Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 2

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

Рома, ну не ровняй ты КАРП-ФИШИНГОВЫЕ и ФИДЕРНЫЕ крупнофракционные прикормки  ;) Добавь что-нибудь из Трофея  :flag:
Я кстати вчера попробовал миксонуть Гороховую от Трофея с Гросс Карпом - мне порравилось. На течении 80гр+ стик добавлять не нужно было в такую комбинацию.

Отредактировано duffy333 (30.05.2012 09:19:15)

0

32

duffy333 написал(а):

Рома, ну не ровняй ты КАРП-ФИШИНГОВЫЕ и ФИДЕРНЫЕ крупнофракционные прикормки

Та я не ровняю... я к тому что по крайней мере на мой взгляд величина фракции ФД Плотва и ФД Карп XXL одинаковые так как фундамент у них одинаковый :flag: И к тому же еще можно поспорить что крупнее учитывая что в плотвиной смеси (по крайней мере в той что я пользовался последней... состав часто меняется) куча семени (то ли льна то ли кунжута) и за счет этого фракция в целом реально увеличивается  :flag:

К слову ФД Карп XXL мне очень нравится... но назвать эту смесь крупнофракционной у меня язык бы не повернулся...

Отредактировано Romeo (30.05.2012 09:21:11)

0

33

Romeo написал(а):

К слову ФД Карп XXL мне очень нравится... но назвать эту смесь крупнофракционной у меня язык бы не повернулся...

"Наша Галя балувана!" (С )  :D
Семечки конопли на течении быстро смоет, имхо. Нужна крупно дробленая кукуруза в составе смеси. Или что-то похожее.

Отредактировано duffy333 (30.05.2012 09:34:19)

0

34

duffy333 написал(а):

Нужна крупно дробленая кукуруза в составе смеси. Или что-то похожее.

И я об этом... :flag: + связующее высокопротеиновое с различными вкусовыми добавками :flag:

В итоге когда я иду на карпа с ФД я беру карповую смест и бузую туда наполнителей крупнофракционных, но смесь от этого изначально не становится крупнофракционной :flag: Об этом и речь!!!

Отредактировано Romeo (30.05.2012 09:42:13)

0

35

Кстати о плотвиной смеси ФД... недавно бросил на мелководье шарик этой прикормки и из-за ветра получилась эмуляция течения... так вот прикольно так шарик обсыпается и семена всплывая по ветру создавали шлейфик...  :flag: Наглядно очень как эта смесь на течении работает... плотве на течке такое 100% понравится...

Кстати вопрос... кто покупал ФД Плотву этого года??? Аромат шоколада остался?!

Отредактировано Romeo (30.05.2012 09:46:54)

0

36

Romeo написал(а):

Кстати вопрос... кто покупал ФД Плотву этого года??? Аромат шоколада остался?!

Запах остался , но тонкий !Мешал с Лещём  ,для большего аромата шиколада!Или можно добавить немного "Арома +".

0

37

Carlos написал(а):

В каких условиях предпочитаешь желтый, а когда красный? Или без разницы?

У меня комбинированная смесь, желтые + красные. Не разделял, поэтому эксперимента по предпочтению не проводил. Думаю без разницы. :dontknow:

Carlos написал(а):

Если не секрет - можно в личку - что предпочитает лещ в наших широтах?

Мне/ему нравится шоколад.  :flirt:

Carlos написал(а):

Траперовский же и так пыль....Или лучше и ее потереть?

Траперовский да, в прошлом сезоне пользовал, но у меня на данным момент только Carp Zoom, крупный. За Трапером никак в ЛФ не доеду. Да и незачем. Сейчас время леща. :flag:

Carlos написал(а):

Кстати, в ФД "Донной" - давеча на нее пытался поймать леща, но наловил только спортивного

На данный момент, лично мне, больше нравиться Карп Микс, в первую очередь из-за физических свойств. Это я про глубину, течение, леща. :flirt:

Отредактировано Алекс (30.05.2012 09:59:59)

+1

38

Карп Микс ,классная прикормка , только меня смущает зёрна кунжута!

0

39

A.LEVA написал(а):

только меня смущает зёрна кунжута!

Ну не кушай их... ну если смущают  :flag:

+2

40

Romeo написал(а):

Ну не кушай их... ну если смущают

Я их не кушаю!Для карпа и лещя ,не будет хорошей добавкой Плавующие зёрна! имхо

0

41

A.LEVA написал(а):

Карп Микс ,классная прикормка , только меня смущает зёрна кунжута!

она светлая а это не всегда гуд....а так прикормка отличная :cool:

0

42

затемни ее... либо фирменным красителем, либо землей, либо просто сажей...

0

43

Вон как Romeo изменился! Видимо, перешел на затемненные прикормки...  :D   

P.S.  :tomato:

+1

44

На сколько целесобразно добавление земли в прикормку, если ловля ведётся на стояке? И какую функцию в данном случае выполняет земля, кроме затемнения смеси?

0

45

Yuri написал(а):

Вон как Romeo изменился! Видимо, перешел на затемненные прикормки...

Да нет... я в последнее время все больше на красных сижу :crazyfun:

Danser написал(а):

На сколько целесобразно добавление земли в прикормку, если ловля ведётся на стояке? И какую функцию в данном случае выполняет земля, кроме затемнения смеси?

Тоже присоединяюсь к вопросу... сколько лет ловлю, но землю ниразу в прикормку не добавлял :confused:

Danser написал(а):

кроме затемнения смеси?

ФД Спорт Блэк отлично все затемняет...

Отредактировано Romeo (30.05.2012 12:38:52)

0

46

А кормит кто смесями "мейд ин итали"? Чем хороши/плохи?

0

47

Hedin написал(а):

А кормит кто смесями "мейд ин итали"? Чем хороши/плохи?

Кстати в универсале итальянском всеми тут любимые "вкрапления" есть  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (30.05.2012 12:47:13)

0

48

А кто про стояк и землю говорил? Для стояка есть другие варианты из предложенных мною - красители и сажа  :dontknow:

0

49

Приходилось мне на рыбалках добавлять землю в прикормку. Цель: 1-затемнить; 2- немного подсушивает прикормку, если переувлажнил; 3-утяжелить. Практика показывала, что иногда, добавление земли с берега водоема улучшает клев. Зачастую, в качестве затемнителя и пахучих веществ, добавлял свежую макуху (россыпью). Добавляя в прикормку землю и макуху поклевки становились такими частыми, что не мог посадить "5-ю точку" на стульчик. Покурить не успевал. Но такое бывало только на определенных водоемах (ставках). На некоторых водоемах такой номер не проходил. Не могу сказать, что пассивный клев был связан с добавлением земли. Факторов влияющих на клев очень много. Последние пару лет землей в качестве красителя не пользовался, за исключением... Неделю назад, мой товарищ на рыбалке стал добавлять землю. В итоге. У него около 10 карасей, у меня 1. Но, я много потратил времени на доведение прикормки для набивки ее в "топтушку" для "методной" кормушки флэт ин-лайн. А потом мы закончили рыбачить. У товарища были 1 фидер + 3 "дубины" с пружинами. У меня 1 фидер.

Отредактировано Yuri (30.05.2012 13:02:52)

0

50

Romeo написал(а):

Yuri написал(а):

Вон как Romeo изменился! Видимо, перешел на затемненные прикормки...

Да нет... я в последнее время все больше на красных сижу :crazyfun:

Надо ожидать покраснения?   :D

0

51

По затемнению прикормок. На субботу с товарищем взяли "Гросс карп"с бетаином"  и "Карп XXL" (ФД). А они светло-желтые по цвету. Теперь будем думать как затемнить. Скорее всего, что придется добавить чуток земли или сажи + макухи (больше для запаха, но и затемнения тоже).

0

52

MAXIK написал(а):

она светлая а это не всегда гуд....а так прикормка отличная

Почему? Что карп то же шугается от светлого , как плотва?

По земле скажу что оч осторожно нужно с ней. Взатая в неправильном месте может испортить всю прикормку. У земли четкий и выраженный запах - что оч непонятно как повлияет на запах планируемый вашими сиропами и атрактантами.
Сам использовал землю , но потихоньку отказываюсь от нее . Есть много всяких других безопасных способов утяжелить и покрасить корм.
Сажей пользуюсь - гуд!!!

0

53

Если и брать землю при ловле на стояке, то только из кротовин на берегу водоема, на котором ловишь, имхо.

0

54

Yuri написал(а):

По затемнению прикормок. На субботу с товарищем взяли "Гросс карп"с бетаином"  и "Карп XXL" (ФД). А они светло-желтые по цвету. Теперь будем думать как затемнить. Скорее всего, что придется добавить чуток земли или сажи + макухи (больше для запаха, но и затемнения тоже).

я как бы думал совсем наоборот что для карпа нужна светлая прикормка желтая а может даже и красная

0

55

maury написал(а):

Что карп то же шугается от светлого , как плотва?

В режиме сорев - да! ( ЧУ, Червоноукраинка - 2010). На платниках тоже, особенно там где рыбу отпускают...

0

56

duffy333 написал(а):

Если и брать землю при ловле на стояке, то только из кротовин на берегу водоема, на котором ловишь, имхо.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Как то обсуждали по моему. Там типа слюна крота - выделяет рыбоотпугивающие элементы и тд :D
Но с другой стороны - цветоводы почему то не используют эту землю.
Да и посмотрите на кротовые кучи - на них нифига не растет. А? :no:

0

57

Алекс написал(а):

В режиме сорев - да! ( ЧУ, Червоноукраинка - 2010). На платниках тоже, особенно там где рыбу отпускают...

О как - не знал - мерси!

0

58

MAXIK написал(а):

я как бы думал совсем наоборот что для карпа нужна светлая прикормка желтая а может даже и красная

Максим! Не могу понять, в чем дело? Это уже становится "идеей-фикс". В пруду есть карась и карп. Сколько карпа не приваживай, очень редко подходит. В основном клюет только карась. Карп бывает в приловах как случайный прохожий. Хотя, уже пару лет используем с товарищем прикормки без красителя. Теперь попробуем "затемниться". Просто не знаю, почему не клюет карп.  :dontknow:

0

59

duffy333 написал(а):

У нас кротовин на берегу не наблюдается. Брали из-под самого берега. Не мокрую и не пыль. Добавляли в уже замешанную прикормку, при необходимости добавляли воду. Чтобы консистенция прикормки не превратилась в пластилин. Вроде бы работало... На истину в последней инстанции не претендую.

0

60

"Донную" кто-нибудь распробовал? А то прикормка анонсировалась, а информации от пользователей нет. Или она все е больше для пружин?

0