Даже не знаю стоило ли писать о прошедшем кубке магазина "Рибалка" 2017 так как заняла наша команда далеко не призовое место, но всё таки решил это сделать потому как люблю перечитывать свои опусы и пересматривать фотки. Это помогает вернуть те эмоции которые испытал во время соревнований или простых рыбалках.
Данный турнир проходил в английском формате и ловить можно было как фидером так и поплавком. Так как с матчевой ловлей в нашей команде никто не дружит мы решили что основным способом ловли у нас будет фидер, а если уж совсем туго пойдет рыбалка тогда нужно темповать мелочь махом.
В течении всей недели до мероприятия я потихоньку наполнял поводочницу всевозможными поводками на леске 0.1 и 0.12, вышло чуть более 70 шт.
Ехать мы решили в пятницу дабы вспомнить как ловить на водоеме в с. Жовтневое. И вот мы уже едем..
Тренировку решили провести в формате фидер vs мах. Александр сел на фидер.
а я принялся "пороть" мелочь на поплавок.
Но перед этим пришлось поработать хорошо граблями и сделать так называемое окошко из которого я планировал доставать рыбульку. Стартовый виде трёх "апельсинов" с прикормкой, снасть в воду и понеслась.. Рыбка отозвалась буквально через несколько минут. Как и предполагалось это была плотвица и окуни меленького размера. Через пол часа ловли у меня было уже около пяти десятка рыбуль и что самое интересное со временем она укрупнялась правда не так стремительно, но это факт.
На фидер с ближней точки ситуация с количеством местных обитателей конечно поменьше, но вес их радовал и заставлял задуматься о тактике ловли в туре.
Так просидели три часа и вечером за ужином пришли к такому выводу: как только дают сигнал разрешающий обильное закармливание улкадываем поляну на дальней точке которая находится в пятидесяти метрах, потом под пяти метровых мах бросаем шесть "апельсинов" из прикормки ну а после без закорма начинаем темповать на пикере в тридцати метрах от берега.
Вечер с будующими соперниками прошёл великолепно. Алексей Зайко рассказал как хорошо отстраивают город Днепропетровск, а Воленко Владимир приготовил какое-то экзотическое блюдо название которого я к сожалению забыл. Уж слишком я почему-то нервничал перед предстоящими баталиями. Соперники как ни как собрались очень серьезные ребята.
Утро первого тура. У меня выспаться ни как не получилось. Дождь ночью был такой сильный, и так "хлопал" по палатке, что я думал нас всех смоет с водоёма. Ну то все мелочи жизни. За час до старта я принялся мешать прикормку, а Саша готовил завтрак.
Вот состав на тур.
Мне выпадает шестой сектор в зоне В. Хорошо это или плохо не понятно, почему-то хотелось в другую зону. Саше выпадает сектор номер восемь в зоне А. Два часа подготовки
И вот он сигнал о начале прикармливания. Все делаю как условились и уже на сигнале старт начинаю темповать на пикере. Первые пол часа темпа приносят пару плотвиц не очень крупного размера, проверил дальнюю - там пусто, немного упёрся в мах и поймал пяток мелочи, результат не очень. Понимаю что под махом голяк решаю плотно сидеть на пикере, темп взял на счёт 60 после приводнения кормушки весом в 40 грамм. Понемногу точка раскармливается и поклёвки становятся все чаще и чаще и вот я уже выхожу на клеваки на каждам забросе. Реализация страдает ужасно приходится очень много играться с видом и размером крючка. Вижу, что сосед справа Александр Лучшев явно бросает больше рыбки в садок чем я. Ещё немного игры с крючками и я наконец-то нахожу как мне кажется лучший вариант. Садок понемногу наполняется.
Но появилась проблема в виде сильных поклевок при подсечке которых идёт обрыв лески 12ого размера. Возможно это судак или окунь, но это только мои предположения. Как с этим бороться я так и не понял и к счастью это прошло само собой. На мотыля практически не ловил так как пинка работала прекрасно и в середина тура я решил добавлять его в кормушку с прикормкой порционно. Первая кормушка с мотылем мне приносит судака. Сфотать к сожалению небыло времени потому как частота поклевок была колоссальной для меня. Я конечно хотел такого, но готов к этому не был. Последующие забросы приносят мне ещё одного мерного окуня и ещё пару плотвиц. И вот снова беда. Теперь я начал терять рыбу по дороге в садок. В общем засекается она вроде как хорошо. Подтягиваю примерно до середины и потом оп и нету ни рыбки ни наживки. Травы на пути следования не было. В чем причина я снова не пойму, крючек менял на новый думал может заступился, но нет. Такие сходы огорчают. Особенно когда чувствуешь что там увесистая тарань. Через приблизительно семь рыбулек я сновая в строю и наполняю садок. При этом не трогая ни мах, ни фидер с клипсой на дальнюю дистанцию. За 10 минут до конца тура у меня закончилась прикормка и я бросал пустую кормушку что регламентом было разрешено. Взвешивание показывает результат в 2950 грамм и я проигрываю 20 грамм сопернику с лева занимая седьмую позицию в лево. Да расстроился, ожидал немного лучшего результата, но сдаваться не собирался. Напарник занял 8 место.
Сборы. Лагерь. Шикарный плов.
Устал по полной. Давненько я не участвовал в соревнованиях. Немного светлого для умиротворения и разбор первого тура по полочкам.
хотелось послушать, что расскажет напарник о ситуации с другой зоны. Дабы знать к чему готовится завтра. Да к стати, не подумайте, что всю торбу с хмельным мы выпили вдвоем. После обсуждения всех нюансов с моей и Сашиной стороны берега принимаю решение остаться на пикере и забить на дальнюю и на мах (при условии если попаду в эту же зону) ну а если судьба посадит меня в зону А то начну так же упираться в пикер и если не будет результата попробовать раскормить мах. В дальнюю дистанцию веры небыло вообще. Навязав поводков с рабочими крючками и ещё с крючками которые дали в подарок от компании fudo мы с напарником помогли команде "СПАРТА" сварить уху из огромнейшего количества видов рыб. Ну как помогли, морально помогли в общем, а точнее просто составили компанию возле костра .
Утро второго тура. И снова замес прикормки. Состав оставили такой же как и в первом туре, но только увлажнили немного больше.
Жеребьевка. Саня первый тянет шарик с выбором зоны и снова он в А, а соответственно в В. Блин а так хотелось на другой берег между камышами, но на этом сюрприз не заканчивается и я тяну снова шестой сектор. А вот это уже радует. Я хоть знаю что мне тут делать в этом секторе. Точнее я так думал, что я знаю, но вот что будет на самом деле одному богу известно. Вещи в зубы и готовиться.
Сигнал стартового закорма и начинаю кормить все теже 30 метров, слева от меня теперь Виталя Крывич с двумя матчами, а с права Матенко Сергей. Соперники не слабые, а значит не дадут "курить". И так старт и понеслась... У Витали рыбка отозвалась сразу, у меня минут через 15, у Сергея вообще не понятно, потому как он на протяжении тура так тихо прятал рыбку в садок, что первые пол тура я вообще думал, что у него не клюёт и он не ловит, но как оказалось рыбу он всё-таки ловил. В общем держу темп 30 секунд играюсь с насадкой. Как мне кажется рулит два опарика. Вроде ловлю.
Но нет, провал минут пять. Ставлю четыре опаря ловлю окуня. Ставлю ещё четыре - мелкая тарань потом опять вырубает. И так в течении часа я ловлю пару рыб потом провал потом опять пару рыб, понимаю, что что-то тут не так. Обращаю внимание что когда подлавливаю я, то не ловит Виталя, когда ловит Виталя я "на сигарете". Начинаю с добавления кокосовой стружки в прикормку. У меня появляется рыба в толще воды.
Выглядит она как некрупная красноперка. Наживка не успевает упасть на дно и неважно 2 это опарика или шесть. Укорачивание поводка с 90мм до 30мм выключает клёв и снизу и в толще воды. Решаю вернуться на 90мм и пробовать ловить в толще. Реализация с такой рыбой у меня мизерная, не понял я в какой момент нужно её подсекать. А клевала она так: два тычка и наживки нет вот и пойми что тут делать, ловил не отпуская фидер с руки. Решил добавлять. Стружку во время провалов. Ещё добавлял пробками резаную консервированную кукурузу это дало мне бонус в виде претендента на биг Фиш и забегу на перед я проиграл 10грам победителю.
Когда резаная закончилась я нашел в сумке дробленную кукурузу от 3К baits и начал небольшими порциями добавлять в прикормку а потом ещё опрышей туда же, которые как мне казалось перетягивали рыбу у Виталика, но у него она почему-то задерживалась дольше, но размер чуть мельче, а у меня крупнее но быстрее от меня уходила. В таком темпе мы просидели весь тур. Клевало конечно очень часто, даже не то, что бы часто, а практически всегда. Сначала я доставал пару не крупных плотвиц с толщи, а потом уже со дна харошенькую. Сигнал финиш. Понимаю, что Виталия не обошел точно, а вот с остальными непонятно.
Взвешивание показывает 4 место в зоне, и как бы по местам результат улучшил, но вот с весом 3190 грамм практически нет. Ну, а надежда которую вселил в меня Виталий на биг Фиш была разбита результатом на весах. Вот так ровно по весу и с небольшим улучшением закончился второй тур у меня. Напарнику к сожалению свои результаты улучшить не удалось и он занял девятое место в зоне. Ну, а общий результат нашей команды под названием ПараШОК это седьмое место из 12 команд.
А в личном зачёте я на 12 месте из 24 человек. Кароче ни в перёд ни в зад.
Мероприятие шикарное, спасибо организаторам, спасибо соперникам в турах и товарищам между ними за прекраснейшее время провождения, за опыт, за шикарные эмоции.
Спасибо судьям за честность и плов. Водоёму за рыбу Спасибо спонсорам нашей команды которых у нас небыло Поздравляю победителей!