Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Фидер признание в любви, ремарка продолжение.

Фидер признание в любви, ремарка продолжение.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Давно я так активно не трудился, причем абсолютно бесплатно,  :D 
Но надеюсь, что мои усилия не пропадут даром и послужат отправной точкой для пересмотра некоторых моментов. Пишу потому, что мне это интересно и  для тех, кому это  тоже  интересно.

И так продолжим........

Следующий обнаруженный мной в правилах запрет расположен достаточно далеко по тексту от первого, но пересекается с первым по смыслу и даже я бы сказал из первого и  вытекает.

The composition of ground baits and baits must be of natural origin. It is forbidden to use products of metal origin. Artificial baits of whatever material (polystyrene, rubber, sponge, etc.) such as maggots, silkworms, moths, bloodworms, earthworms, etc. are forbidden. It is forbidden to fish with spoons, artificial flies, baits using living or dead fish (or fishes’ parts), other animal species such as frogs or fish roe.

Состав прикормки и насадки должен иметь естественное происхождение. Запрещено использовать продукты металлического происхождения. Искусственные насадки из любого материала (пенопласт, резина, губка, и т.д.) имитирующие личинки опарыша,  шелкопряда, моли, мотыля, земляного червя, и т.д. - запрещены. Запрещены паралоновые рыбки, искусственные мушки, насадки содержащие живую или мертвую рыбу (или части рыб), продукты животного происхождения из икры рыб или лягушек.

Сразу же хочется выяснить, что именно автор данного документа имел в виду под понятием «естественное происхождение». Когда и  каким образом дипы, бустеры, ликвиды, ароматизаторы  и прочие добавки в прикормку  стали вдруг естественного происхождения? Смеси, являющиеся продуктом производства,   причем зачастую продуктом   парфюмерного,  а следовательно химического  производства.

А как будут  реагировать представители федерации, в случае если рыболов спортсмен явиться на соревнования с пакетом аммиачной селитры, которая так же является продукцией химического  производства или с бутылкой карбамидно – аммиачной смеси (КАС)  и замесит прикормку с использованием одного из перечисленных компонентов?

Какая продукция будет  признана не наносящей вред окружающей среде?
На первый взгляд,  кажется, что ответ очевиден, но не торопитесь с выводами. Селитра,  как и КАС, достаточно агрессивные соединения, их не рекомендуется употреблять в пищу, а в последнем не рекомендуется  полоскать ноги и руки. Но они являются чуть не единственными источниками азота – химического элемента жизненно важного для растений и некоторых микроорганизмов.

Эти вещества практически во всех аграрных странах вносятся в почву в качестве удобрений, растворяются водой и естественно смываются с полей в водоемы. 
Кроме этого  предприятия занимающиеся выращиванием рыбы добавляют эти вещества в зарыбленные водоемы, для ускорения роста водных растений  из расчета примерно двадцать пять литров или килограммов на один гектар. Рыбе они ни причиняют ни какого вреда очень быстро растворяются, поглощаются растениями и их остатки  очень быстро утилизируются.

На упаковке этих продуктов кстати  указан состав и процентное соотношение различных форм азота содержащегося в них.

Продукты же парфюмерии попадают в водоем как абсолютно чуждые вещества, ни какой пользы для экосистемы водоема они не приносят, сроки их разложения,   как и состав – это тайна за семью печатями.  А того количества, которое используют некоторые рыболовы  хватило бы на то, что бы выкупанный  в этом  медведь так  благоухал бы  клубникой или бананом в течении нескольких месяцев, что   окружающим непременно хотелось бы собрать урожай плодов этих растений. 

Я как то в одном из своих  сочинений писал, что в качестве дипа можно использовать детские духи, но меня чуть не высекли за это  квивертипами. Как так духами на наживку!!!! А та арома, которая продается в рыболовных магазинах –  разве это не духи?  Разве это  не дезодорант? В чем их отличие?
А отличие есть и заключается оно в том, что  производство различных  рыболовных прибамбасов – это бизнес, причем очень серьезный.  И пусть попробует федерация фидерного спорта поставить под сомнение эти изделия!!!! Производители сразу  наймут свору  таких же писателей как я, они быстренько подадут в суд, выкрутят руки и накакают в черепную коробку.

Приведут бесконечное количество доводов, подтверждающих, что рыболовный парфюм   очень нравится рыбам, что нельзя лишать их этих общедоступных радостей жизни, что запрет этой химии будет расценен не иначе как акт гомофобии, как факт ущемления прав сексуальных меньшинств, как противопоставление принципам гендерного воспитания рыбной молоди. Приведут  статистику подтверждающую то, что выхлоп от каждого автомобиля вредит находящимся в радиусе ста километров водоемам в разы больше, чем тонна их ароматики.

Они  приведут ещё кучу различных доводов, фактов, исследований и подтверждений, я в этом даже не сомневаюсь. В конце концов,  под их напором суд капитулирует  и вынесет решение, которое поставит в коленно – локтевую позу федерацию фидерного спорта и послужит началом длительного полового акта с пассивным участием последней. 
Так что запомните  очень хорошо, а лучше запишите рыболовная  ароматика,  имеет самое что ни на есть,  естественное происхождение, она и только она. Все остальное полное хафно………..

Продолжение пытается...........

Отредактировано малыш69 (02.04.2015 21:29:52)

-1

2

малыш69 написал(а):

Продукты же парфюмерии попадают в водоем как абсолютно чуждые вещества, ни какой пользы для экосистемы водоема они не приносят

малыш69 написал(а):

Я как то в одном из своих  сочинений писал, что в качестве дипа можно использовать детские духи, но меня чуть не высекли за это  квивертипами.

Ну уж как-то определись, то "пользы не приносят", то "я советую".  :D
А чтоб кивертипами не пороли, учи матчасть: Живая химия

+1

3

малыш69 написал(а):

fish with spoons

Это блёсны...А поролонки- это "наш ответ Чемберлену", когда силикон можно было только по телику увидеть, а попробовать хотелось...
За бугром это дело неизвестно...

0

4

А ведь правда,почему не указывать состав корма,ароматики и прочего добра? Неужели коммерческая тайна? Вопрос реторический и носит характер возмущения!

0

5

Oleg_GOR написал(а):

Ну уж как-то определись, то "пользы не приносят", то "я советую".  
А чтоб кивертипами не пороли, учи матчасть: Живая химия

Так    это, боевая  химия  а косметика  для детей подлежат обязательной сертификации, поэтому она вряд ли будет вреднее разных рыболовных дипов, да и дешевле. :flag:

Отредактировано малыш69 (02.04.2015 23:36:28)

0

6

sorvanov написал(а):

А ведь правда,почему не указывать состав корма,ароматики и прочего добра? Неужели коммерческая тайна? Вопрос реторический и носит характер возмущения!

А шоб не случилось культурного шока  при пересчете себестоимости. :D

0

7

малыш69 написал(а):

а косметика  для детей подлежат обязательной сертификации, поэтому она вряд ли будет вреднее разных рыболовных дипов,

Ну дык... удачи в изысканиях:  :flag:

Бензойный альдегид – запах горького миндаля,
фурфурол – запах свежего ржаного хлеба и т.д.
диацетил, гексанон, пентанон - аромат молочных продуктов.
Лактон. - запах орехов, сливок, солода, карамели, персиков, малины.
производные пиразинов – запах орехов,
скатол и индол – цветочный запах.
Спирт С6-С10 - фруктово-цветочные запахи,
меркаптоацетальдегид – запах сыра, капусты и т.д.
этилформиат - запах рома,
н-амилбутират (н-пентилбутират) - запах груши,
изоамилбутират (изопентилбутират) - запах груши,
амилацетат - запах груши,
изоамилацетат (изопентилацетат) -  запах груши и банана,
изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) - запах яблока,
н-октилацетат - запах апельсинов,
этилбутират - запах ананасов,
бутилбутират - запах персика,
пентилформиат - запах вишни,
изобутилформиат -запах малины,
бензилформиат - запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - запах хризантем,
фенилэтиловый эфир – запах розы,

Для начала хватит?  :love:

+1

8

Oleg_GOR написал(а):

Ну дык... удачи в изысканиях:  

Бензойный альдегид – запах горького миндаля,
фурфурол – запах свежего ржаного хлеба и т.д.
диацетил, гексанон, пентанон - аромат молочных продуктов.
Лактон. - запах орехов, сливок, солода, карамели, персиков, малины.
производные пиразинов – запах орехов,
скатол и индол – цветочный запах.
Спирт С6-С10 - фруктово-цветочные запахи,
меркаптоацетальдегид – запах сыра, капусты и т.д.
этилформиат - запах рома,
н-амилбутират (н-пентилбутират) - запах груши,
изоамилбутират (изопентилбутират) - запах груши,
амилацетат - запах груши,
изоамилацетат (изопентилацетат) -  запах груши и банана,
изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) - запах яблока,
н-октилацетат - запах апельсинов,
этилбутират - запах ананасов,
бутилбутират - запах персика,
пентилформиат - запах вишни,
изобутилформиат -запах малины,
бензилформиат - запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - запах хризантем,
фенилэтиловый эфир – запах розы,

Для начала хватит?

Хватит, но это не про нас, ведь  в рыболовной ароматике только самые вкусные и полезные химические
вещества и соединения, самые самые. А на международных соревнованиях их вкусность и полезность ещё и подтверждена международной федерацией фидерного спорта. Кушайте на здоровье. :D

Отредактировано малыш69 (18.04.2015 21:25:30)

-1

9

малыш69 написал(а):

Хватит, но это не про нас, ведь в ,но в рыболовной ароматике только самые вкусные и полезные химические вещества и соединения, самые самые. Кушайте на здоровье.

Да не... спасибо... накушались.... я довольно много их уже в помойку отправил...   :D

0

10

Oleg_GOR написал(а):

Да не... спасибо... накушались.... я довольно много их уже в помойку отправил...

Так и я тоже, но на просветленнейших экологичнейших фидернейших соревнованиях, на которых убийство рыбки приравнено к убийству человека все это счастье применять очень даже разрешено. Вот у меня и возник резонный вопрос, а другую химию можно?

-1

11

малыш69 написал(а):

Вот у меня и возник резонный вопрос, а другую химию можно?

Нескромно вопросом на вопрос, но все-таки: "А для чего?"

0

12

Oleg_GOR написал(а):

Нескромно вопросом на вопрос, но все-таки: "А для чего?"

Селитра - это окислитель, а мое пристрастие к кислым прикормкам общеизвестно. Я хочу добавлять ее для лучшей уловистости. Селитру я привел в качестве примера, но так как живу в нескольких километрах от самого крупного в РФ рыбокомбината, я знаю как рыба реагирует на те или иные химические соединения. На азотные в том числе.  Но химия эта далека от рыболовной ароматики.

Отредактировано малыш69 (03.04.2015 00:17:08)

0

13

малыш69 написал(а):

Селитра - это окислитель,

В растворе??? Я Вас умоляю...При нагревании- там кислород выделяется,а тут :dontknow: И среда нейтральная будет, не кислая :no:

0

14

малыш69 написал(а):

Хватит, но это не про нас, ведь  в рыболовной ароматике только самые вкусные и полезные химические
вещества и соединения, самые самые.

Так мы едим химические соединения и состоим из них...И вся природа-тоже химические соединения...
ИМХО запрещают не искусственные соединения, а синтетические...Разницы не видно , не??

0

15

майк написал(а):

Так мы едим химические соединения и состоим из них...И вся природа-тоже химические соединения...
ИМХО запрещают не искусственные соединения, а синтетические...Разницы не видно , не??

А мы являемся продуктом исскуственного происхождения или естественного?
В современном языке определение синтетический означает изготовленный из химических материалов - синтетический каучук, синтетическая ткань, синтетическая пленка.
Искусственный - не настоящий, материал не оговаривается - искусственный цветок, искусственная рыба. Цветок может быть из бумаги, а рыба из фарфора. Но то, что рыболовная химия имеет естественное происхождение - это факт закрепленный в правилах. Сомневаетесь?  Попробуйте доказать обратное!!!

На форуме есть участник под ником "лука", н со мной явно не согласен, минусует в моих постах, но спорить со мной не намерен, видно это норма, как раз взятая из этих самых правил, если что мы Вас заминусуем, а почему мы так сделаем, да потому, что.......... :D  :D  :D  :flag:

Отредактировано малыш69 (03.04.2015 07:49:35)

-2

16

майк написал(а):

В растворе??? Я Вас умоляю...При нагревании- там кислород выделяется,а тут  И среда нейтральная будет, не кислая

Будет будет, еще и может понизить температуру раствора на несколько градусов. КАС работает немного по другому.

0

17

Все написанное мной выше не в коем случае не является руководством к действию !!!!!
Чего доброго некоторые граждане решат попробовать удобрения на вкус и половить на них рыбу  :cool:
Этот пример я привел только для того, что бы стало  понятно что сам текст правил - это еще не все и даже не самое главное, главное - это их толкование. Вместо селитры я мог бы указать лимонную кислоту и другие химические соединения такого же  искусственного происхождения как и рыболовная химия, которые возможно я хотел бы использовать для рыбалки. Возможно я напишу про них немного позже, но меня берут сомнения стоит ли это делать. Ведь всем известно наше отношение к природе, которое видно даже уже по засратым всякой гадостью  берегам. Не хватало еще что бы некоторые экземпляры сыпали в воду в безумных количествах какой нибудь химикат. Не надо отнимать монополию на загрязнение наших водоемов у хозяйствующих субъектов, это их эксклюзивное право.

0

18

малыш69 написал(а):

Селитра - это окислитель, а мое пристрастие к кислым прикормкам общеизвестно. Я хочу добавлять ее для лучшей уловистости. Селитру я привел в качестве примера, но так как живу в нескольких километрах от самого крупного в РФ рыбокомбината, я знаю как рыба реагирует на те или иные химические соединения. На азотные в том числе.

Ну дык... и карты в руки... Пробуй. Можно еще 70% перекись водорода (Н2О2)в воду. Вот то окислитель!!! Вся рыба будет у вашей кормушки (без шуток, ребята в Израиле говорят пробовали). Но только, вот не клюет зараза, и атомарный кислород штука агрессивная для рыбы (и перекись вообще очень опасная штука), хоть и привлекательная. Все же лимонная кислота проще и лучше. И не нужно про РН, кислый вкус вещества и кислая среда не совсем одно и то же. ИМХО, но проверенное. И хотя бы стереохимию поглядите, чем "живое" от "неживого" отличается, как одно из... (это чтоб Михаилу сказки не рассказывать).

А про рыбокомбинат это ни о чем. Рыборазводня (и аквариум туда же) - это водоем, в котором рыба живет в своем собственном говне. ((С) С.Юдаков). Да и один водоем от другого отличается, как земля и небо. Даже на суперкомпьютере просчитать невозможно предпочтения рыб. Иначе суперприманка давно была бы изобретена. Говорю же, учите матчасть, а не верьте умникам от рыболовной индустрии.

Не критики ради, а пользы для....

Отредактировано Oleg_GOR (03.04.2015 09:55:48)

0

19

Oleg_GOR написал(а):

Ну дык... и карты в руки... Пробуй. Можно еще 70% перекись водорода (Н2О2)в воду. Вот то окислитель!!! Вся рыба будет у вашей кормушки (без шуток, ребята в Израиле говорят пробовали). Но только, вот не клюет зараза, и атомарный кислород штука агрессивная для рыбы (и перекись вообще очень опасная штука), хоть и привлекательная. Все же лимонная кислота проще и лучше. И не нужно про РН, кислый вкус вещества и кислая среда не совсем одно и то же. ИМХО, но проверенное. И хотя бы стереохимию поглядите, чем "живое" от "неживого" отличается, как одно из... (это чтоб Михаилу сказки не рассказывать).

А про рыбокомбинат это ни о чем. Рыборазводня (и аквариум туда же) - это водоем, в котором рыба живет в своем собственном говне. ((С) С.Юдаков). Да и один водоем от другого отличается, как земля и небо. Даже на суперкомпьютере просчитать невозможно предпочтения рыб. Иначе суперприманка давно была бы изобретена. Говорю же, учите матчасть, а не верьте умникам от рыболовной индустрии.

Не критики ради, а пользы для....

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 07:55:48)

Полностью согласен, Спорить об  том не буду, может быть в другой, специальной теме. Потому, что  но речь идет не об этом,  речь идет о правилах и сам факт того, что мы дискутируем по этому поводу свидетельствует о том, что сами правила неоднозначны и допускают неоднозначную их  трактовку.
А живое от неживого отличается прежде всего составом написанным производителем на упаковке, а в случае необдуманных действий живое от неживого может отличаться временным периодом, только несколько секунд назад  был живой, но хлебнул чего нибудь и уже неживой.

Отредактировано малыш69 (03.04.2015 10:08:13)

0

20

малыш69 написал(а):

На форуме есть участник под ником "лука", н со мной явно не согласен, минусует в моих постах, но спорить со мной не намерен, видно это норма

Да что Вы все к Луке привязались. Человек давно озвучил свое видение к фидеру, и к данному форуму. Ну не нравится ему разные отклонения от его видения, вот и минусует. Имеет право же...

Спорить? Ну вот не нравится мне гора Фудзияма. Могу с ней спорить, могу нет, мое дело.

Если есть вопросы к человеку, так задайте в личке. Захочет ли ответить? Ну будет зависеть от того, как спросить.

0

21

малыш69 написал(а):

что мы дискутируем по этому поводу свидетельствует о том, что сами правила неоднозначны и допускают неоднозначную их  трактовку.

Какие правила? Причем они тут? Может еще Устав КПСС обсудим? Правило только одно - СОВЕСТЬ. Она все и определяет. Остальное ...

0

22

Oleg_GOR написал(а):

Да что Вы все к Луке привязались. Человек давно озвучил свое видение к фидеру, и к данному форуму. Ну не нравится ему разные отклонения от его видения, вот и минусует. Имеет право же...

Спорить? Ну вот не нравится мне гора Фудзияма. Могу с ней спорить, могу нет, мое дело.

Если есть вопросы к человеку, так задайте в личке. Захочет ли ответить? Ну будет зависеть от того, как спросить.

Да я так без наездов, каждый имеет свое мнение и право на его выражение. :mybb:
Вот и я тоже спорить и дискутировать ни с кем больше не намерен, буду просто излагать свое мнение по ходу его формирования, кто захочет, тот прочтет, кто захочет оценит. А  все вопросы которые ко  мне вдруг возникнут,  прошу в личку. СПАСИБО.

0

23

Дискус не хилый. А о чём спор? Ни кто из нас не знает содержимого пачек и пузырьков.

0

24

Oleg_GOR написал(а):

Какие правила? Причем они тут?

В этой теме я пишу о правилах международных соревнований по фидерной ловле рыбы, их мы и обсуждаем о них и дискутируем!! А вы о чем ?

0

25

малыш69 написал(а):

А  все вопросы которые ко  мне вдруг возникнут,  прошу в личку. СПАСИБО.

Моя тоже всегда открыта. Спасибо и Вам!!!!

sorvanov написал(а):

Дискус не хилый. А о чём спор? Ни кто из нас не знает содержимого пачек и пузырьков.

Да в общем-то и спора никакого нет.  :dontknow: Просто обмен мнениями, не больше. А по содержимому пачек и пузырьков... Так интернет в помощь. Только сильно ли поможет?

Пачка фирменной прикормки или ДИП не самое главное в рыбной ловле. А в эти дебри люди лезут не для того, чтобы повторить чью-то прикормку или ...., а чтобы более глубоко понять сами процессы. Но и не факт, что поймут. Просто процесс, ради тренировки мозгов. А все остальное, как приятное прилагаемое к успешной рыбалке.

Заметь, вот тут на форуме, за многие годы выложена уйма СУПЕР привлекателей для рыбалки. Один Ромео столько насоветовал...  o.O  Но хоть кто-нибудь спросил, что-как-когда-с чем-и для чего? Не-а, только готовые рецепты нужны. И с одной стороны ПРАВИЛЬНО. Чего голову забивать, проще взять готовое, то что уже опробовано и работает.

А если не устраивает готовое - учим матчасть. Но это нудно и долго, и не всем интересно, поверьте. Ну... в общем "расстрел - дело добровольное", как-то так.  :D Все ИМХО конечно.

малыш69 написал(а):

о правилах международных соревнований по фидерной ловле рыбы, их мы и обсуждаем о них и дискутируем!!

Не, о правилах рассуждают вот тут. А я не спортсмен, чего мне со своим уставом в чужой огород лезть. Без обид.  :flag:

0

26

Oleg_GOR написал(а):

Не, о правилах рассуждают вот тут. А я не спортсмен, чего мне со своим уставом в чужой огород лезть. Без обид.

Обсуждать правила людям, которые обязаны их неукоснительно исполнять возможно только в одном направлении - как бы так их правильнее и четче исполнить. Я туда не пошел, потому, что  спортсменом не являюсь в фидерном  рыболовном спорте по крайней мере, за то  являюсь спортсменом в обсуждении всеразличных законов и правил а про фидер просто немного знаю. Возможно именно поэтому свой устав я разместил именно здесь. Просто я об этом написал в самом начале своей темы, попытался растолковать что, как и почему. Обижаться на Вас не намерен, потому, что не за что.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Фидер признание в любви, ремарка продолжение.