Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Удилища Barbel & Avon


Удилища Barbel & Avon

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

если запас ещё есть то это само по себе уже неплохо...а для случаев,того требующих в среде карпятников 120м это суровая реальность и если в чехле есть ещё немного места то спод там будет как раз кстати...  :rolleyes:

0

92

Я пользуюсь сподом Wychwood Dispatch Spod Rod 12ft, но если кормлю парашютом шарами размером с мандарин на дальних дистанциях, то вместо спода тупо использую маркерное удилище Wychwood Recon Marker Rod 12ft, оно меньшего теста и соответственно больше загружается. А загруженым удилищем у меня выходит кормиться точнее, так что спод для шаров покрупнее, ракет и спомбов, а маркер для промерки рельефа и кормления мелкими шарами :)

0

93

Мне барбелы нужны на дистанциях до 70 метров и весах максимум до 70 грамм...

Отредактировано Romeo (2013-01-22 09:18:06)

0

94

Romeo написал(а):

Мне барбелы нужны на дистанциях до 70 метров и весах максимум до 70 грамм...

Рома, так тебе прямая дорога к Fox - Warrior S Barbel: и качество, и доступность, и цена.

0

95

volod написал(а):

Рома, так тебе прямая дорога к Fox - Warrior S Barbel: и качество, и доступность, и цена

это кандидат №1... только потрусить его никак :( ну и вичвуд тоже интересен...

Отредактировано Romeo (2013-01-22 22:01:36)

0

96

там у "фоксов" есть не одна подобная палка-из серии "сталкер" напр.тоже двухчасник,12 ft,тест 1.5lb-но ценник повыше - 130,есть ещё палочки дуо лайт мульти тип барбел - 12ft,тест 1.75-ценник тот-же,есть и другие но в первую очередь глянул на 12-ти футовые и с тестами,приближёнными к искомому...

0

97

Добрый день. Может кто пользовался серией Nash Peg One, а именно удилищем TRANSFORMER COMBO CARP ROD 2.25Lb(2,8-3,3m). Интересует, комфортно ли его использовать на течении в качестве орудия ловли голавля и усача, а также на стояке для ловли линя. Спасибо.

0

98

Коллеги, возникла необходимость "реанимировать" незаслуженно забытую тему. Надеюсь на конкретные советы понимающих людей.
Есть у меня две "лишних" катушки SHIMANO USA BAITRUNNER 6000 D (http://www.top-shimano.com.ua/ru-36987f … D-d220.htm) в народе "американки".
Брал себе под "датчи" для лонг - дистанс ловли на флеты, потом к "дачам" докупил "медиум бейтранеры", т.к. с дальностью и с вылетом из-за глубокой шпули были сложности. Начал было продавать, потом решил оставить себе, т.к. цена продажи нынче уж слишком отстает от реальной стоимости катушек.
К сути... Сейчас у меня появилась навязчивая идея докупить пару "барбелов" к этим "американкам" для ловли карпа на те же флеты на коротке (до 60 м.).... иногда бывают ситуации, когда "датчи" выглядят несколько неуместно. Собственно вопросы:
- насколько данные катушки приживуться на "барбелах"?
- и если приживуться, то на каких конкретно моделях удилок?
- на что стоит обратить обратить внимание в выборе удилищ класса "барбел"?

Перечитав несколько раз тему обратил бы внимание на старые Fox barbel (12фт), (приходилось держать в руках, но не ловил ими), и на Wychwood Maximizer Twin Tip (12 фт) (подошли по ТТХ, имхо), потенциально еще Korum и Drennan вроде как пока на Флагмане доступны.... даже не знаю... нужны идеи...

Каков размер первого кольца на этих моделях "барбелов" и какое расстояние до катушкодержателя?
В описаниях на том же флагмане как всегда информации "ноль".
Буду благодарен по советам в подборе...

0

99

Ребят, а корумовские барбелы вживую видел кто нибудь или имеет? Как они?
Интересует 12" и 13"

0

100

Максим84 написал(а):

Ребят, а корумовские барбелы вживую видел кто нибудь или имеет? Как они?
Интересует 12" и 13"

Отловил сезон 13" 2,5 lb.
Ну что сказать - вы ловили палкой с maks нагрузкой 8oz!!! 8 оz карл. За 200 грамм.
У меня они работают с xtb 5500.
Бросают под 90 метров 100 и 70 и 60 флеты есп. И есть ощущение что и 100 грамовый флет палку не прогружает.
Ими же бросаете средний спомб. Для примера - жена тащила карпа 5 кило на глиссере
С полностью зажатым фриком и выташила. Я в это время в магазин отходил.
Палка не изящная, кол такой себе , у меня двухчастник, но вроде были и 3 х секционные.
Более дорогой неотерик 1,75 lb смотрится просто пикером.

На слід сезон привезу Фоксы барбелы 2,25 и 2,5 они вроде полегче и поизщнее.
Берите не пожалеете если цель карп от 2х кг, дистанция и ловите с сигнализаторами.

Отредактировано katana (2017-09-27 22:35:49)

+1

101

Мой первый Барбел.
Грейс.
Prodigy Barbel 12 2 lbs .
Как и Турнамент от Дайва , данное удилище было приобретено , как для души , так и для дела, но тоже с неизбежным риском. И если про топы Дайвы знают все и много чего написано, то вот про Грейс , да ещё именно это удилище , не более двух отзывов от обладателей.
Дело сделано и удилище у меня , и вот какие эмоции при осмотре и потряхе.
Удилище стало интересным своей универсальностью , получаем 2 в 1 : верхнее колено может сделать удилище карповым в 2 лБ , либо - фидерным , с выбором вершинок - 2 (стекло) , либо 4 унц ( карбон) . Доселе я никогда не рассматривал 2- ух частники с такой длиной , но поменяв авто на более вместительное и просторное внутри, решил , была не была . Хорошим катализатором послужила цена, которая упала вдвое, по сравнению с начальной. Обладатель удилища, многое не смог донести, он карпятник со стажем и его всяческие нюансы не интересуют . Фидером он воспользовался разок, после чего оно перекочевало из одной коллекции в коллекцию забвения.
Я решил, была не была , пока ведь сам не увидишь, не поймёшь, а тут сумма невелика и можно рискнуть . Инет, как нередко бывает , лишён сведений практически о редких удилищах.
Собрав уже дома в обоих конфигурациях , был рад тому, что не кол , а мясной параболик . Что нижняя гайка это не такое уж зло , ушки КД широкие и пальцы не лежат на резьбе. Вершинки с крупными кольцами и вообще внушают чувство уверенности : 2 унц- деликатна и позволит ловить в идеальных условиях , а 4- унц делает параболик собранным , думается , очень кидучим и рабочим на течении. По моще, которую всё в нём излучает , он наверняка сможет до 80 гр + корм пулять . Хотелось бы верить и совсем скоро проверю его в действии, май не за горами. Коротковата для меня рукоять- разнесёнка , можно было и на 5- ок см сделать длиннее , но это пока единственное, за что можно упрекнуть создателей . Возможно ,после нескольких рыбалок , данная претензия сойдёт на нет , за 50 м бросать есть чем. Кольца на комле крупные , все от Фуджи , как и КД .
Что касаемо сборки , то выглядит это , как хенд- мейд , с хорошим качеством , но не фабрично- шимано- вылизанным. Чем то схоже с Турнаментом 135 , подешевле и погрубее малость . Чуется британский дух).
Чехол хорошо пошит , было правда удобнее , если производитель сделал карманчики для каждой секции. Разделение первого и второго колена в фидерном варианте, условное , прошита горизонтально , лишь, эта часть ,чтобы не проваливалась дальше , верхняя секция.
Если будут выезды в ночь, очень пригодится карповая часть . С ней удилище медленнее , нежели с 4- унц вершиной .
После выездов обязательно отпишусь об эмоциях с воды.
Фото и некоторые измерения будут позже , может кто сталкивался с данными удилищами , оставляйте комментарии , добавляйте модели ...

Сразу оговорюсь , модель не новодел , скорее всего удилищу не менее 15 лет ( или серии этой) , так ,что ещё немного и винтажным станет).

+1

102

Prodigy Barbel 12 2 lbs .
Британский силовик ( подробности ) .
Вершинки.
В комплекте 2 толстеньких квивера. 2 оз – стекло ( вес 8 гр) и 4 оз – карбон ( вес 7 гр) Длину забыл померять , порядка 60 см , комель – примерно 3,3-3,35 мм. со слов обладателя.
Тубус под вершинки толстостенный, просторный и сразу видно, откуда Шимано его подглядело для своих удилищ.)

Верхнее колено .
Фидерный вариант ,на длину вершинки + посадка ,меньше нежели карповый , вес = 35 гр
Все кольца о двух лапках.
Карповый в длину комлевого колена( порядка 186 см) , вес = 50 гр.
Нижнее кольцо – три лапки , далее двух-лапчатые.

Комель.
Длина порядка 186 см , массивное , толстостенное , что сказывается на весе , который = 310 гр. Диаметр у рукояти = 13 мм . Установлены 2 кольца ( Фуджи 25 и 30 ) , входное по внутреннему = 24 мм . Оба на трёх лапках.
Чехол матерчатый , типа дорогой ткани-плащёвки. Секции 3 + кармашек для тубуса с вершинками.
Транспортная длина = 186 см.
Полный вес :
- фидерный вариант = 352-353 гр
-карповый = 360 гр.

Ещё раз собрал , потряс , навесил Митчелл ЛСи Компакт Голд 6000 , самое оно )). Ибо совсем нелёгкая катушка потерялась на бланке весом под 400 гр. Рукоять , для работы сидя самое оно, грибком в грудь не попадёшь, а стоя бросать наверное и не придётся , в редких случаях только . Когда взвешивал комель , конечно улыбнулся, он весит почти , как Мастер «Сотка» , но такова инженерия данного удилища : течение, качественный заброс, мощная рыба . Интересно , у него есть предел))? За счёт короткой длины , не так ощутима сила с которой он тянет вниз , если держать его возле лапки катушки , но всё же, это есть. Говорят такие шмаляют хорошо , проверим. Вершинка стеклянная даёт больше резонансов , карбон придаёт стремительности и хлёсткости, сборка «карпово-барбелевая» наконец то явно включает и комель в раскачку . Так или иначе это и не сопля , но и не лом . Когда подвесится подлещик / лещ , а может, если повезёт и сазанчик , да и карась на килошку, тоже боец , расскажу о работе бланка на вываживании.

+2

103

Теперь немного о том, как прошла первая рыбалка( результативная) и мысли после двух выездов.:

- вершинки- так как ехал на рыбу в кило и более , погода била в лицо пронзительным ветрюганом , то конечно нужна собранность и 4 унц квивер был в тему. Благо , если сравнивать со многими иными удилищами, то это наверное 3 унц по Земексу и ФотонуПро. Рыба клевала разная и даже грамм на 70-80 плотва опознавалась , небольшими тычками , когда отвлекался и не сразу видел.
- бланк в целом- получив загрузку в 125-135 гр , удилище очень хорошо катапультировало на 45-50 м кормушку . Мощь заложена в комель апупенная , он не сминаем видимо )) , отсюда точный и достаточно дальний бросок( для первого раза)  , стабильный с запасом. А с флетом в 60 гр с Очень ! большим запасом. Я собственно , приобретя его в слепую , не рассчитывал на особо дальние дистанции...но после такого , почему и нет , завтра опробую с флетом 80 гр от Вегас. На вываживании , очень быстро реагирует верхняя часть и потом середина позволяет очень быстро тащить соперника до берега. Карась под кило оказался не готов к такой быстрой прогулке , но удилище, как удав съело все телодвижения рыбы.
- рукоять- то что она двуручная , сразу же забываешь, под мой хват очень удобная и сидя работать можно легко и стоя на силу . Материалы подобраны так, чтобы оставалась чистой и опрятной надолго. Так бы хотелось думать , а практика покажет.
- катушки-  было рыбалки две на самом деле, катушки тоже 2. Ибо на раздаче карася я устал от общей тяжести , удилище+ каток( Митчелл Компакт Голд ), на следующей подцепил Дайву Регал  Бр Зет 3500 . разница в 125 гр очень приятно подействовала на восприятие удилища. Уже не было усталости вообще ( даже с учётом более простых условий и дистанции до 35 м). Поэтому вешать катушку в 550-600 гр даже на такой мощный барбел, не комильфо. Гораздо приятнее ловить с катушками 350- 420 гр  . Второй момент : катушка Митчелл  со шнуром Санлайн Брейд 5 (1.5 яп.ед.) преподнесла такой трюк, соскакивали два раза петли и после второй , пришлось резать метров 8-10 оного. Что такое произошло я так и не понял . Но обязательно разберусь, может уже завтра. Намотан шнур был вообще не впритык( 5 мм до буртика, там скос у шпули своеобразный) .С потрёпанным Павер Фантомом , гораздо более толстым , но и мягким , никаких проблем не возникло. Порадовало , что к удилищу  претензий нет , оно не при чём. Значит либо шнур , либо катушка , либо оба не совместимы на Грейсе.

Завтра выезд на Каму, тренинг рук и отработка снастей перед поездкой на Оку, через 5 дней.  Грейс будет работать по программе с методной кормушкой в 80 гр .

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Удилища Barbel & Avon