Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры СOLMIC.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Почему-то об этой марке на форуме не слышно.Может, поговорим?

0

2

майк написал(а):

Почему-то об этой марке на форуме не слышно.Может, поговорим?

У меня естт один фидер этой марки... Colmic Strike One 3.6 метра до 150 грамм... чисто конкретный метод фидер... хотя есть пара вершинок чтобы и мелочь потягать при желании - я не шучу... ловил и лещика с карасем, но в основном юзал на методе по карпоидам и лобатым... ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ... хотя халява она такая штука что нравится всегда :)

правда не бюджетный вариант... что-то в районе 1100-1200 грн стоит...

http://www.colmic-ukraine.com.ua/000/000/034/f7f/strayk.jpg

0

3

Чего спросил-ходил кругами вокруг Колмика с дюже непривычными параметрами 450 и вес 20-100.420 до 90 гр сам использую, а тут совсем непонятный аппарат.А краснопёрку на Донецком море ловить фидером 180 гр с самой мягкой вершинкой 4 оза приходилось пару лет назад.Шнур,патерностер-поклёвки прекрасно видно...

0

4

Народ, подскажите может кто пользовал такую палку : Colmic BLACK STYLE 3.30 м. Cast. 30-80 грам.
Буду крайне благодарен за инфу!

0

5

Romeo написал(а):

Colmic Strike One 3.6 метра до 150 грамм...

Раскріли мне на днях секрет теста єтого фидера... там указано два теста... 60-150 и 30-80... оказывается первый тест это для морской рыбалки для ловли в отвес, а второй тест это если использовать как фидер... а то я все ума не мог приложить ну как такая изящная и легкая палочка может иметь тест в 150 грамм...

Кароче отличное удилище с шикарным набором вершинок... наверное на данный момент самое мое любимое удилище из моего арсенала... ну очень универсальное... кстати сома я на него вывел... справился с поставленной задачей... и крючек №6 не разонуло и поводок не оборвало... отличное удилище  :cool:

Отредактировано Romeo (04.06.2013 13:59:28)

0

6

wowan 060481 написал(а):

Народ, подскажите может кто пользовал такую палку : Colmic BLACK STYLE 3.30 м. Cast. 30-80 грам.
Буду крайне благодарен за инфу!

имею такую в наличии,палка быстрая,неплохо кидает,чуткая,мне нравиться,,
жалко на кубке Днепра руки не дошли ее попробовать на течке,я думаю она бы справилась на отлично

0

7

mikebond написал(а):

Добрый вечер, коллеги. Не нашел на форуме тему о subj, поэтому рискну открыть. Продукция Colmic с одной стороны известна, с другой стороны не часто встречаются отзывы. У меня в семье сейчас три палки от Colmic (два матча и один фидер), но опыт их эксплуатации не большой, поэтому интересны все мнения. Дольше всего в эксплуатации матч Colmic Wind Blade 18gr. Впечатления самые положительные. А вот фидер Colmic Next Adventure 3,6m (60gr) куплен совсем недавно и пока только одна рыбалка. В руке лежит отлично, качество исполнения - самое высокое. Бросать легко и хорошая точность. Вот такие первые впечатления. Интересно почитать отзывы коллег, кто использует фидеры этой компании.

Сам являюсь владельцем хевика  Colmic Kronos 360-420 до 120 г. Правда редком пользуюсь (в основном зимой) - нет подходящих условий :dontknow:

0

8

Efiop написал(а):

Сам являюсь владельцем хевика  Colmic Kronos 360-420 до 120 г. Правда редком пользуюсь (в основном зимой) - нет подходящих условий

А можете подробнее о нем? Как в разных длинах работает? Максимум/минимум по весу кормушки?

0

9

Ребят стал владельцем Colmic Jumper Feeder, кто что может сказать про него, на первый взгляд, мощное удилище, для заборосов 50+, пока не ловил с ним, но уже очень хотелось бы попрововать, а пока может кто чего черкнёт про него!

Отредактировано Sh_Roman (19.01.2016 23:16:33)

0

10

Имею методфидер 3.3 м и пикерок Корегон 2.1 м, очень доволен, по цене не дорогие, по качеству исполнения нареканий нет, в работе достойные. Метод фидер хоть и до 100 гр. В основном ловил с кормушками 30-40 гр., можно использовать как на платниках, так и при ловле рыбы 100-200 гр. Корегон очень деликатен!!! Я доволен, прописались в гараже моих фидеров! ИМХО!

0

11

Colmic Scrape Next Adventure 3-S и Colmic Scrape Next Adventure – новинки горячие , но нераспробованные . Итальянский бренд очень известен лесками, поплавочными снастями , ручками подсачека , головами, крючками …всем , но почему то фидерная программа не раскрыта . Наверное только Беларусь , из ближайшего зарубежья , распробовала качественную продукцию итальянцев.
Немного своих эмоций о некоторых моделях, представленных в магазине . Первое ,что бросается в глаза , это стильная и огромная по длине -гайка катушкодержателя и сточенная пробка рукояти . Эти «вишенки» , а так же обильная цветная графика , а не строгая , калиброванная подпись , выделят из толпы угрюмых фидеров , данные удилища. Итальянцы , однако )! Что же могу поведать о эмоциях , когда брал удилища в руки :
NEXT ADVENTURE 3.00мт. (35гр)
- слим-формат данного удилища , небольшая рукоять , «вишенки» здесь все на виду , удочка-загляденье . Малость коротковата рукоять ( может быть сантиметров 4-5 можно было отнять у бланка и всё таки нарастить её) . Вершинки , да и вся верхняя часть говорят о том , что неплохо она будет работать по лещику и мелко-карпу , когда рыба будет принюхиваться и рыбак точно увидит любое дыхание . Дребезжащая поклёвка мерного леща , превратится в колокольный звон на этом удилище , а карпик сразу загнёт на треть при рывке . Насчёт рек с хоть каким-то течением не знаю , не уверен , но короткие дистанции на стоячих водоёмах не усложнённые различными «закавыками» ( коряги, поваленные деревья, заросшая камышом , прибрежная часть водоёма) – очень даже перспективные места для ловли и получения предельной дозы адреналина . Килошник –карп будет стараться сделать из этого лайта подкову , а удилище ему будет с одной стороны помогать , эффектно гнуться , в тоже время не станет ватным , вторая половина удилища – достаточно строгая .
NEXT ADVENTURE 3.30мт.(60гр)
Как говорится , для всего остального – это лайт-медиум , которым можно корчевать рыбу из затонувших деревьев и не давать ей добежать до растительности , дабы не усугублять вываживание . Строгий , упругий и достаточно мощный – таков этот бланк . Строй ближе к средне-быстрому.
NEXT ADVENTURE 3.60мт.(60гр)
Очень похоже удилище на своего младшего , по росту собрата , похоже по реакции бланка на мой лайт Дайва ТДФ : стабилизация при броске будет мгновенной , ни грамма расхлябанности , пусть не смущает тест – мощь определяется иными параметрами . Строй средний .
NEXT ADVENTURE 3-S 3.60мт.(90gr)
Достаточно быстрый медиум , тоже излучающий силу , собранность и готовность бороться с достойным соперником, а так же с ощутимым течением . Не зря надпись Экстрем присутствует на бланке . Отличие данного удилища ещё и в том, что оно 3-ёх частное , что облегчает участь пользователям , а так же делает его жестковатым , готовым к вылазкам на реки. Вершинки по тесту , как раз готовят к этому – 1/2/3 унц.
Серия ПроФид , показалась несколько полноватой и толстоватой , более простой и как то не притянула.

+1