Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормушки. 4

Сообщений 361 страница 390 из 544

1

Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3

Отредактировано newer (2018-03-04 21:31:52)

0

361

Вячеслав777
она везде до одного места-)

+2

362

Подскажите, а есть пули пластиковые или металлические  с весом от 80 грамм и выше? Типа буллетов от ФС.

Отредактировано Нипалас Тсор (2018-03-04 19:00:26)

0

363

Значит одному мне важна покраска) Рыбе в большенстве случаев пофиг на цвет кормушки, как и на то, на чем, к примеру, сидит рыбак по ту строну шнура. Или что написано на его ведре и кепке... Рыба клюет на наживку или насадку на крючке, а рыбаки - на цвет кормушек и модные бренды рыболовной индустрии)))

0

364

Ну чтобы навернека исключить проявление настороженности у рыбы я бы предпочёл ловить тёмными кормушками, нежли светлыми или неокрашенной нержавейки. Ведь красят прикормку, хотя понимаю что прикормка не кормушка, но обосновывают подобный шаг тем чтобы не насторожить и не отпугнуть. Хотя лично я сам не знаю как и что в голове у этой рыбы по поводу цвета частей оснастки.

0

365

Был лет 5-6 назад у меня такой случай. Ловили мы с кумом осенью на Днепре тарань.  Сели рядышком, поставили посредине, между нами, ведро с прикормкой и  коробку с опариками. Сидим рядом, ловим на одну и ту же прикормку и опарики те же и забрасываем в одно и то же место, поводки одинаковые, оснастка. Но! На 5 таранушек кума у меня 2. Просто нервы и полный капут! Что не так???? А ведь что то не так!!!!!  Вычислил : у кума кормушка черная, а у меня оцинковка. Ставлю черную и всё наладилось! С тех пор  оцинковку, нержавейку и даже спутники крашу черной краской.

Отредактировано Виктор Иванович (2018-03-04 22:16:33)

+3

366

Блин, Виктор Иванович у вас совесть есть? Я теперь должен все время думать, что не клюет изза кормушки?;)

0

367

Так надо придумать кармушку-хамелион.

0

368

tankistua написал(а):

Блин, Виктор Иванович у вас совесть есть? Я теперь должен все время думать, что не клюет изза кормушки?

Еще может из-за цветного шнура не клевать, но об этом в другой теме... :rofl:

0

369

Kazvan написал(а):

Еще может из-за цветного шнура не клевать, но об этом в другой теме...

А вот с шнуром как раз все проще - я с шоком ловлю

0

370

Kazvan написал(а):

Еще может из-за цветного шнура не клевать, но об этом в другой теме...

Можно подробнее.Третий сезон ловлю разноцветными шнурами  вроде клюет.Нащет кормушек согласен, что темными лутче ловить.

0

371

tankistua написал(а):

Блин, Виктор Иванович у вас совесть есть? Я теперь должен все время думать, что не клюет изза кормушки?

Не думаю, что вы оцинкованными ловите :crazy:

0

372

Gryc
Да я иронизирую просто. Сам ловлю как темно-зелеными там и желтыми, салатовыми шнурами и без шока. Разницы в клеве не замечал)

Отредактировано Kazvan (2018-03-04 22:47:33)

0

373

Kazvan написал(а):

Gryc
Да я иронизирую просто. Сам ловлю как темно-зеленой там и желтыми, салатовыми шнурами и без шока. Разницы в клеве не замечал)

Да какая тут ирония, на розовый шнур не один уважающий себя самец не поведётся. Вы только пронаблюдайте, на девчачьи цвета в основном самки с икрой.

+1

374

Виктор Иванович написал(а):

Не думаю, что вы оцинкованными ловите

Я не знаю какая у доки проволока, но вроде не ржавеют

0

375

tankistua
оцинковка у него,

я ловил на розовый кальмарный шнур........клевать, клевало, но друзья ржали...
http://sg.uploads.ru/t/Cl8Tr.jpg

0

376

Виктор Иванович написал(а):

оцинковку, нержавейку и даже спутники крашу черной краской.

Балон в руки и в путь или каким образом красите?

0

377

Вообще не вижу разницы какого цвета шнур, ловил бы розовым с большим удовольствием, возможно на мелком, в прозрачной воде, но я в таких условиях не ловлю, а кормушки(по крайней мере Сережины от Doka 60) после первый рыбалки становятся такi як треба))

0

378

Если ловить ночью то цвет вообще не имеет значения. Потому чем мельче, чем ярче, чем выше прозрак тем тоньше поводки и больше внимания оснастке. Цвета которые не пугают - на пример темно зеленый, коричневый, черный. Даже на песке черная, как кусок кореня кормуха не настораживает. Ни коричневая как ракушка ни зеленая как водоросль.  Чего не скажешь о белой никелированной на темном дне. Пробуйте , наблюдайте, делайте выводы. В этом больше рыбалки чем тягать домой мешками рыбу.

+1

379

лекс написал(а):

Вообще не вижу разницы какого цвета шнур,

Люблю рыбачить светлыми шнурами, но цвет шнура днем имеет значения. Поэтому перманентным маркером затемняю столько еще сухого шнура,  сколько надо, чтобы не настораживать рыбу. Когда играешь на скрипке то струны достаточно видеть только тебе.

0

380

Мишка Рыбачок
разве рыба обладает сознанием-)? ну видит она шнур, но она не способна сделать умозаключение: шнур-опасность-)

0

381

а чего ж она тогда сваливает от щуки, например?

0

382

tankistua
если смотреть видео, рыба вполне себе плавает рядом со щукой-) или судаком-). А вот при резком рывке, наблюдается всеобщий шухер-) все сваливают по хаотичным траекториям-)

хотя механизм: идентификация угрозы-принятие решения-делаем ноги, сложнее-). Рыба может не брать не из-за того что, что она видит леску, а из-за неестественности поведения насадки-)

Отредактировано himik (2018-03-06 12:43:29)

0

383

himik написал(а):

но она не способна сделать умозаключение: шнур-опасность-)

Водоем, где рыбачу находится в черте города Киева. Часто километрами прохожу чтобы найти дырку и втиснуться в дружные ряды. Рыба запресована достаточно. Поэтому даже такие мелочи важны для результата.

0

384

А как она тогда определяет, естественное это поведение или нет? Это же не инсктинт, я согласен, что инстинкт валить подальше при любом движняке может присутствовать.

0

385

SerhiiSkliarov написал(а):

Балон в руки и в путь или каким образом красите?

Баллончик.

0

386

Мишка Рыбачок написал(а):

Водоем, где рыбачу находится в черте города Киева. Часто километрами прохожу чтобы найти дырку и втиснуться в дружные ряды. Рыба запресована достаточно. Поэтому даже такие мелочи важны для результата.

Согласен, что на озёрах яркие (пестрые) цвета шнура имеют значение. Но на реках, рыбке совершенно пофигу. И не важно днём или ночью.
А вот подача насадки, это уже совсем другое дело.
Моё мнение.

0

387

В спиннинге рекомендуют при ловли окуня флюр 1,5м до приманки, чтобы окуня ничего не настораживало. Скрутка его отпугивает, во всяком случае, атак становится меньше. Во всяком случае стараюсь брать всё естественных цвето, присутствующих в водоёме. Тогда точно не будут терзать сомнения. Сам бы ловил розовым или ярко жёлтым, но шок ставил бы зелёным, коричневым. Рыб реагирует на цвета, это точно, такой спектр окрасок приманок(резины, воблеров), другой вопрос как. Толком никто не ответит, везде может быть по разному. Чтобы исключить даже небольшую возможность насторожить рыбу, я не стал бы ставить блестящие или светлые кормушки.

0

388

Какая проблема с флюоресцентными лесками? Есть сомнения и не хочется ставить длинный шоклидер - ставьте короткий. На забросе в кольца не заходит.
Я ловлю карася с двумя монтажами - попапным и петлёй Гарднера. Монтажи разные. Сначала перевязывался, потом стал делать съёмные на застёжке скрепке с капроновым кембриком. Патерностер, или инлайн вяжется из прозрачной лески 0,25-0,3 мм отдельно, потом за петлю на основной  через застёжку.
И глазу приятно с флюо и сомнения по отпугиванию снимаются.

0

389

Snob
флЮоресцентные и флюр это немножко разные вещи, и даже немножко антагонисты-)

Отредактировано himik (2018-03-06 17:46:21)

+1

390

Важен ли цвет приманки или как вода поглощает свет?
"У большинства любителей спиннинговой ловли есть любимая приманка или цвет, они утверждают, что их воблер, блесна или резина самая «рабочая». Попробуем разобраться насколько важен цвет приманки для рыбы? С научной точки зрения – не очень важно!

Вода постепенно поглощает (абсорбирует) свет или блокирует его, в зависимости от длины волны. То есть цвета просто начинают «исчезать» под водой один за другим. Проходя через толщу воды «белый» солнечный свет начинает терять свою яркость (интенсивность) и быстро уменьшаться под водой."http://s4.uploads.ru/t/wQcI0.jpg
Поглощение цвета в воде, напрямую зависит от длины волны, чем больше длина, тем выше поглощение (длина волн приведена в картинке). Таким образом, красные цвета с увеличением глубины «исчезают» первыми, а синие и фиолетовые сохраняют свой цвет на довольно большой глубине.

Скорость, с которой происходит потеря цвета, зависит от интенсивности солнечного света, погодных условий и времени суток, закат на данный момент или рассвет, солнцепёк или пасмурная погода, прозрачная ли вода и каков её цвет, а также наличие планктона, водорослей и т.п. Даже в очень прозрачных океанических водах, удаленных от берега, менее 25 процентов солнечного света, попадающего на поверхность воды, будет проникать глубже чем на 10-15 метров. А глубины 100 метров достигнет менее 1% света, попадающего на поверхность воды. В пресноводных водоёмах потеря света ещё более сильная.
http://sh.uploads.ru/t/XUEc3.jpg

Как уже упоминалось, красный цвет при заглублении исчезает первым из всех видимых человеческому глазу цветов, и, как правило, перестаёт быть видимым на глубине 5-6 метров от поверхности, и на 3-4 метрах в мутной воде. Следующим исчезает оранжевый, затем желтый, зеленый и голубой. Синий и фиолетовый проникают глубже всех из оттенков видимых человеческим глазом. Самые «стойкие» к заглублению – цвета с короткой длиной волны, находящиеся в ультрафиолетовом диапазоне, который могут видеть большинство рыб.

В этом и заключается различие между тем, как мы видим приманки, и как их видят рыбы под водой. Белые воблеры и силиконовые приманки будут казаться голубоватыми или серыми под водой, а при увеличении глубины довольно быстро становятся тёмными. Красные приманки будут выглядеть темно-коричневыми или даже черными уже в нескольких метрах от поверхности. Примерно до 15 метров, даже в очень чистой воде, подводный мир, кажется, полностью состоит из оттенков серого, синего и черного.
http://s4.uploads.ru/t/NStG8.jpg

Стоит отметить, что поглощение цвета или изменение видимых цветов под водой происходит как в вертикальной, так и в горизонтальной или диагональной плоскостях. Таким образом, глубина 15 метров оказывает примерно такое же влияние на световые волны и восприятие цвета как и 15 метров горизонтального или диагонального разделения между объектом и наблюдателем. Другими словами, красный воблер будет выглядеть черным, если смотреть на него на глубине 15 метров, но он также будет казаться черным или, по крайней мере, коричневым или темно-серым, если смотреть на него со стороны, на расстоянии 15 метров, даже если он находится на глубине пол метра.
http://s8.uploads.ru/t/deNkp.jpg

"В заключении можно сделать вывод, что цвет приманки особенно актуален лишь на небольших глубинах, при максимально прозрачной воде. Поглощение цвета в воде делает смешным споры рыболовов о преимуществах одного цвета воблера или резины над другими, даже на большой глубине. Зачастую, задав вопрос о самом «уловистом» цвете приманки нескольким рыбакам, мы услышим совершенно разные ответы."
http://s8.uploads.ru/t/kynX7.jpg
Для достижения лучшего результата на рыбалке уделяйте больше внимания не цвету, а размеру приманки, её игре, а так же экспериментируйте с анимацией приманки и скоростью проводки."

  Думаю,  все поняли, что  всё это относится также и к цвету оснастки, лески, прикормки насадки, лидера, шок-лидера   и т.д..

Читайте статью по ссылке https://proffish.ru/article/vazhen-li-t … chaet-svet

Отредактировано Виктор Иванович (2018-03-06 19:34:55)

+1