Производитель заявляет Волжанку как прогресивку, что не есть гуд, как я понял, для топ спикера.
Вот и я, наверное, не достиг понимания всей прелести подобных удилищ. Взял я в руки земекс 12 футов до 120 гр, трухнул его и понял -ЭТО не моё
Нужен совет профессионалов
Сообщений 31 страница 60 из 135
Поделиться3128.10.2015 17:11:06
Поделиться3228.10.2015 18:13:06
Очень неплохое. Как по мне это лучшее из ПроСпортов. Но на то есть причина...
По моим ощущениям это тоже самое удилище (только надписи на бланке другие), что и Garbolino Super G/G-System 12ft/75гр. А это очень неплохие удилища.Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:23:34)
и разница в цени между ними 30 доллоров..
Поделиться3328.10.2015 18:18:27
Жека!!!! У Волжанки Про Спорт - быстрий строй - для темповой рыбалки.... Кормушки 42 гр + корм на 50 - 60 метров думаю будет хорошо класть, плюс точный заброс... Я у уже пол года присматриваюсь к етой палочке, собираю информацию, отзиви... И думаю что скоро её себе возьму..... Именно для соревнований....
Поделиться3428.10.2015 19:05:57
Жека!!!! У Волжанки Про Спорт - быстрий строй
Это то, что прочитал
http://volzhanka-shop.ru/magazin/produc … sekcii3-te
Может я не понимаю, что такое прогресивный строй
Поделиться3528.10.2015 19:26:37
Прошу посоветовать, нужен фидер в росте 3,60. Надежный, строй желательно ближе к быстрому под кормушки 50-60 гр, дистанция 50-60 метров. Бюджет неограничен, заранее всем благодарен за совет.
Я конечно не профи, но если Вас не пугает транспортная длина, рискну порекомендовать посмотреть на Colmic Next Adventure 90 в росте 3,60 или 3,90
У меня есть его "младший брат" Colmic Next Adventure 60 3,6m - самые хорошие впечатления. Качество изготовления на самом высоком уровне, фидер немного жестче, чем мой Drennn Matchpro Medium 12", но легкий и кидучий.
Поделиться3628.10.2015 20:00:12
max13 написал(а):
Жека!!!! У Волжанки Про Спорт - быстрий строй
Это то, что прочитал
http://volzhanka-shop.ru/magazin/produc … sekcii3-te
Может я не понимаю, что такое прогресивный строй
Поделиться3728.10.2015 20:09:23
Макс, а прогресивный - это какой?
Поделиться3828.10.2015 20:51:11
Удилище прогрессивного строя -- мощность удилища возрастает с изгибом бланка, идущем от вершинки. У настоящих удилищ прогрессивного строя мощность возрастает прямо пропорционально тому, насколько сильно нагружается и изгибается вершинка.
Поделиться3928.10.2015 22:00:54
Макс, я это понимаю Просто каждому своё. И как я понимаю разные производители позиционируют свои удилища по разному. Вот и ты пишешь, что Волжанка быстрая, а производитель пишет ...
Вот смотри, что тут написано http://www.fish-river.com.ua/products/f … -120g.html
Строй быстрый - сорри, но для меня это Гавнострой и быстрым там и не пахнет. А зайдёт человек на сайт, прочитает, купит...
Можно ли такой палкой работать на дистанции в 60 м в спортивном режиме - решает для себя каждый. Для меня лично это типа Area ловли форели на платниках. О точном забросе говорить не приходится, хотя привыкнцть можно ко всему.
Имхо, мне легче поставить фидергам на быструю палку чем ловить "прогресивным строем". В идеале, конечно, подержать палочку перед покупкой.
Был у Дяди Вани, когда выбирал палки, которые хотел оставить - вот это подход! 5 удилищ в длинне 3,6. Учитывался и строй, и вес, и баланс, но скажу, по секрету и спидмастер осел в колекции, так что не быстрым строем едины
Поделиться4028.10.2015 23:00:35
и разница в цени между ними 30 доллоров..
Garbolino G System 12ft/75gr в текущем каталоге компании нет Есть только остатки у продавцов. Я сам в шоке...
Для точной ловли 12-футовым медиумом (любым!) на реальной дистанции 60м нужны кормушки-пули (флеты не рассматриваю сейчас) - например такие как делает Дока_60 с кольцевым грузом. Они и летят отлично, и корм отдают хорошо. Можно корячиться с обычными кормушками и быстрыми палками, но оно того не стоит - вопрос можно решить одной деталью в оснастке.
Отредактировано duffy333 (28.10.2015 23:07:59)
Поделиться4129.10.2015 08:24:22
Макс, я это понимаю Просто каждому своё. И как я понимаю разные производители позиционируют свои удилища по разному. Вот и ты пишешь, что Волжанка быстрая, а производитель пишет ...
Вот смотри, что тут написано http://www.fish-river.com.ua/products/f … -120g.html
Строй быстрый - сорри, но для меня это Гавнострой и быстрым там и не пахнет. А зайдёт человек на сайт, прочитает, купит...
Можно ли такой палкой работать на дистанции в 60 м в спортивном режиме - решает для себя каждый. Для меня лично это типа Area ловли форели на платниках. О точном забросе говорить не приходится, хотя привыкнцть можно ко всему.
Имхо, мне легче поставить фидергам на быструю палку чем ловить "прогресивным строем". В идеале, конечно, подержать палочку перед покупкой.
Был у Дяди Вани, когда выбирал палки, которые хотел оставить - вот это подход! 5 удилищ в длинне 3,6. Учитывался и строй, и вес, и баланс, но скажу, по секрету и спидмастер осел в колекции, так что не быстрым строем едины
Каждый выбирает сам чем ловить.... Кто-то ловит только Антаресом, и о других палках слышать нехочет... Кто-то ловит разными - тем же спидмастером, бестмастером.... Но!!!! К разным условиям нужно подбирать "оружие", и ето должны быть не только быстрие палки.... Я не сильный знаток фидерных удилищ - но некоторые палочки я держал в руках и ловил ими... Так-что каждому своё.... И спорить не собираюсь.... А волжанку прикуплю - и в следуйщем сезоне дам "потрусить"
Отредактировано max13 (29.10.2015 08:28:43)
Поделиться4229.10.2015 09:20:49
cпидмастер осел в колекции
- это мне подарок
Отредактировано sudocvua (29.10.2015 11:09:44)
Поделиться4329.10.2015 09:22:03
А волжанку прикуплю - и в следуйщем сезоне дам "потрусить"
Фу фу фу...
У вас много капусты
Поделиться4429.10.2015 09:23:25
Можно корячиться с обычными кормушками и быстрыми палками, но оно того не стоит - вопрос можно решить одной деталью в оснастке.
Золотые слова - Юрий Венедиктович
Поделиться4529.10.2015 10:24:08
Макс, так ведь и я не спорю так как в руках не держал Волжанку. Просто и пишу, что лишь прочитав инфу в инет-магазинах нифигатушки не поймёшь. Информации столько же, сколько получаешь, прочитав надпись на заборе. И то, последняя, будет более информативная Даже при общении с консультантами инет магазинов часто слышишь в ответ - "Нуууууу, как бы Вам получше это объяснить...", обрываешь на пол фразы и задаёшь ещё один вопрос - "Вы сами рыбу то ловите?"... Финиш Волжанку с удовольствием потрясу, спасибо. Думаю, в ответ дам тебе подержать Garbolino TECTRA FEEDER 360-3P 30-100 gr, а DRENNAN Фидер 12ft matchpro super feeder, надеюсь, при желании сможешь тряхнуть уже на следующей неделе.
Поделиться4629.10.2015 10:25:44
Фу фу фу...
У вас много капусты
Андрюха, так не квасить же ёё
Поделиться4729.10.2015 10:43:05
Удилище прогрессивного строя -- мощность удилища возрастает с изгибом бланка, идущем от вершинки. У настоящих удилищ прогрессивного строя мощность возрастает прямо пропорционально тому, насколько сильно нагружается и изгибается вершинка.
Это определение подходит и для быстрого строя и для полупараболика. Так что определение это расплывчатое. По моему пониманию прогрессивный строй это маркетинговое название полупараболика. Но и полупараболики разные бывают. Они бывают с уклоном в одну или второю сторону, и это реально чувствуется и при забросе и при вываживании и "на потрях".
Поделиться4829.10.2015 12:16:51
"Полупараболик" (он же "недопараболик" ) - еще один надуманный термин, чтобы у обычного покупателя взорвался мозг
Поделиться4929.10.2015 12:25:58
"Полупараболик" (он же "недопараболик" ) - еще один надуманный термин, чтобы у обычного покупателя взорвался мозг
Ну средний строй. То же самое. Но появилось намного раньше чем придумали прогрессивный )))
Мне понравилось как Колганов в каком-то мастер-классе сказал: "Есть быстрый строй и медленный, а все остальное придумали называть прогрессивным" ))))
Вообще можно оперировать значениями - быстрый, средний и медленный.
Или вот так
Поделиться5029.10.2015 12:28:07
Та да.. Причем все это настолько субъективно, шопипец. Непонятно, как и в чем это измерить...
Поделиться5129.10.2015 12:40:48
Даже при общении с консультантами инет магазинов часто слышишь в ответ - "Нуууууу, как бы Вам получше это объяснить...", обрываешь на пол фразы и задаёшь ещё один вопрос - "Вы сами рыбу то ловите?"... Финиш
С консультантами интернет-магазинов нет смысла разговаривать. От слова "совсем" Их задача - принять заказ/продать. Исключения бывают, но это лишь подтверждает правило. Так что общаться нужно на профильных форумах - где реальные владельцы все таки преобладают над продавцами.
Поделиться5229.10.2015 13:38:46
Ну средний строй. То же самое. Но появилось намного раньше чем придумали прогрессивный )))
Это появилось тогда, когда про высокомодульные карбоны вообще не было никакого понятия. А принципы укладки волокон были простыми и очень далекими от того, что сейчас исполняют. Не может быть удилища "прогрессивного" строя из "стекла".
Вообще можно оперировать значениями - быстрый, средний и медленный.
ОК. тогда вот как ты охарактеризуешь удилище, которое на забросе с оснасткой под свой верхний тест быстрое и собранное, а на вываживании рыбы работает по разному: на некрупной плотвичке верхней четвертью, на лещике 1-1.5кг во всю половиной бланка, а на карпике 4-5кг гнется чуть ли не до ручки - при всем при этом оно в каждом из случаев оно адекватно ситуации и отрабатывает рыбу без всякого ощущения, что бланк "заклинило".
Поделиться5329.10.2015 14:05:08
ОК. тогда вот как ты охарактеризуешь удилище, которое на забросе с оснасткой под свой верхний тест быстрое и собранное, а на вываживании рыбы работает по разному: на некрупной плотвичке верхней четвертью, на лещике 1-1.5кг во всю половиной бланка, а на карпике 4-5кг гнется чуть ли не до ручки - при всем при этом оно в каждом из случаев оно адекватно ситуации и отрабатывает рыбу без всякого ощущения, что бланк "заклинило".
Так и охарактеризую - быстрое или среднее. У меня удилище (Такай, ты его видел ))) , мое любимое ), оно было сделано еще до понятия прогрессивного строя. Но работает именно так как как ты говоришь. Любое (говорим про графитовые) быстрое/среднее удилище с "хорошей" коносностью при забросе собранное а на вываживании в зависимости от величины рыбы задействует все новые сегменты бланка. Это отлично видно если просто привязать основную к батарее и потом пытаться потихоньку поднимать ее.
Ну конечно кроме конусности есть еще куча влияющих факторов (так что не стоит на ней делать акцент тут как минимум и количество смолы влияет и вес под которым прогоняют и ...... и ..... даже фурнитура и та влияет, доводилось мне смотреть бланки без нее и с ней .... и расстановка колец тоже )
Ну конечно это мое сугубо личное мнение. Я не вижу разницу между средним строем и тем что называют прогрессивным.
Отредактировано Malyshh (29.10.2015 14:05:58)
Поделиться5429.10.2015 14:07:15
как ты охарактеризуешь удилище, которое на забросе с оснасткой под свой верхний тест быстрое и собранное, а на вываживании рыбы работает по разному: на некрупной плотвичке верхней четвертью, на лещике 1-1.5кг во всю половиной бланка, а на карпике 4-5кг гнется чуть ли не до ручки - при всем при этом оно в каждом из случаев оно адекватно ситуации и отрабатывает рыбу без всякого ощущения, что бланк "заклинило".
это удилище можно охарактеризовать как "быстро-собранное плюс одновременно разное плюс гнущееся в разных частях", но при этом не заклинивает мозг рыбаку
Поделиться5529.10.2015 14:12:43
Бедный Дядя Ваня67 пока всего этого не прочитал не смог поймать краснопузую густеру
наверное уже и не рад попросив совет у профессионалов
Отредактировано Siv (29.10.2015 14:15:10)
Поделиться5629.10.2015 14:32:58
ОК. тогда вот как ты охарактеризуешь удилище, ...
3.1415 здатый
Поделиться5729.10.2015 14:43:08
Malyshh написал(а):
Это появилось тогда, когда про высокомодульные карбоны вообще не было никакого понятия. А принципы укладки волокон были простыми и очень далекими от того, что сейчас исполняют. Не может быть удилища "прогрессивного" строя из "стекла".
Malyshh написал(а):Вообще можно оперировать значениями - быстрый, средний и медленный.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
ПРОГРЕССИВНЫЙ — (фр. progressif, от лат. progredi идти вперед). Возрастающий, постепенно усиливающийся, развивающийся, поступательный.
Это то, что записано в словаре. По моему, это определение очень точно характеризует поведение описанного бланка!
Поделиться5829.10.2015 14:45:20
Бедный Дядя Ваня67 пока всего этого не прочитал не смог поймать краснопузую густеру
наверное уже и не рад попросив совет у профессионаловОтредактировано Siv (Сегодня 14:15:10)
Очень даже рад за советы. Сегодня протестировал drennan matchpro super 12ft, zemex grand feeder 12ft, shimano nexave 12 ft, shimano speedmaster commercial. Вывод сделал, но пока озвучивать не буду. Может у кого-то есть мнение о лучших фидерах от этих, прошу ваше мнение.
Поделиться5929.10.2015 14:59:48
Я думаю, что изначально, когда описывали строй удилищ (изображение приведённое выше), скорее для спиннинга и в нём подразумевалось время затухания колебаний, что важно при анимации приманок. Отсюда быстрый - быстрое затухание колебаний, медленный - медленное затухание, Средне быстрый - соответственно. С появлением фидера, именно рыболовы этой категории привнесли понятие "прогрессивный", так как здесь важно не столько время затухания, а сама работа бланка на забросе и вываживаниях. А это понятие, как раз наиболее точно характеризует описанный Сергеем вариант и относится больше к работе бланка, а не к времени затухания колебаний.
Поделиться6029.10.2015 15:05:31
Может у кого-то есть мнение о лучших фидерах от этих, прошу ваше мнение.
drennan matchpro super 12ft и shimano speedmaster commercial это одно, а все остальное перечисленное это другое, как по мне.
Престон Датч Мастер 11.8, Шимано Супер Ультегра 3.60, МАП Параболикс 12фт, Дайва Торнамент Про 12/13. На подходе Дреннан Аколайт Ультра 12фт. У Гарболино раньше были классные 12-футовики в сериях G System и G-Max. Особенно последнее. Но чего-то нет у них сейчас 12-футовиков.
На редкость интересный 12-футовик у Салмо в линейке Team Salmo TOURNAMENT.
Отредактировано duffy333 (29.10.2015 15:14:44)