Доброго всем дня.
Лайт это всегда хорошо.
Например я очень часто рыбачу на Киевском водохранилище, и порой дистанции не превышают 30 оборотов по 4000 шимано.
Конечно с легкими весами комфортно ловить и хорошими медиумами, но когда нет волны и ветра, и на море абсолютный штиль, хочется более деликатной и удобной вещи, тут как раз самое то для лайта.
Но и не редко я ловлю на течении весами кормушек 40-60г.
В любом случае описывать достоинства лайт класса, и проводить аналогии между пикером и медиумом - потянет на хорошую статью
Иметь в своем арсенале хорошую лайт удочку, однозначно хорошо, и дело тут не в спорте, а в личном развитии, когда понимаешь что универсальных удилищ не бывает, и существующие классы не зря придуманы. А если еще и повернут немного на легкости, изящности и тем более тактильности...
В общем понимание однозначно придет, что деньги потрачены не зря еще на первой рыбалке.
Что посоветовать? Ну это однозначно шимано Пробовали меня всякие топ Дайвы заманить в свою секту, и даже вроде немного вышло, но нннет.
Я бы присмотрел на удилище:
Antares BX light ( если поискать, то еще в закромах можно найти ее и ценник будет 2000-2200, ну тут однозначно ни на йоту не будет сомнений, и любовь к этой удочке придет с первой рыбалки)