Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет


ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

alexd написал(а):

малыш69
После этого работала нормально?

Особой разницы не заметил.

0

62

не знаю как у вас , а у нас в армии есть такое блюдо-)), бигус называется, так вот чем оно дольше ферментируется-тем противнее его есть-)

+1

63

Предлагаю наглядный опыт по процессу ферментирования. А то Вы подеретесь еще споря об истине...  Горячие Финские парни...:crazyfun:

Берете зубчик чеснока, раздавливаете, и воочию наблюдаете, как аллиин (находится в вакуолях) смешивается с ферментом аллициназой (содержится в цитоплазме) и получается вещество аллицин. При этом появится знакомый "чесночный" запах и вкус.

0

64

Oleg_GOR написал(а):

Предлагаю наглядный опыт по процессу ферментирования. А то Вы подеретесь еще споря об истине...  Горячие Финские парни...:crazyfun:

Берете зубчик чеснока, раздавливаете, и воочию наблюдаете, как аллиин (находится в вакуолях) смешивается с ферментом аллициназой (содержится в цитоплазме) и получается вещество аллицин. При этом появится знакомый "чесночный" запах и вкус.

То бишь, одни белковые соединения разрушили другие белковые. При этом никакого процесса брожения :)

0

65

Roman_Dnepr написал(а):

При этом никакого процесса брожения


Слюнявить чего-то, и изрыгать желудочный сок тоже не нужно.  :D

P.S. Жду сведения из твоего бесценного талмуда по бетаину.

Отредактировано Oleg_GOR (2015-03-17 23:05:58)

0

66

Roman_Dnepr написал(а):

о бишь, одни белковые соединения разрушили другие белковые. При этом никакого процесса брожения

А ещё можно укусить себя гадюкой...Процесс аналогичный...
Колись про бетаин :mad:

0

67

майк написал(а):

Roman_Dnepr написал(а):

    о бишь, одни белковые соединения разрушили другие белковые. При этом никакого процесса брожения

А ещё можно укусить себя гадюкой...Процесс аналогичный...
Колись про бетаин :mad:

Подпись автора

    Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Да там колоться нечего :D

Бетаин, при температуре, разбивает определенные белковые соединения на простые(действует как энзим)
температура 72 - 80 градусов.
Ели не изменяет память, это немного описано в книги Тима Ричардсона

0

68

Может у кого есть опыт применения ферментированного гороха или перловки?
Сорри за оффтоп.

Отредактировано Вович (2015-05-18 23:16:12)

0

69

Вович написал(а):

Может у кого есть опыт применения ферментированного гороха или перловки?
Сорри за оффтоп.

Горох не бродит, только гниет, по крайней мере у меня не получилось и я не стал заморачиваться. Ячмень( перловка) ферментируется, но хуже пшеницы.  Лучше все таки пшеница или кукуруза - крахмала в них больше.

+2

70

Один раз, ради эксперимента, добавил немного гороха к ферментирующейся кукурузе. Кукуруза получилась нормаальная, горох, как мне показалось тоже, конечно на вкус я его не пробовал, но запах, у выловленных отдельных зёрен, был нормальный, бражный. На истину не претендую, больше подобных опытов не ставил.

0

71

Вович написал(а):

Может у кого есть опыт применения ферментированного гороха или перловки?
Сорри за оффтоп.

Отредактировано Вович (Вчера 21:16:12)

Нормально  горох ферментируется,  но главное не передержать, использовать в течение 7 - 10 дней после начала ферментации, позже начинается процесс гниения после начала которого его тоже можно применять, но вопрос спорный. Лучше всего использовать горох в смесях с пшеницей или кукурузой, добавляя его  за два - три дня до рыбалки в готовую ферментированную  смесь. С перловкой сказать точно не могу, считаю, что её лучше все таки варить или запаривать, тогда  она дает  ярко выраженный медовый аромат. Несколько раз вареная перловка у меня скисала, сложно сказать улучшало ли это клев или нет, но не ухудшало уж точно. Очень эффективной оказалось использование скисшей консервированной кукурузы, которая случайно прокисла на многодневной рыбалке  на платном пруду,  её применение гораздо улучшило клев причем трофейной рыбы.

Отредактировано малыш69 (2015-05-19 18:23:01)

+1

72

малыш69 написал(а):

Нормально  горох ферментируется,  но главное не передержать, использовать в течение 7 - 10 дней после начала ферментации, позже начинается процесс гниения после начала которого его тоже можно применять, но вопрос спорный. Лучше всего использовать горох в смесях с пшеницей или кукурузой, добавляя его  за два - три дня до рыбалки в готовую ферментированную  смесь.

Ну как добавка он идет, а сам по хорошему не бродит, как зерновые. У меня он через пару дней завонял и я эксперименты с ним бросил. Пшеницы за глаза хватает. Горох слегка отваренный как добавка идет и не более.
Ферметирую только зерна в оболочке.

Отредактировано Vadkh (2015-05-19 20:13:33)

0

73

Актуальная тема, коллеги. Интересует такой вопрос - если есть желание сделать разнофракционную зерновую смесь, к примеру - кукуруза, конопля, пшеница.... По конопле, думаю, понятно. Варить отдельно и добавлять в смесь. А что касается пшеницы.... На каком этапе добавлять? Сразу, или когда кукуруза уже в процессе? Нужно ли пшеницу предварительно замачивать, проварить. У кого какие мысли, или опыт?

0

74

KVL написал(а):

Актуальная тема, коллеги. Интересует такой вопрос - если есть желание сделать разнофракционную зерновую смесь, к примеру - кукуруза, конопля, пшеница.... По конопле, думаю, понятно. Варить отдельно и добавлять в смесь. А что касается пшеницы.... На каком этапе добавлять? Сразу, или когда кукуруза уже в процессе? Нужно ли пшеницу предварительно замачивать, проварить. У кого какие мысли, или опыт?

А варить то зачем, каша же получится.  Если про кашу то вот  кстати один из вариантов http://www.oster-vip.com.ua/news/salapi … kasha.html

Отредактировано малыш69 (2015-05-28 21:13:33)

0

75

малыш69 написал(а):

KVL написал(а):

    Актуальная тема, коллеги. Интересует такой вопрос - если есть желание сделать разнофракционную зерновую смесь, к примеру - кукуруза, конопля, пшеница.... По конопле, думаю, понятно. Варить отдельно и добавлять в смесь. А что касается пшеницы.... На каком этапе добавлять? Сразу, или когда кукуруза уже в процессе? Нужно ли пшеницу предварительно замачивать, проварить. У кого какие мысли, или опыт?

А варить то зачем, каша же получится.  Если про кашу то вот  кстати один из вариантов http://www.oster-vip.com.ua/news/salapi … kasha.html

Отредактировано малыш69 (2015-05-28 21:13:33)

Подпись автора

    Спорить и дискутировать, ни с кем не намерен, как не намерен оценивать личное мнение людей  знаками + или -  я его  его просто уважаю.
    Буду излагать свое мнение по ходу его формирования, кто захочет, тот прочтет, кто захочет оценит. А  все вопросы которые ко  мне вдруг возникнут,  прошу в личку. СПАСИБО.


К черту кашу... Следовательно - никакой варки. Остаются два варианта - ферментировать отдельно и уже в готовом виде компонировать и засыпать в емкость в сыром виде вместе с проваренной кукурузой. Либо добавлять на каком-то этапе ферментации. Тогда вопрос -  на каком? Думается мне, что пшеница способна ускорить и усилить процесс брожения...

0

76

KVL написал(а):

К черту кашу... Следовательно - никакой варки. Остаются два варианта - ферментировать отдельно и уже в готовом виде компонировать и засыпать в емкость в сыром виде вместе с проваренной кукурузой. Либо добавлять на каком-то этапе ферментации. Тогда вопрос -  на каком? Думается мне, что пшеница способна ускорить и усилить процесс брожения...

Пшеницу с кукурузой ферментирую вместе, все остальное по отдельности.
В ферментированную основу можно добавлять вареные компоненты и наоборот, ферментированные продукты можно варить, а вареные ферментировать. Все зависит от того, что больше придется по вкусу объекту ловли.

Отредактировано малыш69 (2015-06-02 10:26:54)

0

77

Джентельмены скажите а сколько дней нужно для готовой ферментированной кукурузы и для пшеницы ????

0

78

БОГДАН написал(а):

Джентельмены скажите а сколько дней нужно для готовой ферментированной кукурузы и для пшеницы ????

Если предварительно проварить кукурузу,  то дня +-4

0

79

И еще вопрос не потеряет ли ферментированная кукуруза свои (( ферментированные)) свойства после ее варке ????

0

80

БОГДАН написал(а):

Джентельмены скажите а сколько дней нужно для готовой ферментированной кукурузы и для пшеницы ????

Капни каплю йода, если зерно не покрасится в синий  :hobo:  значит готово,

БОГДАН написал(а):

И еще вопрос не потеряет ли ферментированная кукуруза свои (( ферментированные)) свойства после ее варке ????

при температурной обработке, образовавшиеся сахара в процессе ферментации, разложатся еще на более простые сахара :) а это никак не повредит.
Но есть другая сторона - дрожжевые бактерии служат естественным консервантом ( хоть и не на долгий период), а в процессе кипячения они погибнут.

+1

81

Я все приготовил как по инструкции !!!! Но кукуруза осталась очень твердой. А пшеница то что нужно мягкой,вот и думаю может сварить ее еще ?За ответы спасибо.

0

82

БОГДАН написал(а):

Я все приготовил как по инструкции !!!! Но кукуруза осталась очень твердой. А пшеница то что нужно мягкой,вот и думаю может сварить ее еще ?За ответы спасибо.

А чем не устраивает твердость кукурузы? Её желательно цеплять на волос, твердая будет лучше держаться.

0

83

малыш69 написал(а):

А чем не устраивает твердость кукурузы? Её желательно цеплять на волос, твердая будет лучше держаться.

Дело в том что она очень твердая как камень,она вообще не размягчилась, не могу понять почему??????

0

84

Так... информация к размышлению...
Месяц назад, уже даже больше, сделал две партии (две по пол 5-ти литровых бутыля) ферментированной смеси кукурузы и пшеницы, по рецепту ZOOMa. Варил кукурузу и пшеницу сразу и вместе. Первую бутыль использовал через неделю после начала процесса ферментирования, аромат приятный солодовый. А потом как-то не срасталось, и второй бутыль стоит уже больше месяца. Стоит так сказать в изначальном виде, со слоем масла подсолнечного на поверхности, процессов брожения никаких на сегодня уже не наблюдаю (изначально бурлило конечно же...). Переодически открываю и нюхаю - каких либо не приятных/гнилостных запахов не ощущаю, аромат очень приятный, такой себе насыщенной бражки. Стоит сейчас уже бутыль плотно закрытый, т.е. доступа кислорода нет. Использовать планирую недельки через две. Ну и в общем хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того что у меня получилось... это все еще ферментированная кукуруза? Рыб шарахаться от нее не будет :) ? С ув.

0

85

Кислотный запах присутствует? Если да промыть в сите и задиповать. Это уже не ферментированая кукуруза.

0

86

Нет, кислотного запаха нет.

Vladyka написал(а):

Это уже не ферментированая кукуруза.

Почему?

Vladyka написал(а):

Это уже не ферментированая кукуруза.

А какая?

Vladyka написал(а):

промыть в сите и задиповать.

То есть пищевую ценность для рып она все таки представляет?

0

87

Ставил эксперименты -  ферментированную кукурузу варил от 30 минут до часа с добавлением сахара ( 0,5 кг на 2 л кукурузы). После остывания сливал "сироп" и мешал на нем прикормку. Плотва отзывалась активно. Есть ли смысл дальше тут копать?

0

88

Брожение — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов.
Ферментация — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом и в  а также вызываемая микроорганизмами.
Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию. У Вас кукуруза скорее всего перебродила. Но пищевую ценность для рыб представляет.

0

89

BlackBoa написал(а):

Брожение — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов.
Ферментация — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом и в  а также вызываемая микроорганизмами.
Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию. У Вас кукуруза скорее всего перебродила. Но пищевую ценность для рыб представляет.

Тогда сколько нужно времени ( дней ) чтоб кукуруза не перебродила ?

0

90

У меня трое- четверо суток. Если забывал дней на 6-7 становилась как брага- промывал диповал и кормил работало- не супер, но работало. Пробовал кормить прокисшей кукурузой и не только кукурузой и сравнивал с нормально приготовленными спод миксами разница в разы хуже. Это имхо. Думаю все таки теория про уровень ПШ воды имеет под собой основания.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет