И вот наступило воскресенье. Еще с субботы были приготовлены все снасти, закуплены прикормка, красный и белый. В 6.00 я был уже на набережной. Там где я хотел стать (справа от Нового моста) был частокол фидеров стоящих еще с прошлого вечера, слева от моста (возле церкви)тоже был частокол, получилось найти шпорынку только возле стоянки теплоходов. Место не самое лучшее, но шо маемо то маемо. Да, чуден Днепр при тихой погоде...Но,то такое. Разложился, замесил прикормку. Ловил на 3 удилища. Фидер Favorit Syntec 3.6 метра, основная леска Formax 0,3мм.,поводок Sunline Syper Auy 2 0,148мм.,(кстати, ранее я использовал на поводки Shimano Antares, того же диаметра, но плюнул, так как она сильно путалась) крючок Decoy 14 номер. И 2 дубины с пружиной и "убийцей карася", на которых стоит основная 0,3 и поводки Sunline Syper Auy 2 0,148мм., но крючки Owner 9 номер. Прикормку я взял случайно, по совету товарища, Brain River и Brain Sport. Часов до 9 поклевок не было почти ни у кого. Только пенсионеры изредка на удочки ловили верховодку. Потом у меня начало постепенно срабатывать. А у соседей продолжалось безклевие. Я стараюсь бросать в одно и тоже место, по возможности, конечно. Как ни странно, клевали караси в основном на фидер с патерностером. Хотя первоначально я очень скептически отнесся к крючкам 14-го номера, стоящие на фидере, но рискнул поставить. Клев был неравномерный. То 2 карася один за одним, то час перерыв. Погодка особо не радовала. Ночью прошел хороший дождь, а с утра переменная облачность, да и давление не отличалось постоянством. Но что больше печалило, это ужасное состояние дна набережной. В 90% случаев я вытаскивал вместо рыбы то старый черный полиэтиленовый кулек, то грязную дурно пахнущую ткань или еще какую непонятную субстанцию. Но, резюмируя рыбалку, в целом я доволен. Не известная мне доселе прикормка Brain оказалась на высоте, водоем насколько мог я почистил. Так что, желаю всем НХНЧ. Чаще выезжайте, мужики, живем один раз.
P.S. Весь мусор, пожалуйста, забирайте с собой.
Отредактировано Михаил7 (22.06.2015 22:52:42)