Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчет от Михаил7

Отчет от Михаил7

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И вот наступило воскресенье. Еще с субботы были приготовлены все снасти, закуплены прикормка, красный и белый. В 6.00 я был уже на набережной. Там где я хотел стать (справа от Нового моста) был частокол фидеров стоящих еще с прошлого вечера, слева от моста (возле церкви)тоже был частокол, получилось найти шпорынку только возле стоянки теплоходов. Место не самое лучшее, но шо маемо то маемо. Да, чуден Днепр при тихой погоде...Но,то такое. Разложился, замесил прикормку. Ловил на 3 удилища. Фидер Favorit Syntec 3.6 метра, основная леска Formax 0,3мм.,поводок Sunline Syper Auy 2 0,148мм.,(кстати, ранее я использовал на поводки Shimano Antares, того же диаметра, но плюнул, так как она сильно путалась) крючок Decoy 14 номер. И 2 дубины с пружиной и "убийцей карася", на которых стоит основная 0,3 и поводки Sunline Syper Auy 2 0,148мм., но крючки Owner 9 номер. Прикормку я взял случайно, по совету товарища, Brain River и Brain Sport. Часов до 9 поклевок не было почти ни у кого. Только пенсионеры изредка на удочки ловили верховодку. Потом у меня начало постепенно срабатывать. А у соседей продолжалось безклевие. Я стараюсь бросать в одно и тоже место, по возможности, конечно. Как ни странно, клевали караси в основном на фидер с патерностером. Хотя первоначально я очень скептически отнесся к крючкам 14-го номера, стоящие на фидере, но рискнул поставить. Клев был неравномерный. То 2 карася один за одним, то час перерыв. Погодка особо не радовала. Ночью прошел хороший дождь, а с утра переменная облачность, да и давление не отличалось постоянством. Но что больше печалило, это ужасное состояние дна набережной. В 90% случаев я вытаскивал вместо рыбы то старый черный полиэтиленовый кулек, то грязную дурно пахнущую ткань или еще какую непонятную субстанцию. Но, резюмируя рыбалку, в целом я доволен. Не известная мне доселе прикормка Brain оказалась на высоте, водоем насколько мог я почистил. Так что, желаю всем НХНЧ. Чаще выезжайте, мужики, живем один раз.

P.S. Весь мусор, пожалуйста, забирайте с собой.

Отредактировано Михаил7 (22.06.2015 22:52:42)

+1

2

Михаил7 написал(а):

я был уже на набережной. Там где я хотел стать (справа от Нового моста) был частокол фидеров стоящих еще с прошлого вечера, слева от моста (возле церкви)тоже был частокол, получилось найти шпорынку только возле стоянки теплоходов.

Я так понял, речь о Днепропетровской набережной? По утрам, после  семи, регулярно там пробегаю  - ловят и с утра но понемногу...

0

3

Может быть как-нибудь увидимся. НХНЧ.

0

4

Опять наступила суббота и я на рыбалке. Решил не ехать на набережную, так как занять хорошее место там очень трудно, а проверить косу ж\м Победа. Рано приехать не получается, первая маршрутка идет только в 5.50, а машины у меня нет. Поэтому на косе  я был только в 6.40. Все места были заняты, и мне пришлось идти до метки 1250 метров. Нашел место в районе 1100 метров. Сейчас на косе появилось много новых мест из-за массового очищения от прибрежного кустарника и зарослей камыша. Кто-то скажет, что это плюс, появилось много места для рыбаков, но минус  в том, что теперь рыбаки как на ладони у отдыхающих и желание рыбака отдохнуть наедине с  природой не имеет место быть. Но, отойдем от лирики, которая от нас не зависит, а зависит от какого-то фонда, который решил сделать “подарок” горожанам  не спрашивая их. На этот раз  я приобрел прикормку Brain Karassius с запахом  чеснока и Brain Carp с запахом клубники. А так же добавку Brain  Molasses  Garlic (Чеснок) и добавку  Brain Molasses Sweet Corn (Кукуруза). Чесночную добавку я добавил в карассиус, а кукурузную в карповую. Буквально по 2-3 крышечки.  Запах стал просто божественный. С  карповой   я намеревался наловить карася. Итак. В 7.15 я сделал забросы и стал ждать. У меня было 3 удилища, на двух были пружины, а на фидерном  патерностер. На патерностере и еще одном прикормка была карповая, а на третьем чесночная. Первая поклевка произошла буквально через 15 минут, но на чесночную - густера с ладонь. Через  полчаса произошла поклевка оборвавшая мне поводок Sunline Super Ayu II 0.148мм., я даже не узнал что это было. Но потом подобная поклевка (провисание лески) принесла мне леща на кило. Но на карповую прикормку. Видно крупный помол пришелся лещу по вкусу.  До 11.00 я поймал 2 густеры и 1 леща. Далее начались поклевки карася. Клев был так себе (вероятно из-за шума проходивших рядом байдарочных соревнований рыба была распугана), но поставленные в этот раз крючки Decoy номер 7, вместо 14, позволили взять всю рыбу без сходов. Не знаю для кого как, но для меня было странно, что карповая прикормка не  сработала на карася, а пришлась по вкусу лещу.  Карась ловился на чесночную. До 15.00 я поймал 4 карася, проголодался, устал, обгорел и поехал домой. Общий вес  улова - 2200 грамм. Мое настроение значительно улучшилось, несмотря на  чрезмерно  очищенную  косу. Ну что ж ужин на сегодня обеспечен. Всем удачи!

P.S  Мусор уносим с собой.

Отредактировано Михаил7 (05.07.2015 20:42:36)

0

5

Суббота. 25 июля 2015. Выбрались с товарищем на Победу на косу. Решили постоять до обеда, так как жара большего не даст. Начинаю привыкать к более урбанистическому виду косы после спила кустарников и части деревьев, есть все-таки свои плюсы. Стало больше места для рыбаков. На место где я был в предыдущий  раз встать не удалось, оно было занято. Мы приехали к семи. Встали метрах в 25-ти. Погодка тихая, штиль, но уже жарко.

Прикормка Brain Carassius и Brain Feeder
Фидер Favorit Syntec  3,6м.
Леска основная Formax,  поводки Sunline Super Ayu 2   0.14мм.
Крючки Decoy.

Где-то с полдевятого начало проклевывать и до одиннадцати. Да, приятно выуживать такую рыбу на тонкий поводок. Потом полная тишина аж до нашего ухода в 13.00. Жара стала просто адская. Кстати рыба, наверняка, поэтому  плохо и ловилась, и не только у нас. Мужики жаловались, что на прошлых выходных тоже почти ничего не было. Стоит где-нибудь на ямах, под кондиционером.
Да, завидую я по белому тем, кто живет на Победе. Рыбак должен жить возле воды, это его родная стихия.

P.S.  Мусор уносим с собой.

http://sh.uploads.ru/t/x1teH.jpg
http://sg.uploads.ru/t/eyoQn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PQYpi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/7mU5p.jpg
http://s9.uploads.ru/t/327Ia.jpg
http://s1.uploads.ru/t/u41KH.jpg

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчет от Михаил7