Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Яйцо

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В журнале СвІт рибалки печаталась серия статей по фидеру(с продолжением,номеров ,наверное,7 или 8)Статьи толковые,всё разжёвано,разложено по полочкам,в общем,очень даже познавательно.НО-в статье про наживку упоминался желток сырого  яйца,в который окуналась ватка,обмотанная вокруг крючка.Запомнил,но так и не попробовал-и без этого на опарыша ловилось.Кто-нибудь пробовал или что-то слышал?

0

2

Бедная рыбка. До чего только народ не до думается :idea:

0

3

желток использовал только при замесе теста из хлеба. И то для поплавочной снасти.
состав таков:мякиш хлеба, яичный желток, мука, подсолнечное масло не рафинированное.

0

4

Я завтра найду журнал и дословно процитирую

0

5

майк написал(а):

Кто-нибудь пробовал или что-то слышал?

Эту статейку,про деда,который ловил таким образом,я читал(если не изменяет память) лет 7-8 назад, в газете "Рыбак Рыбака" Примерно в те же времена пытался половить,но толку не получилось - желток моментом размывался после падения в воду.

0

6

Когда то давным давно, ловил на поплавочку на хлебный шарик. Так вот этот шарик, уже надетый на крючок обмакивал в сырой желток. Типа диповал. Плотва клевала лучше. Но это было лет 20 назад. Сейчас наверное не актуально. На солнце желток портится в момент, да и других дипов хвататет с головой.

0

7

FEEDER написал(а):

Эту статейку,про деда,который ловил таким образом,я читал(если не изменяет память) лет 7-8 назад, в газете "Рыбак Рыбака" Примерно в те же времена пытался половить,но толку не получилось - желток моментом размывался после падения в воду

Журнал украинский СвІт рибалки 2010 год,не мог ты его в Киришах 7 лет назад читать(пойду искать ,дословно процитирую)

0

8

майк написал(а):

Журнал украинский СвІт рибалки 2010 год,не мог ты его в Киришах 7 лет назад читать(пойду искать ,дословно процитирую)

Насколько не изменяет память, в той статье  мужик пытался чего то поймать на удочку,но клёва почти не было. Чуть в стороне сидел дед и периодически доставал бутылочку и совал туда крючок. Плотва у него клевала на каждом забросе. Подошёл,спросил. Дед показал - кусочек ваты на крючок наматывает и макает в пузырёк с яичным желтком. А газета была не местная,а столичного издательства, с тиражом за сотню тыщь. Во. Вспомнил.Газеты то не сохранились,а вот "Дайджест Рыбака" у меня есть,можно там поискать...

0

9

Скорее всего такой эффект давали именно белковые и аминокислотные комплексы из которых состоит яйцо - оно каким-то образом возбуждало апетит у рыб, но абсолютно не насыщало их. Кстати, по такому же принципу англичане в поплавочной ловле (штекер) используют вытяжку из опарыша. В принципе логика в этом есть.

0

10

В прошлом и позапрошлом(не этим летом) сезоне я проводил эксперименты с сырым яйцом в прикорме. Существенного влияния, кардинально меняющего клёв не обнаружил. Были некоторые всплески активности,но думаю не от этой добавки. Да и яйца использовались"заводские" . Запах лекарств,антибиотики и прочая фигня... (От скорлупы и то больше толку) Нужно на домашних пробовать.

Отредактировано FEEDER (31.01.2012 15:04:37)

0

11

После всех этих разговоров находтл в журнале первоисточник.Яичный желток (сырой, естественно) на ватке.Пробовал.Поймал 2или 3 плотвы и подлещика,надоело-очень неудобно в работе-ватку проткнуть-это вам не опарыша.Потом в скорлупу макать, оно на солнце сохнет и густеет...Морока, короче.Если деваться некуда,можно повозиться, а так-рабочая насадка, но дюже неудобная.Ловил на стояке.

0

12

Я ловлю в этом сезоне на хлеб с яйцом на одном водоёме.
Карп ловится периодично, а другие насадки в игноре.

майк написал(а):

оно на солнце сохнет и густеет

Не жалей яйца, они ж куриные  :crazy:

0

13

При такой жаре и собственные завялить было недолго.Обрыв,южная сторона,камни, как письменный стол,нагреваются-ховайся.Воды набрал,из бутылки облился-и вперёд...

0

14

В молодости тоже дурковал с яйцом.  Резал с поролона маленькие шарики, взбивал яйцо, кидал шарики в в яйцо,жмакал их хорошенько чтоб пропитались и на пол минуты в кипяток. Насвдка многоразовая получалась исключительно для плотвы и подлещика. Ловилось однако.

0

15

У меня друг сдвинутый на рыбалке был,собирал всю, какую мог,литературу,журналы и т.п.( а в 60 годах с этим делом напряжёнка была,если кто помнит) С его слов ,так советовали делать заменитель опарыша-продолговатый кусочек поролона, в яичный белок и в кипяток.Опарыша тогда тоже в магазинах не продавали...

0

16

майк написал(а):

так советовали делать заменитель опарыша-продолговатый кусочек поролона, в яичный белок и в кипяток.Опарыша тогда тоже в магазинах не продавали...

Точно также рассказывал мне мой отец.
Правда это было в Винницкой области.

Отредактировано Вячеслав777 (28.10.2012 06:55:01)

0

17

Один раз в 2001 году поехали с камрадом на Москву Реку ловить леща. Чисто лещовое место. У меня был коленкор в те времена, постоянно что-нибудь в прикормку добавлял (да и прикормка была самодельная). ВОт взял,  и добавил на 3 кг сухой смеси 3 вареных вкрутую яйца (рубленых вхлам). Кроме этого, прикорка ни чем не отличалась от традиционного состава для тех мест. Дело было середина августа. Приехали, значит, расположилсиь. Я на яме, друг рядом на другой яме (метров 300). У меня поклевка, обрыв. Поклевка - обрыв. Поставил поводок 0,2. Поклевка - карп, 2 кг. Еще, карп - 1,5 кг. Еще - карп 1 кг. На Москва реке. Проверил рюкзак - нет, гонджубаса нет с собой. Заброс - карп на кило. Друг приходит и начинает тихо охреневать. Я ему грю, иди ко мне, приходит. Ни хера. У меня карп. Даю свою прикормку - и у него карп. Так и закончили со счетом 10-1 (карпов поделили). Вот такая хрень.
Больше с тех пор, с яйцом не экспериментировал.
А вы? ))) (Я серьезно, на мф есть этот отчет)

+3

18

Арлы написал(а):

У меня карп. Даю свою прикормку - и у него карп.Больше с тех пор, с яйцом не экспериментировал.

Вы расстроились, что карпы ловились на такую прикормку? Карпы не нужны были?

0

19

Арлы написал(а):

Больше с тех пор, с яйцом не экспериментировал. А вы?

А мы теперь будем экспериментировать  :crazyfun:

0

20

Летом , едучи на длинную рыбалку-10 дней-на Кременчужское водохранилище, решил подстраховаться-взять кроме живого и искусственный опарыш.Беркли не нашёл. Купил, что было-искусственный опарыш отечественного производителя,по исполнению-вроде из вареного яичного белка,надпись "Альбумин" на упаковке была. Судя по виду и консистенции,из яйца он и сделан, только насквозь проходит тёмно-серая резиночка,если её крючком не продеть, слетает ещё до заброса,дюже нежный.Ловил на негопоследних два дня,когда опарыш был на подсосе... Так вот к чему разговор-единственного карася поймал в предпоследний день, а единственного карпика-в последний. В предыдущие дни ,на опарыша-строго лещ, плотва и густера. И на сырой яичный желток ловил,вполне рабочая насадка,но довольно неудобная в работе-пока ту ватку проткнёшь,пока обваляешь в желтке,так на опарыша пару раз бы уже забросил и поймал. Короче, если остался без наживки-это выход,а целенаправленно я б не стал морочиться...

Отредактировано майк (30.10.2012 19:02:36)

0

21

На сырое яйцо ни разу не пробовал ловить, а вот на жаренное отлично в начале весны клюет маринка(есть у нас в Узбекистане рыба такая). Может и по другой рыбе можно попробовать.

0

22

Мне кажется,что рыболовы- спортсмены,вынуждены писать всякую хрень,что бы быть в рыболовном бизнесе)))Те ,кто хочет быть в бизнесе)))(Статьи,заметки,истории и тд  и тп)))))Просто вынуждены-ИМХО))))

0

23

Знать бы ещё,кто тут спортсмен(Орлов-то само собой). Я,к примеру,просто потрепаться люблю :dontknow:

0