Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

511

Kubanec написал(а):

В среду заберу свой медиум - Антарес вх. Сему чудо и катуху достойную подобрать бы.

На этом чудо-фидере у меня трудится вышеупомянутый Сустейн 5000 FG. Ещё один Сустейн также уверенно чувствует себя на втором медиуме - Файрике. Это лучшая катушка Шимано для медиума, которую я когда-либо пользовал. :cool: Сейчас на них намотаны новые шнуры Sufix Performance Pro 8 0.1mm (14Lb). :cool:

0

512

Прогулялся по магазинам. В наличии был сустайн 6000 и что скажу - он огромен
кноб размером с мелкий помидор Вес, что-то около 555 г, точно не помню. Откуда такая большая разница в габаритах пяти и шеститысячных катушек, для чего они (6000)?
А понравились мне твин 11 в размере 4000 и старый рарениум 5000 фа.  У него две шпули и цена адекватная. Как мне показалось  5000 рарениум на медиум хорошо вписался бы.

6000-е катухи нужны на экстрахевики, хотя многие используют Ультегры 4500-5500 или аналоги от Дайвы и не паряться, они легче, около 450г. У меня 6000 Техниум весит около 600г. и ничего, хороший баланс и тяга, плюс еще можно на карпа использовать, тормоз быстрый.
Ты уж если Антарес нашел, купил бы Сустайн , как тебе советуют и получал бы кайф. С нагрузками на медиум он справиться вполне. Я лично использую заднефрикционный Биомастер, мне так удобнее. Правда медиум у меня наверное используется реже хевиков и лайтов.

0

513

1. Сустайн 4-5000
2. Твин 4000 (у 15 твин нет обратного хода :canthearyou:
3. Ванквиш 4000 (тот же ценник)
4. Биомастер 4-5000 фб
5. Рарениум 5000 фа
Поступлю, как решит большинство. Приглашаю к голосованию :flag:

0

514

Ты бы тему почитал от 1 до 5, глядишь, и свое личное мнение появится.  :)

0

515

Всем привет!
А чем отличаются катушки 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30 и Shimano 14 Bulls Eye 5050, как по мне так одинаковые. Цены на ebay одинаковые. Хочу взять в пару к ultegre ci4+ 5500 xsb.

0

516

Шпуля у 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30 мельче чем у Bulls Eye 5050.
Кнобы разные. У Bulls Eye 5050 помощнее. Цвет в расчет не берем.

+1

517

Королёв Максим
А шпули от ultegra ci4+ 5500 xsb на Bulls Eye 5050 подойдут?

0

518

Ответ № 760.
Там про Сюрф аеро, на булз ай тоже должны подойти.

Отредактировано Королёв Максим (31.08.2015 07:35:29)

0

519

Всем доброго дня , планирую взять фидер 14фт-140гр , есть в наличии Шимано Супербейтранер
6000xtea, подойдет ли катушка для этого фидера  если , да , то нужно ли в катушку ставить доп подшипники ? Или будут другие рекомендации . 1-2 рыбалки в неделю .
С уважением . Александр.

Отредактировано Aist315 (04.09.2015 22:32:52)

0

520

Всем Привет!)
Ребят подскажите, а как вообще крутилки exage 3000го размера?
Планируется на лайт-медиум до 60 и параллельно на спиннинг.
Что значит SRC? И вообще S, на fd тоже присутствует)
Вопрос два, альтернативы exage как понял fd последнее поколение?
Благодарю=]

0

521

zloyartist написал(а):

Всем Привет!)
Ребят подскажите, а как вообще крутилки exage 3000го размера?
Планируется на лайт-медиум до 60 и параллельно на спиннинг.
Что значит SRC? И вообще S, на fd тоже присутствует)
Вопрос два, альтернативы exage как понял fd последнее поколение?
Благодарю=]

Для медиума - слишком маленькая, для лайта - тоже не очень комфортно будет. Это более пикерная катушка. Возьмите лучше 4000. S - мелкая шпуля.

+1

522

Что скажите о катушке ultegra 4500 xsc? Подойдёт ли она для хэвика 3.9?

Отредактировано Олег (06.09.2015 18:41:50)

0

523

Олег написал(а):

Что скажите о катушке ultegra 4500 xsc? Подойдёт ли она для хэвика 3.9?

А что о ней говорить  8-) ,хорошая добротная катушка с Шипом, и 5-ю шарами.Под хевик подойдёт .
Самое интересное, что весит она на 5 грамм больше от 5500,с чего вдруг?

0

524

Manowar написал(а):

.....Самое интересное, что весит она на 5 грамм больше от 5500,с чего вдруг?
            Подпись автораА будущее,что только родилось,негромко плакало.А сердце тикало,а время такало.

Шпуля другая, чуть тяжелее, и шаров 4 шт.

Отредактировано Sandr (06.09.2015 20:01:44)

0

525

Sandr написал(а):

шаров 4 шт.

А обгонка  8-) .

0

526

Manowar написал(а):

Sandr написал(а):шаров 4 шт.А обгонка   .
            Подпись автораА будущее,что только родилось,негромко плакало.А сердце тикало,а время такало.

Это не шар, это ролик)))

0

527

Sandr написал(а):

Это не шар, это ролик)))

Да я знаю,(там же смайлик ) поставил. И не один ,а целая обойма. 8-)

0

528

Kubanec написал(а):

1. Сустайн 4-5000
2. Твин 4000 (у 15 твин нет обратного хода :canthearyou:
3. Ванквиш 4000 (тот же ценник)
4. Биомастер 4-5000 фб
5. Рарениум 5000 фа
Поступлю, как решит большинство. Приглашаю к голосованию :flag:

№3, "Ваня", наилучшая катушка из перечисленных. Выиграет у остальных во всем и ни в чем не проиграет (только в тяге Рару5000ФА).
Еще интересен №5, Рар5000ФА.

0

529

Сергей, здравствуйте. В итоге заказал сустайн 5000. Перечитав всю ветку, принял решение, что с антарес медиум он будет дружить, хотя и самый дорогой.
Ванквиш - интересная, красивая катушка, по количеству подшипников - почти стелла, но по очень демократичной цене. Из-за того, что на форуме о ней нет упоминаний, то по умолчанию я ее посчитал не фидерной.
Рарениум 5000фа мне тоже понравился. В 2 раза дешевле сустайна! Меньше подшипников и подшпульный узел самый обыкновенный. Нет х-шипа, но механизм 6000! 5000фа рарениум из переднетормозных катушек, ввиду его доступности и мощности, считаю самым оптимальным вариантом для лайт и медиум фидеров.

ЗЫ: Сергей, спасибо за ответ.

0

530

Kubanec написал(а):

Сергей, здравствуйте. В итоге заказал сустайн 5000. Перечитав всю ветку, принял решение, что с антарес медиум он будет дружить, хотя и самый дорогой.
Ванквиш - интересная, красивая катушка, по количеству подшипников - почти стелла, но по очень демократичной цене. Из-за того, что на форуме о ней нет упоминаний, то по умолчанию я ее посчитал не фидерной.

А чего Shimano ' 15 twinpower 4000 PG(HG) не искал, они сейчас в Японии 285-320 баксов стоят. Они пожирней Сустейна будет. Там пара мощнее, и железа поболее, одна силовая, другая быстрая. Какую хочешь на вкус. А то, что медиум потянут со свистом, можешь не сомневаться. Схема механизма как у новой Стеллы.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3823

Отредактировано Vadkh (07.09.2015 09:46:37)

0

531

Vadkh написал(а):

А чего Shimano ' 15 twinpower 4000 PG не искал, она сейчас в Японии 285-320 баксов стоит. Она пожирней Сустейна будет. Там пара мощнее, и железа поболее.

Нет обратного хода. Мне так не удобно. И "поздно пить боржоми...", заказ уже сделан.

0

532

Я вот Биомастер 12 5000 фд хочу на медиум брать. Крмушки 30-60 грамм. Че то как то онем ваще ничего..... Скажите че та плиз по этому поводу...

0

533

Vadkh написал(а):

А чего Shimano ' 15 twinpower 4000 PG(HG) не искал, они сейчас в Японии 285-320 баксов стоят. Они пожирней Сустейна будет. Там пара мощнее, и железа поболее, одна силовая, другая быстрая. Какую хочешь на вкус. А то, что медиум потянут со свистом, можешь не сомневаться. Схема механизма как у новой Стеллы.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3823

Отредактировано Vadkh (Сегодня 09:46:37)

Вчера мне удалось с ней поджиговать-брат спинингист дал половить. Мое ИМХО для фидера катушка не катит. Если только на лайт. Легкая-шпулька маленькая. Чисто спининг. Тоже могу сказать и о предыдущей модели 11года.

0

534

bormanb написал(а):

Вчера мне удалось с ней поджиговать-брат спинингист дал половить. Мое ИМХО для фидера катушка не катит. Если только на лайт. Легкая-шпулька маленькая. Чисто спининг. Тоже могу сказать и о предыдущей модели 11года.

А чем она меньше Сустейна 5000?. Только шпулей. Я Дайвой 3000 Сертом кормушки до 100грамм таскал в легкую. Твиновые потроха очень надежные и 70граммовые кормушки им не проблема.

0

535

Vadkh написал(а):

А чем она меньше Сустейна 5000?. Только шпулей. Я Дайвой 3000 Сертом кормушки до 100грамм таскал в легкую. Твиновые потроха очень надежные и 70граммовые кормушки им не проблема.

То что она тягает хорошо-это понятно. Легкая она. Про Сустейн я тоже писал что для меня она легкая. Биомастер Л Аори 4000 (380гр) замечательно становится на лайт и медиум и даже с хэвиком дружит. Сертэйт 3500 тоже великолепно. Но это мое ИМХО.

0

536

bormanb написал(а):

Биомастер Л Аори 4000 (380гр) замечательно становится на лайт и медиум и даже с хэвиком дружит. Сертэйт 3500 тоже великолепно. Но это мое ИМХО.

Это само собой, но...... Эти катушки уже не делают очень давно, только б/у искать. Хотя, я через своего японца могу найти Б\У, но гарантировано не убитые внутри.

0

537

Vadkh написал(а):

Это само собой, но...... Эти катушки уже не делают очень давно, только б/у искать. Хотя, я через своего японца могу найти Б\У, но гарантировано не убитые внутри.

Кто ищет-тот всегда найдет. Я нашел два Л Аори совершенно новые с этикетками. Теперь кайфую. Сертэйты тоже попадались-но хочется HC, а цена на него запредельная 27-30тыс. руб.

0

538

Vadkh написал(а):

через своего японца могу найти Б\У, но гарантировано не убитые внутри.

Вадим ,а вы б не могли поинтересоваться сколько она будет стоить с учётом доставки. Спасибо.

0

539

Manowar написал(а):

Вадим ,а вы б не могли поинтересоваться сколько она будет стоить с учётом доставки. Спасибо.

Цена зависит от того, какую катушку покупать и ее внешний вид. Доставка примерно 20 долларов за посылки до 1 кг. Напиши какую катушку хочешь, я напишу японцу, как он ответит, я отпишусь в личку.

0

540

Vadkh написал(а):

Напиши какую катушку хочешь,

Вадим,вот эту Daiwa Certate Hyper Custom 4000. Спасибо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4