Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Карп на фидер

Сообщений 241 страница 270 из 401

241

himik написал(а):

нет у меня сессий-кончились, я только на рыбалку ездию

Хорошо сказано  :cool:  Я себе в "цитатничек" возьму - может когда сам на форуме использую  :D

+1

242

Oleg_GOR написал(а):

А если там мель, жара и синезеленые водоросли буйствуют? Будет ли там рыба?

А если сессия длинная? Как из положения выходим? Если коряги, то леска в клипсе же? Или?

Если там (и не только там) сине-зеленые водоросли, то водоем явно болен :( И задуха может случиться при любом низком атмосферном давлении в паре с высокой температурой. Плюс азотистых соединений в воде наверное значительно выше нормы. Это приговор практически для любой рыбы. Если вкратце, то я бы на таком водоёме не ловил. Тем более продолжительную рыбалку.

При ловле более менее крупного карпа основная в клипсе это моветон. Даже возле коряг. Просто нужно более мощную снасть и оснастку использовать - чтобы сразу уводить рыбу от опасной зоны.

+1

243

duffy333 написал(а):

Если там (и не только там) сине-зеленые водоросли, то водоем явно болен

Не болен конечно, но если "в лоб", то остальное да. На то и вопрос задавал. Но обнови информацию по ним. Наука ушла от этого стереотипа. В ряде случаев очень полезная штука оказались. В том числе для рыбы и рыбалки.

duffy333 написал(а):

При ловле более менее крупного карпа основная в клипсе это моветон.

Карпятники вроде так ловят. На крайняк, двойное клипсование применяют. Я тоже задумываюсь, но не решаюсь. Хотя "мяу" и не успевал сказать без клипсы. Тузиков я на клипсе ловлю, если в кресле сижу постоянно.

0

244

Oleg_GOR
на клипсе-только в теплое время года-). В начале мая попробовал-нуегона-)))

0

245

duffy333 написал(а):

Если там (и не только там) сине-зеленые водоросли, то водоем явно болен  И задуха может случиться при любом низком атмосферном давлении в паре с высокой температурой. Плюс азотистых соединений в воде наверное значительно выше нормы. Это приговор практически для любой рыбы. Если вкратце, то я бы на таком водоёме не ловил. Тем более продолжительную рыбалку.

При ловле более менее крупного карпа основная в клипсе это моветон. Даже возле коряг. Просто нужно более мощную снасть и оснастку использовать - чтобы сразу уводить рыбу от опасной зоны.

Да - клипсу забудте. Если метод то можно просто маркером отметить и подтянуть потом, Если что другое - на крупняка все равно если бросать чаще раза в пол часа только распугаешь, при таком зажал, забросил снял, забыл - подарил клипсу или удочку зверю.. Я без клипсы, с отпущеным фрикционом на Бласте чуть удилище не потерял. Зверюга так тащил шо уши заворачивались. На средне мелкий метод - резинку петлей вокруг лески и в клипсу. До 40 грамм работает, потом хватает на 10 забросов.

0

246

Вчера купил спомб среднего размера (белый midi). Если закармливать точку обычной сыпучей прикормкой, насколько сильно ее нужно увлажнять? Какие еще нюансы есть при использовании спомба для закормки сыпучкой?

0

247

Не нужно точку сыпучкой со спомба. Лучше уж каким-то "прессованным" из прикормки пеллетсом - падая в толще воды он не создаст столба мути (мелкая бель обожает это дело), а на дне через достаточно непродолжительное время он распадеться и даст "ковер" из кормовых частиц как от сыпучки. У того же Трапера такого полно - посмотреть для вашего региона на фишпрофи можно, например.
А так спомб все таки для закорма крупной фракцией.

0

248

duffy333
Что-то у меня ссылка не открывается.  А если лепить типа шаров (только продолговатой формы) и вкладывать в спомб? Т.е. использовать его вместо рогатки :)
Что-то типа такого?
http://fishprofi.ru/files/pictures/widepreview/05022granulates-1kg-strawberry-3mm-klubnika-29207.jpg

Отредактировано mikebond (11.07.2016 16:34:23)

0

249

Да, такого плана пеллетс. Чтобы побыстре распадался "в пыль" берем меньше размер. Ну и наоборот берем побольше, если крупненькое нужно подольше на дне. Я приверженец как раз второго варианта по активной рыбе.

Боюсь, что мороки с этой "художественной лепкой" только будет  :dontknow: По правде говоря просто не вижу никаких преимуществ от закорма спомбом сыпухой по сравнению с закормом вот таким пеллетсом.

0

250

duffy333 написал(а):

Не нужно точку сыпучкой со спомба.

Это почему? Ракетами и супом кормят. Сыпуху можно и с зерном, и с пеллетом перемешать, можно и шар в спомб положить. Каждой прикормке свое время и место. Есть противники и сыпухи, и пеллета, и зерна.... Бойлы их все!!! Но не все же 300кг бойлов в точку заряжают?

Я вообще делаю "сладкий" комбикорм. Покупаю приличный недорогой рыбный ведрами (можно мешками). Замачиваю его в мелассе (можно с аромой). Потом обваливаю сыпухой и "аттрактантами". Затем сушу. Получаем "пеллетс" с сыпухой в одном стакане. И растворимость разная. Сначала сыпуха отклеится, затем комбикорм уже рассыпется. И привлечение разное по времени, и разными элементами. И не пылит сильно в верхних слоях воды.

Альтернатива замачивание в разных маслах и т.д...... В общем антикризисный прикорм.

0

251

Oleg_GOR написал(а):

Я вообще делаю "сладкий" комбикорм. Покупаю приличный недорогой рыбный ведрами (можно мешками). Замачиваю его в мелассе (можно с аромой). Потом обваливаю сыпухой и "аттрактантами". Затем сушу.

Олег, а долго сушишь? Мелассу с водой разводишь или как?

0

252

Ок, каждой прикормке своё время и место... Олег, вот просто опиши ситуацию, когда нужен "суп" при ловле карпа фидером с тем же флетом или методом. С карповиком и зиг-ригом - вижу. С матчем при ловле "в пол воды" -  вижу. С флетом и методом - не вижу  :dontknow:
Сыпуха в перемешку с зерновыми или пеллетсом в ракете/спомбе - зачем? Какую функцию она несёт в прикормочной программе? Накормить бель? Просто "деньги на ветер", как по мне  :dontknow:

0

253

duffy333 написал(а):

Сыпуха в перемешку с зерновыми или пеллетсом в ракете/спомбе - зачем? Какую функцию она несёт в прикормочной программе? Накормить бель? Просто "деньги на ветер", как по мне

Сереж, на карповых форумах те же самые мысли по поводу кукурузы и пеллетса мальче 14мм... Зачем? Кормить бель?

duffy333 написал(а):

Ок, каждой прикормке своё время и место... Олег, вот просто опиши ситуацию, когда нужен "суп" при ловле карпа фидером с тем же флетом или методом.

Суп не пользую, давай за сыпуху. В теорию и стародавние рыбалки вдаваться не буду. Крайняя суточная сессия. Закорм к вечеру АЖ четырех "всегда работающих" точек. Кука, бойлы, пеллетс, "комбикорм". Рыбы весь вечер и ночь ноль. Такая же фигня по всему водоему. Стояли там и пара команд спортсменов не первый день - ноль... Утром докармливаю две точки. Куку и пеллетс мешаю с сыпухой. Десяток спомбов на точку. Трех тузов под трешку и трех карасей по кило вымучил часа за четыре. Еще одну точку докармливал чистой кукой и шарами еще - ни пика.  У коллег десяток карасей по 100-150г и пара тузов на весь водоем.... Вот что дала сыпуха? А ХЗ....

Лишь догадки:

1. Рыба стояла не у дна, сыпуха помогла опустить.
2. Рыба стояла в другом месте, и ветровое течение унося часть сыпухи, подтянула рыбу.
3. Сыпуха понравилась (раззадорила и т.д.) рыбе, и она начала "искать".... А там флэт с очень схожим кормом.
4. В данный момент рыба питалась каким-нибудь планктоном, и сыпуха по фракции и "поведению" с ним "совпала".
5. И еще куча догадок... Но ответ лишь карп знает.

И я не настолько крут, чтоб правильно что-то придумать. Просто на шару так сделал. Как один из вариантов.

+2

254

А не практикует кто отвлекающий маневр? Это когда в центр точки сыпуха, а по краям крупный прикорм (пелес 22-30). И ловить по краям. Мелочь будет кормится на основном столе, привлекая трофей. Он, умудренный опытом, аксакал будет видеть что мелкотня спокойно хавает и сам малость рослабится.
Я спецом так не пробовал. Пользуюсь корабликом. Там снасть и корм одновременно. В результате тузики. А если перезаброс с руки и перелет, то уже повеселее. Это я за карпфишинг обычный, на карповики

0

255

В "отвлекающем маневре" смысла не вижу. Просто закармливам "поляну" как обычно и кладем флет уже туда куда больше нравиться - либо в центр, либо "по периметру". Или даже за его пределами - чтобы на подходе "перехватывать" крупную рыбу. Но, как по мне, такой вариант можно использовать, если точно знаешь эти самые "пути подхода".

0

256

Есть варианты посмотреть Бегалова или  семинар Слеты...

0

257

Очередной номер альманаха "Карп-Эксперт". Есть интересные вещи. Кликайте картинку.

http://s8.uploads.ru/t/qmJPQ.png

+3

258

Boev сейчас читаю вашу статью, пока, что нравится!  :cool:  Особенно по оснастке, что Рунин ринг ошибочно называют Ин-лайном. Может вас послушают и начну все называть своими именами. А то мало того, что сами заблуждаются, они еще и других вводят в заблуждение. Короче, спасибо вам!

Отредактировано Greys (30.08.2016 22:37:23)

0

259

закармливаю поляну,сыпуху использую только для слепки шаров.кормлю пшеница,кукуруза,горох,лен,рапс,овес,жито- рожь,ячмень,овсянка.

Отредактировано игорь300 (21.01.2017 22:11:23)

0

260

Подскажите правильный ли это монтаж для вкрутки?
http://sa.uploads.ru/t/QrCio.jpg
Или лучше на QM1 использовать стандартный волос для попапов?

0

261

Dimonoff написал(а):

Не правильний,краще варіант "Или"

0

262

Грубо очень выглядит .
Попробуй иглу от Haldorado http://karass.com.ua/g9492820-igla-dlya-nasadki

0

263

Лучше поводок из лески, со "стандартным волосом".
Термоусадка не нужна, в крайнем случае кусочек трубочки на самом волосе, желательно "GURU" или что-нибудь другое, с малым диаметром.
Насадка тонущая.

0

264

Kok написал(а):

Лучше поводок из лески, со "стандартным волосом".
Термоусадка не нужна, в крайнем случае кусочек трубочки на самом волосе, желательно "GURU" или что-нибудь другое, с малым диаметром.
Насадка тонущая.

А леску 0.2 надо? потому что мой поводочный 0.22 уже не пролазит второй раз в ушко 10го номера(

0

265

Можно и лучше 0,16-0,18.
Все равно "монстров" на этот крючек Вы ловить не будете, а 2-3кг вытащите.

0

266

Dimonoff написал(а):

Я когда-то тоже задавал вопросы про этот крюк и волос. Дай поиск, увидишь ответы коллег. Теперь чисто ИМХО, т.к. не шибко большой спец в этом, просто по своему опыту:

1. КуМ1 хорошо работает в двух вариантах. Первый, это жесткий волос из той же поводочной лески (Именно так продают готовые поводки и Гуру, и Престон). Или с очень мягким волосом, тоньше и мягче, чем основной поводочный материал.

2. По вкрутке.  У крюка неправильный угол атаки, для этого размера крюка, и у вкрутки малый угол разворота (вертлюг больше дал бы).  Я вообще бы откусил кольцо и привязал бы его на мягкий волос. Вариант Чод рига, для такого маленького крюка не комильфо тоже будет.

3. По термоусадке. Вот нафиг она не нужна на Вайд Гейпах. А тут еще и длинная. Конец термо должен смотреть на жало крюка. Просто мотай узел под нужный угол атаки и будет счастье. Чем проще снасть, тем она надежнее и эффективнее.

+1

267

Oleg_GOR написал(а):

Я когда-то тоже задавал вопросы про этот крюк и волос. Дай поиск, увидишь ответы коллег. Теперь чисто ИМХО, т.к. не шибко большой спец в этом, просто по своему опыту:

1. КуМ1 хорошо работает в двух вариантах. Первый, это жесткий волос из той же поводочной лески (Именно так продают готовые поводки и Гуру, и Престон). Или с очень мягким волосом, тоньше и мягче, чем основной поводочный материал.

2. По вкрутке.  У крюка неправильный угол атаки, для этого размера крюка, и у вкрутки малый угол разворота (вертлюг больше дал бы).  Я вообще бы откусил кольцо и привязал бы его на мягкий волос. Вариант Чод рига, такого маленького крюка не комильфо тоже будет.

3. По термоусадке. Вот нафиг она не нужна на Вайд Гейпах. А тут еще и длинная. Конец термо должен смотреть на жало крюка. Просто мотай узел под нужный угол атаки и будет счастье. Чем проще снасть, тем она надежнее и эффективнее.

Спасибо уже немного разобрался:) прокурил страниц 20-30 по поиску и понял что для него нужна леска и простой монтаж что бы волос был по середине крючка и поводок 4-5см. и будет счастье. Скорее бы жидкая вода :)

0

268

с вкруткой очень. даже нормально,  так как даже сможешь накрктить сухой бойл 6-8 размера. сам ловлю на такой монтаж 2 года реализация поклевок я считаю лучше.монтаж посмотри в интернет магазин скорика

0

269

Dimonoff написал(а):

80% моих рыбалок с флэтами на мелко-карпа(40-50 см) с QM1.
Пробовал три варианта.Первых два описал Oleg_GOR в первом пункте ,но больше понравился третий.
Насадка на мягком волосе и жёсткий поводок из флюрокарбона т. е.комбинированный.

+2

270

mikebond написал(а):

Вчера купил спомб среднего размера (белый midi). Если закармливать точку обычной сыпучей прикормкой, насколько сильно ее нужно увлажнять? Какие еще нюансы есть при использовании спомба для закормки сыпучкой?

Вопрос старый но на этих выходных получил замечательный опыт.
Не до увлажнил спод микс он стоял из Микса пелетсов, крушеных бойлов из закромов, кукурузы и конопли. По факту образовалось процентов 10 сыпухи и мелкого пересушенного пелетса.
Подумал что оно и так тяжелое, и забыл бросить жменьку под ноги.
Результат: после 15 спомбов:
Первые 10 минут рыба поднялась и активно кушала с поверхности,
Далее 15 минут мои слёзы от вида смещающегося масляного пятна, вместе с рыбой.
И час тишины до первой поклёвки. Пятно реально увело карася, и мелочь.
И за день никто не мурижил наживки, я вытащил таки своих поросят, подошедших, на то, что упало на дно, но...
Никто не предскажет что вы намесите, и сколько туда воды нужно. В ветреную погоду увлажняйте больше.
И проверяйте как себя ведёт ваша каша под ногами. У меня получился реальный микс на амуротолстолоба.

Отредактировано katana (11.05.2017 07:11:33)

0