Тоже .mov
Ну у SJ4000 хоть картинка оправдывает размер. Нужно уличной сьемки при нормально освещении и эффект будет, думаю более чем достойный. Судя по видео обзорам в интернете. А тип файла в идеале бы .AVI как по мне ну или .MKV
Нужно еще у знатоков спросить толковый конвертер чтоб не потерять в качестве после склейки фрагментов.
Странно но у меня после выгрузки на ютуб еще заметно "теряется" качество ролика

например есть разрешение 1280х720 с частотой 30 кадров в секунду минутатакого видео будет занимать 53 мегабайта примерно при глубине цвета 16 бит. С такой же глубиной и частотой но с разрешением 1920х1080 будет почти 118 метров. Ну и конечно надо учитывать что на носителе будет занимать больше места. И что это при 16 а не 24 бита 
, у SJ4000 стало наличие экранчика - без него позиционировать камеру ну весьма неудобно, имхо. И управление по надписям на экране как-то понятнее, чем по пиктограмкам как у ГоПро. Ну и конечно же просто куча самых различных крепежей в комплекте.
На оф.сайте гопро нашел какие форматы "жрет" гопро студио - 

Но я вряд ли тестить буду - это сейчас я загорелся, а дальше не знаю как будет. Хотя, буду иметь ввиду Ваше предложение...