Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » САГА О ПРИКОРМКЕ продолжение


САГА О ПРИКОРМКЕ продолжение

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

alexd написал(а):

поваренную кукурузу

"поваренной" только книга бывает, кукуруза-варёная...

0

32

майк
И я, и автор статьи все поняли. Хотя конечно весьма существенное замечание.

0

33

Да я тоже понял по контексту...Кстати, если закрутить крышку и поставить ёмкость в холодильник( не в морозильное отделение),процесс остановится на брожении :dontknow: -продукты реакции не отводятся, а для дрожжей холодно.

0

34

Владимир проконсультируйте пожалуйста, можно ли ферментировать нут?

0

35

newer написал(а):

Владимир проконсультируйте пожалуйста, можно ли ферментировать нут?

Нут относится к бобовым, поэтому думаю, что можно. Сам я сильно на него внимание не акцентировал, ферментировал больше другие бобовые, но полагаю, что нут для начала лучше немного поварить, возможно добавить немного сахара, для ускорения процесса. Если будете пробовать, напишите какой итог.

Отредактировано малыш69 (2016-02-28 19:51:39)

0

36

newer написал(а):

Владимир проконсультируйте пожалуйста, можно ли ферментировать нут?

Можно конечно, нут - это бобовые. Только сначала думаю его надо немного поварить, может даже с добавлением небольшого количества сахара .

0

37

малыш69
Вот честно-) на мой неискушенный взгляд ты немного путаешь процессы гниения и ферментации-). "Ферментировать" таким образом как делаешь ты можно и древесные опилки-)

0

38

himik написал(а):

малыш69
Вот честно-) на мой неискушенный взгляд ты немного путаешь процессы гниения и ферментации-). "Ферментировать" таким образом как делаешь ты можно и древесные опилки-)

Главный судья здесь рып, я предоставляю ему возможность оценить результат. А каким образом этот самый рып отличает ферментированное от гнилого я честно говоря даже не представляю может он энцеклопедию читает, кто же его знает. Пытался как то спросить у пойманных экземпляров, молчат гады, даже пытал, на сковороде жарил, все равно молчат.
Если на твой неискушенный взгляд я путаю какие то процессы, то растолкуй мне неразумному что конкретно я путаю и где конкретно та грань, за которой заканчивается ферментация и начинается гниение. А самое главное по средствам использования каких именно рецепторов и реактивов это можно определить?

0

39

малыш69
да тут просто-) не надо рыбу спрашивать-))) если я забыл ссобойку, могу взять жменю из банки и закусить-))). Если ты не можешь это сделать со своей кукурузой-))), то скорее она гнилая, а не ферментированная-)))

0

40

himik написал(а):

малыш69
да тут просто-) не надо рыбу спрашивать-))) если я забыл ссобойку, могу взять жменю из банки и закусить-))). Если ты не можешь это сделать со своей кукурузой-))), то скорее она гнилая, а не ферментированная-)))

Та, которой можно закусить у меня лично  только как закусь и работает, а самую крупную рыбу я поймал на ту, которой не то, что закусить не рекомендуется,  а в руки без перчаток брать не стоит, шкура слазит на раз два. Вот не знаю, гнилая она или ферментированная, но элементарные тесты показывают, что среда  там таки кислая.
А силос кстати ферментированный или гнилой?

Отредактировано малыш69 (2016-02-28 19:55:07)

0

41

малыш69
я тебе попроще пример приведу;-). Есть такое блюдо-) общеизвестное для всех, кто служил в армии сэсэсэра или постсоветских республик-) бигус называется-). Это ферментированная капуста-))) я не видел ни одного извращенца-)) который мог есть это блюдо весной-).  Я думаю карп нас не глупее в этом плане. И если клюёт то просто кушать очень хоцца, но своей карповьей башкой понимает, что жрет гадость-). И был бы выбор, кушал бы он что нить поприличнее-))

0

42

как показывает моя практика  Карп жрет любую кукурузу  и сухую и вареную и ферментированную и молочную наструганную с початков .... особой разницы что на озере что на реке я не заметил.

Поэтому лично я не заморачиваюсь , главное кормить :)) а какой.... то это типа на вкус и цвет фломастеры разные.

0

43

малыш69 написал(а):

Если на твой неискушенный взгляд я путаю какие то процессы, то растолкуй мне неразумному что конкретно я путаю и где конкретно та грань, за которой заканчивается ферментация и начинается гниение. А самое главное по средствам использования каких именно рецепторов и реактивов это можно определить?


Гниение на воздухе это одно. То, что происходит  в воде другое. Разложение продуктов в воде штука для меня еще не совсем понятная. В смысле восприятия рыбой. Еще год назад все казалось гораздо проще... Как-то так вот...

0

44

himik написал(а):

малыш69
да тут просто-) не надо рыбу спрашивать-))) если я забыл ссобойку, могу взять жменю из банки и закусить-))). Если ты не можешь это сделать со своей кукурузой-))), то скорее она гнилая, а не ферментированная-)))

Вот как раз вкусовые предпочтения рыбы и человека могут сильно не совпадать. По крайней мере мне не встречались рыбаки, спокойно закусывающие на берегу горстью навозных червей или опарышей
Кстати под гниением очень часто понимается маслянокислое брожение. А масляная кислота (весьма неприятно пахнущая), вроде как даже привлекает некоторых рыб

Отредактировано Rumpelschtilzchen (2016-02-29 10:13:22)

0

45

Rumpelschtilzchen
ну век живи-век учись-) я всегда так говорю-). Про маслянокисое брожение услышал впервые-)

)). Про масляную кислоту тоже-). Про молочнокислое и молочную кислоту слышал-). Никакого неприятного запаха-). Можно есть-)

Кстати за то чтобы поесть опарыша, некоторые платят дурные деньги-). Встречал я людей которые едят и червей-) правда не навозных-)

0

46

Масляную кислоту С. Попов в своих видео использует для создания ароматики. Судя по всему реально вонючая.

0

47

Андрей К
честно, я как то попробовал понюхать ферментированную кукурузу, она несколько дней стояла-выворачивало меня долго, а если как у автора темы месяцами-то ну его нафиг такую рыбалку-). Неплохо жрет карп и не протухшую кукурузу-)

0

48

Ребят я делаю ферментирую кукурузу по рецепту Сергея Попова только не добавляю нинакой ароматики. Кукуруза приятно пахнет хлебным квасом, ёмкость с ней стоит в доме на кухне и запахом своим никого не напрягает. По долгу не квашу, по окончанию процеса брожения (максимум 2 недели ) фасую в пакеты и храню в морозилке.

0

49

himik написал(а):

малыш69
я тебе попроще пример приведу;-). Есть такое блюдо-) общеизвестное для всех, кто служил в армии сэсэсэра или постсоветских республик-) бигус называется-). Это ферментированная капуста-))) я не видел ни одного извращенца-)) который мог есть это блюдо весной-).  Я думаю карп нас не глупее в этом плане. И если клюёт то просто кушать очень хоцца, но своей карповьей башкой понимает, что жрет гадость-). И был бы выбор, кушал бы он что нить поприличнее-))

Я же не один сижу на берегу, у нас тут как в метро в час пик и все то с кукурузой, то с кашей, то с горохом и только у меня кукуруза такая, у  остальных нормальная, но он её игнорирует, а берет мою. Вряд ли это он с голодухи так поступает . Я делюсь своим собственным опытом, который приобрел благодаря пробам и ошибкам, вы же строите свои доводы на предположениях и поэтому я потерял к этой дискуссии интерес.

Отредактировано малыш69 (2016-02-29 19:15:12)

0

50

малыш69
каждый раз и в разных места-)?

мой самый большой карп завесил 14 кг. Был пойман в селе Волошино, в тех краях где проживаете и вы-). И вовсе не на протухшую кукурузу-)

Отредактировано himik (2016-02-29 19:19:53)

0

51

Tor
ну похоже у тебя действительно ферментирована-)

0

52

Что есть процес ферментации??? ЭТо преобразование сахаров в спирт. Если рассматривать этот вопрос в разрезе самогоноварения, из прокисшей браги можно выгнать только уксус. Если ваша рыба клюёт на прокисшую куку,вам же лучше, моё имхо.

0

53

himik написал(а):

малыш69
каждый раз и в разных места-)?

кроме ванной.

himik написал(а):

малыш69
мой самый большой карп завесил 14 кг. Был пойман в селе Волошино, в тех краях где проживаете и вы-). И вовсе не на протухшую кукурузу-)

Отредактировано himik (Сегодня 16:19:53)

Впервые слышу, что бы в селах водились карпы, по своей наивности полагал, что они водятся в реках и озерах.
Я искренне рад за Вас, Вы открыли новую страницу в рыбной ловле. Вполне объяснимо, что в с. Волошино  карпа на вонючую кукурузу поймать сложно, как и на не вонючую. Вот на денежную купюру самое то. А в принципе мне глубоко фиолетово на что вы будете ловить рыбу и чем закусывать, можете использовать все, что пожелаете, даже жеваное гавно лишь бы  в радость.  :cool:

0

54

малыш69
-) да нет-) скорее это у вас нездоровый вкус к тухлятине-). Я лишь просто заметил, что есть масса альтернативных менее вонючих способов достичь желаемого результата-).

карп был пойман в реке близ с. Волошино-)

Отредактировано himik (2016-02-29 19:55:30)

0

55

himik написал(а):

малыш69
-) да нет-) скорее это у вас нездоровый вкус к тухлятине-). Я лишь просто заметил, что есть масса альтернативных менее вонючих способов достичь желаемого результата-)

Рыбалка в населенных пунктах  не зависимо от её результатов и способах ловли меня лично не устраивает в принципе, в связи с отсутствием воды - основного составляющего любой рыбалки.  Рассуждения о моих вкусах можете разместить в любом анатомическом  отверстии Вашего организма на Ваше усмотрение, лично  мне они не интересны. Удачи.

Отредактировано малыш69 (2016-02-29 22:01:13)

0

56

Tor написал(а):

Что есть процес ферментации??? ЭТо преобразование сахаров в спирт....

Совсем не обязательно. Соевый соус, например, тоже получают ферментацией. Причем процесс занимает до нескольких лет )))
Сыр, который вызревает по несколько месяцев, это ведь не протухший творог...
Просто у малыш69 своя технология ферментирования. Способ, описанный С. Поповым, не обязательно единственно верный

+1

57

Rumpelschtilzchen
Согласен с вами на 100 % . Если человеку ,то что он делает , приносит результат то это имеет право на жизнь. Некоторые просто заливают зерновые водой и квасит некоторое время, а потом ишо и варит всё енто дело, но как по мне это не кашерно.

0

58

Rumpelschtilzchen написал(а):

Совсем не обязательно. Соевый соус, например, тоже получают ферментацией. Причем процесс занимает до нескольких лет )))


В дырдочку... А чеснок ферментируется вообще за секунду.  :flag:

Парни, а гниение от ферментации чем отличается? Кто как думает? И что полезного можем для себя оттуда "выудить"?

Отредактировано Oleg_GOR (2016-03-01 11:59:47)

0

59

Oleg_GOR написал(а):

Парни, а гниение от ферментации чем отличается? Кто как думает? И что полезного можем для себя оттуда "выудить"?

Гние́ние  — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения: «Гниение» в переносном смысле — процесс изменения чего-либо или кого-либо в худшую сторону. Вот тем и отличается :glasses:

+1

60

метод75 написал(а):

Вот тем и отличается


И все? А я думал там поинтереснее будет...  :crazyfun:

метод75 написал(а):

«Гниение» в переносном смысле — процесс изменения чего-либо или кого-либо в худшую сторону.


Это для кого? В чем именно? И в какой стадии?

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » САГА О ПРИКОРМКЕ продолжение