А как скажется выпуск буклетов, флаеров, листовок на окончательной цене продукции?
Как человек занимающийся фидером недавно, задаю себе такой вопрос. "Что бы я хотел узнать от фирмы-производителя о ее прикормках, рецептах, рекомендациях относительно применения ее продукции на рыбалке?" Для этого у фирмы на оф. сайте есть раздел "Вопрос - Ответ". Многие спрашивают как поступить в той или иной ситуации? Как приготовить прикормку для ловли определенных рыб в определенных условиях (река, озеро, ставок, запруда и т.п.)?
Как я вижу работу в этом направлении?
1. Можно и нужно этот раздел проанализировать еще раз - это уже часть информации для производителя, чего хочет рыболов.
2. Активизировать работу этого раздела и на вопросы отвечать более оперативно. Не в течении нескольких дней, а в течении нескольких часов. Иногда людям нужен срочный ответ, т.к. они едут на рыбалку и готовы купить прикормочные смеси ("по дороге") при условии, что будут знать как их лучше приготовить и как ими правильно пользоваться. Долго ждать ответа они не могут. И если у них не будет такой информации они купят то, что им посоветует продавец в магазине или на рыбнке. Продавцы могут быть заинтересованы в продвижении "своего" товара и этот товар не обязательно будет "ФД". Зачем терять своего потенциального покупателя? Или он вам не нужен?
3. Продавцы могу прятать буклеты и др. разъяснительную литературу для того, чтобы продвигать выгодный им для продажи товар. Поэтому, эта информация в печатном виде - хорошо, но дублироваться она должна и в электронном виде на сайте производителя. Кому надо, тот почитает или распечатает и возьмет с собой на рыбалку. Кстати, я так поступаю с некоторыми рецептами (советами) уважаемых Формучан.
4. Собираясь на рыбалку и покупая прикормочную смесь я хочу знать:
- Для какой рыбы она будет предпочтительней?
-Из чего она состоит (Хотя бы примерно. Пропорции инградиентов пока волнуют не сильно)?
-Как ее правильно приготовить и применять?
-При какой температуре воды ее рекомендуется применять?
-С чем (с какими другими смесями и ингредиентами) ее можно смешивать? Что это дает?
-Примерное количество воды, необходимое для стартового замеса, чтобы не испортить сразу прикормку (не превратить ее в "глину")? По сколько, примерно добавлять воды в процессе замешивания? Я думаю, что у выезжающих на рыбалку (пикник и др.) всегда найдется посуда, чтобы отмерить 100 - 200 - 250 - 500 мл +- 10 - 20 мл воды.
-Какими порциями и как часто прикормка должна попадать в точку ловли?
5. Рисунками, не требующими перевода, можно обозначить как ее замешивать.
Например.
Рис.-1 Высыпать прикормку в ведро(емкость, пакет и т.п.)
Рис.-2. При перемешивани добавить в прикормку 400 гр воды (желательно или нежелательно из водоема)
Рис.-3. Тщательно перемещать до определенной консистенции и оставить на 15 - 20 минут. после добавть еще 5- - 100 гр воды (или др.) и еще раз перемешать.
Рис.-4. Просеять через сито (у кого оно имеется). У кого нет - это пункт заменить тем, что протереть руками.
Рис.-5. Лепить в кормушки или шары и забрасывать в точку ловли.
Рис.-6. В процессе ловли прикормку добавлять в точку ловли небольшими (большими) порциями. (В зависимости от ловли на поплавочную удочку, фидер, "дубину" и т.д.).
6. Параллельно на оф. сайте выложить видео по замешиванию прикормки, возможной добавке в нее пеллетса и др. компонентов. Здесь уже как в кухне - рецепт есть, но у одной хозяйки пирог получается отменным, а у другой - "так себе" .
Здесь, как мне видится, будет так и у рыболовов. У кого-то эта прикормка сработает и ему не надо будет никакой другой, а у кого-то ничего не получится и он уйдет к другому производителю. Поэтому, если фирма хочет, она должна бороться за своего потребителя, своего рыболова. А этому должна способствовать мощнейшая разъяснительная работа. Если рыбак не понял прикормку - вина не его. Вина объясняющего.
Так объясните рыбаку, что предполагал производитель, производя ту или иную прикормку. Как она будет работаь? Фракция, цвет, вкус, запах. Почему так, а не иначе? А то получается, что производитель сделал смесь, но скрывает как ее правильно приготовить и как ею правильно пользоваться? Все "секретничаем"? Да? Кому от этого хуже?
Может я не прав. Здесь есть товарищи куда более знающие чем я. Я всего лишь высказал свою точку зрения, как бы в данной ситуации по данному вопросу поступил я. Эта тема мне не безразлична. Вот и "вставил свои 5-копеек". Извините, если "погорячился".