Долго я наблюдал как рыбаки по соседству на "убийцу карася", шаньки и прочую хитрую снасть таскают подлещиков и таки ЛЕЩЕЙ, а мой улов был в лучшем случае 1 рыб... Иногда приставал к соседям с распросами о прикормке, снасти, наживке. Покупал прикормки от Флагмана, Фишки, Фишдрима, Клёвый Денёк, Бомба, пробовал варить салапинку. Потом как то наткнулся на страничку Рыбалка в Киеве с Семеном Олдом - там я узнал о горохе - проверенной лещевой прикормке на Днепре.
Выбираясь по нескольку раз в неделю на рыбалку я продолжал эксперименты с кормушками (для дальности заброса), прикормкой, поводками, ещё пару спреев-аттрактантов прикупил. Не скажу что результат получил сразу, но улучшил дальность заброса до стабильных 55-58 оборотов катушки на клипсе, немножко научился понимать структуру дна, подобрал относительно рабочую прикормку.
И теперь могу немножко отчитаться о результатах последних рыбалок на Днепре в черте города
в субботу вечером отправился за ночным лещем - с 8 вечера до 2 ночи - рыбаков почти небыло. Мой улов 7 хвостов, один подлещик и шесть плотвиц затянули под 2.5 кг. Был ещё один очень обидный сход - около 11 часов мощный тычёк, потом ещё один так что затрещал бейтранер (я отходил от удочки - повесил колокольчик и на всяк случай включил бейтранер), потом отстрел и снова потяг. Было понятно что рыб на крючке. Вернулся к удочке, без резких движений снял фидер с подставки и начал потихоньку выматывать - с той стороны шнурка чувствовалось немалое сопротивление. Но к сожалению недолго - после того как я вымотал метров пять последовал очередной рывок и сопротивление прекратилось. Пользоваться фрикционом на катушке я ещё не наловчился - может это и спасло бы ситуацию, а так я получил разогнутый крючок Чиху №12 от Овнер Даже представить не могу что там был за рыб на крючке
следующим вечером - уже в воскресенье - я отправился за ночной плотвой... Приехал около 6 часов вечера, рыбаки на берегу кто сматывал удочки, кто дремал на стульчике - рыб не клевал. Пару человек пуляющих за 50м раз в пол часа вытаскивали какую нибуть рыбину. На ночь оставалось некоторое количество рыбаков, но мне около 7 часов таки удалось расположиться на "пристрелянном" месте. У соседа первая поклёвка случилась около половины девятого - и на берег он вытащил нормального закилушного леща. У меня было глухо... Я продолжал раз в 10 мин перезабрасываться, пытаясь кормить точку но в девять дали воду - кормак 80грамм начало немного сносить, а ничем более тяжолым я туда не добрасывал. Сосед вообще вымотал снасти и ждал пока вода успокоиться. Поклёвка у меня случилась около половины десятого, и я вытащил подлещика... Затем ближе к 10 я словил плотвицу, а в начале 11-ого я достал своего килушного ЛЕЩА! Сосед в это же время словил харошую батонистую плотвицу. И фсё, клёв прекратился... Было пару лёгких тычков, но опарыши возвращались даже не пожеванными - рыба вроде есть, и толи корпушку грызёт, то ли шнурок цеплят. А на наживку внимания не обращает.
Пошол я от скуки за спреями... Пшик карамельного - и через 5 минут последовал тычёк. Опарыш пожёванный, но крючёк рыб не заглотил. Насадил свежих опарышей, снова пшик - и тиша. Через 10 мин вымотался, сменил опарыша и забросился без атрактанта. Тишина. Через 10 мин снова вымотался, пырскнул Бримом и забросился. Рыб молчит. Вымотался, сменил опарыша и пшикнул карамелькой - через 5 мин поклёвка и к улову прибавилась плотвица. Ещё заброс - и приличная поклёвка - пока я снимал колокольчик что бы не звенеть на весь берег, рыб сошёл . Пять следующих забросов с карамелькой не принесли никакого результата. Сосед в начало первого смотал удочки и отправился домой, а я решил докидать остатки корма. Ну и опарыша ещё оставалось, так что решил зарядить его пробкой в кормушку.. Трамбонул прикормку, всыпал опарыша и пшикнул его бримом. того что на крючке тоже забримил. И через 5 мин после заброса тычёк - на крючке оказалась плотвица. Снова такой же заряд - через 10 мин серия тычков - поднимаю фидер и понимаю что что-то там есть - пару мин перетягивания шнура и бронзовый красавец ЛЕЩ уже на берегу. Патерностер затянут, крючок Пин Хук №12 от Овнер слегка разогнут. Перевязал оснастку, снова такой же заряд и заброс. минут через пять заметил что кончик на фидере как то слабо взведён, чуть подмотал. Через пару минут он снова выпрямился, колокольчик при этом даже не задрожал. Чуток подправил удилище, что бы взвести кончик. Через пятнадцать минут решил что пора забросить последнюю кормушку прикормки, поднял удилище и начал выматываться - но сопротивление как для кормушки было великовато - на берег приехал подлещик. Было уже около 2 ночи, так что я свернул удочку и отправился с уловом домой. Домашнее взвешивание показало 3.5кг, лещи затянули на 1.1кг и 1.3кг
Я таки словил РЫБА!
З.Ы. фотки постараюсь завтра прицепить