Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет


ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Делаю так 2 кг сухой кукурузы с рынка замачиваю на сутки. Варю просто в воде 1 час. Воду сливаю в кастрюлю и добавляю сахара 2 стакана растворяю и остужаю. Кукурузу в 6 литровые емкости засыпаю. В воду с сахаром добавляю свежие дрожи из расчета грамм 25-30 и распускаю их. При желании добавляю ароматизаторы. Заливаю в емкости. Сверху на палец растительного масла и прикрываю крышкой не закручивая. Жду 4 дня. Кстати последнее время ароматизаторами не пользуюсь. Для мелкого карпа часть кукурузы пропускаю через мясорубку.

+1

92

BlackBoa написал(а):

У меня трое- четверо суток. Если забывал дней на 6-7 становилась как брага- промывал диповал и кормил работало- не супер, но работало. Пробовал кормить прокисшей кукурузой и не только кукурузой и сравнивал с нормально приготовленными спод миксами разница в разы хуже. Это имхо. Думаю все таки теория про уровень ПШ воды имеет под собой основания.

Ясно если больше 6 дней то кукуруза считай пропала так выходит ??? И может всё испортить !!!

0

93

У меня положительного эффекта при прикармливании не давала - но это повторяю только мои наблюдения. И запах у нее менялся на какой то кисловатый сильно что ли. Поэтому я ее как следует промывал, добавлял ароматизатор после этого ловил но опять же частота поклевок уменьшалась хотя может в этом не одна кукуруза была виновна к примеру моя криворукость- ну не погода же))

0

94

БОГДАН написал(а):

Ясно если больше 6 дней то кукуруза считай пропала так выходит ??? И может всё испортить !!!

У меня в пластиковой бочке на улице стояла залитая водой  все лето и всю зиму,  использовал до конца только поздней  весной, в начале  следующего лета   и испуганной до  кровавого поноса рыбы,  от использования этой кукурузы не видел как и особой разницы в использовании её  на рыбалке в начале и в конце указанного срока особо не заметил.

Отредактировано малыш69 (2015-06-04 20:55:35)

0

95

малыш69 написал(а):

У меня в пластиковой бочке на улице стояла залитая водой  все лето и всю зиму,  использовал до конца только поздней  весной, в начале  следующего лета   и испуганной до  кровавого поноса рыбы,  от использования этой кукурузы не видел как и особой разницы в использовании её  на рыбалке в начале и в конце указанного срока особо не заметил.

Отредактировано малыш69 (Вчера 20:55:35)

Спасибо,все волнения остались в прошлом! А на счет что у меня очень твердая кукуруза я по моему понял в чем дело!!! У нас я не могу не где найти кукурузу обычную, я купил кукурузу для попкорна ))) а она очень твердая 

0

96

Ну да можно еще и гнилой прикармливать- раков хорошо на точку собирает- ну да каждый для себя сам решает. В магазине думаю просроченные товары не очень покупают. Ах да это ж рыба - она все жрет!))

0

97

BlackBoa написал(а):

Ну да можно еще и гнилой прикармливать- раков хорошо на точку собирает- ну да каждый для себя сам решает. В магазине думаю просроченные товары не очень покупают. Ах да это ж рыба - она все жрет!))

Вопрос свежести продуктов питания важен только для человека,  который умеет читать и для которого этот срок указывается на покупаемых  продуктах, но даже когда люди готовят что то дома,  этот вопрос  решается эмпирическим путем, очень сомневаюсь, что на кастрюлю с приготовленным супом или борщом  кто то наносит срок его годности, а едят  его либо пока не съедят, либо пока не пропадет.   Очень сильно сомневаюсь, что при ферментации  кукурузы  возможно установить какой либо предельный, пресекательный срок этого процесса, когда при ферментации до определенного времени она еще ферментированная, а после наступления какого то момента она уже гнилая.  Кроме этого для самой рыбы отсутствуют подобные проблемы, ей вопрос свежести продукта совершенно не важен, потому, что магазинов у них нет.  Рыба  решает несколько очень  простых вопросов съедобно то что она нашла или нет и насколько безопасно это съесть, нет ли здесь рядом крючка досужего рыболова и все. Поэтому Вы абсолютно правы  - рыба сожрет все, за исключением того, что она не сожрет и возможность  решать что жрать, а что нет я предпочитаю предоставить именно  ей.

Отредактировано малыш69 (2015-06-05 16:27:23)

+2

98

Добрый день.
Автору браво! Замечательная красивая статья. Нашел её по тегу "ферментированная кукуруза" на первой странице яндекса. Мне кажется действие рассказа разворачивалось здесь: Место действия.
С недавних пор я тоже заинтересовался карповой ловлей и стал как и автор лопатить интернет и постигать её примудрости. На мой взгляд, единственный минус ферментирования кукурузы и пшеницы простым замачиванием в воде на неделю-другую это ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ВОНЬ получаемой прикормки. А пахнет она (особенно замоченная пшеница) натурально свежим дерьмом. Ужасный запах прикормки отравляет всё время проведённое на природе и убивает всё удовольствие от рыбалки, хотя и ловит очень хорошо. Кроме того рыбалки с этой прикормкой оставляют неприятное "послевкусие" — этот запах настолько въедливый, что отмыть пластмассовые вёдра от него невозможно. Для помола этой кукурузы нужно будет выделить отдельную мясорубку. Руки после прикормки воняют потом неделю (мешать только в резиновых перчатках). Поэтому я тоже замачиваю кукурузу в воде, но при этом добавляю туда (на ведро кукурузы) грамм 100 лимонной кислоты (отличный консервант), пару пачек красного жгучего перца и стакан соли — известные карповые аттрактанты. При замачивании тоже происходит некоторое "брожение" (видимо та самая ферментация) ))) и не воняет.
Ловит отлично: как-то так 9,8 кг пойман в паре километров ниже по течению от места действия.
Да, чуть не забыл. Воду в которой замачивал кукурузу использую для замеса прикормки.
Это же практически бесплатный CSL (Corn Steep Liquor).

Отредактировано _Евгений_ (2015-07-14 23:58:40)

0

99

Добрый день!
Вопрос возник - заферментировал я кукурузу, но на рыбалку не попал, может через неделю другую, как остановить процесс брожения? Если закрыть плотно крышку и убрать бутылку в холодильник? Не рванет? В общем есть смысл и возможность сохранить кукурузу на пару тройку недель?
Заранее спасибо.

0

100

Я сливаю воду, перекладываю в пакет и в морозилку. Одна почти год так пролежала, после разморозки всё было с ней хорошо.

0

101

Я раз в неделю промываю и меняю воду. Вроде нормально

0

102

Спасибо большое за ответы и советы

0

103

У меня кукуруза (замоченная по рецепту выше) стоит в 5 литровых баклашках в подвале сколь угодно долго.
Давление в них невысокое. Раз в неделю-другую можно немного приотрывать крышечку, если сильно переживаете. Лично я не заморачиваюсь.
Сливать жидкось и промывать кукурузу не нужно. Во первых вы сливаете "САМЫЙ СОК" который привлекает рыбу. А промывая затем кукурузу вы окончательно убиваете её привлекательность для рыбы.

0

104

С кукурузой вижу разобрались, а как результаты её применения? Можно в личку

0

105

Я делаю в эмалированной кастрюле. Выходит что не правильно? Она должна быть плотно закрыта?

0

106

Можно ферментировать кукурузную крупу?
Чтобы потом не перемалывать для прикормки ферментированную кукурузу, можно ферментировать не кукурузные зерна а кукурузную крупу?
У кого есть опыт?

0

107

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Можно ферментировать кукурузную крупу?

а чого ж не можна?бродити може все рослинного походження,якщо додати дріжджі.Цукор (в невеликій кількості)прискорить процес.

0

108

При ферментации к кукурузке   добавляю зерно конопли и иногда пшеницу или горох, выходит вполне отличный  спод - микс. Но перед варкой замачиваю 4-6часов все зерно .

Отредактировано soo77 (2015-09-24 00:41:12)

+2

109

Я тоже добавляю коноплю :cool:

+1

110

малыш69
Привет малыш когда пишешь статьи про рыбалку приписывай читать только днем иначе просыпаются все соседи смех на всю квартиру и еще напиши мне на скайп поболтаем

Отредактировано shuher (2016-03-06 17:04:02)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет