обещанный монтаж
Рома а какая насадка?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.
обещанный монтаж
Рома а какая насадка?
была проблема другого плана... магот колечко на поводковом материале плетеном частенько за крючек в полете цеплялось даже с трубкой на цевье крючка... но это удалось решить когда сделал поводок из жесткого флюрика... реально увеличилась реализация даже по карасю... ато кольцо за крючек цепанется и идет поклевка.... срабатывает сигнаоизатор но подсечь не успевал - рыба выплевывала насадку...
Подпись автора
Я за любой кипишь кроме голодовки!
с клипсой под опарик всегда пользуюсь поводковым материалом в оплетке(змеиная кожа)и никаких зацепов.SNAKE-SKIN - поводковый материал 2 в 1. Возможность удаления оболочки предоставляет вам неограниченные возможности для изготовления оснасток. Простых, комбинированных, плавающих и т.д. Мягкое основание (K.M.S.) дает возможность естественной подачи приманки, а жесткая оплетка гарантирует, что поводок не запутается при забросе.
Отредактировано Oleg27 (16.04.2012 20:08:19)
была проблема другого плана... магот колечко на поводковом материале плетеном частенько за крючек в полете цеплялось даже с трубкой на цевье крючка... но это удалось решить когда сделал поводок из жесткого флюрика... реально увеличилась реализация даже по карасю... ато кольцо за крючек цепанется и идет поклевка.... срабатывает сигнаоизатор но подсечь не успевал - рыба выплевывала насадку...
С этим кольцом волос чуть короче сделать нужно, это не бойл, чтоб пробовать на лодони зацепистость.
Я в последнее время опарика на хук цеплять стал, без волоса, главное чтоб заброс выдержал.
Вот с червями чуть туго, если не упакованы могут слететь.
Рома а какая насадка?
ну на фотке видно колечко на волосе следовательно с этим монтажом юзал опарика и червя...
Мужики, я у англичан видел волосяную оснастку на которой вместо магот-клипсы был привязан совсем мелкий крючок из тонкой проволоки и он весь усажен опарышами - за счет бородки последний опарыш держит всех остальных.
Мужики, я у англичан видел волосяную оснастку на которой вместо магот-клипсы был привязан совсем мелкий крючок из тонкой проволоки и он весь усажен опарышами - за счет бородки последний опарыш держит всех остальных.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Это не будет нарушением правил, по ловле фидером. "Насадка должна быть насажена на крючек"
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (16.04.2012 21:46:25)
Romeo
Есть вопрос, у меня на подобные кормухи фигово лепится корм. Разве что каши туда тулить, другое не держит заброс, каши ещё рано юзать... Ты какой корм применял с этой кормухой?
Это не будет нарушением правил, по ловле фидером. "Насадка должна быть насажена на крючек"
А как же пункт про один крючок?
А ты что только на соревнованиях ловишь???
Вот честное слово народ на соревах помешался... волосяной монтаж самый гуманный монтаж в мире
Отредактировано Romeo (17.04.2012 07:42:23)
Romeo
Есть вопрос, у меня на подобные кормухи фигово лепится корм. Разве что каши туда тулить, другое не держит заброс, каши ещё рано юзать... Ты какой корм применял с этой кормухой?
Методную прикормку я делаю свою... смодельную... мой последний состав на карпа только с бОльшим содержанием связующих...
На этой рыбалке тестировал Трофеевский стик микс (обычный - не пылящий) + добавил туда немного компонентов для "вязкости" и конопельки вареной... карпик очень позитивно отнесся к этому делу... стартового закорма не делал... рыба велась только на корм в кормушке... причем забрасывал ночью и за точность заброса не ручаюсь
Насколько я знаю в планах у Трофея сделать линейку чисто методных прикормок... тогда можно будет забить на свой "колхоз" и перекрыть позицию метода... буржуйские корма по причине их невменяемой цены принципиально не пользую хотя на методе расход смешной прикормки...
Вроде у ФД еще появилась прикормка Донная с похожими характеристиками, но я ее еще не юзал... так что сказать пока нечего...
Отредактировано Romeo (17.04.2012 07:43:37)
Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):
Максимус написал(а):
А ты что только на соревнованиях ловишь???
Вот честное слово народ на соревах помешался... волосяной монтаж самый гуманный монтаж в мире
Отредактировано Romeo (Сегодня 08:42:23)
Подпись автора
Конечно ловлю не только на соревах. Просто 19 мая соревнования на Волге. Вот и думаю и чешу "репу". О волосяном монтаже на них и разговора быть не может. Вот и повелся на маленький крючок.
Методную прикормку я делаю свою... смодельную... мой последний состав на карпа только с бОльшим содержанием связующих...
Рома, а не поделишься. Насмотрелся за зиму твоих отчетов и подсел на карповую ловлю. Я первый год собираюсь методом рыбачить. Флетов накупил, а прикормки в нашей провинции ассортимент не большой. По интернету заказал сколько смог, но хочется и свою сделать.
Рома, а не поделишься.
Та какие проблемы... берешь состав на карпа из этой подборки составов... http://feeder.at.ua/publ/recepty_samode … i/1-1-0-29
Овсяных хлопьев мелешь не 0,5, а 1 кг... добавялешь туда немного мелкого пеллетса (жменьку хорошую) 2 мм и вареного конопляного семени 100-150 грамм примерно на 1 кг смеси и бузуешь хорошего стойкого ароматизатора - для метод прикормки это самое главное и должно работать по карпу!!!
Еще один секретик маленький... если достанешь патоку то замешай смесь на ней... будет лепиться афигеть как классно и патока дополнительно карпа будет привлекать... правда ручки придется испачкать Липкая рараза... но водой смывается хорошо...
Из смешного... повелся я дурак в кое-то веки на моду модную - на топтушку и купил себе вражеский девайс - топтушку от Престона... халтура еще та учитывая сколько оно стоит... значитцо пробовал я с это йтоптушкой поработать... психанул - плюнул и ручками стал работать...
Еще один секретик маленький... если достанешь патоку то замешай смесь на ней... будет лепиться афигеть как классно и патока дополнительно карпа будет привлекать... правда ручки придется испачкать
Липкая рараза... но водой смывается хорошо...
Спасибо большое, Рома! Подскажи пожалуйста патоку где используют и для чего? Не представляю даже где искать. Направление надо.
Из смешного... повелся я дурак в кое-то веки на моду модную - на топтушку и купил себе вражеский девайс - топтушку от Престона... халтура еще та учитывая сколько оно стоит... значитцо пробовал я с это йтоптушкой поработать... психанул - плюнул и ручками стал работать...
Подпись автора
Я тоже это всё приобрёл, но ещё не пробовал. В фильмах вражеских уж очень хорошо получается.
добавялешь туда немного мелкого пеллетса (жменьку хорошую) 2 мм
Роман, какой пелетс используешь: сладко-зерновой или жирно-рыбный? Посоветуй по производителям.
Еще один секретик маленький... если достанешь патоку то замешай смесь на ней... будет лепиться афигеть как классно и патока дополнительно карпа будет привлекать... правда ручки придется испачкать Липкая рараза... но водой смывается хорошо...
Ну если мешать на чистой патоке, то релаьно испакаешся, все прилипнет и ведра и прикорвка вся ))). А если её предварительно разбодяжить водой, чтобы не была такой густой?
Незнаю что там у англичан, я уже второй сезон практикую исключительно безбородочные крючки... так вот из 2-5 опарышей насаженных на крючок (вплоть до 16-го) слеты опарышей 1 из 50. Цепляю опарыша еле-еле за толстенький кончик. Более того сходы из-за того что крючок безбородый так же практически отсутствуют, и неважно там 16-ый крючок или 10-ка, на Днестровском лимане когда ловил, я задолбался вытягивать из бычка крючки, оно ж заглатывает по самое не могу, использовал с бородкой крючок - один бычок уплыл с крючком в пасти (случайно так вышло), после этого сменил на безбородый, так вешались все какие возможно.
Так что по своему опыту пока что я не видел отличие между крючком с бородкой и безбородкой, основное правило которое надо себе взять за правило - леска, а желательно шнур обязана быть всегда натянута при вываживании.
Роман, какой пелетс используешь: сладко-зерновой или жирно-рыбный? Посоветуй по производителям.
Токо отечественный продукт ФД вроде делает только 4 мм минимальный размер - а он великоват для метод кормушки поэтому остается токо Трофей
тута первая позиция http://trophej.com/shop.html?category_i … mitstart=0
Ну если мешать на чистой патоке, то релаьно испакаешся, все прилипнет и ведра и прикорвка вся ))). А если её предварительно разбодяжить водой, чтобы не была такой густой?
Ничего не скажу... я мешаю всегда без воды - еще то удовольствие
Отредактировано Romeo (17.04.2012 11:22:47)
Vertex
А вы какие крючки используете? потому как я тоже заинтересовался этой темой.
Пока что только те которые смог достать из Англии:
1. Drennan Eyed Barbless Carp Method, size 8, 10
2. Drennan Eyed Barbless Carp Match, size 10, 12
3. Drennan Eyed Barbless Carp Feeder, size 10, 14
4. GURU 4in Method Hair Rigs Size 10 MWG hook to 12lb N-Gauge line
5. KORDA Guru QM1 Eyed Barbless Hooks, size 10 x 2, 12, 14, 16
А также некоторые, которые умудрился достать в Одессе, к сожалению полный перечень точный не смогу предоставить, не помню по памяти все, только некоторые:
6. Preston Barbless PR36 size 10, 12, 14;
7. Preston Barbless PR38 size 10, 12, 14;
8. Drennan Sweetcorn Barbless (8, 10, 12, 14);
В основном самые рабочие у меня для ловли фидером это позиции 1, 3, 5 (неоспоримый фаворит! но не для всех ситуаций подходит), 6 и 8, в разных размерах;
Для волосянной оснастки 5 и 1 позиции;
Для матчевой палки: 2, 6, 7 позиции.
Размер соответственно подбирается под условия и рыбку, много эксперементирую с этим.
Отца кстати тоже на безбородки присадил, сначала не получалось, потом жутко понравилось, учитывая что опарыш не течет, хорошо и жестко сидит на крючке, и из мелкой рыбы доставать крючок одно удовольствие.
PS: Говорю, сразу же, изначально будут сходы, и много, пока не привыкните к тому чтобы держать рыбку на постоянной натяжке. Многие брались, и бросали из-за сходов. Я же просто поехал на платник с плотным клевом и пару-тройку дней угробил на то чтобы разобраться с работой крючков.
Отредактировано Vertex (17.04.2012 11:31:43)
А и еще по поводу пеллетса... насмотревшис модных забугорных фильмов решили пеллетс забодяжить в модной помпе... типа пропитать сиропами... в итоге так как Трофеевский шел на пва попытались это сделать с пеллетсом ФД... в итоге ничгео не получилось он тупо размок и развалился... так что кто соберется сделать нечто подобное с пеллетсом этого производителя не стоит - деньги на ветер... такое ощущение что там пресованный бисквит А вот как добавка в стартовый закорм ФД пеллетс у меня хорошо работал...
Отредактировано Romeo (17.04.2012 11:39:09)
Рома, у нас такого мелкого пеллетса не купить. Более крупный дробить надо или заменить чем-нибудь.
Рома, у нас такого мелкого пеллетса не купить. Более крупный дробить надо или заменить чем-нибудь.
Блин ну не добавляй Ничего страшного не случится... это просто дополнительный стимулятор как по мне...
Блин ну не добавляй Ничего страшного не случится... это просто дополнительный стимулятор как по мне...
Пеллетс хорош при охоте за трофеем, нормальный пеллетс не разваливается, и используется просто в качестве крупной фракции. Использую Dynamite Baits, Solar и Sonubaits пеллетс... Очень хорошо удерживает точку, главное не перекормить, поэтому если на недалеких дистацниях, то просто постоянно подкармливаю точку десятком-двумя.
Отредактировано Vertex (17.04.2012 11:57:08)
и используется просто в качестве крупной фракции.
я все что писал исключительно в разрезе добавки в прикормку методную исключительно дл якормушки... пеллетс уже 4 мм как-то не как для таких целей... великоват... а для закорма да с рогатки или спомбом (ракетой) вери вэл начиная от 4 мм... токмо хотели "улучшить" ФД пеллетс с помощью помпы и поняли что это совсем не тот пеллтес который у карпятников...
я все что писал исключительно в разрезе добавки в прикормку методную исключительно дл якормушки... пеллетс уже 4 мм как-то не как для таких целей... великоват... а для закорма да с рогатки или спомбом (ракетой) вери вэл начиная от 4 мм... токмо хотели "улучшить" ФД пеллетс с помощью помпы и поняли что это совсем не тот пеллтес который у карпятников...
Незнаю откуда такие выводы... может я несовсем понимаю твои действия.
Я использую пеллетс для удерживания на точке крупных особей, хотя опять же, это раньше так делал, при карповой ловле. К примеру, использовал пеллетс Dynamite Baits Betaine Green 8mm, в этом же одноименном ликвиде, бойл был из этой же серии Палтус (Dynamite Baits Marine Halibut 15-20mm). 15 мм обрезанным до 8-9мм, в итоге, начал использовать и для флеток по холодной воде (ловил в ноябре прошлого года). Пеллетсом значительно дешевле прикармливаться, чем бойлами, буквально понемногу подкидываю на точку.
По поводу FishDream, по теплой воде, клубничным пеллетсом "оборудовал" папу в прошлом году на его выезды, так как его ломало готовить прикормку для матчевки. Тоже всегда хорошо отрабатывал по карасю и мелкокарпу, но то что он рассыпается за 5 минут в воде - это конечно плохо.
PS: до сих пор со мной на рыбалки ездят такие вещи из карповой тематики:
DB Betaine Green (ликвид, пеллетс 8мм);
DB Marine Halibut (бойлы 15mm, паста);
DB Trout Pellets (форелевый пеллетс 4мм, для старта раскидываю немного по акватории, всегда не подводил);
DB Strawberry (по теплой воде рулит у нас: ликвид + бойлы);
DB RobinRed (поп-ап бойлы 20мм + пеллетс; пеллетс хоть и рекомендован к использованию больше как насадочный, но я его просто размачиваю немного и в круше разбиваю на мелкие запчасти, добавляя в основной состав; бойлы соответственно беспощадно обрезаются до 8-10мм);
SBS Sweetcorn (8мм бойлы тонущие и поп-ап).
Вот как-то такой список того что со мной путешествует на рыбалки.
Отредактировано Vertex (17.04.2012 14:53:25)
По поводу FishDream, по теплой воде, клубничным пеллетсом "оборудовал" папу в прошлом году на его выезды, так как его ломало готовить прикормку для матчевки.
А вот как добавка в стартовый закорм ФД пеллетс у меня хорошо работал...
А я что писал...
Фух еще раз... про 2 мм я писал в разрезе добавки для метода... ну не в тему лепить метод прикормку на кормушку когда там 4 и больше мм фракция...
По поводу того что пеллетс для удержания рыбы в месте ловли я и не спорил - он для этого и существует...
Если и в этот раз не донес что хочу сказать я пас дальше писать - замахался
А то что ФД пеллетс быстро раскисает в воде не есть хорошо именно для карповой рыбалки... что толку от него если через 15 минут он превратится в обычную прикормку сыпучку... его мелочь стрескает... как-то так... и уж точно имея такие свойства он 100% не подходит для "дипования" через помпу... как-то так... фух с меня хвтаит седня писанины...
Просто если человек цитирует сообщение я всегда думал что он пишет в контексте процитированого сообщения
Отредактировано Romeo (17.04.2012 14:52:07)
А я что писал...
Romeo, сорри, я ж и написал, что видимо не совсем правильно тебя понял, потому ответил просто как я использую пеллетс... Рад что совпадаем в тактиках!
PS: По поводу раскисания и что после расспыания мелочь схавывает... незнаю как где, но у нас на 24 мм "снеговик" с крючком №1 - карась на 250-300 грамм умудряется садится, скотина. До смешного доходило, самокатчики катали 30-ти мм (!) бойлы, чтобы карася отсекать...
Отредактировано Vertex (17.04.2012 14:59:24)
ну на фотке видно колечко на волосе следовательно с этим монтажом юзал опарика и червя..
Спасибо ,а колечько где можно купить ? (Заранее благодарен.)
Спасибо ,а колечько где можно купить ? (Заранее благодарен.)
можно купить всякие английские жутко дорогие... а мона купить отечественные карп про (мы такими пользовались) по 6 грн. за 5 штук в пачке... немного заточить жало надфилем (не все... но попадаются туповатые) и горя не знать
Флагман такими торгует...
колечки эти есть трех размеров... на червя покрупней на опарика ессесно помельче... а и еще совет когда ими пользуешься особо теми что поменьше надо пинцетик с собой возить бо пока застегнешь можно наживку деформировать... с пинцетиком намного удобней...
Отредактировано Romeo (17.04.2012 21:52:06)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.