Не судите строго.. Отчет малость запоздал со временем...
Давно это было.. с тех пор много воды утекло.. а народ помнит о подвигах своей дружинушки ратной……
Вот и подходит к завершению очередной год, оглянувшись назад вспоминаешь многие эпизоды проведённых мероприятий, фестивалей, соревнований, батлов, мастер-классов как практических так и теоретических, да и просто встреч друзей – однодумцев, одержимых неизлечимой «болезнью», РЫБАЛОВКА!!!!!!!!!!!!!!
Наступила зима, а с ней плановое окончание фидерного сезона многие подоставали зимние ящики, буры, пешни, натерли мормыши и стали вкрадчиво поглядывать на градусник ожидая понижение температуры.
И было понижение, и был снег, и вода закрылась ледовым панцирем.. и орды зимников устремились на лед.. и стали они дыры рубить многочисленные и смотреть в бездонную глубину онных… ну непродолжительна была их радость внеземная от пойманых трофеев луночных.. короток час перволедья.. растаял лед а с ним растаяла надежда подледной ловли…
И воспряли фидерщики и поплавочники, а с ними и братья спиннингисты.. да не скончаемо время чистой воды и в зимний период.. и пришли они к воде свободной и улыбнулись они друг другу в уста с радостью внеземной, и подоставали они снасти свои зачехленные и окунули они в воду светлую и стали ждать дыханьем затаённым.. клевак долгожданных… дождались…..
Среди люда рыболовного, прошла молва былинная что на правобережном берегу Славутича Древнего, есть место тайное «Черным Камнем» в народе званное.. и что есть в тех местах залив сказочный с дивной рыбой таранькою званною.. Ну печально то место значимо, в народе слухи ходимые что дескать бусурманы-дубинщики держат в плену ту рыбу –дивную не дают ни житья ни продоху..
И решила дружина фидерно-поплавочная сразится с бусурманом акаянным.. силушку показать свою праведную… Молвлено - сделано… В час короткий сообщениями-голубями пообщались братья .. и было решено выдвинуть дружину малую на разведку праведную..
Субботнего дня, часов так в пять утра раннего, добры молодцы выдвинулись в тумане утра холодного.. пришли они силами малыми.. силами –малыми но крепкими.. и осели они у брегов воды заколдованной.. и стали они лед возникший рубать.. из под ледового плена водицу освобождать.. Осмотрелись и ужаснулись от тьмы дубинщиковской.. количеством немереным.. Силушки неравные.. и началась битва.. битва сил света и тьмы.. до вечера продолжался неравный бой… Таранька была свежая.. бойкая.. желанная.. Лица дружины ратной довольные…
И был я во дворе своем .. думу думал горькую как там други мои славные .. как помочь им во времена темные.. и вдруг прилетел голубь ко мне на плечо с весточкой от дружинника Нафани… Со словами «Да сколько мы будем по домам отсиживаться… на печи полеживать… а не пристало нам добрым молодцам у юбок бабских баловаться…» и приняли мы решение стремительное, прийти на смену ратным молодцам.. отдых дать им временный..
И усевшись на своих железных – коней.. устремились мы с берега левог о на берег правый… прибыли.. взору нашему картина ужасающяя… сколько взора не кинь везде бусурманы на берегу сидящие.. таранушку полавливающие… И сказал тогда я Нафане-дружиннику.. «Велика сечь Запорожская.. а отступать некуда.. будем мы тут насмерть стоять.. до победы…
Усталая дружина, покинув нас отступила на отдых…благодати им за места держащие..
Наступила мгла не просветная.. холод подкрался.. мучительный.. стали мы малый участок земли удерживать.. ждать новую дружину утреннюю.. С левого фланга моя земля.. с правого Нафани кусок… И стали бусурманы окаянные со всех сторон подлазить… в наглую.. и криком своим богатырским стали мы им угрожать «Не подходить земля занята.. земля занята.. от бусурманов освобожденная».. И стали они факела - фонари разводить.. в глаза наши слепить…и морды их были наглые гадость алкогольную изрыгающие.. От битвы неравной Нафаня – брат устал.. говорю ему «Брат отдохни я на вахте отстою, я!!!!»…
И пришло утро ранее.. дождались мы дружину ратную.. дружину ратную.. многочисленную..
И был во главе рыцарь Ромчик Бесбашеный, (Crazy) благородных кровей фидерных… и с ним дружина фидерная… и был Лешка Пугачевский «Ирландец» в народе названый, заморские рыцари - поплавочники, были ..и сказал Ромка речь пресловутую «А не порубать –ли нам Федуардос, погань черную.. погань дубинскую!!!!!…» стали мы все как один грозный кулак.. разящий.. и рассыпались враги –окаянные.. была победа за нами.. и трофеи были царские…
ЭПИЛОГ:
«Что я могу сказать ребятки.. все в подробностях прошедшего мероприятия, описал Ромка .. и как клевало, и как было, и фотки тому подтверждение… севший мой мобильник не смог добавить фотографий ночной жизни Соловьинки.. к сожалению.. в действительности отстоять места для ребят в таком месте заслуживает отдельной темы.. рыбалка интересная.. хоть и большое количество рыбы, ну мне приходилось периодически менять наживку.. два опаря, три опяря, мотыль, мотыль с опарем, с двумя опарями… для себя определил две дистанции 20 метров и 26… результативна 26 дальняя. Людей как на демонстрации.. в два ряда.. количество поплавков превышает все допустимые нормы..
Всем агромное спасибо за радушие, и за места придержанные. И за чай необыкновенный, и сосиски горячие…. Все просто молодцы!!!! До встречи на воде!!!!
П.С… если что места придержу….. good.gif
Отредактировано федуард (06.04.2015 15:21:48)