Напишу и я свой небольшой тепличный обзор новых кормов Флагман серий GOLD и COMPETITION.
А именно: SUPREME, SUPER CANAL, SPECIAL ROACH и SPECIAL BREAM.
Брал по 100 грамм каждого вида корма, просеивал через миллиметровое сито, после чего замешивал и пробивал через сито 2 мм. При этом, смотрел сколько прикормка "пьет" миллилитров воды. ( отношение 1:10)
Делал фото до замеса, после добавления воды и фото фракции.
При каждом замесе старался соблюдать одинаковую, среднюю, степень увлажнения.
Конечно, точность не может быть 100%, в виду многих причин, но, тем не менее, сможет дать некую информацию о структуре корма.
Аромат корма - тоже достаточно субъективное понятие. Лишь расскажу, что мне напомнил этот запах.
Приступим...
- FLAGMAN GOLD SUPREME
Крупная фракция: 140 гр (хлопья, куски печенья, кукурузная сечка)
Количество воды: 450 мл
Запах: Достаточно выразительный, при этом мягкий, запах бисквита. Прикормка в меру сладкая.
Физика: Можно назвать инертным, хотя некоторые частички и всплывают. Не смотря на свою пассивную работу, корм не тяжелый.
- FLAGMAN COMPETITION SPECIAL BREAM
Крупная фракция: 160 гр ( шелуха, кукурузная сечка, пелетс )
Количество воды: 430 мл
Запах: Яркие цитрусовые нотки
Физика: Абсолютно инертная
- FLAGMAN GOLD SUPER CANAL
Крупная фракция: 25 гр ( мелка шелуха (через сито 2мм полностью проходит))
Количество воды: 500 мл
Запах: Вишневая веточка. Для меня это была самая ярка ассоциация
Физика: Тяжелый мутящий корм с небольшим количеством плавающих частиц.
- FLAGMAN COMPETITION ROACH
Крупная фракция: 48 гр ( шелуха)
Количество воды: 480 мл
Запах: Привычные для флагмана нотки специй, но несколько мягче чем раньше ( например в черной плотве )
Физика: Легкая активная прикормка
Ну и немного моих личных ощущений...
Плотва особо бурных эмоций не вызвала - надежный проверенный корм. Должна хорошо работать по холодной воде.
Лещ - достаточно интересная штучка. Прикормка сама по себе мелкая, не считая пелетса и прочего. Наверняка, если убрать все крупные включения, можно получить неплохую смесь для холодной воды.
Канал же и Супрем меня просто порадовали!!!
Канал - мелкофракционная тяжелая смесь без агрессивного запаха. Прикормка чудесно впишется в ассорти кормов, применяемых на течении.
Супрем - бомба ! Корм отдаленно можно назвать похожим на ВДЕ. Практически на 100% уверен, что он обязательно будет присутствовать в ведрах нашей команды на большинстве соревнований 2016 сезона.
После замеса Канала и Супрема у меня появилось неудержимое желание смешать их
Результат меня очень порадовал.
В ближайшее время постараюсь обкатать эти корма уже в боевых условиях. Посмотрим, будет ли рыба в таком же восторге...