Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Места

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Подскажите, жители города Днепропетровска, где сейчас можно половить в плане мест ? Интересует река Днепр.Заранее спасибо за ответы.Сорри, если написал не в той теме  :dontknow:

0

2

Сейчас уже неплохо клюёт белая рыба на набережной Малиновского в районе Мерефо-Херсонского моста.  :mybb:

0

3

Спасибо. Сейчас сьезжу - погляжу местечки  :cool:

0

4

Только приехал с рыбалки.Был чуть ниже "Южного" моста, за ж/м Победа-6, результат - нулевой, даже клёва не видел  :'(

0

5

CTPAX написал(а):

Был чуть ниже "Южного" моста, за ж/м Победа-6, результат - нулевой, даже клёва не видел.

Нужно было ехать туда, где я тебе советовал.  :writing:

0

6

Сьездим, просто живу на Победе, вот и выбрался, хотя был на машине, можно было хоть куда махнуть  :yep:

0

7

Собираюсь в пятницу в командировку в Днепропетровск. Есть огромное желание впервые в жизни половить рыбу фидером в Днепре. Хочу остаться на сутки. Может аборигены подскажут куда лучше вывалиться с ночёвкой на Днепр в пределах 50 км от города? Буду на машине, посему могу махнуть куда глаза глядят.
Заранее спасибо.

0

8

Если цель "попробовать фидер на Днепре", стоит съездить в районы ниже Днепропетровска - Волосское, Звонецкое, Никольское, Войсковое, Легкая балка, Башмачка. Каменные бровки, глубины до 20 метров, хорошая рыба... Только туда непросто попасть - удобных мест немного, по сравнению с количеством желающих их занять (занимают с пятницы, а то и раньше). Если интересно, могу сориентировать по Гуглю.

Отредактировано oleole (2010-06-10 12:29:19)

0

9

oleole написал(а):

Если интересно, могу сориентировать по Гуглю.

Cпасибо. Попробую по названиеям населённых пунктов сам разобраться.

0

10

Да, есть в р-не Войскового глубокие места. Бывать там не приходилось, но Лоция показывает почти 23м глубину в 72м от берега  :D

увеличить

Отредактировано Hook (2010-06-11 12:19:04)

0

11

Hook написал(а):

Да, есть в р-не Войскового глубокие места. Бывать там не приходилось, но Лоция показывает почти 23м глубину в 72м от берега

На дистанции 40 метров 2х унцовый грузик падает на счёт 70. Но в Войсковом всего 3-4 места где можно относительно удобно разместиться. Причём одно из них - с ОЧЕНЬ злой бровкой, остальные - со злой ))) ...

0

12

oleole написал(а):

2х унцовый грузик падает на счёт 70.

И сколько это метров глубина? :confused:  Он бы тебе под ноги упал,ну если под клипсой конечно.  :O

Отредактировано Алекс (2010-06-11 14:49:38)

0

13

Алекс написал(а):

oleole написал(а):2х унцовый грузик падает на счёт 70.И сколько это метров глубина?   Он бы тебе под ноги упал,ну если под клипсой конечно.

Счёт 70 это 30-35 секунд. Глубина, по моим прикидкам, около 20 метров.

0

14

Там наверняка струя будь здоров! С такими глубинами кормовой стол будет метрах в 50-70 по течению :))) Вобщем при размотке шнура в 150м впритирочку должно хватить  :D  Просто жесть!

Отредактировано Hook (2010-06-11 15:58:14)

0

15

Hook написал(а):

Там наверняка струя будь здоров! С такими глубинами кормовой стол будет метрах в 50-70 по течению )) Вобщем при размотке шнура в 150м впритирочку должно хватить    Просто жесть!

Течение как раз умеренное. Кормушка 40-60 грамм нормально держится за дно, снос при забросе - где-то метров 20-30. Там проблема в другом - перепрыгнуть через бровку при выматывании-вываживании )

Отредактировано oleole (2010-06-11 16:19:15)

0

16

oleole написал(а):

Счёт 70 это 30-35 секунд. Глубина, по моим прикидкам, около 20 метров.

Есть у меня одно место, струя приличная , 14 метров глубина (проверенно эхолотом), кормушка 80 грамм с кормом падает 19 секунд . Грузик 60 грамм -падает  15 секунд.
Есть у меня подозрение , что в Вашем месте глубина метров 30. Термоклин железный.

0

17

Мужики, Бендерр уже в Днепре. Что-то мне говорит, что дальнейший диалог ему неинтересен.

0

18

Дак Бендер тут уже непричём! Тут суть вопроса интересна!  :cool:

0

19

Алекс написал(а):

Есть у меня одно место, струя приличная , 14 метров глубина (проверенно эхолотом), кормушка 80 грамм с кормом падает 19 секунд . Грузик 60 грамм -падает  15 секунд.Есть у меня подозрение , что в Вашем месте глубина метров 30. Термоклин железный.

Я пробовал ловить в этом месте только один раз. С нулевым результатом. Обычно сажусь немного в стороне, там отличное "неглубокое" место - падение грузика на счёт 40, т.е. 18-20 секунд, глубина порядка 12-ти метров.

Конечно, такие подсчёты глубины "на счёт" точного результат не дадут (неточности "калибровки", неравномерный счёт, сопротивление шнура, снос течением, зацеп за бровку и т.д. и т.п.). Хотя порядок цифр вполне можно оценить, а кому нужна точность - эхолот в руки...

0

20

Hook написал(а):

Бывать там не приходилось, но Лоция показывает почти 23м глубину в 72м от берега

Посмотри глубины в Каменно-Зубиловке Там побольше будет, метров на 20

0

21

На Днепр не попал. Попал на Орель. Доволен шо слон. Фотки выложу позже. Хотя на Днепр всё равно хоцца ;-)

0

22

Итак.
В районе 15-00 заехали в Барракуду за опарышем и червём и рванули по трассе в сторону Царычанки. Дорога удивили своим хорошим состоянием. Давненько я тут не ездил.
Возле какого-то ЗИСа свернули налево и свернув ещё разок где-то выехали на мост через Орель. Нашли первый же съезд с асфальта и начали по колее пробиваться к реке. Местами трава между колёсами достигала метровой высоты. Незабываемые ощущения!!!
Нашли место под тополями, которое выглядело вот так
http://i058.radikal.ru/1006/98/2f513b53c468t.jpg
Течение не сильное. Кормушка 42 г держит дно совершенно спокойно. Сразу начал клевать вездесущий себель. Проскакивала мелкая густера и не плохая плотвица. На живца, не сразу вытащил себеля, пришёл вот такой окунёк
http://s005.radikal.ru/i210/1006/ef/168117ece20bt.jpg
Утром удалось раскормить точку и начала проскакивать приличная плотвица. Кстати, кормил ФишДрим Плотва и Лещ.
http://s52.radikal.ru/i137/1006/12/735457ba085et.jpg
А часиков в 9-00 товарищ уговорил вот такого красавца
http://s42.radikal.ru/i095/1006/89/0a5bef47ba77t.jpg
Из негатива: очень много мусора плыло по реке. В том числе пух. Приходилось очищать шнур. Было жарковато. Спасло то, что нашли место в тени. Зонт бы не спас.
Когда уезжали, проехали дальше по асфальту и нашли очередной съезд. Сразу насторожила назженость колеи. Подъехали к полянке у воды. Поляна просто супер, но на ней стояли две компании. Разговорились. Местные посмоветовали район Китай города. По их словам сосновый лес в том районе подходит к самому берегу. Если получиться в последствии совместить полезное с приятным обязательно проеду на разведку.

Отредактировано benderr (2010-06-13 19:11:50)

+1

23

:cool:

benderr написал(а):

В том числе пух. Приходилось очищать шнур.

Ставлю в таких случаях моно.

0

24

Игорь, молодца! и по работе съездил,и душу порадовал.как говорят совместил полезное с приятным. :flag:

0

25

benderr написал(а):

На Днепр не попал. Попал на Орель. Доволен шо слон. Фотки выложу позже. Хотя на Днепр всё равно хоцца ;-)

Добро пожаловать -уже говорить поздно)))Если честно- то Орель мне нравится только на предмет" красиво побухать"....Ка место для рыбалки я ее не рассматриваю,но если Вам понравилось-это супер!
В следующий раз рекомендую с кем-то из наших именно в те населенные пункты,что рекомендовали выше,где карась 500-600 гр как за положенное...а плотва в 150-200 гр отпускается как абсолютный неликвид.Правда леща я там не видел ниразу.

0

26

Надеюсь на Тандеме познакомиться поближе. Там можно и обсудить.

0

27

Я,к сожалению, вообще нигде не участвую ((((((...не имею столько свободного времени,хотя хочется- жуть !!!!!
но наши, думаю,похвастаются хорошими местами на Самаре и Днепре )))))

0

28

Всем привет.
не подскажете где можно половить нормальную рыбу в Запорожской обл.?
и еще, не кто не знает что-то про Бело-Озёрку??

0

29

Carlos написал(а):

Посмотрел правила поведения в Ракитном тут - ужос сплошной! Концлагерь какой-то.

Чесно говоря ужоса и концлагеря за 2 последних сезона не увидел и не прочувствовал, но с учетом того, что я эти правила принимаю, - нормальные правила нормального хозяина, заботящегося не только про сегодняшний день. Для меня на этом водоеме важно наличие нормального количества рыбы, чистота територии, наличие туалетов (пусть даже и типа "сортир"), трезвая и вменяемая охрана, отсутствие купальщиков и горланящих компаний - это там есть и из-за этого я согласен ездить за 100 км с хвостиком в одну сторону. Не зря у многих он является одним из любимых водоемов.
1. Процес заезда и регистрации занимает 5-10 минут максимум.
2. Выбор по разбивке по времени и/или на сутки - очень удобно.
3. По норме вылова. При ловле сутки вывезти можно до 9кг белой и/или хищной рыбы (по 3кг за период ловли) и 3 шт карпа или белого амура весом от 1-го до 1,5 кг - это еще до 4,5кг. Всего до 13,5кг рыбы НА ОДНОГО РЫБОЛОВА В СУТКИ -мало?? НАХ столько - это же уже рыбозаготовка  :dontknow: . Я как-то прошлым летом туда с товарищем поехал на сутки. Он там был впервые и рыбу "по жизни" принципиально не отпускает. Так вот, на втором садке и весе собственного улова в 18кг он "сломался"  :D . Тогда из рыбы он взял ДВУХ карпиков. И еще из мелочи уху сварили.
4. Про один крючок на снасти и 3 снасти в секторе. Два крючка на стояке еще ни разу в два раза большим улов не делали. А про 3 снасти - слова никто из егерей не скажет, если у тебя будет пару фидеров, а жена/сын/товарищ рядом на пару поплавочных снастей ловит.
5. Про досмотр при выезде. Зная наших людей это вполне адекватная мера. Просто нужно понимать, что мы платим за оказываемые услуги в определенном объеме и если есть их привышение и/или нарушение, то за это соответственно нужно платить. С постоянными гостями данного водоема редко такое происходит. Ну а новичкам еще как говорится доказать делом нужно, что они вменяемые люди. На водоеме есть и свой "черный список" и вопрос в случае чего решается вызовом наряда милиции из местного РОВД. С точки зрения законности досмотра - мы соглашаемся на него сами, когда подписываемся на въезде под Правилами поведения на водоеме. так что все чинно-благородно и цивилизовано.
А вот схема водоема:

увеличить

Отредактировано duffy333 (2011-02-17 16:18:46)

+1

30

duffy333 написал(а):

Не зря у многих он является одним из любимых водоемов.

Согласен на все 100%
Если ведешь себя адекватно, соблюдаешь спортивный подход к рыбалке, с уважением относишься к чужой собственности и рыбе, тебе всегда на этом водоеме будут рады. И относиться  тебе будут всегда с радушием, как к желанному гостю.

Зимой Тимофей назапускал трофейного карпа. Весной еще прилично запустит. Тузиманов в водоеме - просто куча. Если правильно подойти к рыбалке, хорошо подготовиться, устанешь ловить. Похоже на то, что Рокитное сейчас - самый плотно зарыбленный водоем в Киевской области. И интересно там тем, что никогда не знаешь, каких размеров карп заставил трещать твой фрикцион.

Два медиум-фидера, кукуруза Бондюэль или бойлики-дестки на волосе, правильная прикормка, и балдино - гарантировано. Но! Чайник на этом водоеме рыбу поймает только случайно. И эта непредсказуемость мне очень нравится.

+1