Юра СЕВЕР написал(а):Вот и писать о том,что ловил на таком то водоеме(
Ну как пример... в прошлом году я ловил карпа на пяти водоемах...
Два водоема это спортивные карповые, где основной залог успеха это правильная дистанция в определенном месте и правильный закорм. Плотность трофейной рыбы на этих водоемах существенная, НО она "пуганая" и сытая... следовательно основной момент успеха это подобрать прикормочную программу на которую рыба будет реагировать. Так как эти водоемы заточены исключительно под карпфишинг обсуждать их не имеет смысла на этом форуме.
Еще два водоема, если брать по английской классификации это коммерческие водоемы для матчфишинга где в том числе исповедуют принцип поймал-отпусти, в которых пристуствует разнообразная рыба трофейного размера начиная от плотвы и леща и заканчивая карпом и амуром.
Один водоем достаточно глубокий (до 5 метров в 20-ти метрах от берега) и небольшой (запруженный овраг), рыбье поголовье: карп (в том числе и трофейный), трофейный амур, лещ (больше 1 кг тоже есть), крупный карась, линь, толстолобик. Из за специфики водоема (ширина в некоторых местах всего метров 50) ловить приходилось или вдоль камыша по своему берегу или под камышом на противоположном берегу... причем рыбу на этом водоеме усиленно подкармливают и из-за этого она крайне неохотно реагирует на закорм чем-то непривычным... водоем-загадка, поэтому я пока что в процессе его разгадки, но рыбы трофейной там более чем прилично... как мне кажется основной момент это ее сытость... ее там реально перекармливают, но все рыбалки на этом водоеме были результативные, просто я понимаю, что потенциал у водоема реально больше. Насадка №1 - кукуруза... на бойлы рыба вообще не реагирует.
Второй водоем разнообразен по глубинам и дну... поэтому в зависимости от времени года наиболее эффективны разные места на водоеме... весной рыба отлично ловилась в хвосте водоема на глубинах до 2-х метров и на илистом дне с травой, а чем дальше к осени тем больше рыба скатывалась в глубокую часть водоема с глубинами до 7-ми метров с чистым дном. Причем и по дистанциям наблюдалась схожая ситуация, если весной и летом дистанции не превышали 40-ка метров, то осенью приходилось бросать уже и на 80 метров. Плотность рыбы приличная, НО чтобы поймать трофейные экземпляры надо прилично покормиться. На пыль в основном подходит рыбка до 3-х кг, а вот если нацеливаться на что-то более серьезное без хорошего закорма зерновыми, пеллетсом и бойлами просто никак. Насадка для трофейной рыбы №1 - бойл, хотя рыба к ней была изначально не приучена (мало кто на бойлы там ловит). По амуру и трофейному карасю насадка №1 крупный КУК!
Еще один водоем это "дикарь", правда в аренде, на котором трофейный карп и амур предпочитают держаться исключительно в коряжнике, видимо они понимают что если попадутся их скорее всего съедят (хотя на водоеме действует система бонусов если рыбу трофейную отпускаешь), поэтому хитер и осторожен тамошний рып ... чтобы рассчитывать на успех надо делать заброс практически в коряжник и сидеть возле удилищ чтобы оперативно среагировтаь на поклевку... даже несколько секундная задержка приведет к неминуемому обрывы (в прошлом году я упустил двух очень серьезных трофеев). Рссчитывать на поимку трофейного карпа вне коряг практически бесполезно. Карп до 3-х кг ловится по всему водоему вперемешку с лещом, карасем и плотвой крупной. Насадка №1 для трофейного карпа бойл! Карп поменьше ловится на кукурузу.
Ну примерно так коротенько... названия водоемов не озвучиваю... не в моих правилах... этот форум как мне кажется не для того создавался чтобы узнавать "ГДЕ КЛЮЕТ"
Отредактировано Romeo (14.01.2013 08:53:06)