Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 301 страница 330 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

301

Я так думаю о секретности не стоит говорить.
Эти катушки уже на складах магазинов в Европе, в продаже и 4000 версию можно найти за 150 евро за вычетом налога.
Спецификация катушки Шимано находится на ее коробке.
В комплекте запасная шпуля и line reducer.
На коробке присутствует значок X-AERO, X-ship-ом не пахнет.
Схемы:

http://sh.uploads.ru/t/o6ABr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/A9pKy.jpg

+3

302

коробки:

http://sh.uploads.ru/t/MZQu7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/A5Nyh.jpg

0

303

DM100 написал(а):

...На коробке присутствует значок X-AERO, X-ship-ом не пахнет.
Схемы...

Исчерпывающе.
Таким образом, подтвердились мои предположения.

0

304

G R E Y написал(а):

Исчерпывающе.
Таким образом, подтвердились мои предположения.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина

Тогда катушка подойдет всего лишь для лайта :rolleyes:  А так хотелось верить в хорошую заднефрекционную катушку, от Шимано, для медиума :dontknow:

0

305

Roman_Dnepr написал(а):

А так хотелось верить в хорошую заднефрекционную катушку, от Шимано, для медиума :dontknow:

Найди очень старую Шимано Твин Повер Р ( которая еще японской сборки) 10лет как снята с производства. На Ебее попадается. У нее ведомая шестерня на двух опорах с подшипниками. Правда тогда еще Х-шип не придумали, но опора была :crazyfun:

0

306

В Страдике диметр шпули очень прильщал, но если там нет опоры тогда отпадает :)

Из старых катешек нашол неплохой вариант, правда с передним фрикционом, SHIMANO Sustain FE 5000 и SHIMANO Stradic FI 5000. С габаритами ГП и тягой, вроде все в порядке.

Вот только вопрос: Sustain FE, от Stradic FI, отличается количеством подшипников и более качественной шпулей, или чем то еще?

0

307

Roman_Dnepr написал(а):

...Вот только вопрос: Sustain FE, от Stradic FI, отличается количеством подшипников и более качественной шпулей, или чем то еще?

Еще парой, вроде. У Сустейна подороже, помощнее.
У обеих кать есть возможность поставить подшипник в заднюю опору (X-Ship).

0

308

Roman_Dnepr написал(а):

Тогда катушка подойдет всего лишь для лайта :rolleyes:  А так хотелось верить в хорошую заднефрекционную катушку, от Шимано, для медиума :dontknow:

Неужели в 4000 размере она слабее Эксейджа 4000рц?

0

309

Roman_Dnepr написал(а):

В Страдике диметр шпули очень прильщал, но если там нет опоры тогда отпадает 
            Из старых катешек нашол неплохой вариант, правда с передним фрикционом, SHIMANO Sustain FE 5000 и SHIMANO Stradic FI 5000. С габаритами ГП и тягой, вроде все в порядке.
            Вот только вопрос: Sustain FE, от Stradic FI, отличается количеством подшипников и более качественной шпулей, или чем то еще?

Grey в видео анонсе новинок хорошо отзывался (облизывался до неприличия) о новом rarerium ci4+ FB который.
В англоязычном каталоге шимано 4000 размер прямо и обозвали для фидера медиума.
Но весит 240 грамм.
С доставкой DHL в Украину выходит в районе 4000 гривен и без растаможки.
У нас такая стоит 6500-8200 ...
Только с заказом спешить не стоит, так как работники DHL в Германии бастуют сейчас и интернет магазины заняты поиском того что отправили.

0

310

DM100 написал(а):

...Grey в видео анонсе новинок хорошо отзывался (облизывался до неприличия) о новом rarerium ci4+ FB который...

Не надо так громко завидовать. Просто катушка нравится. На мой неприлично облизывающийся взгляд - это самая интересная катушка, что сегодня предлагается компанией Shimano.
http://i.piccy.info/i9/2103f68d5a2044f5a696e725892f968e/1436210637/98258/795169/IMG_1503_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-06-19-23/i9-8443435/773x552-r/i.gif

+2

311

G R E Y написал(а):

DM100 написал(а):...Grey в видео анонсе новинок хорошо отзывался (облизывался до неприличия) о новом rarerium ci4+ FB который...Не надо так громко завидовать. Просто катушка нравится. На мой неприлично облизывающийся взгляд - это самая интересная катушка, что сегодня предлагается компанией Shimano.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Заразная эта катушка, так и тянет.
Если серьезно максимум какие веса можно таскать ей без появления неприличных звуков внутри ее c течением времени ?
У Шимано есть вообще срок жизни катушки или до следующего ТО в оборотах рукоятки при проэктировании ?

0

312

DM100 написал(а):

...Заразная эта катушка, так и тянет.

Действительно удачная катушка. Во всех отношениях.

DM100 написал(а):

...Если серьезно максимум какие веса можно таскать ей без появления неприличных звуков внутри ее c течением времени ?

Я ловлю джигом весами до 40гр. Хотя, если нужно будет 50гр - повешу без сомнений. Рыбу, кстати, тоже часто выкручиваю в азарте, а это куда более серьезные нагрузки.
По известной формуле, для фидера это 80гр. В общем, как для любой катушки Shimano в размере 4000.

DM100 написал(а):

...У Шимано есть вообще срок жизни катушки или до следующего ТО в оборотах рукоятки при проэктировании ?

Это сложный вопрос. В теории, это 3-4 года. Но, к примеру, в Австралии региональный дилер дает на эти катушки 10 лет только гарантии.

0

313

Подскажите, кокой диаметр шпули (по бортику) в катушке Shimano Rarenium Ci4 5000 FA ?

0

314

G R E Y написал(а):

Действительно удачная катушка. Во всех отношениях.

Я ловлю джигом весами до 40гр. Хотя, если нужно будет 50гр - повешу без сомнений. Рыбу, кстати, тоже часто выкручиваю в азарте, а это куда более серьезные нагрузки.
По известной формуле, для фидера это 80гр. В общем, как для любой катушки Shimano в размере 4000.

Это сложный вопрос. В теории, это 3-4 года. Но, к примеру, в Австралии региональный дилер дает на эти катушки 10 лет только гарантии.

То что в австралии продается эта катушка говорит о ее легкой морской направленности.
Австралийцы пишут что она для heavy inshore и light offshore.
Вот и видео на море:

Как у нее обстоят дела с клипсой и обратным ходом ?

0

315

DM100 написал(а):

...Как у нее обстоят дела с клипсой и обратным ходом

Обычная пластмассовая клипса. Выключатель обратного хода имеется.

0

316

DM100 написал(а):

Grey в видео анонсе новинок

Можно ссылку на данное видео?

0

317

+2

318

Peskar написал(а):

Подскажите, кокой диаметр шпули (по бортику) в катушке Shimano Rarenium Ci4 5000 FA ?

53 мм.

0

319

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

:

Неужели в 4000 размере она слабее Эксейджа 4000рц?

.

Пока об этом знает только Шимано :D Надо пробовать
Могу сказать по своим ощущения что Биомастер 4000 РА слабея Эксейджа 4000 РЦ

0

320

Roman_Dnepr написал(а):

Пока об этом знает только Шимано  Надо пробовать
Могу сказать по своим ощущения что Биомастер 4000 РА слабея Эксейджа 4000 РЦ

Так давай вместе попросим Grey выступить на бис и посмотреть внутренности катушки по каталожным номерам.
Что внутри старого а что нового и хорошее ли то все новое.
Необязательно ее разбирать.

0

321

DM100 написал(а):

...Так давай вместе попросим Grey выступить на бис и посмотреть внутренности катушки по каталожным номерам...

А давайте Грей попросит выступить на бис и почитать ветку?  :D Сто раз ведь обсуждали уже. Совершенно верно, Эксейдж заднетормозной будет намного лучше работать под нагрузкой, чем заднетормозной Био. Дело не во внутренностях по каталогу, а в конструкции самой катушки. Био и все прочие на его основе (Супер, ТвинСи4 РА, новый Страдик Си4+) - катушки матчевые. Задней опоры у ведомой шестерни нет совсем - висит в воздухе. Опирается только на подроторный подшипник и на шток в себе. Как такая катушка может "тянуть"? К тому же, очень скромные размеры механизмов. Не годятся эти конструкции для фидерной ловли.
Заднетормозной Эксейдж заднюю опору имеет, под нагрузкой катушку не клинит. И размеры механизма намного солиднее. Вот эта катушка для фидера уже вполне подходят.

+1

322

G R E Y написал(а):

Био и все прочие на его основе (Супер, ТвинСи4 РА, новый Страдик Си4+) - катушки матчевые.

TwinPower Cи4 SRA 4000 выматывает ничем не хуже, чем Exage 4000 RC. Есть обе, могу говорить об этом. Возможно с передаточным числом связано: 4,8:1 vs 5.1:1. Фиг его знает, матчевый твин или нет, но на фидере с кормушками до 80 г он работает гуд. Единственное, что мне в нем не нравитси - это кноб.. Серега, его можно поменять на шото T-образное?
По моему скромному мнению.

0

323

G R E Y написал(а):

DM100 написал(а):...Так давай вместе попросим Grey выступить на бис и посмотреть внутренности катушки по каталожным номерам...А давайте Грей попросит выступить на бис и почитать ветку?   Сто раз ведь обсуждали уже. Совершенно верно, Эксейдж заднетормозной будет намного лучше работать под нагрузкой, чем заднетормозной Био. Дело не во внутренностях по каталогу, а в конструкции самой катушки. Био и все прочие на его основе (Супер, ТвинСи4 РА, новый Страдик Си4+) - катушки матчевые. Задней опоры у ведомой шестерни нет совсем - висит в воздухе. Опирается только на подроторный подшипник и на шток в себе. Как такая катушка может "тянуть"? К тому же, очень скромные размеры механизмов. Не годятся эти конструкции для фидерной ловли.Заднетормозной Эксейдж заднюю опору имеет, под нагрузкой катушку не клинит. И размеры механизма намного солиднее. Вот эта катушка для фидера уже вполне подходят.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина

Сказал как отрезал и похоронил все надежды на светлое будущее.
Скажи еще для финала по Nexave 4000RC .

0

324

DM100 написал(а):

Сказал как отрезал и похоронил все надежды на светлое будущее.

Светлое будущее фидера - в переднетормозных катушках, имхо.

DM100 написал(а):

...Скажи еще для финала по Nexave 4000RC

Тоже самое, что Эксейдж РЦ, но без "флажкового тормоза" и подшипника в ролике. Ну, еще цвет катушки синий, а не золотистый)))
А Катана РЦ - тоже самое, что НексейвРЦ, но без подшипника справа на валу ведущей шестерни. Зато есть пластмассовая запасная шпуля, почти вдвое легче основной металлической. Ну, и цвет красный, а не синий)))
А есть еще Сиенна РД - тоже самое, что НексейвРЦ, только дешевле))). Ну, почти тоже самое - нет торцевых зубьев в креплении ручки и цвет серый, а не синий.

+2

325

Alex74 написал(а):

...TwinPower Cи4 SRA 4000 выматывает ничем не хуже, чем Exage 4000 RC. Есть обе, могу говорить об этом. Возможно с передаточным числом связано: 4,8:1 vs 5.1:1. Фиг его знает, матчевый твин или нет, но на фидере с кормушками до 80 г он работает гуд...

Увы, дядьку, ты принимаешь желаемое за действительное :rain: И скиснет этот Твин на таких весах намного быстрее Эксейджа - подточится шток и разобъется посадочное подроторного подшипника. Да, и сам подшипник быстрее умрет.

Alex74 написал(а):

...Серега, его можно поменять на шото T-образное?
По моему скромному мнению.

Канеша, можно. Тока глянь в каталоге цену кнобов :hobo:

+1

326

G R E Y написал(а):

Увы, дядьку, ты принимаешь желаемое за действительное  И скиснет этот Твин на таких весах намного быстрее Эксейджа - подточится шток и разобъется посадочное подроторного подшипника. Да, и сам подшипник быстрее умрет.

Ну, этой катушке лет пять. Ее долго убивали кормушками 100 г (это был не я :)). Я больше, чем 80 г не тягаю ей. Так вот, этот твин гораздо приятней в работе, чем новый Ексейдж. :). Зимой отдам на ТО тебе обе.. Бо надоело убеждать на словах  сотрудников Нормарка в том, шо Шимано - хорошие катушки :D  :D  :D .

0

327

Alex74 написал(а):

...Ну, этой катушке лет пять. Ее долго убивали кормушками 100 г (это был не я :)). Я больше, чем 80 г не тягаю ей...

Против физики не попрешь. Размер колеса и одна опора ведомой...

Alex74 написал(а):

...Так вот, этот твин гораздо приятней в работе, чем новый Ексейдж. :).  .

Чистой воды субъективизм :playful:

Alex74 написал(а):

... Зимой отдам на ТО тебе обе...

Отдавай. Содержать катушки в хорошем тех. состоянии - это правильно. Заодно и разберем тут в картинках, что к чему.

Alex74 написал(а):

...Бо надоело убеждать на словах  сотрудников Нормарка в том, шо Шимано - хорошие катушки :D  :D  :D .

Меня в этом убеждать не надо. Я бы у них не работал, если бы не считал их катушки сегодня лучшими.
ЗЫ Интересно, кто рискнет Рар4000ФБ на фидер поставить. Из переднетормозных 4000-в крепче только Твин. Тому же Сустейну Рарениум не проиграет ни в чем.

+1

328

G R E Y написал(а):

Светлое будущее фидера - в переднетормозных катушках, имхо.

Это конечно-же да. Но что у Шимано из переднетормозных в 4000-5000м размере нормально подходит для хэвика. То вес мал Сустейн, Рарениум. То механизм слабоватый и подшипников надо кучу досыпать. Ультегра 5500 не в счет.

Отредактировано bormanb (09.07.2015 13:20:53)

0

329

bormanb написал(а):

Это конечно-же да. Но что у Шимано из переднетормозных в 4000-5000м размере нормально подходит для хэвика. То вес мал Сустейн, Рарениум. То механизм слабоватый и подшипников надо кучу досыпать. Ультегра 5500 не в счет.

я на хэвике Bio SW 5000 использую, меня все устраивает

0

330

А мне его вес не нравится в работе с удилкой 3,9. Некомфортно. Сам являюсь шиманятником и ловлю только с Шимано. Но мое ИМХО у Дайвы для фидера класса хэви катушки в размере 3500-4000 больше подходят. Вес около 400гр. Диаметр шпули. У Шимы больше под спин все заточено. У меня сейчас два Биомастера Л аори-берегу как зеницу-ока. Ну почему не выпускать эти катушки дальше?
Кстати с Эксейджем заднетормозным промучался. Пытался намотать Дайву Торнамент 0,08-не получается нормальная укладка. И бэкинг из бутылок делал и шайбами игрался. В итоге мотанул на нее плетню потолще и все стало гуд. А Биомастера Л аори принял 0,08 без всяких там возражений. Сразу намоталось все идеально. Интересно в чем подвох?

Отредактировано bormanb (09.07.2015 13:44:23)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4