Владимир мы с Вами еще и коллеги оказывается
братья по несчастью?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет
Владимир мы с Вами еще и коллеги оказывается
братья по несчастью?
Если поставить кукурузу на гидрозатвор (как вино), это не испортит процесс? А то он сильно бурно протекает и чо то я очкую за сохранность пластиковых баклажек.
Если поставить кукурузу на гидрозатвор (как вино), это не испортит процесс? А то он сильно бурно протекает и чо то я очкую за сохранность пластиковых баклажек.
Нет не испортит, можно вообще не закрывать, только вот запах. Можно просто через некоторое время открывать крышку и спускать газы.
Если поставить кукурузу на гидрозатвор (как вино), это не испортит процесс?
У меня знакомый только на красном вине и делает. Карп любит виноград.
Кукурузу отваривает в вине, потом чуть охлаждает и добавляет сахар и дрожи.
Кукурузу отваривает в вине, потом чуть охлаждает и добавляет сахар и дрожи.
Хитро, и наверняка эффект неплохой...
Как бы карпы после такого угощения морды бить не вылезли на берег-)
Если поставить кукурузу на гидрозатвор (как вино), это не испортит процесс?
Это имхо направит в нужную сторону и не даст после сбраживания закиснуть...
Как бы карпы после такого угощения морды бить не вылезли на берег-)
Ферментация это и есть брожение. В таком случае все карпятники должны быть с разбитыми лицами.
Брожение вызывается микроорганизмами. При этом ферменты которые содержатся в микроорганизмах расщепляют углеродные соединение и питаются ими, выделяют углекислоту и вырабатывают спирт. Как раз они и съедают то что должно достаться Карпу. Но ведать Карпуши не прочь опрокинуть 50 грамм за свое здоровия
Ферментация вызывается белковыми соединениями ( ферменты или как еще их называют энзимы), и никакого брожения при этом не происходит Ферментирована кукуруза имеет очень четкий приятный запах и вкус, без каких либо ноток брожения. Готовится она в течении одного дня
Отредактировано Roman_Dnepr (17.03.2015 14:28:33)
Готовится она в течении одного дня
Заинтриговал...Лечи дальше.
Брожение вызывается микроорганизмами. При этом ферменты которые содержатся в микроорганизмах расщепляют углеродные соединение и питаются ими, выделяют углекислоту и вырабатывают спирт. Как раз они и съедают то что должно достаться Карпу. Но ведать Карпуши не прочь опрокинуть 50 грамм за свое здоровия
Ферментация вызывается белковыми соединениями ( ферменты или как еще их называют энзимы), и никакого брожения при этом не происходит Ферментирована кукуруза имеет очень четкий приятный запах и вкус, без каких либо ноток брожения. Готовится она в течении одного дня
Отредактировано Roman_Dnepr (Сегодня 12:28:33)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/5131/ФЕРМЕНТАЦИЯ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брожение
Отредактировано малыш69 (17.03.2015 14:51:27)
все ели ферментированную капусту-))))? вот только вряд ли она приготовится за день-)))
Ведь когда происходит расщепления крахмалов, в ротовой полости при употреблении пищи, то никакого брожения не происходит и ждать три дня не надо
Roman_Dnepr
Роман, ты мне прямо глаза открываешь.............-))))
Например я крашу забор-) начал в 07.15......в 8.15 я тоже крашу забор, и в 14.30 крашу забор будешь смеяться и в 16.32 я закончил красить забор-). А теперь вопрос на засыпку если скорость покраски постоянна в какой момент времени забор можно считать покрашенным-)? в 8.32? 8.46? 15.59?
himik
Как узнать по кукурузе, что уже 16.32. ?
Roman_Dnepr
Роман, ты мне прямо глаза открываешь.............-))))
Например я крашу забор-) начал в 07.15......в 8.15 я тоже крашу забор, и в 14.30 крашу забор будешь смеяться и в 16.32 я закончил красить забор-). А теперь вопрос на засыпку если скорость покраски постоянна в какой момент времени забор можно считать покрашенным-)? в 8.32? 8.46? 15.59?Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
ответ, на эту задачку, есть в технологии приготовления сусла
alexd
в сети полно рецептов-) я думаю четырехдневного уже за глаза-)
Roman_Dnepr
по такому принципу готовится пиво балтика-), как только появился запах туда бухают спирт и вуаля-)
Roman_Dnepr
по такому принципу готовится пиво балтика-), как только появился запах туда бухают спирт и вуаля-)
Спирт, думаю, наливать для наших целей не обязательно
Спиртом останавливают процесс брожения- так делают сладкие десертные вина.Меряют сахаристость во время брожения,как только на траверзе- спирту тудою, и уже никто никуда не идёт...
насколько мне известно, спирт в вина добавляют после того как прекратился процесс брожения. Тем самым препятствую развитию других ненужных культур бактерий
А сухие вина? Кто туда чего добавляет? Сахар выбродил (сколько было),процесс остановился...Почитай наклеечку на сушняке-
9-11 градусов...А чё так?Хошь 9 добавил,хошь больше...А спирт денюжку стОит...А выбродившая кукуруза должна закиснуть по-любому-уксусные бактерии превращают спирт в уксус, если не принять специальных мер...
майк
спирт самое дешевое сырье-). При достижении 12-13 процентов бродильные бациллы дохнут-) винные выдерживают до 1.
Roman_Dnepr
за день ферментация приблизительна равна степени покраски забора в 8 40-)
А сухие вина? Кто туда чего добавляет? Сахар выбродил (сколько было),процесс остановился...
процесс остановился, по той причине что бактерии сожрали все моносахара и начали умерать от отсутствия пищи(процесс брожения закончился)
Roman_Dnepr
за день ферментация приблизительна равна степени покраски забора в 8 40-)Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
это в том случаи если использовать количество ферментов содержащиеся в зерне, и температуру окружающей среды(ИМХО)
По окончании процесса как хранить кукурузу с наименьшим гемороем ?
По окончании процесса как хранить кукурузу с наименьшим гемороем ?
В озере.
По окончании процесса как хранить кукурузу с наименьшим гемороем ?
В кишечнике у рыбы. Если серьезно,то у меня все лето квасилась на улице в бочке, потом ещё и всю зиму, использовал только весной.
По окончании процесса как хранить кукурузу с наименьшим гемороем ?
Вот тут, как раз и приходят в помощь полезные бактерии.
Закончил ферментацию, добавил микроорганизмы и поехал на рыбалку.
Минус в том что они поедают те самые моносахара, но два плюса в том - не дают развиваться бактериям, и перерабатывают клечатку
малыш69
После этого работала нормально?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет