Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

По своему опыту расставил существующие фидер-армы от Корума/Престона так:
3-е место - Telescopic Feeder Arm от Корум/Telescopic Feeder Arm от Престон
Модели идентичны: одна точка крепления и сильно подверженны паразитным колебанием

2-е место - XT TRIPOD FEEDER ARM от Корум
Минимальная возможность для возникновения паразитных колебаний за счет ножек-сошек. Но их не везде можно использовать: дамбы, вымостки, обрывистый или топкий берег - не для них.

1-е место - XS FEEDER ARM от Престон
Две точки крепления и можно использовать в любых условиях. Оптимальное сочетание лучших свойств двух выше описанных моделей.

Так что про покупку думай сам  :flag:

Картинки соответственно вышенаписанному:

Отредактировано duffy333 (16.02.2011 17:05:35)

+2

632

Могу только присоединиться к мнению Сергея. Сначала купил Telescopic Feeder Arm , пришел домой, собрал, ужаснулся амплитуде колебания фидера от малейшего вдоха, психанул, вернул, доплатил сотню, купил XS FEEDER ARM - доволен вполне.

duffy333, Сереж, даешь анализ креплений под комель и всяческих гребёнок!;)))

0

633

А чего тут анализ делать?
По гребенкам для фидер-армов. Все, что есть на рынке (не важно какой производитель) можно разделить на 3 вида: рогульки, подставки и чисто гребенки. Рогульки для фидера хуже всего. Например, как та, что на самой нижней картинке в моем предыдущем посту. Да и про все это в теме "Треноги и подставки для фидерных удилищ" написано достаточно.
Только не нужно забывать, что для соединения фидер-арма с различными подставками/гребенками нужен переходничок, который обеспечивает нужный угол подставки под удилище относительно фидер-арма. Самый известный - ANGLE LOCK (OFFBOX/74) от Престон (про него тоже уже писали), но у других производителей тоже есть похожие модели.
По поводу подставок под комель. Тут уже каждый сам выбирает - либо пользует специально разработанные Корумом под кресло подставки (Butt Rest with Arm (KCHAIR/03) - под 1 комель, Double Butt Rest (KCHAIR/25) - под 2 комля), либо приспосабливает различные RIPPLE BARS (OFFBOXB/52/53/54), CROSS ARMS (OFFBOXB/03/04) от Престон и прочие конструкции, либо просто ставит рядышком обычный колшек (банк-стик) с рогулькой.
Я пользуюсь Butt Rest with Arm (KCHAIR/03) - меня устраивает форма самой чашки в которую ложится сам комель. Задняя нижняя часть U-образного проема самой подставки-чашки где-то на 1см выше, чем передняя - этого вполне достаточно для фиксации комля. Удилище самопроизвольно назад не поедет даже если его достаточно сильно задеть.

Отредактировано duffy333 (16.02.2011 21:15:21)

+1

634

Так что про покупку думай сам

Все три имею в наличии. Продаю обычный телескопик.
Усиленный телескопик неудобно крепить на кресло ИММХО он только для платформы.
Средний вариант для кресла наиболее оптимален. Опять же ИМХО

+1

635

duffy333 написал(а):

Только не нужно забывать, что для соединения фидер-арма с различными подставками/гребенками нужен переходничок, который обеспечивает нужный угол подставки под удилище относительно фидер-арма. Самый известный - ANGLE LOCK (OFFBOX/74) от Престон (про него тоже уже писали), но у других производителей тоже есть похожие модели.

Все верно, опять же. Сначала взял мягкую неопреновую, но без переходника - не было их во "Флагмане". Повесил - не понравилось, бо загибы смотрят вперед, фиксации ни малейшей. Поменял на такую по твоему же совету. Посмотрим, как оно будет.

Сергей, я как порядочный человек уже, наверно, тебе хороший магарыч должен - больше половины всяких приблуд приобретено с твоей подачи или же по твоим наводкам :flag:

0

636

2Carlos:
Ну ты меня рассмешил - какой магарыч?? Я ж не торговый агент, а простой сумасшедший любитель фидерной ловли - а рыбак рыбака видит издалека.
А неопреновую зря вернул - она для течения и на карповых водоемах самое оно.

0

637

WILDHUNTER написал(а):

Усиленный телескопик неудобно крепить на кресло ИММХО он только для платформы.

Чем именно неудобно? Не знаю даже  :dontknow:  - весь прошлый сезон с ним отловил и только положительные впечатления. Я внутренние крепежные вкладыши-переходники даже с ножки не снимаю после рыбалки - просто полностью раскручиваю крепеж и просто снимаю фидер-арм. Когда собираю, просто набросил на вкладыши крепежи и закрутили - секунда дела.

0

638

duffy333/ Ну я ее вернул, потому что считаю, чте гребенки и имеющихся уже "а-ля перевернутый тремпель" пока хватит. Дело за малым - дождаться весны и найти в округе хороший уютный прудик, чтоб вывезти семейство и, устроившись поудобнее, обловить все это дело))). Уже задумываюсь о новом ТС - Аккорд хорошая машина, вместительная, но уже не справляется почти)))

0

639

Carlos написал(а):

Уже задумываюсь о новом ТС - Аккорд хорошая машина, вместительная, но уже не справляется почти)))

Carlos,ты вроде на Хонда мафия зарегистрирован или я ошибаюсь?
Сам уже нараспутье,тоже имею Аккорд 7,машинка-пуля,но для рыбалки не очень подходит.
Папик хочет Дачию логан  семиместную,а я ему советую Сузуки град витара(недоджип).
К лету,что-то себе уже купит и будет легче рыболовную амуницию перевозить.

Отредактировано DIMASIKKr77 (17.02.2011 12:09:30)

0

640

DIMASIKKr77
Все правильно (по мафии), остальное напишу в ЛС, чтоб тему не засорять

0

641

Carlos написал(а):

Дело за малым - дождаться весны и найти в округе хороший уютный прудик, чтоб вывезти семейство и, устроившись поудобнее, обловить все это дело))).

Предлагаю Ракитное - неблизко, но на своем Аккорде до вымостки подъедешь  :flag:

0

642

duffy333 написал(а):

Предлагаю Ракитное

Предлагаю как-нить скооперироваться при случае))

Посмотрел правила поведения в Ракитном тут - ужос сплошной! Концлагерь какой-то.

Отредактировано Carlos (17.02.2011 13:56:25)

0

643

Carlos написал(а):

Сначала взял мягкую неопреновую, но без переходника - не было их во "Флагмане". Повесил - не понравилось, бо загибы смотрят вперед, фиксации ни малейшей. Поменял на ТАКУЮ по твоему же совету. Посмотрим, как оно будет.

С такой у меня была одна проблема. Иногда, после приводнения кормушки, подаю удилище вперёд (чтобы потом меньше выбирать слабину) и потом завожу удилище на поставку сбоку, а не сверху. В результате, леска попадала ПОД гребёнку (она узкая). Несколько раз чудом не сломал вершинку при подсечке...

0

644

2Carlos:
ответил в теме "Места"  :flag:

Отредактировано duffy333 (17.02.2011 15:06:40)

0

645

Уважаемые владельцы кресел Корум подскажите после первой сборки на ножках кресел оставались ли следы от винтов прижимающих их? А то после разборки был огорчен отсутствием краски и наличием вмятин в месте зажима винтом :(

0

646

Остаются, не обращай внимания, єто нормально :)
Являюсь владельцем кресла Корум уже более 2 лет скажу что на функциональности єто не сказывается.

0

647

Nafanja написал(а):

Уважаемые владельцы кресел Корум подскажите после первой сборки на ножках кресел оставались ли следы от винтов прижимающих их? А то после разборки был огорчен отсутствием краски и наличием вмятин в месте зажима винтом :(

Остались. Как-то недоработали они зажимы.

0

648

Спасибо за ответ. Просто заказывал в Флагмане, получил, собрал а потом увидел трещину на пластмасовом креплении в которое винт вкручен, вот и переживаю как бы не сказали что испорчен товарный вид

0

649

Shark_X написал(а):

Остались. Как-то недоработали они зажимы

Можно сделать подкладки, теже пластины алюминиевые и вопрос будет решен :)

0

650

Nafanja написал(а):

Можно сделать подкладки, теже пластины алюминиевые и вопрос будет решен :)

Что можно с ним сделать мыслей хватает, этим и занимаюсь :), готовлю к сезону, просто не совсем понятно решение от производителя.

0

651

Ничего страшного от этих следов не будет. Ну видно, что кресло уже побывало на рыбалке, но мы же его не для выставки покупали  :dontknow:
Англичане все правильно сделали - именно за счет этих винтов ножка жеско фиксируется в определенном положении, хоть и остаются следы. Нет, наверное можно было сделать что-то типа струбцины, но это усложнит конструкцию крепежа за счет увеличения деталей и как следствие стоимость тоже была бы выше. И вес тоже, хоть чуть-чуть но стал бы больше. Кроме того на губках тоже нужно было бы делать какую-то насечку, как на губках тех же пласкогубцев, чтобы они жестко держали ножку. А это полюбому тоже оставит следы. Короче, не заморачивайтесь и полуайте удовольствие от девайса  :flag:

Nafanja написал(а):

Просто заказывал в Флагмане, получил, собрал а потом увидел трещину на пластмасовом креплении в которое винт вкручен, вот и переживаю как бы не сказали что испорчен товарный вид

Фото, если можно, выложите - возможно есть за что переживать. Трещин в крепеже не должно быть!

0

652

duffy333 написал(а):

Фото, если можно, выложите - возможно есть за что переживать. Трещин в крепеже не должно быть!

Прийду домой сфотографирую, в данный момент на работе.

Как и обещал фото...собсно..http://s012.radikal.ru/i320/1102/98/c18a772c2082.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1102/30/25a702f372f4.jpg

Отредактировано Nafanja (26.02.2011 14:23:22)

0

653

:O  :O Мои соболезнования. А кресло НА ВОЗВРАТ ТОВАРА!!!

0

654

duffy333 написал(а):

Мои соболезнования. А кресло НА ВОЗВРАТ ТОВАРА!!!

вот  я и переживаю как бы из-за ножек со следами от винтов не началась песня о товарном виде :(

0

655

Пусть меняют кресло - оно либо бракованное, либо повреждено при транспортировке. А ножки целые и не поцарапанные пусть оставляют себе  :dontknow:

0

656

Скорее всего брак, тк большинство фидерменов увесистые ребята и винты тянут до ж... и чтобы такое случилось  вижу впервые, пусть меняют кресло, все таки это не стульчик за 50грн

0

657

Очень сожалею. Но надеюсь Флагман поменяет.
У меня похожий брак был на ноге платформы Флагмановской.  Посмотрели, пришли к выводу, что трещина из-за косяка в пластике и поменяли. Дело было в Харькове.
Отпишись потом ибо сопереживает тебе общественность фидерная!

0

658

Ввиду того, что на кресле остаются следы от затяжки болтов, что мне не нравится, была предпринята попытка устранения сего дефекта из Англии.
Сначала думал пластик использовать, но потом понял что надо сделать так - переворачиваем кресло так, что бы два болта были внизу, откручиваем их и вытягиваем ноги. Берем монету в 5-ть рублей и по диагонали просовываем ее в отверстие для ноги, внутри она прекрасно ляжет на аццкий зажимной болт, вставляем ногу и прикручиваем болтами. Аналогично делаем для второй пары ног. Все! На ногах теперь не будут оставаться такие страшные следы от болтов.
Может баян, но придумал честно сам.
Может кому пригодится такое решение.

Только не пишите, что нах это надо или про какое то мифическое скольжение металла по металлу. Племянница 15 кг стоя прыгала на кресле весь день и не упала.

Отредактировано val19981 (27.02.2011 17:43:52)

0

659

Информация для счастливіх обладателей кресел КОРУМ.
В марте Флагман обещает завезти чехлі универсальніе Корум Для всех их кресел с кармашком для садка.
+ Так долго обсуждаемые телескопические ноги.

0

660

DIMASIKKr77 написал(а):

Папик хочет Дачию логан  семиместную,а я ему советую Сузуки град витара(недоджип).
К лету,что-то себе уже купит и будет легче рыболовную амуницию перевозить.

Сузуки гранд витара после ухода Патруля в кросоверы - один из последних джипов с классической компановкой и рамой - Потому и жрет под 16 литров.
Извините что не по теме.

0