И так подводя некий итог первой части моего сочинения мне хочется отметить, что использование готовой магазинной прикормки очень напоминает сюжет одной известной сказки, в которой ушлый солдат варил кашу из топора, прочитайте, освежите память, и Вы сами сможете провести полную аналогию.
Так что все придумано уже давно и придумано не нами, читайте сказки, там есть и рецепты прикормок, подробно расписаны методы ловли рыбы, актуальные и в наше время, да и так про жизнь много чего интересного.
Отсутствие на упаковке прикормки ее состава меня лично немного напрягает.
Зачем это, для чего?
Это вековые секреты, которые передаются из уст в уста, из поколения в поколение?
Может то многолетний труд ученых, врачей, ихтиологов и других ученых?
Британские ученые, например известны всем своими экстравагантными выводами.
Что же такого в прикормке секретного?
Может производителям просто стыдно признаться, что они торгуют нам пересушенные хлебные крошки утяжеленные, пересушенные и хорошо ароматизированные по баснословным ценам?
Что стоит дороже упаковка из под прикормки или её содержимое?
Кроме этого отсутствие состава прикормки на упаковке меня лично напрягает, объясню ещё почему.
Во первых я беру ее голыми руками, у меня нет сомнений в том, что прикормки крутых европейских производителей безопасна как для моего здоровья, таки для экологии.
Но на рынке в последнее время появилась куча прикормок китайских производителей, можно ли работать с ними без противогаза и других средств индивидуальной защиты?
Стоп! А не то сейчас меня понесет. Обязательной сертификации для прикормок, слава богу, пока требуется, иначе их стоимость возрастет в разы, соответственно падению качества и вряд ли улучшит экологическую ситуацию. Но при этом создаст черный рынок контрафактной продукции не только весьма сомнительного, но и явно опасного для здоровья и экологии состава.
Все равно, надеяться можно только на самих себя, соблюдать осторожность даже при выборе рыболовной прикормки и работе с ней
Кроме кукурузы, комбикорма и других круп и каш особый интерес для меня представляет другой сбалансированный корм – это корм для собак и кошек.
Внимательно изучив его состав можно сделать однозначный вывод, о том, что они вполне подойдут и для рыбной ловли.
Корм достаточно легко измельчается на мясорубке и служит отличной добавкой в прикормку.
Кроме указанного на упаковке состава, в корме возможно наличие некоего компонента, который вызывает привыкание у животных, коим может быть как простой усилитель вкуса типа аджиномото или его аналога.
Вполне возможно, что в состав входит и то, что маленькая лошадка из известной песни везла в своей повозке…….
Опыты кормления этим кормом аквариумных рыбок наглядно демонстрирует тот факт, что через некоторое время их придется лечить от наркотической зависимости, они отказываются от любого другого корма, хотя и ведут себя адекватно.
Мне как то приснился сон, как будто здоровенный карп выполз из пруда и блестя лохматой, красивой шерстью подполз ко мне и всем своим видом показал, что он хочет, что бы я почесал у него за ушком, при этом он выпрашивал у меня корм, абсолютно по доброму, заискивающе оскалив свои красивые здоровые зубы………………
Несмотря на то, что я проснулся в холодном поту, эксперименты с кормами для собак и кошек, прекращать не намерен, но для более детального описания эффекта от их применения у меня не хватает опыта полевых испытаний.
Как не хватает такого опыта применения различного рода спиртовых жидкостей с различными ароматами, наиболее эффективно работающими по холодной воде.
Примеров рыбьего алкоголизма в науке не описано, так что есть к чему стремиться.
Мои знакомые рыболовы часто ругают меня за то, что я выдаю все свои рыболовные секреты. Мне не жалко, мою рыбу все равно никто кроме меня не поймает.
Да и практика показывает, что из сотен прочитавших, попробуют десятки,
а результата добъются только единицы.
Я на рыбалки один никогда не езжу, всегда с кем то, с друзьями, с родственниками, со знакомыми. Мы стоим и ловим рядом, я ловлю рыбу, а коллеги очень часто в это время курят. Я предлагаю им свою насадку и прикормку, предлагаю связать оснастку. Но не нахожу понимания.
Разве можно поверить в то, что за лето 2013 года я поймал около шести десятков крупных карпов (не считая крупных карасей и другой рыбы), на ферментированную кукурузу. приобретя за это время колоссальный опыт, выезжая на рыбалки с одними и теми же людьми, которых не больше десятка, но из них всех смог несколько раз поймать карпов только один!!!!!!
И это при всей моей готовности делиться опытом, ценным советом, расходными материалами, прикормкой и насадкой.
Шаблон – это страшная вещь.
Ты затратив несколько часов своего личного времени, рассказываешь человеку о прикормках, насадках, личном опыте, наглядно демонстрируешь результат его применения и видишь как на очередную рыбалку этот человек привозит с собой несколько пачек магазинной прикормки, на которую он ничего не поймал в прошлый раз, но она обязательно должна проявить свои чудодейственные свойства именно в этот раз.
У меня просто опускаются руки.
Но даже если произойдет чудо и большинство из читателей смогут использовать мой опыт, я от этого буду только в выигрыше.
Во первых, рыба на кукурузе и комбикормке быстрее растет, приобретая неповторимый вкус.
Так что в случае если мне доведется поехать на рыбалку куда нибудь на Днепр или на какую нибудь реку в Полтавской области на Родину моего родного деда чистокровного украинца.
Или на какой либо другой водоем России или Украины.
После окончания всего происходящего. Я искренне верю, что все происходящее закончится, все плохое когда нибудь заканчивается.
И придя на берег реки со своей ферментированной кукурузой буду точно знать, что рыба там с ней уже знакома, что Вы для меня ее уже прикормили, а следовательно мне будет ее гораздо легче её поймать..
Стоп! Стоп! Стоп! Оставьте рыболовный инвентарь.
Это не окончание, эта тема не имеет конца, она бесконечная как сама вселенная.
Продолжение следует
05.03.2015 года
С Уважением!! Ваш малыш 69
На фото справа обыкновенная ферментированная кукуруза, а слева ещё и проваренная
проваренная
просто ферментированная
Ферментированная и проваренная кукуруза более темного цвета, она от температуры карамелизируется и становиться похожей на кисель, при термообработке выделяются сложные сахара, которые обладают ценными питательными свойствами.
Отредактировано малыш69 (05.03.2015 14:15:48)