Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормушки. 4

Сообщений 331 страница 360 из 790

1

Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3

Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)

0

331

Выходит что таких маленьких на три клетки длиной и весом 14,21,28гр., как у RF Team нет у Флагмана и цена поболее. Дествительно жаль. Такого размера маленького и веса удобного вроде больше никто не делает.

0

332

Pescatore написал(а):

таких маленьких на три клетки длиной и весом 14,21,28гр., как у RF Team нет .

Сделать не проблема, будет ли спрос?

0

333

Кормушки же пикерные. Кто ловит пикером те и будут брать. Конечно не сравнить со спросом на более большие по объёму и весу. Но такие тоже нужны.В прошлых пару сезонов нашёл их в магазине "Твоя рыбалка" В Запорожье. Забирал все что были на тот момент в весе 21гр. Потом подвозили, и опять появлялись, и опять мы с товарищем успели на остатки. А вот более ходовые для фидера от 30гр. были всегда. И цена была от 12 до 16гр, плюс скидка по карте, выходило очень даже привлекательно. Сейчас надо наведаться по возможности и если ещё что-то есть, взять.

0

334

Имхо.Наперстками ловить можно только верховодку.Плотва уходит с точки.

0

335

станислав написал(а):

Имхо.Наперстками ловить можно только верховодку.Плотва уходит с точки.

Подпись автора

    рыбы, рыбы, рыбы <'))))><  <'))))><  <'))))><

Смотря где ловить и как. За всё время не поймал ни одной верховодки, кроме одного раза на Днепре. Я ловлю не на течении, глубина не более 1,5. Да и верховодку у нас редко встретишь.

0

336

станислав написал(а):

Имхо.Наперстками ловить можно только верховодку.Плотва уходит с точки.

По ранней весне по плотве и густере наперстки самое оно.

0

337

Pescatore написал(а):

Выходит что таких маленьких на три клетки длиной и весом 14,21,28гр., как у RF Team нет у Флагмана и цена поболее. Дествительно жаль. Такого размера маленького и веса удобного вроде больше никто не делает.

Есть у Флагмана пикерные кормушки пластик от 14 грамм. Цена около 15 грн.

0

338

Андрей К написал(а):

станислав написал(а):

    Имхо.Наперстками ловить можно только верховодку.Плотва уходит с точки.

По ранней весне по плотве и густере наперстки самое оно.

Это верно, по холодной воде большие объёмы прикормки не нужны. Или вот ещё ситуаця, ловля пикером на небольшой дистанции, когда основную массу прикормки не тяжело подать с руки.

0

339

Чего только не придумают

+2

340

sano
Пепелац  :D

+3

341

Я кормухи для пикера сам делаю. Был вариант из пробок от пива. Их объём - 8 мл. Вес начинал с 5-ти грамм. Потом утяжелился до 30-ти. Часто приходится ветер пробивать. Пикерные пробки очень удобны в забивке прикормкой. И с опарышем легко. Недостаток - плохо выходят на глиссаж. Интересно, как выходят "пепелацы"?
Из-за плохого глиссажа я от пробок в последнем сезоне отказался, перешёл на открытые из ПЭТ бутылок. Начинал с 10+10.  Остановился на 25+15 переднеогруженных - и ветер пробивают лучше и всплывают шикарно.

0

342

Самопальные кормушки тоже вариант. Открытые кормушки, если я правильно понял, что-то вроде банджо, я бы использовал для ловли когда нет нужды закармливать точку. Я сам иногда пользуюсь такими, они у меня in line. Только не переднеогруженные. Из-за этого поводок с крючком бывает цепляется за основную, если крючёк с приманкой не утопить в прикормке. Правда вес кормушки у меня 30-45гр плюс корм 25-40гр, как натопчешь. Но пикер справляется, просто в продаже меньшего веса и объёма не было.

0

343

Типа банджо это как раз пробка. А открытые это классические с загрузкой с двух сторон. Пробки грузятся легко - зачерпнул и придавил. Я скучаю по той простоте.  С обычными надо делать больше движений.

0

344

Я в курсе что классическую кормушку называют открытой. А что с классической не так, в плане забивки? Я правда пользуюсь небольшого объёма, но и закормочной тоже. Как бы особой разницы при забивании не заметил, или просто не обратил внимания. Я ни той, ни другой не зачерпываю прикормку. Беру в жменю и заполняю.Сказывается отсутствие зрения, почти всему учился по роликам с ютуба. И что не сопровождено было подробным описание, делал по собственному представлению. Меня до сих пор раздирает любопытство, узнать на самом деле что такое кресло или платформа и весь обвес. Слышал много, но посидеть не доводилось. Теоритически вроде понимаешь, а вживую не ощутил. Потому и все навыки приобретал по собственным представлениям.Рядом никого знакомых нет кто бы показал как надо, как правильно. Я первых полсезона крутил катушку правой рукой, потому что взял одни из самых дешёвых, а они почему-то тулят ручку справа. Потом переучивался и некоторое время испытывал неловкость, спустя время прошло. Так что и с забивкой кормушки делаю как получается. Набивать всегда приходиться стоя или сидя на корточках, чтобы шнур не за что не запутался делаю свис около полметра и ложу палку вершинкой возле ведра с прикормкой. Зато те банджо что у меня муляку гребут будь здоров, пришлось ставить крыло перед кормушкой чтобы она всплывала.

0

345

Я прикормку на рыбалку замешиваю дома и затем держу её в маленьком ведёрке из-под краски. Объём ведёрка 2 литра, диаметр около 20 см. Ведёрко на земле. Для забивки кладу на прикормку кормушку, беру пальцами за торцы и делаю черпающие движение торцами. Одним потом другим. Затем сжимаю пальцы, притрамбовывая прикормку. Если надо добавить, ещё причёрпываю. Пальцами лучше, чем ладонью. Кончики пальцев проще ополоскнуть от прикормки, чем ладонь и по холодной погоде с мокрыми ладонями сильно не комфортно. Рядом с прикормочным ведёрком обязательно обрезанная ПЭТ бутылка с водой - ополаскивать руки. И на колене тряпка из старой футболки - протирать. Забивка почти на автомате - тактильных ощущений вполне хватает. Я, правда и бреюсь совсем без зеркала - привык контролировать пальцами.
Сейчас я себе даже новый стульчик не могу позволить купить. А до войны поглядывал в сторону платформ с обвесом. На рыбалку я в основном хожу пешком по тропинкам на пересечённой местности, поэтому вес поклажи приходится минимизировать.   Вопрос платформы отпал по причине тяжёлого веса. Идея таскать тележку не впечатлила.
Вы забиваете кормухи на корточках по доночному. Надо вставать, перемещаться, садиться. Попробуйте по-фидерному. Садитесь на стульчик лицом по направлению заброса. Не под углом, а плоскость лица перпендикулярна вектору заброса. Комель удилища на колене, а примерно середина на стойке. Удилище к леске примерно 120-150 градусов.
Удилище заводите через бок над головой. Правая рука с катухой над головой, левая с комлем прямо по направлению заброса. Вообще положено как бы прицеливаться комлем на ориентир, но ночью и в тумане есть техника заброса не на видимый ориентир, а по положению тела и рук в пространстве. Заброс в клипсу, падение кормухи на дно - желательно, что бы вес кормушки по свинцу был больше 30-ти грамм.
Когда вымотаете снасть для перезарядки, свис нужно делать длинной с удилище, что бы, положив удилище на опору, можно было свободно забить кормушку в ведёрке под ногами. Для заброса, снасть после забивки нужно подмотать. На этой подмотке на автомате получается контроль на предмет захлёста лески за тюльпан. Если катуха не крутится - значит захлестнулась.
Причина захлёстов за тюльпан - закрученность лески катушкой. Способы раскрутить разные. Самый простой и доступный - перед началом рыбалки спустить лески с полторы длинны удилища и несколько раз протянуть её в стороны по воде - тюльпан на 5-10 см под поверхностью. Этот отрезок лески раскрутится. На одну рыбалку без захлёстов этого часто достаточно.

+3

346

Спасибо за советы. Когда ловлю с берега пробую разместиться как умею, стул служит для меня ориентиром чтобы сохранять постоянное направление в пространстве. Но большая часть рыбалок проходит с пешиходного моста длинной около 250м. И высота перил не позволяет использовать кресло. Приходится проводить весь день на ногах. Хорошо что перила достаточно широкие и на них можно опереться. Пришлось придумывать самопальные стойки для бланка, удилище стоит практически вертикально, если не держу в руках. Сесть получается только нырнув под перила, но частота поклёвок не позволяет долго просидеть, а так в кайф бывает сесть на тёплые от солнца доски и свесить ноги, положить комль на колени, главное не уснуть. А движняка хватает, справа прикормка, слева садок и большое ведро накрытое ситом, сизо, рыбу сразу в ведро, и как только небольшой перерывчик в клёве так пересаживаю в садок. 2-3 метра от моста до воды, и выбрать канат одной рукой дело не быстрое, в другой руке пойманный рыб, который только и ждёт возможности выскользнуть из руки, и некоторым повезло, особенно успешна в этом деле краснопёрка, резкая, из руки на мост, пару сальто и в воде. С забросом пикера вроде получается, а вот с более длинными палками надо ещё упражняться. Хотел спросить по кормушкам, из каких пробок делаете, из под молока или сока? И как огружаете, чтобы получилась переднеогруженной? Как делаете петлю или подсоеденяете вертлюг? Или делаете in line?

+1

347

Пробки пробовал от пива-колы, они по 8 миллилитров и от соков (жёлтые), они по 12-ть мл.  Огрузка с низу на скобе из проволки свинцовый пятак. С начала лил свинец в коробку спичек, потом расплёскивал молотком до листа 2-3 мм, вырезал пятаки. Потом сделал форму из гипса. В гипс погрузил крышку из под пепси. Свинец взвешивал, плавил в банке из-под сгущёнки (обрезанная) и отливал со скобой. Подвеска или скользящая со стержнем через пробку по диаметру, или глухая - петля из проволки. Скользящий монтаж использовал для ловли с пенопласом и пуфами, с короткими поводками. В этой схеме можно применять и крыло для быстрого выхода на поверхность. Глухие пробки на патерностере с длинным поводком. Ну там крыло уже трудно присобачить.
Я писал про переднюю огрузку кормух. Пришёл к ней опытным путём. Условия потребовали кормух с хорошей глиссажностью. Это не пробки, а классические открытые кормушки из ПЭТ бутылок. Обычно принято груз размещать или равномерно по длинне, или перегружать задний торец по типу пули. Такие кормухи лучше летают, но хуже всплывают. А если огрузку расположить выраженно в передней части, смещённым к водилу - летают похуже, а всплывают заметно лучше. Если такую кормушку кинуть на палец, то точка баланса примерно 1/3 от водила.

0

348

Feedersport выпустили новые кормушки-пули, размер что-надо. Никто себе еще не прикупил?

0

349

Kazvan написал(а):

Feedersport выпустили новые кормушки-пули, размер что-надо. Никто себе еще не прикупил?

Так скидку киньте посмотреть на чудо пули..

0

350

федуард написал(а):

Так скидку киньте посмотреть на чудо пули..

В разделе Комерческие продажи.

0

351

По-моему, вопрос по пулям такого типа давно закрыт - немало производителей делают с широким спектром весов и размеров - выбирай не хочу. Да и качество получше будет. У ФС пластик зачетный - без вопросов, но металлические как-то стремновато выглядят.

0

352

федуард написал(а):

Так скидку киньте посмотреть на чудо пули..

http://feedersport.com/index.php?route= … uct_id=139
Цена хорошая.Интересно как они всплывают?Если так же как от Doka то кормушки зачет.Кто уже успел обловить их отпишитесь.

+1

353

SerhiiSkliarov написал(а):

По-моему, вопрос по пулям такого типа давно закрыт - немало производителей делают с широким спектром весов и размеров - выбирай не хочу. Да и качество получше будет. У ФС пластик зачетный - без вопросов, но металлические как-то стремновато выглядят.

Кормушки не для красоты.Требование от кормушки:
1.Как летит
2.Всплываемость.
3.Цена.
А уж потом как она выглядит.

Отредактировано Gryc (04.03.2018 14:44:09)

+2

354

SerhiiSkliarov написал(а):

По-моему, вопрос по пулям такого типа давно закрыт - немало производителей делают с широким спектром весов и размеров - выбирай не хочу. Да и качество получше будет. У ФС пластик зачетный - без вопросов, но металлические как-то стремновато выглядят.

У меня вопрос по пулям не закрыт, есть много разных, но от fs тоже попробую обязательно. У дока крутые пули, их бы в краску порошковую) Ну нравятся мне крашенные кормушки...

+1

355

Kazvan написал(а):

У меня вопрос по пулям не закрыт, есть много разных, но от fs тоже попробую обязательно. У дока крутые пули, их бы в краску порошковую) Ну нравятся мне крашенные кормушки...

Да если бы еще красил :cool:

0

356

Думаю многие готовы переплачивать за покраску. Черный, коричневый, песок, олива...

0

357

Gryc написал(а):

Кормушки не для красоты.Требование от кормушки:
1.Как летит
2.Всплываемость.
3.Цена.
А уж потом как она выглядит.

Это было образное выражение. Сама сетка впечатления надежности не создает, особенно это касается их маленьких железных клеток, с пулями все попроще должно быть, но все же.
Я по кормушкам ногами не хожу, вожу тоже аккуратно, но все равно из требований важным фактором выступает практичность и надежность.

0

358

Kazvan написал(а):

У дока крутые пули, их бы в краску порошковую

У Сергея есть весьма неплохая опция "затемнения" кормушек.

0

359

Если красить, то полимерной с температурой запекания ниже плавления припоя - кормушка паяная. Но в действительности вы сильно заморачиваетесь на этот счет: спортсмены уж как заморачиваются, но доковские кормушки не красят

З.Ы. да, эстетически крашеная красивее

+1

360

Kazvan написал(а):

Думаю многие готовы переплачивать за покраску. Черный, коричневый, песок, олива...

Не согласен категорически.
Я не готов переплачивать за покраску, думаю многие со мной содидарны. Кроме тех, кто ловит стоячих водоёмах с капризной рыбкой.
На Днепре или Десне покраска кормушки до одного места.
Всё Имхо.

0