Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 2

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

alko написал(а):

Вообще никаких рецептов не публиковать?

Есть прикормка ФД Карась, какой рецепт ещё нужен? Да согласен что не лишнем будет написать примерное кол-во воды на 1кг прикормки, но  правильно увлажнив, переувлажнив, не до увлажнив..... можно добиться разных результатов. И как донести до любителя чтоб он понял как нужно правильно приготовить? Только показать в живую, чтоб он мог руками попробовать. А так...

0

272

Максимус написал(а):

Да согласен что не лишнем будет написать примерное кол-во воды на 1кг прикормки

Хоть в чем-то нашли согласие.  :D   Вообще говоря, я изначально именно дозировку воды и просил  :D

0

273

В принципе листовка-флаер предложенная Фдуч-ем весьма интересная идея. Разместить с одной стороны пиктограммные изображения процесса замеса (такое есть у некоторых импортных прикормок), а с другой стороны несколько рецептов смесей. Ничего придумывать не нужно - все уже придумано до нас  :D Нужно просто адаптировать. Пока что самое лучшее и наглядное исполнение такого рода я видел у Браунинга для немецкого рынка (перевод мой совместно с Гуглем  :D ):

http://s1.uploads.ru/t/C8M1X.jpg

Все ясно, наглядно и понятно даже без знания языка. Выполнить в фирменном стиле и цветах ФД и будет смотреться, имхо.
По большому счету для создания макета работы в фотошопе на несколько часов ;)
Если такое будет сделано, то файл для скачивания такого буклета/листовки/флаера нужно обязательно на оф.сайте ФД выложить - кому в магазине не достанется сможет скачать себе. А дальше уже или в компьютере пусть будет, или в телефоне, или просто распечатать себе как подсказку.

Отредактировано duffy333 (18.09.2012 13:39:34)

+3

274

А вам не кажется, друзья, что увидев на картинке, что для того чтобы поймать плотву в ставке надо смешать две Плотвы с Озером + докупить банку Конопли и залить все это аминосиропом Спортикс, а чтобы поймать ее в реке, то сделать надо совсем другое и не менее трудоемкое, то это отпугнет простого начинающего рыболова, и он, как обычно, купит пачку универсала. А если написать, что замешанный Универсал рекомендуется пробить через сито, то он и его не купит, а с криками ужаса убежит на рынок за прикормкой, для которой всего это не требуется.
Ваши мнения?

+2

275

Фдуч написал(а):

с криками ужаса убежит на рынок за прикормкой, для которой всего это не требуется.

Не все, но найдется достаточное количество рыболовов, которые именно так и сделают.

0

276

MOA написал(а):

Не все, но найдется достаточное количество рыболовов, которые именно так и сделают.

Фдуч написал(а):

а с криками ужаса убежит на рынок за прикормкой, для которой всего это не требуется.

Фдуч написал(а):

Ваши мнения?

Да че там... надо макухи набить в пакеты и будет всем счастье :flag:

Тут вопрос стоит так... или нести на себе бесперспективные затраты на ближайшее будущее и "воспитывать" контингент который не побежит на рынок это одно, а если гнаться за сиюминутной прибылью то это другое... как правило украинский бизнесмен выбирает второй вариант... :D

Но не нам судить... так как на этом месте поступали бы так же... менталитетс однако... :flag:

0

277

Это ж для примера картинка выложена. Причем Браунинговские варианты явно рассчитаны не на "пересічного" рыболова. Есть же "базовые" рецепты от ФД без всяких аминосиропов...
А что до сита, так это не к нам вопрос - если "технологический цикл" приготовления ПРАВИЛЬНО работающей прикормки от ФД требует этого, то куда денешься?
Некоторые западные бренды (тот же SonuBaits) всеми силами пытаются уйти от использования сита в процессе приготовления прикормки и максимально упростить этот процесс - залил воду, перемешал, дал постоять, начинай ловить. Сделано именно для того чтобы простые рыболовы "не пугались". У них тоже далеко не все стивы рингеры и томми пикеринги  :D  И их "методные" на основе рыбной муки, и "речные" на "бисквитной" основе (серия Dutch Master) сделаны именно по такому принципу. А Сенсас пошел еще дальше: он начал выпускать уже замешанную (!!!) и расфасованную прикормку (серия 3000 READY) - открывай и лови. Для английского рынка начали выпускать такой же вариант исполнения прикормки, но уже на основе рыбной муки для ловли на коммерческих водоемах.
Понятно, что "их" и "наш" рынок это две ОЧЕНЬ большие разницы, но все же...

Отредактировано duffy333 (18.09.2012 15:48:08)

+1

278

Фдуч написал(а):

А вам не кажется, друзья, что увидев на картинке, что для того чтобы поймать плотву в ставке надо смешать две Плотвы с Озером + докупить банку Конопли и залить все это аминосиропом Спортикс, а чтобы поймать ее в реке, то сделать надо совсем другое и не менее трудоемкое, то это отпугнет простого начинающего рыболова, и он, как обычно, купит пачку универсала. А если написать, что замешанный Универсал рекомендуется пробить через сито, то он и его не купит, а с криками ужаса убежит на рынок за прикормкой, для которой всего это не требуется.
Ваши мнения?

Какие-то у Вас дикие начинающие рыболовы пошли  :D   Если его устраивает универсал - на здоровье. Но на самом-то деле далеко он не убежит. Одни, после ряда пролетов, начнут интересоваться "что не так", найдут "буклет" (по принципу "если что-то не получается то прочтите, наконец, инструкцию!"), замесят как надо и если все сработает - "Я Ваша навеки" :D. Другие убегут. Но затем на водоеме встретят первых, сравнят уловы и прибегут за буклетом, а заодно и за прикормкой и за ситом и за всем остальным что нужно. Для примера можно взять фидер. Ловили на донки. Но обнаружилось что фидером можно ловить результативнее. И понеслась - и удилища покупают и оснастки учат и тактику ловли осваивают и т.п. Основной двигатель прогресса - успех соседа на фоне собственных неудач  :D

Вообще говоря, странно что производителей смущает мерная емкость или просто текст рекомендаций в то время как некоторых начинающих вовсе не смущает шуруповерт на рыбалке для замеса пары килограмм смеси...

PS. И я еще раз повторюсь - если результат будет очевиден то купят все что понадобится (впрочем производителю стоит объяснять зачем именно это нужно - изобретательный, но ограниченный в средствах пользователь, завсегда решит требуемую задачу иным способом). Вот чем точно не будет заниматься большинство - так это экспериментами по выяснениям сколько воды надо залить или что с чем смешивать. Ну хотя бы потому что кол-во возможных комбинаций настолько велико что искать рабочие методом перебора не возникает ни малейшего желания, а воспользоваться другими методами не представляется возможным ввиду отсутствия соответствующих знаний и опыта.

Отредактировано alko (18.09.2012 16:08:25)

0

279

За 4 сезона с фидером я понял одно, что на таких как мы остальные рыболовы и люди смотрят либо как на сумасшедших, которым некуда девать деньги, либо как на инопланетян, которые что-то знают и чего-то там "шаманят" над своими ведрами-тазиками  :disappointed: .
Тот кто хочет учиться, тот найдет как это сделать. А тот кто не хочет, тот и не будет, и как ловил дубинами так и будет ловить рассказывая про гигантские уловы, которые были "вчера и завтра". Одни просто заморачиваться и напрягаться не хотят ("ты что? мне и здесь пахать нужно?"), другим дорого, третьи больше побухать пришли, а не рыбу половить.
Но несмотря на это инфу все равно делать и давать нужно - это та же реклама. А реклама - двигатель торговли.

+1

280

Гемор, утопия и безысходность  :sceptic: Для новиччков в фидере - любой закорм это уже + Когда готовите прикормку и нет опыта, делайте паузы после подачи воды и перемешивания минимум 30 минут. Воду добавлять по немногу и обязательно тщательно перемешивать. Готовность прикормки: шар лепится и к рукам не липнет. Руками и еще раз руками нужно маслать. А пока вы набираетесь опыта и веры что у вас все получится ( как у многих более опытных камрадов), alko спасет мир.  :rofl:

0

281

А тот кто не хочет, тот и не будет, и как ловил дубинами так и будет ловить рассказывая про гигантские уловы, которые были "вчера и завтра".

Еще и упираются ногами и руками когда ты совет даешь!!!Не исправимые люди! :tired:

0

282

Serik написал(а):

Еще и упираются ногами и руками когда ты совет даешь!!!Не исправимые люди!

Кто бы говорил  :crazyfun: Когда я фидеристам знакомым про ловлю карпа даю советы тоже упираются руками и ногами  :D Ничем от доночников не отличаются... :crazy:

Отредактировано Romeo (18.09.2012 18:32:31)

0

283

duffy333 написал(а):

В принципе листовка-флаер предложенная Фдуч-ем весьма интересная идея. Разместить с одной стороны пиктограммные изображения процесса замеса (такое есть у некоторых импортных прикормок), а с другой стороны несколько рецептов смесей. Ничего придумывать не нужно - все уже придумано до нас

Поддержу интересную идею. Вот вспомните себя, когда первые разы на рыбалку с фидером ездили. Любая инфа была в радость. Думаю, что такая информация пусть в электронном виде или на брошюре будет полезна именно новичкам. И сито купит, без которого сейчас результата не добиться и будет только благодарен. Не нужно описывать каждый конкретный случай, общая информация будет в самый раз.

Отредактировано Olegp73 (18.09.2012 18:46:57)

0

284

Olegp73 написал(а):

И сито купит, без которого сейчас результата не добиться

Сомнительное утверждение... более чем...

Отредактировано Romeo (18.09.2012 18:57:29)

+1

285

Итак, обобщим.
Нужен комплексный подход: буклеты + видео.
На буклетах информация по количеству воды для каждой прикормки ФД и методика замеса. Плюс популярные миксы из прикормок ФД для разной рыбы.
На видео техника замеса для простых рыболовов (моноприкормки) без сит и дрэлек, и для продвинутых, с объяснением "что" и "зачем". Надо ли в продвинутом варианте сита и дрэлки?

Буклеты в магазины. Много.
Видео на сайт с возможностью не только посмотреть, но и скачать.

+5

286

BAMBUR написал(а):

Когда готовите прикормку и нет опыта, делайте паузы после подачи воды и перемешивания минимум 30 минут.

Я понял что очень много людей неправильно прикормку замешивают... в том числе и я  o.O

0

287

90% рыболовов Украины ловят рыбу уже через 15-20 минут после приезда (прихода) на берег. Я думаю про 30 минут мы им говорить не будем. :)

0

288

Да все можно говорить и о сите и о 30 минутах... - ключевое слово: РЕКОМЕНДУЕТСЯ (например: ... рекомендуется после замеса пробить прикормку через сито...)...

0

289

Romeo написал(а):

Сомнительное утверждение... более чем...

Ром, это сейчас, когда накопился опыт, есть масса своих наработок, а раньше, когда только начинал... 8-)

0

290

Olegp73 написал(а):

Ром, это сейчас, когда накопился опыт, есть масса своих наработок, а раньше, когда только начинал...

причем тут наработки??? я про то что ты сказал что без сита никак...

0

291

Я бы делал не буклеты, а флаера с двусторонней печатью двух видов: один с инструкцией по замесу на одной стороне и базовыми рецептами на другой, а второй с перечнем продукции ФД на обеих сторонах. Стоимость флаеров и буклетов весьма отличается. Как вариант что-то типа открытки-раскладушки.
Все это хорошо. Но есть один принципиальный вопрос: КТО в торговых точках все это добро будет из ящика на прилавок или полки с продукцией ФД выкладывать?? Как заинтересовать продавца делать это?? Может получиться вариант стрельбы из пушки по воробьям :( А вариант с печатью на упаковке будет под рукой всегда  :flag:

0

292

Фдуч написал(а):

Итак, обобщим.
Нужен комплексный подход: буклеты + видео.
На буклетах информация по количеству воды для каждой прикормки ФД и методика замеса. Плюс популярные миксы из прикормок ФД для разной рыбы.
На видео техника замеса для простых рыболовов (моноприкормки) без сит и дрэлек, и для продвинутых, с объяснением "что" и "зачем". Надо ли в продвинутом варианте сита и дрэлки?

Буклеты в магазины. Много.
Видео на сайт с возможностью не только посмотреть, но и скачать.

Сита в видео для продвинутых - да, стоит. Дрели - по-моему не стоит, разве что можно мельком упомянуть как возможный вариант облегчить себе жизнь при замесе,

Думаю что если все это реализуется то будет просто супер. Самое мегаактуальное - это буклет. Знаю людей которые такой буклет будут возить с собой на рыбалки как библию о прикормках  :D  Даже если вдруг печатать его Вы не захотите - все-равно сделайте и отдайте тогда хоть в электронном виде через сайт - дальше будет расползаться самиздатом.

0

293

duffy333 написал(а):

А вариант с печатью на упаковке будет под рукой всегда

+1. Правда, как я понял, поменять дизайн упаковок стоит существенно дороже чем напечатать тираж буклетов. У буклета (за счет большей площади) дополнительное преимущество есть - можно больше рассказать. И в частности о миксах из других продуктов ФД. В общем, ИМХО, пускай дальше сам производитель думает как ему удобнее. Важен сам факт чтобы информация появилась и стала доступна в концентрированном виде простым рыболовам (и особенно начинающим).

0

294

Лучше б ту инфу, которая сейчас на тыльной стороне упаковок вообще не печатали - ниочем она, имхо.

0

295

duffy333 написал(а):

Я бы делал не буклеты, а флаера с двусторонней печатью двух видов: один с инструкцией по замесу на одной стороне и базовыми рецептами на другой, а второй с перечнем продукции ФД на обеих сторонах.

Ты имеешь ввиду такие, как эти
http://s010.radikal.ru/i312/1209/bb/97f9e0ae7b0c.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1209/4b/7c13fbc428e3.jpg

0

296

Ага! Вот это  :cool:

0

297

А как скажется выпуск буклетов, флаеров, листовок на окончательной цене продукции?
Как человек занимающийся фидером недавно, задаю себе такой вопрос. "Что бы я хотел узнать от фирмы-производителя о ее прикормках, рецептах, рекомендациях относительно применения ее продукции на рыбалке?" Для этого у фирмы на оф. сайте есть раздел "Вопрос - Ответ". Многие спрашивают как поступить в той или иной ситуации? Как приготовить прикормку для ловли определенных рыб в определенных условиях (река, озеро, ставок, запруда и т.п.)?
Как я вижу работу в этом направлении?
1. Можно и нужно этот раздел проанализировать еще раз - это уже часть информации для производителя, чего хочет рыболов.
2. Активизировать работу этого раздела и на вопросы отвечать более оперативно. Не в течении нескольких дней, а в течении нескольких часов. Иногда людям нужен срочный ответ, т.к. они едут на рыбалку и готовы купить прикормочные смеси ("по дороге") при условии, что будут знать как их лучше приготовить и как ими правильно пользоваться. Долго ждать ответа они не могут. И если у них не будет такой информации они купят то, что им посоветует продавец в магазине или на рыбнке. Продавцы могут быть заинтересованы в продвижении "своего" товара и этот товар не обязательно будет "ФД". Зачем терять своего потенциального покупателя? Или он вам не нужен?
3. Продавцы могу прятать буклеты и др. разъяснительную литературу для того, чтобы продвигать выгодный им для продажи товар. Поэтому, эта информация в печатном виде - хорошо, но дублироваться она должна и в электронном виде на сайте производителя. Кому надо, тот почитает или распечатает и возьмет с собой на рыбалку. Кстати, я так поступаю с некоторыми рецептами (советами) уважаемых Формучан.
4. Собираясь на рыбалку и покупая прикормочную смесь я хочу знать:
- Для какой рыбы она будет предпочтительней?
-Из чего она состоит (Хотя бы примерно. Пропорции инградиентов пока волнуют не сильно)?
-Как ее правильно приготовить и применять?
-При какой температуре воды ее рекомендуется применять?
-С чем (с какими другими смесями и ингредиентами) ее можно смешивать? Что это дает?
-Примерное количество воды, необходимое для стартового замеса, чтобы не испортить сразу прикормку (не превратить ее в "глину")? По сколько, примерно добавлять воды в процессе замешивания? Я думаю, что у выезжающих на рыбалку (пикник и др.) всегда найдется посуда, чтобы отмерить 100 - 200 - 250 - 500 мл +- 10 - 20 мл воды.
-Какими порциями и как часто прикормка должна попадать в точку ловли?
5. Рисунками, не требующими перевода, можно обозначить как ее замешивать.
Например.
Рис.-1 Высыпать прикормку в ведро(емкость, пакет и т.п.)
Рис.-2. При перемешивани добавить в прикормку 400 гр воды (желательно или нежелательно из водоема)
Рис.-3. Тщательно перемещать до определенной консистенции и оставить на 15 - 20 минут. после добавть еще 5- - 100 гр воды (или др.) и еще раз перемешать.
Рис.-4. Просеять через сито (у кого оно имеется). У кого нет - это пункт заменить тем, что протереть руками.
Рис.-5. Лепить в кормушки или шары и забрасывать в точку ловли.
Рис.-6. В процессе ловли прикормку добавлять в точку ловли небольшими (большими) порциями. (В зависимости от ловли на поплавочную удочку, фидер, "дубину" и т.д.).
6. Параллельно на оф. сайте выложить видео по замешиванию прикормки, возможной добавке в нее пеллетса и др. компонентов. Здесь уже как в кухне - рецепт есть, но у одной хозяйки пирог получается отменным, а у другой  - "так себе" .
Здесь, как мне видится, будет так и у рыболовов. У кого-то эта прикормка сработает и ему не надо будет никакой другой, а у кого-то ничего не получится и он уйдет к другому производителю. Поэтому, если фирма хочет, она должна бороться за своего потребителя, своего рыболова. А этому должна способствовать мощнейшая разъяснительная работа. Если рыбак не понял прикормку - вина не его. Вина объясняющего.
Так объясните рыбаку, что предполагал производитель, производя ту или иную прикормку. Как она будет работаь? Фракция, цвет, вкус, запах. Почему так, а не иначе? А то получается, что производитель сделал смесь, но скрывает как ее правильно приготовить и как ею правильно пользоваться? :) Все "секретничаем"? Да? :) Кому от этого хуже?

Может я не прав. Здесь есть товарищи куда более знающие чем я. Я всего лишь высказал свою точку зрения, как бы в данной ситуации по данному вопросу поступил я. Эта тема мне не безразлична. Вот и "вставил свои 5-копеек". Извините, если "погорячился". :)

0

298

Если накладно менять полностью дизайн упаковки, можно ссылку на оф сайт разместить, что-то вроде "рекомендации по применению"

0

299

Как-то вспомнилось. Многие производители чипсов и прочей подобной хрени проводят постоянно какие-то акции. Ясное дело, что инфу давать про них лучше всего на упаковке. Но менять под каждую акцию дизайн дорого. Поэтому они клеят прямо на имеющийся пакет дополнительную полоску с нужной инфой. И дизайн остается неизменным, и инфа подается та, которая нужна именно в этой партии продукта.

+1

300

duffy333 - 100+!
1. Можно внутри пакета с прикормкой размещать вкладыш с информацией о прикормке и что можно с ней делать.
2. Сверху, в дизайне этикета, "забронировать" место для наклейки информационных стикеров.

0