Добрый день, я тут новенький, поэтому если неправильно разместил что-куда, то прошу администрацию перенести в подходящий раздел.
В конце прошлого году случайно увлекся фидером, и очень понравилось использование in-line флеток от Preston'a. Первый фидер у меня дубовый, Siweida Impulse 3.6 с тестом 120, но он позволил втянуться и найти ошибки на которые необходимо обратить внимание. В предверии нового сезона хотелось бы обзавестись новым удилищем под такие условия ловли:
1. Коммерческие водоемы, начиная от больших, но в основном полюбился небольшой канал 750х25 метров, в котором руководство поддерживает отличные условия как по цене, так и постоянно поддерживает достаточно большое количество рыбки, отсюда вытекает "проблема" пункта №2. Т.е. необходимо удилище под дистанции от 20-25 метров до 45-50 метров;
2. Охота производится в основном на карпа и амура, размеры минимальные от 1.5 кг и до 15 кг. Стандартно попадается "дикий" по поведению амур, размерами от 2 до 4 кг, и который доставляет массу удовольствия;
3. Длина удилища не более 11ft (3.3 метра), а лучше 10ft (3 метра), потому как на 20 метров когда необходимо постоянно производить заброс, то палкой в 3.6 метра у меня раз через раз улетает кормушка кому-то в голову на соседнем берегу, что не есть этичным, хотя в некоторых случаях опраданно ;
4. Ловлю принципиально безбородочными крючками (Preston, Drennan, Guru), оснастка в основном волосянная;
5. Использую шнур, но это по причине того, что на используемой "дубине" по-другому невозможно было по другому увидеть легкие потяжки. В этом сезоне попробую с леской поиграться;
6. Использование исключительно флеток 15-30-45 грамм во всех размерах Small, Large, XL. Но понимаю, что скорее всего нет ничего универсального в этом отношении, поэтому остановлюсь на среднем размере, а именно флетка Preston 30 грамм в разных типо-размерах Small, Large, XL;
7. Катушка уже есть: Shimano Exage 4000 RB, так что пока ориентируюсь под нее, возможно что к началу сезона удастся взять MAP 4000 ACS;
8. Так как еще четко не определился с тестами, то топовые удилища брать не хочется, поэтому жестко поставил себе бюджет на одно удилище не выше 900-1300 грн;
9. Должно быть не очень сильно сложно достать вершинки, а то побаиваюсь что по неопытности буду ломать их аж со свистом. Цена вершинок роли не играет.
Ну вот собственно вроде ничего не упустил.
Собственно в чем вопрос, помогите определиться с тестом удилища, и выбрать удилище исходя из этих условий.
Из рассматриваемых и найденных мной сейчас:
Shimano BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11, тест 70 гр;
SHIMANO CATANA CX MEDIUM FEEDER, тест 100 гр;
TRABUCCO SIGNUM XT BOMB M - тест M это вроде как по их классификации 75 грамм;