Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Обсуждение и сравнение фидеров разных производителей.

Обсуждение и сравнение фидеров разных производителей.

Сообщений 91 страница 99 из 99

1

Всем привет, прошу помощи в выборе удилища, фидером увлекаюсь уже 2й год, и хотел обзавестись хорошим удилищем.. ловлю только на реках ( Днепр, Десна), столкнулся с проблемой выбора...бюджет 150$.
Вот что я подобрал:
1) DAIWA WINDCAST 3.9 150, 100$.
2) Salmo Elite Feeder 150
3) ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 120g(или 150), цена 145$
4) Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g, цена 95$.
5) Flagman SHERMAN SUPER FEEDER 390 20-110GR, цена 100$, сейчас скидка 50%.
Возможно есть люди обладающие удилищами фирм Preston, Drenan.., в ценовой категории до 150$.

0

91

Саня_78 написал(а):

Ну и ещё спрошу - из двух одинаковых (одной фирмы, одной серии) фидеров длиной 3.9  хевик и экстрахевик какой будет дальше бросать, кормушки весом 60-90грамм?

Alex74 уже написал. А я то что он написал повторю другими словами - один и тот же рыболов хевиком 3.9м с кормушкой 90гр бросишь дальше, чем экстра-хевиком 4.20м с кормушкой 60гр. При примерно одинаковых усилиях на забросе. Нет, конечно можно по принципу "всрамся, но не сдамся!" шмалять и экстра-хевиком легкие кормушки. Но думаю, что бросание "шваброй" рано или поздно надоест.

Саня_78 написал(а):

... так вот хватит ли веса кормушки 80 грамм что бы вершина 3.5oz нормально взводилась?
Опять же вершинка 2.5oz будет возводится кормушкой 60 грамм или будет её тащить?...

Что есть "что бы вершинка нормально взводилась"? Одни под этим понимают такое положение вершинки, что она чуть ли не в дугу, а для других это отклонение в 10-15 градусов  :dontknow:

Саня_78 написал(а):

Кастинг 150 грамм позволяет использовать кормушки 100-120 грамм пожалуй. Не будет ли кормушка 120 грамм перегружать вершинку 3.5oz?

Перегружать на забросе или когда уже ловишь? На забросе, если он не силовой, в подавляющем большинстве случаев влияние вершинки на заброс невелико. А то и совсем незаметно. На силовом забросе свои законы - там нужна максимально жесткая для этого удилища вершинка. Тут она и в забросе участвует и на его дальность влияет.
Перегруз (слишком сильный загиб) во время ловли получается не столько из-за веса кормушки, сколько из-за натяжения основной - на струе вода давит на шнур/леску, а та гнет вершинку и пытается тянуть кормушку. Уменьшаем толщину основной - уменьшаем давление на нее потоком воды. Уменьшили давление - уменьшили вес кормушки и загиб вершинки. Уменьшили вес кормушки - можем использовать удилище меньшего теста с более деликатными вершинками.

+3

92

Джорджиньо написал(а):

Бюджет....ну пусть будет даже 4500 - именно такую минимальную цену нашел на Shimano Super Ultegra 3,05-3,35m (SULT1011MFDR)

Zemex Razer 11ft 50g
ZEMEX Hi-Pro 11ft 60gr
Flagman MANTARAY ELITE MEDIUM 11ft 75g

П.С. Я бы взял ультегру :)

+1

93

Alex74 написал(а):

90 г улетит дальше, чем 60 г. Лучше кинет удочка, которая правильно нагрузится оснасткой.

ответ красивый :)
и какая из удочек более правильно будет нагружаться кормушкой 90гр - хэвик или эстрахевик?
какой ориентировочный рабочий диапазон весов кормушек для хевика / экстрахевика?

duffy333 написал(а):

Alex74 уже написал. А я то что он написал повторю другими словами - один и тот же рыболов хевиком 3.9м с кормушкой 90гр бросишь дальше, чем экстра-хевиком 4.20м с кормушкой 60гр. При примерно одинаковых усилиях на забросе. Нет, конечно можно по принципу "всрамся, но не сдамся!" шмалять и экстра-хевиком легкие кормушки. Но думаю, что бросание "шваброй" рано или поздно надоест.

я интересовался для удочек одной длины... понятно что кормушку 60 грамм лучше использовать для ближних дистанций а для того что бы бросить подальше лучше использовать кормушку большего веса.
Кормушку 60 грамм наверное лучше будет бросать хэвик. Экстрахевиком можно нормально бросать эту же кормушку на то же расстояние или это будет некомфортно?
Один и тот же рыболов лучше бросит кормушку 90 грамм экстрахевиком или хэвиком?

З.Ы, спрашиваю потому что не пробовал. С одной стороны хочется иметь запас мощности на случай вцепить кормушку 100+ грамм, с другой стороны понимаю что при основных весах кормушки 80-90 грамм экстрахэвик может не загружаться как надо и соответственно дальность заброса может быть меньше. Кормушки больше 90 грамм мне если честно пока кидать просто стрёмно - у меня и с 90 бывает шнур с пальца срывается (не так подхватил, недожал и т.д., я смотрю Степаныч вроде перчаткой пользуется при забросе 150 грамм). Но может когда нибуть раскидаюсь за 100+грамм/метров  :insane:
Буквально у мну вопрос стоит "что предпочесть - хэвик или экстрахевик?"

З.З.Ы. с 4.2 я чувствую себя совсем неуклюже - точно на них не смотрю

Отредактировано Саня_78 (26.10.2015 15:53:10)

0

94

Саня_78 написал(а):

Кормушку 60 грамм наверное лучше будет бросать хэвик. Экстрахевиком можно нормально бросать эту же кормушку на то же расстояние или это будет некомфортно?
Один и тот же рыболов лучше бросит кормушку 90 грамм экстрахевиком или хэвиком?

Ну... дык...
1. ДМ100 (хэвик) - 60г не вгрузит как надо, а 90г (если большая закормочная) перегруз на силовом.
2. Банакс Пикколо 130 (хэвик) - и 60 и 90г мало.
2. Для Дайвы Торнамент ЛД 150 (экстра)  - думаю оба веса подойдут, и поболе можно повесить.
3. Фишфайндер 160 (экстра) - оба эти веса даже не заметит.
4. Майфайн Антракс (медиум) - оба эти веса норм.

Все фидеры разные. Кормушки тоже.  Возьми какую-нибудь дешевую Микадо Тачибана 120г, и удилка вроде ничего, и цена недорогая и поймешь что нужно.

0

95

Саня_78 написал(а):

Буквально у мну вопрос стоит "что предпочесть - хэвик или экстрахевик?"

Если Днепр в черте Киева - хевика достаточно для обычной ловли.  За исключением некоторых мест типа 3-й лестницы и то не каждый год.
ПС. Под хевиком имеется ввиду удочка 150 г, 3,9 м, для работы с кормушками в стиле АХС 60-70-80-90-100 г.

+1

96

Alex74 написал(а):

Если Днепр в черте Киева - хевика достаточно для обычной ловли.  За исключением некоторых мест типа 3-й лестницы и то не каждый год.
ПС. Под хевиком имеется ввиду удочка 150 г, 3,9 м, для работы с кормушками в стиле АХС 60-70-80-90-100 г.

Я тоже за хевик, номного комфортнее будет..в Киеве и области не встречал таких суровых условий, что бы экстра-хевиком ловить..

0

97

Alex74, спасибо, как бы разобрался

Oleg_GOR У нас Микадо Тачибана хэви стоит дороже Корморана ГФ фидерПРО 3.9 и Дайву Павермеш 3.9 можно чуток дешевле взять. К тому же хз где их посмотреть  :(

то я запутался, подразумевал: "хэвик - до 120" и "эстрахэвик - до 150"

Отредактировано Саня_78 (26.10.2015 17:02:44)

0

98

volod написал(а):

zloyartist написал(а):а дублировал ростом  4.2....Каким фидером?

А не чем и не задублировал в итоге)
На след год взял BlackHole Hitman 3,9/150 и почти следом BH FX3 3,6/120, что уже благополучно продал)
А так для экстремальных весов Гарболино Макс3,9-4,2/200 более чем и сегодня уже не стал бы заморачиваться шипко с выбором экстрахеви, нафиг рыбалить в таких условиях ПОСТОЯННО?) а так без облома и ветераном помахаю, да и....навсегда отпечатались слова одного коллеги, что на таких весах, 150+уже все палки дубинисты, и все равно этот вес задирать как минимум нужно будет и разгонять....а потом корчевать обратно) конечно Имхо, но на экстрахеви тратиться при необходимости не буду, веса такие, что игра не  стоит свечь....

0

99

Решил разместить свой пост в этой теме, так как речь будет действительно о сравнении палок разных производителей. Выберая  удилище под свои условия получил несколько советов, к сожаленью прут который вроде идеально должен подойти уже не выпускается. Речь идёт о SHIMANO SUPER ULTEGRA 10'-11' до 70 грамм, вопрос теперь такой, есть ли альтернатива этой палочке среди других производителей по свойствам и ттх?Похоже ли хоть немного на супер ультегру syntec picker favorite? Надеюсь на ваш опыт, так как думаю что найдутся люди которые имели дело с обоими прутами, я же не держал в руках ни одно из вышеприведённых палок, и даже в глаза их не видел. Если таковые даже сравнению не подлежат, прошу простить меня за невежество.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Обсуждение и сравнение фидеров разных производителей.