катышки из ассорти сложных бисквитов ))))))
Ну это уже прямо рекламный слоган.... Хоть сейчас на пачку - "Только в нашей прикормке катышки из ассорти сложных бисквитов"....
Отредактировано MOA (07.04.2015 14:49:29)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормка Flagman-2
катышки из ассорти сложных бисквитов ))))))
Ну это уже прямо рекламный слоган.... Хоть сейчас на пачку - "Только в нашей прикормке катышки из ассорти сложных бисквитов"....
Отредактировано MOA (07.04.2015 14:49:29)
Есть вопрос, у нас будут проходить областные соревнования по фидерной ловле, есть желание поучаствовать (дебют), стоит ли использовать прикормку Флагман на соревнованиях?? и может есть выигрышные рецепты??
и может есть выигрышные рецепты??
Эх, если бы существовали рецепты которые гарантируют выигрыш.... Но, правда в том, что все зависит от спортсмена, а не от рецепта. ИМХО естественно...
Согласен на все 100%.... Но все же...
Есть вопрос, у нас будут проходить областные соревнования по фидерной ловле, есть желание поучаствовать (дебют), стоит ли использовать прикормку Флагман на соревнованиях?? и может есть выигрышные рецепты??
Поздравляю с дебютом......планируемый обЪект ловли какой?
стоит ли использовать прикормку Флагман на соревнованиях?
Нет... не стоит... покупай Сенсас...
покупай Сенсас...
"Чем мех лучше - тем он дороже... Чем он дороже - тем он лучше..."(С)
А лучше ли?
Эх, если бы существовали рецепты которые гарантируют выигрыш.... Но, правда в том, что все зависит от спортсмена...
От рецепта зависит только в той части - если подберешь (или конкретную прикормку или их смесь...) под конкретное предпочтение конкретной рыбы в конкретном месте и конкретное время... (почитай "мучения" спортсменов на чемпионатах мира...)...
Отредактировано sailer (10.04.2015 11:08:35)
Рома, видел бы ты тот Сенсас который у нас продают, взял бы Флагман.
Поздравляю с дебютом......планируемый обЪект ловли какой?
Отвечу за ДИМОНА: мелкая лаврушка, плотва, краснопёрка, уклея. Как бонус - карась и подлещик до 700-800гр.
90% что это будет озеро. А вот где разместят сектора я не знаю. Поэтому не могу сказать о глубине и дне. Там слишком не равномерно.
Отредактировано Bykaraxa (10.04.2015 11:00:26)
стоит ли использовать прикормку Флагман на соревнованиях??
Рискну посоветовать. Если в темпе таскать мелочь то возьми 2 "карасио" и закрась 1 блек роач и 1 динамик фидер. Мути будет колосально. Если затачиваться на рыбку по крупнее то "динамик фидер" и "супер брим блек" 1 к 2. Плюс пиночка и червяк а-ля "оливье".
Забыл добавить - "Карасио" просей через минимальное сито чтобы убрать горох. Зачем он там? Ума не приложу.
Отредактировано Bykaraxa (10.04.2015 15:37:51)
Нужно будет по пробывать....вариантов много....
Замешал сегодня ради интереса Голд Динамик Фидер и Голд Желтый Лещ в пропорции 1 к 1 - прикольный микс получился. Как по мне будет хорош для ловли густеры и подлещика на среднем течении по теплой воде. Но сегодня на Русановском канале было ощущение того, что "шпроты" переедают этого корма спустя какое-то время.
Цвет микса получился серый. В воде так и не "выцвел".
Катышки были, но я уже плюнул на них и перетер смесь через сито 4мм - летом для активной рыбы пойдет.
Romeo написал(а):
Рома, видел бы ты тот Сенсас который у нас продают, взял бы Флагман.
Алексей П. написал(а):Поздравляю с дебютом......планируемый обЪект ловли какой?
Отвечу за ДИМОНА: мелкая лаврушка, плотва, краснопёрка, уклея. Как бонус - карась и подлещик до 700-800гр.
90% что это будет озеро. А вот где разместят сектора я не знаю. Поэтому не могу сказать о глубине и дне. Там слишком не равномерно.Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 11:00:26)
1.Серия Голд -Черная плотва+коричневая плотва
2. Серия Голд- Коричневая плотва+ серия Компетишин Биг Фиш
3.Серия Голд Динамик фидер немного не до увлажненная
Если сделать ставку на карася.....можно попробовать в чистом виде Big roach@Bream
Отредактировано Алексей П. (10.04.2015 15:42:03)
Ребят, подскажите пжл. какую прикормку, лучше использовать для метода?
Знаю и пользовался такой: Carp PRO - Method MIX
Хорошо во флетке лежит. Может, какие еще подойдут?Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 18:55:05)
Подпись автора
Если ты волк - хватай, если шакал - терпи! Д. Дудаев
Замешай Carp PRO - Method MIX с Carp PRO - Клубника
в пропорции 2:1
В днепровских заливах, по весне, работает отлично
Также можешь попробовать PRO Competition - River + кормовой мотыль
Отредактировано Roman_Dnepr (10.04.2015 19:32:51)
Roman_Dnepr написал(а):
PRO Competition - River
А вот здесь есть сомнения.. Мешал, что-то подобное.. Не лепиться в форме совсем.. Но именно этот состав не использовал!
Спасибо!!!Подпись автора
Если ты волк - хватай, если шакал - терпи! Д. Дудаев
Рива лепится отлично! Еще что мне в ней нравиться, это то что в ней нет соли и ароматики.
Довольно часто пользую Рыва+кормовой при ловли на метод. Довольно таки универсальный состав.
. ох и долго я его снимал
Зачем?
Катышки были
Да все понятно уже))). Как это ты еще татуху такую не набил?)
Не, "ассорти сложных бисквитов" (С) это уже твоя ТМ
А так да - катышков нет. Никада и ниде Это просто с моими руками что-то не то. Впрочем, как и с моим обонянием - это про то когда мне рассказывали, что грунт Флагман Плотва анисом пахнет АНИСОМ!
Мои познания в запахе аниса начинаются и заканчиваются анисовой водкой - но она как-то уж абсолютно по другому пахнет. Аж подозрительно как-то - наверное она просто неправильная
вы водку пьете?
- анисовую. (с)
Выбрался вчера посидеть с фидером на одну из не больших рек , притоков Днепра.Цель плотва, карась , ну и все . что попутно поймается.
Весь апрель стояла плохая погода(солнечных дней буквально 1-2), поэтому вчерашний денек оказался верхом блаженства - почти полный штиль , с утра , правда, прохладно +6, но днем +16 на солнце дали "прикурить".
Т.к. плотва , девушка активная - решил ловить спортивной снастью с высоким патерностером и поводком 1метр,
а карасю нужно время и спокойствие - классический "метод" с длинными (до 10-15мин) паузами.
Прикормку выбрал FLAGMAN
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … _pricirmci[]=FLAGMAN
и , т.к. вода еще холодная - минимум ароматизаторов и добавок.
Для плотвы сделал смесь из :
Прикормка Flagman GOLD Dynamic Feeder ,
Прикормка Flagman GOLD Secret Roach Brown
После увлажнения основной смеси добавил еще
Flagman Добавка ароматизованная Зимний Гейзер
Сосед слева (куда ветер) прибежал через 2 мин с вопросом -что это так вкусно пахнущее замешиваегь?
Смесь получилась легкая, мелкофракционная , с большим количеством легких частиц, подымающихся вверх. Всегда беру с собой банку для проверки физики готовой смеси:
Вторая смесь, необходимая, для «метода» , а в простонародье используется обычная «пружина» , должна быть более вязкой , но не пластилин , при падении не разбиваться , но после опускания на грунт быстро образовать хорошее кормовое пятно . Для нее взял
Прикормка Flagman GOLD Super Bream Yellow 1 пачку и полпачки Прикормка PRO Competition – River.
Данную смесь увлажнил посильнее , чем первую , даже не перебивал через сито и , в итоге получил то , что надо - при ударе об воду и до опускания на дно смесь из кормушки не вымывается , но в течение 2-х минут сползает с кормушки и образует красивую горку с небольшим количеством мути вокруг.
Через 20 сек - 1 мин – 2 мин:
Через 2 мин на кормушке остается только малая часть от объема прикормки, что вполне нормально:
Итак , приступаю к ловле ! Насадка - комбинации мотыль, опарыш, карась - опарыш, червь, иногда подсаживаю пенотесто.
, использую поочередно ароматизаторы :
Из них рыП не отказался от запахов аниса , червя , мотыля.
На втором забросе на «быструю» снасть - густера,.плотвичка, уклейка , опят ь плотвичка, еще плотвичка,,, После холодов вода еще не прогрелась, крупной днепровской тарани нет, но все равно рыбка доставляет море удовольствия . Постоянно необходимо играться сменой вариантов насадки, применять разные дипы и заставлять клюнуть подджиговкой,,,,
В обед таки дождался и карасика на «метод» и хорошей красноперочки на патерностер.
И это при том , что сидящие вокруг рыболовы не один раз подходили с вопросом ;
-ну как хоть клев видел?
И при моем ответе
- полавливается плотва, густера, карась, красноперка , сокрушенно уходили к себе и ворчали
«Конечно, такие снасти и прикормка ! Как можно не ловить ?»
...решил ловить спортивной снастью с высоким патерностером...
Наверное, когда длина отвода под кормушку порядка 20-25 см - то это высокий патерностер?
А у низкого патерностера - не более 5-7 см?
ну да ! за счет длинного плеча патерностера хватает заготовленных поводков в 1м длиной.Т.е . фактичеки поводок 1,3 м примерно получился.
Отредактировано agent_asd (12.04.2015 16:02:29)
...ну да ! за счет длинного плеча патерностера хватает заготовленных поводков в 1м длиной...
Ага, вон оно чё: высокий патерностер - это когда отвод под поводок достигает 30 см и более... а я-то предполагал, что увеличена длина отвода под кормушку, тоже где-то под 25-30 см вместо обычных 5-10 см.
и под кормушку то же выше - 25см - под кормушку , 30см - плечо к поводку.
Ребята ездили на лодке с эхолотом - подсказали , что рыба стоит выкоко от дна , поэтому цеплял верхнюю рыбу на опускании насадки. Со дна поклевки были , но примерно 50 на 50% с теми , которые в толще воды.
Сегодня замесил 1кг Gold Черный Лещ с 1кг Компетишн Биг Роач & Брим. Смесь делал рассчитывая на ловлю на течении Днепра - в Украинку мы сегодня махнули с Алексом.
Если про Голд уже написано достаточно, то про Компетишн этого года стоит сказать несколько слов. В прошлом году она мне не понравилась - у меня с ней просто не сложилось ни в плане замеса (то недоувлажню, то переувлажню ), ни в плане результатов ловли. Да и фракция как-то не вдохновляла...
В этом году помол стал мельче и ровнее. И как сказали мне рецептура была доработана. В принципе похоже на то.
Замес делал в два приема. Оказалось, что такой микс пьет воды побольше миксов из чистого Голда - тут у меня ушло 500мл из расчёта на кило сыпухи. То есть литр жидкости. 750мл ушло со старта, а 250 уже на доувлажнение через пол часа. Готовый микс получился очень темным, достаточно липким, но вместе с тем с большим количеством активных частиц - жду теплой воды чтобы попробовать его по густере на Днепре. Сейчас мелкая плотвичка в Украинке тоже собралась на этот корм, но быстро насытилась. Зато "шпроты" на Русановском канале (да, после Украинки я туда поехал ) оценили этот корм и я неплохо половил болонкой. Хотя тамошние "шпроты" такое ощущение, что собираются на все что ни брось в воду
Катышки нашел , но так как тер через сито 4мм они меня не напрягали.
ЗЫ: кстати, если кто имеет Престоновские коробочки под наживку, имейте ввиду, что если в самую мелкую наливать жидкость в уровень с внутренним выступом, то это будет 250мл - весьма удобно отмерять при замесе прикормки.
Отредактировано duffy333 (13.04.2015 19:56:38)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
Друзья, у меня такой вопрос: пользовался ли кто Методными прикормками от Флагмана
Carp Pro - METHOD MIX
Carp Pro - METHOD MIX HALIBUT
Carp Pro - SPICY METHOD MIX
Есть ли смысл применять эти прикормки при ловле на флэт, если, например, основной закорм (параллельно с фидерной ловлей) будет производится прикормками ФД?
Хочется как-то выделить прикормку на кормушке...
Тоже попробовал Про серию, прикормка понравилась, ну вот руки после нее отмыть проблематично))).
Тоже попробовал Про серию, прикормка понравилась, ну вот руки после нее отмыть проблематично))).
...в смысле краситель ядрёный?
Я вчера замешал Голд Чёрная Плотва. В два приёма с перерывом 15 минут. Колотил шуриком с именным венчиком "Боевой Ураган" только на первой скорости (1500 об/мин), т.к. вторая (мегабыстрая) отныне заблокирована навсегда. Лил воду как обычно - не церемонясь... с мыслью найти катышки. И таки нашёл. Ровно столько же, сколько и в ВДЕ. Т.е. около 10% от общего объёма. Просеял через сито 3мм. Всё отлично. Воду пьёт правильно. В этом плане прикормка понравилась.
По механике. Прикормка средне-мелкого помола, средней клейкости. Можно использовать и на стояке и на несильной струе. Активных частиц показалось маловато. В остальном - зачет.
По ароматике. Сильно штырит анисом. Держится достаточно долго. Этот запах в почёте у многих рыб, в том числе карась, подлещ и плотва.
В общем, прикормка понравилась и заслуживает внимания.
Завтра замешаю коричневую плотву. Самому интересно есть ли в них отличия кроме цвета.
WoLff
да краситель там ядреный
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
Друзья, у меня такой вопрос: пользовался ли кто Методными прикормками от Флагмана
Carp Pro - METHOD MIX
Carp Pro - METHOD MIX HALIBUT
Carp Pro - SPICY METHOD MIXЕсть ли смысл применять эти прикормки при ловле на флэт, если, например, основной закорм (параллельно с фидерной ловлей) будет производится прикормками ФД?
Хочется как-то выделить прикормку на кормушке...
Я думаю нет смысла использовать эти прикормки( на основе рыбной муки и специй), при стартовом закорме сладкими прикормками.
Выделять лучше насадку на фоне прикормки.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормка Flagman-2