно в серию "Классика") готовые миксы на основе крупной зерновой фракции

да, было бы интересно

Feederal_74 написал(а):

и миксы по рыбно-морской тематике (ну например, какой то рыбный запах, крабово-креветочный запах и популярный в последнее время "Green Lipped Mussel").

а вот тут нужен очень аккуратный и взвешенный подход - у меня почему-то стойкое убеждение, что наши карпы весьма прохладно относятся "к рыбе" именно в прикормках  :dontknow: во всяком случае по "горячей" воде...
Интересно, а есть какая-то статистика по "продаваемости" "рыбных" и "не рыбных" смесей от других производителей у нас?

Возможно есть смысл все таки подумать о производстве "собственных" грунтов (земля, глина)? Они и поплавочникам, и фидеристам нужны.

0

199

Romeo написал(а):

Реально не помешало бы... то что есть чичас для "старта" ну никак не подходит

Ты знаешь, боюсь от Онюшкина услышать ответ типа - "Всё оно подходит, просто ловить надо уметь" :D

0

200

duffy333 написал(а):

Виталий, жаль плюсики закончились на сегодня.

Я тебя выручил :crazyfun:

duffy333 написал(а):

а вот тут нужен очень аккуратный и взвешенный подход - у меня почему-то стойкое убеждение, что наши карпы весьма прохладно относятся "к рыбе" именно в прикормках   во всяком случае по "горячей" воде...

Рыбные бойлы трескают аж за ушами трещит  :dontknow:

Отредактировано Romeo (03.09.2012 18:12:02)

0

201

Feederal_74 написал(а):

Ты знаешь, боюсь от Онюшкина услышать ответ типа - "Всё оно подходит, просто ловить надо уметь"

Ну может и подходит но я даже на методной рыбалке пытаюсь ФД не пользоваться, так как помимо путевой рыбы всякая ерунда подходит  :dontknow: так что приходится трофеем и карпзумом "перебиваться"... хотя они и дороже :dontknow:

Отредактировано Romeo (03.09.2012 18:14:59)

0

202

duffy333 написал(а):

а вот тут нужен очень аккуратный и взвешенный подход - у меня почему-то стойкое убеждение, что наши карпы весьма прохладно относятся "к рыбе" именно в прикормках

Я не карпятник, это я так, к примеру привёл, конечно же нужен аккуратный и взвешенный подход. Просто вот так, "скопом" и смогли бы разобраться что нужно и потестить если надо, но только видимо это не надо компрании ФД, раз не особо прислушиваются к общественности.

0

203

Feederal_74 написал(а):

но может, всё же ты прислушаешся

Я слушаю всех и всё, а т.к.я больше рыболов-спортсмен, чем бизнесмен, то интересы спортсменов для меня на первом плане. Беда в том, что ничего спортивного или с мудреными названиями магазины продавать не будут. ПРОСТО НЕ БУДУТ! За исключением десятка магазинов по всей стране. Мы уже на этом обжигались. Как пример, если бы я назвал "Донную" "Методом", то продал бы в 10 раз меньше..
Конечно, здесь тоже есть момент для обсуждения, типа, такие забубенные прикормки продавать через фирменный Инет-магазин. Но чтобы окупить только упаковку, надо продать хотя бы тонн 20.

Feederal_74 написал(а):

не мешало бы внести в линейку кормов (желательно в серию "Классика") готовые миксы на основе крупной зерновой фракции и миксы по рыбно-морской тематике

Опять же о том. Сделать сделаем, а вот продадим ли? Хотя делать будем, т.к. в планах стоит на 13й год.

Feederal_74 написал(а):

Также я бы увеличил видовой состав жидких вонючек.

Ты имеешь ввиду линейку аминосиропов? Или спреев? Последних будет еще три: шелковица, чеснок (спасибо Ромео) и перец.

Feederal_74 написал(а):

Если тебе это интересно, то могу подсказать.

Подсказывай. Всегда рад слышать обратную связь. И критику, и подсказки.

0

204

Feederal_74 написал(а):

Также я бы увеличил видовой состав жидких вонючек, мне лично вообще непонятно почему по этому направлению ничего нового кроме "Кукурузы" (не самый востребованный аромат) не появилось. Если тебе это интересно, то могу подсказать.

Виталя обрати внимание на Трофей... по 60 грн. за поллитра там этого гуталину... o.O Работает аж бегом и по крайней мере у нас в городе практически всегда все есть... :dontknow: полно как классики так и экзотики...

0

205

Фдуч написал(а):

Опять же о том. Сделать сделаем, а вот продадим ли? Хотя делать будем, т.к. в планах стоит на 13й год.

ну если так обязательно потестирую... а если еще по 17 гривен  ^^

0

206

Фдуч написал(а):

шелковица, чеснок (спасибо Ромео)

главное чтобы они были идентичны тем что у меня стрельнули... а то назвать дело такое... шелковица то она и на шелковицу не похожа по запаху :dontknow: с чесноком попроще...

0

207

Romeo написал(а):

Виталя в прошлом году на соревах на Малых Ялах только Спорт Лайт убийственно работал по плотве мелкой... тот же Спорт Блэк поднял ручки... причем после первого дня я по простоте душевной поделился этой инфой с конкурентами и они используя Спорт Лайт во второй день реально рванули на второе командное

подтверждаю,работала на ура :cool: только ты поделился с Рошеном,а я подслушал :crazyfun: .в результате первое место в зоне,оставив тебя позади во втором туре и второе командное :flag:
век живи,век учись,ну и слушай,че люди умные говорят :crazyfun:

0

208

viktorf написал(а):

в результате первое место в зоне,оставив тебя позади во втором туре и второе командное

то ты первый зону открывал да и все)

0

209

Dimitri написал(а):

то ты первый зону открывал да и все)

если бы он с соседом половину тура не ругался он бы ее вообще перекрыл такой прикормкой  :tomato:

в общем спорт лайт в том виде которым я пользовался в последний раз рулил аж бегом...

Кстати Виталя, в 2010 году на чемпе в Днепропетровске во второй день если мне не изменяет память я спорт лайт тоже в смесь добавлял  :dontknow: достаточно конкурентная прикормка была... ты ж видел сколько я срани на нее надубасил... :tomato:

Отредактировано Romeo (03.09.2012 18:55:34)

0

210

Romeo написал(а):

если бы он с соседом половину тура не ругался он бы ее вообще перекрыл такой прикормкой

ну это ж святое))

0