Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.


Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.

Сообщений 211 страница 240 из 262

211

Коллеги помогите советом.
Дано:  условно нейтральная база с добавлением гороха пюре.
Целевая рыба лещ.
Вопрос:  стоит ли дополнительно ароматизировать прикормку или оставить как есть, то есть с запахом гороха?
Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил, но при добавлении даже малой дозы кориандра или корицы запах гороха пропадал совсем.

0

212

Александр Викторович написал(а):

Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил,

   :writing:  Спасибо за совет.

0

213

Александр Викторович написал(а):

Коллеги помогите советом.
Дано:  условно нейтральная база с добавлением гороха пюре.
Целевая рыба лещ.
Вопрос:  стоит ли дополнительно ароматизировать прикормку или оставить как есть, то есть с запахом гороха?
Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил, но при добавлении даже малой дозы кориандра или корицы запах гороха пропадал совсем.

Нужно понять влияет ли запах гороха на клев рыбы или нет - только после этого можно делать какой-то однозначный вывод :dontknow:

Там где я ловлю (Киев, Днепр) горох используется летом по полной - и в качестве "самостоятельной" прикормки, и как "крупная фракция" в дополнении к "основной" прикормке из фирменной "сыпухи", и мастырку ("тесто" для насадки) из него делают. Так вот только в случае с мастыркой "яркий" запах гороха считается важным условием.

0

214

Спасибо duffy. Может у кого-то ещё есть наблюдения на этот счёт? Ну а если нет, значит продолжу эксперименты в этом сезоне.

0

215

Забодяжил литр сиропчика с ароматом кардамон+ваниль. На литр 10 грамм ванилина и 2 пачки молотых семян кардамона. Получился очень приятный запах с нотками цитруса, пахнет почти как напиток "Ситро". Мне очень понравился, рыбка надеюсь оценит.
Скорее бы уже дёд растаял :smoke:

+1

216

Александр Викторович написал(а):

Коллеги помогите советом.
Дано:  условно нейтральная база с добавлением гороха пюре.
Целевая рыба лещ.
Вопрос:  стоит ли дополнительно ароматизировать прикормку или оставить как есть, то есть с запахом гороха?
Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил, но при добавлении даже малой дозы кориандра или корицы запах гороха пропадал совсем.


Из личного опыта.
Варю горох, чаще половинки. Воду (сироп) который остаётся после варки, остужаю до комнатной температуры и на нём замешиваю первый раз прикормку. Второй раз, замешиваю уже чистой водой. Перекручиваю на мясорубку половину гороха, не суша его и добавляю в корм. Вторая половина, идёт пробками или ... по ситуации, крупной фракцией.
В данном варианте добавка кориандра не сказывалась на улучшении качества клёва, а его отсутствие, наоборот, давало положительный результат.
Как и у Сергея, рыбалка в Киеве на Днепре. За остальное не скажу.
Друг ловит в Ворзыле,  на озере. Состав аналогичный без кориандра.

Отредактировано Вячеслав777 (25.03.2018 16:01:48)

0

217

Сегодня, для эксперимента, замесил прикормку на Кока-коле - по карпу и карасю не сработала, помогла уйти от нуля прикормка  замешанная на ароме креветки. Ловля фидерами на закрытом водоёме.

Отредактировано Володя я (08.09.2018 21:11:04)

+1

218

подскажите, пожалуйста, если брать прикормки не эконом серии (например, Grand у флагмана), то есть ли смысл добавлять ароматизаторы в саму прикормку при замешивании (вместе с мелассой)? Ведь прикормка и так уже имеет довольно сильный свой аромат, не перебьёт ли ароматизатор её собственный аромат или, наоборот, добавит свой и прикормка станет ещё эффективнее?

0

219

Я думаю, что нет смысла добавлять ароматизаторы.   Дорогие прикормки самодостаточны , в них есть всё ( имею ввиду сухие компоненты)!  Потому они и дорогие.   ИМХО

+2

220

Виктор Иванович написал(а):

Я думаю, что нет смысла добавлять ароматизаторы.   Дорогие прикормки самодостаточны , в них есть всё ( имею ввиду сухие компоненты)!  Потому они и дорогие.   ИМХО


А для чего тогда ароматизаторы? Именно для бюджетных смесей?
Я просто боюсь испортить, убив ту ароматику, что уже есть

0

221

rybolov написал(а):

А для чего тогда ароматизаторы? Именно для бюджетных смесей?
Я просто боюсь испортить, убив ту ароматику, что уже есть

Для того чтобы заработать денег на тех кто их купит-)

0

222

rybolov написал(а):

А для чего тогда ароматизаторы? Именно для бюджетных смесей?
Я просто боюсь испортить, убив ту ароматику, что уже есть

Попробуйте поработать с этими кормами без всяких аром.

Отредактировано Gerhan (16.12.2019 17:21:51)

0

223

Сделайте небольшой замес пол пачки с ароматикой, а дуругу половину без нее. И попробуйте. Эксперименты наше фсе. Этой осенью замешивал 2-3 вида прикормки (в основном бюджетный флагман) и добавлял самодельный сироп чеснок+перец+сахар (Чертенков советовал). Работало лучше, чем у товарища с дорогим Флагманом, но без ликвидов

+1

224

rybolov написал(а):

А для чего тогда ароматизаторы? Именно для бюджетных смесей?
Я просто боюсь испортить, убив ту ароматику, что уже есть

Для бюджетных, для самодельных и для рыбаков/покупателей.

+1

225

sergo73 написал(а):

Сделайте небольшой замес пол пачки с ароматикой, а дуругу половину без нее. И попробуйте. Эксперименты наше фсе. Этой осенью замешивал 2-3 вида прикормки (в основном бюджетный флагман) и добавлял самодельный сироп чеснок+перец+сахар (Чертенков советовал). Работало лучше, чем у товарища с дорогим Флагманом, но без ликвидов

Таких тестов нужно произвести тысячи, чтобы понять какие-то зависимости, потому как влияет ещё 100500 факторов.
Я не против экспериментов, я просто хочу понять, добавление ароматики в "топовые" прикормки убьёт их "личную" ароматику или добавит новую... А что будет эффективнее в том или ином случае - это уже от обстоятельств...

0

226

rybolov написал(а):

sergo73 написал(а):

Таких тестов нужно произвести тысячи, чтобы понять какие-то зависимости, потому как влияет ещё 100500 факторов.
Я не против экспериментов, я просто хочу понять, добавление ароматики в "топовые" прикормки убьёт их "личную" ароматику или добавит новую... А что будет эффективнее в том или ином случае - это уже от обстоятельств...


Даже опытные рыболовы разбежались на три лагеря по  ароматике под флагами 1-Никогда,2-Всегда и Побольше ,3-Иногда по Ситуации. Вам только надо выбрать,под чьи знамена встать- и все.Дальше будет легко,будете среди своих.Мне,как химику по образованию,интересно иметь дело с ароматикой,я использую часто,но дипую чаще кормушку (спрей-бутылочки ) и(или) насадку(разные методы),а основной корм оставляю с его родным запахом.

Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 19:37:55)

+3

227

Александр Одесса написал(а):

Даже опытные рыболовы разбежались на три лагеря по  ароматике под флагами 1-Никогда,2-Всегда и Побольше ,3-Иногда по Ситуации. Вам только надо выбрать,под чьи знамена встать- и все.Дальше будет легко,будете среди своих.Мне,как химику по образованию,интересно иметь дело с ароматикой,я использую часто,но дипую чаще кормушку (спрей-бутылочки ) и(или) насадку(разные методы),а основной корм оставляю с его родным запахом.

Отредактировано Александр Одесса (Сегодня 19:37:55)


вот как химика рискну спросить: как ведёт себя эта арома и как ведёт себя арома в прикормке, если их смешать? :)
Что вообще там происходит? Вступают ли они в какое-то взаимодействие между собой?

0

228

rybolov написал(а):

Александр Одесса написал(а):

 
вот как химика рискну спросить: как ведёт себя эта арома и как ведёт себя арома в прикормке, если их смешать? :)
Что вообще там происходит? Вступают ли они в какое-то взаимодействие между собой?

Взаимодействие химическое маловероятно,но запахи смешаются,родится новый запах. Карпятники главные спецы по запахам и мудрить продолжают на эту тему.Иногда вонь еще та от карпового питания.А с точки зрения смешивания,тут человеческий нос не помощник,а рыба молчит в тряпочку.Мне нравится логика Салапина.
https://www.youtube.com/watch?v=w70dFwz6DjY
Он разделил запахи на несколько групп и там уже экспериментирует. Я принял точку зрения,что есть немешающие никогда запахи-ваниль,орехи,карамель,бисквит(кондитер) и хуже от них не бывает.Если клев не устраивает и все сделано правильно(точка ловли,перебраны варианты по оснастке,наживке ) ,наступает время запаха.Не ихтиолог,но именно запах привлекает рыбу с наиболее удаленных рубежей,Ближе работает муть и потом уже сама кучка корма на дне.

Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 20:20:10)

0

229

rybolov
брось в чашку обычный чай и чай с добавкой-) увидишь и без химии-)

Александр Одесса
выводы Салапина, скажем так мягко очень спорны-)

Отредактировано himik (16.12.2019 20:22:23)

0

230

himik написал(а):

rybolov
брось в чашку обычный чай и чай с добавкой-) увидишь и без химии-)

Александр Одесса
выводы Салапина, скажем так мягко очень спорны-)

Отредактировано himik (Сегодня 21:22:23)

Подпись автора

    Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

А я и говорю,что надо себя причислить к одному из лагерей.С какой стороны нужно бить ложкой по  яйцу всмятку? Этак и до войны недалеко.
Токо рыба нас рассудит.Если бы рыбалка поддавалась логическому объяснению,было бы не так весело.Поэтому мне и непонятно звание Мастер спорта по рыбалке.

https://www.youtube.com/watch?v=XBj2tzralh4           
-интересный опыт тоже.

Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 20:37:58)

+1

231

Александр Одесса
Логическому объяснению поддается все-) Ты удивишься, но работы по влиянию запахов и вкусов проводятся на научной основе, статистически обрабатываются и делаются выводы и на их основе разрабытываются кормовые добавки. Пресловутое карповое питание разрабытывается так же на их основе-).

Можно пойти другим путем, купить глицерина, сахара или его заменителя и кондитерских ароматизаторов и в каком-нибудь гараже забодяжить, придумать лихое описание и этикетку и вуаля-). После надписи на рыбацкой пшикалке "Жареный кузнечик" -можно сказать, что видёл всё-)

пы.сы. судя по всему по твоей ссылке использован второй подход-)

Отредактировано himik (16.12.2019 20:43:40)

0

232

Александр Одесса написал(а):

Взаимодействие химическое маловероятно,но запахи смешаются,родится новый запах.


который может оказаться "никакой" для рыбы? Т.е. была своя ароматика, а мы её убили?
Понимаю, что вопрос скорее даже не к Вам лично, а риторический :)

Александр Одесса написал(а):

Он разделил запахи на несколько групп и там уже экспериментирует. Я принял точку зрения,что есть немешающие никогда запахи-ваниль,орехи,карамель,бисквит(кондитер) и хуже от них не бывает.Если клев не устраивает и все сделано правильно(точка ловли,перебраны варианты по оснастке,наживке ) ,наступает время запаха.Не ихтиолог,но именно запах привлекает рыбу с наиболее удаленных рубежей,Ближе работает муть и потом уже сама кучка корма на дне.


Grand серии флагмана хорошо так штырят то бисквитом, то орехами. Вот и думаю, стоит ли плескать в них тот Grand ароматизатор, например, карамельный :)
Появится 2 отдельных запаха для рыбы или испортится вообще запах :)

думаю, в новом сезоне я уже буду замешивать 2 ведра с разными прикормками и ароматикой :) И ловить на 2 фидера. А там уже как пойдёт :)

0

233

himik написал(а):

rybolov
брось в чашку обычный чай и чай с добавкой-) увидишь и без химии-)


а хрен его знает, для нас это одно, а что там для рыбы... :)

0

234

rybolov написал(а):

думаю, в новом сезоне я уже буду замешивать 2 ведра с разными прикормками и ароматикой  И ловить на 2 фидера. А там уже как пойдёт


Лучше ловить там где есть рыба-) на одно удилище-) и с одной прикормкой-дешевле и эффективнее-)

0

235

Зарубежные карподромы все +- похожие.
Я за науку и когда-то внутри нее был,но какое имеет отношение лещ из Оки  к лещу из Дуная?Только генетическое родство или пусть даже тождество.Погода ,вода,кормовая база,донные грунты,флора  -список длинный .Поближе пример-плотва,Живет везде ,но ведет себя,я думаю,в Днестре или Дону иначе,чем в Москва-реке или Каме. Сам я не очень карпятник,но почитываю на тему.85% новостей про питание-маркетинг. Читал однажды как бойл одного известного производителя в хроматограф сунули.Через короткое время из него вообще в раствор перестали химические вещества выделяться,просто шарик какого-то цвета под водой ,а зачем тогда карп его в рот через 3 часа берет?. Шайтан в общем.

0

236

Александр Одесса
ты что то попутал-) В хроматограф то зачем, это ничего не даст-)

0

237

Если уже уверенно и умело сделали все до этого-Нашли правильную точку ,правильно замешали неплохой корм,точно и разумно на точке кормите,поработали с насадкой и наживкой.

0

238

himik написал(а):

Александр Одесса
ты что то попутал-) В хроматограф то зачем, это ничего не даст-)

Подпись автора

    Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Я ,конечно,уже давно не по специальности живу.Но это вроде был опыт с бойлом в проточном хроматографе.Наблюдалась скорость вымывания растворимых компонентов.

Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 21:39:53)

0

239

Александр Одесса
Узнать то они что хотели-)?

0

240

himik написал(а):

Александр Одесса
Узнать то они что хотели-)?

Подпись автора

    Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Читал на форуме Carper.Как всегда.поиск волшебного состава в импортных пачках.Запомнилось именно то.что через час-полтора все что могло из бойла выйти  вышло в раствор,а потом он просто цветной шарик и на эту пустышку рыба ловится.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.