Всем привет!
Перед тем как бросать в меня помидоры, сразу оговорюсь, что я не преследовал цели уменьшить поступления от рекламы в фонд сборной, или же навредить администрации форума Я никого не заставляю производить те же манипуляции и что-то менять в настройках.
Поймал себя на мысли, что мне приелось стандартное оформление форума, а особенно рекламное место вверху страницы с рекламой от Flagman'a. Мне постоянно нужно прокручивать страницу, чтобы дойти до основных разделов форума (и это на 17 дюймовом мониторе на моем ноутбуке!). За рекламу конечно спасибо, но я по ней ни разу не переходил, всегда обо всем читал на самом сайте вбивая адрес сайта руками. К тому же, мне регулярно приходит рассылка на почту, телефон и тд, поэтому о новостях и акциях узнаю сразу
Второй минус - это узкое "полотно" форума, где собственно и отображаются темы и сообщения. В разделе статьи, когда читаешь объемный текст приходится много листать страницу, чтобы дочитать её до конца. А как же свободные руки? Как быть тем, кто пьет чай с пончиками и не хочет отрываться от подобные манипуляции? Правильно, надо сменить тему на форуме, на что-то более подходящее.
Третий минус. Вы часто сталкивались с тем, что когда нажимали цитировать собеседника, то оно предлагала процитировать его подпись, которая в некоторых случаях состоит из стены текста, или глупых картинок (например, как у меня), и нужно руками укорачивать текст quote. Решил и это исправить в настройках.
2. А сейчас самое главное, ради чего я тут и создал тему. Убираем лишнюю рекламу с помощью бесплатного плагина Adblock. Скачать его можно по этой ссылке https://adblockplus.org/. У меня установлен он для браузера firefox, также его можно поставить, как на IE, так и на Chrome. Только расположение настроек программы могут быть в другом меню.
- Скачали, установили, перезапустили браузер.
- Заходим: Инструменты -> Дополнения -> находим adblock plus, нажимаем рядом с ним кнопку "Настройка".
- На странице находим кнопку с настройкой фильтров, это то что нам нужно!
В открывшемся окне вы попадаете в раздел, где можно установить готовые подписки, где уже будут включены все основные типы рекламы от разных поставщиков, которая будет блокироваться при вашем визите на тот или иной сайт (за исключением рекламы Google и Microsoft, которые 4.02.15 откупились от блокировки их рекламы). В принципе, если adblock вам сам не предложил подписаться на подписки (ну и тафтология:))), то вы можете это сделать самостоятельно - нажав кнопку "добавить подписку" и выбрав из списка "Adblock Warning Removal List" и самый главный - "RuAdlist + Easy List". После этого у вас исчезнет вот эта реклама:
Но нас интересует совсем другое!!!
- Заходим во вкладку Собственные фильтры, скорее всего там будут уже группы фильтров - "Исключения" и "Правила блокировки", если нет - забудьте о них
- Нажимаем кнопку "Добавить группу фильтров". Даем ей любое название.
- Справа в окне будет надпись "выбранная группа фильтров пуста", все ок, добавляем фильтр соответствующей кнопкой справа сверху.
- Вам предложат ввести "правило" блокировки, вводим сначала одно, а потом второе правило (предварительно нажав кнопку добавить фильтр):
##div#pun-title
##div#pun-announcement
pun-announcement - блокируем рекламу flagman'a (сверху) на всех страницах.
pun-title - блокируем блок сверху там где может находиться свободное место под картинку форума с темой. Об этом ниже.
ВСЁ! Теперь вы без лишней рекламы Ниже картинка как это выглядит у меня.
Последний пункт - выбор темы. Я перелистал где-то 30%, дальше плюнул, так как нет особо времени, и остановился на темной теме Mybb Warcraft Alliance. Я её никому не предлагаю, потому что есть и другие достойные кандидаты, например, широкие oxygen, Quicktime, Radium, Lithium, и узкие Mybb WOW, Mybb torquoise, и так далее. Так вот эту тему я выбрал, потому что она не узкая, но и не широкая, она темная, все заглавия и ссылки подсвечены и хорошо читаемые, а самое главное нормально видно какие ветки форума, я ещё не читал.
Единственное, что нужно доработать - убрать персонажа из игры - частично мы это сделали в предыдущем пункте командой pun-title, но также надо убрать саму картинку.
- Если у вас уже установлен adblock, то кликаем на картинке правой кнопкой и в меню выбираем пункт "AdBlock Plus заблокировать изображение".
- В открывшемся окне нужно выбрать не папку "WarCraft", а сам файл "logo.gif", иначе может заблокироваться другие элементы этой темы, чего нам бы не хотелось
PS. Точно также можно убрать рекламу от Acropolis
Возможно эта информация кому-то поможет, а возможно и нет. Мое дело донести её до общественности
Отредактировано 1ndig0 (07.04.2015 16:45:46)