Коллеги помогите советом.
Дано: условно нейтральная база с добавлением гороха пюре.
Целевая рыба лещ.
Вопрос: стоит ли дополнительно ароматизировать прикормку или оставить как есть, то есть с запахом гороха?
Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил, но при добавлении даже малой дозы кориандра или корицы запах гороха пропадал совсем.
Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.
Сообщений 211 страница 240 из 264
Поделиться21112.03.2018 15:16:32
Поделиться21212.03.2018 15:56:35
Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил,
Спасибо за совет.
Поделиться21312.03.2018 17:30:42
Целевая рыба лещ.
Вопрос: стоит ли дополнительно ароматизировать прикормку или оставить как есть, то есть с запахом гороха?
Сам пробовал и так и этак. На улове особой разницы не заметил, но при добавлении даже малой дозы кориандра или корицы запах гороха пропадал совсем.
Нужно понять влияет ли запах гороха на клев рыбы или нет - только после этого можно делать какой-то однозначный вывод
Там где я ловлю (Киев, Днепр) горох используется летом по полной - и в качестве "самостоятельной" прикормки, и как "крупная фракция" в дополнении к "основной" прикормке из фирменной "сыпухи", и мастырку ("тесто" для насадки) из него делают. Так вот только в случае с мастыркой "яркий" запах гороха считается важным условием.
Поделиться21412.03.2018 20:23:28
Спасибо duffy. Может у кого-то ещё есть наблюдения на этот счёт? Ну а если нет, значит продолжу эксперименты в этом сезоне.
Поделиться21525.03.2018 15:22:04
Забодяжил литр сиропчика с ароматом кардамон+ваниль. На литр 10 грамм ванилина и 2 пачки молотых семян кардамона. Получился очень приятный запах с нотками цитруса, пахнет почти как напиток "Ситро". Мне очень понравился, рыбка надеюсь оценит.
Скорее бы уже дёд растаял
Поделиться21625.03.2018 16:00:42
Целевая рыба лещ.
Из личного опыта.
Варю горох, чаще половинки. Воду (сироп) который остаётся после варки, остужаю до комнатной температуры и на нём замешиваю первый раз прикормку. Второй раз, замешиваю уже чистой водой. Перекручиваю на мясорубку половину гороха, не суша его и добавляю в корм. Вторая половина, идёт пробками или ... по ситуации, крупной фракцией.
В данном варианте добавка кориандра не сказывалась на улучшении качества клёва, а его отсутствие, наоборот, давало положительный результат.
Как и у Сергея, рыбалка в Киеве на Днепре. За остальное не скажу.
Друг ловит в Ворзыле, на озере. Состав аналогичный без кориандра.
Отредактировано Вячеслав777 (25.03.2018 16:01:48)
Поделиться21708.09.2018 20:25:17
Сегодня, для эксперимента, замесил прикормку на Кока-коле - по карпу и карасю не сработала, помогла уйти от нуля прикормка замешанная на ароме креветки. Ловля фидерами на закрытом водоёме.
Отредактировано Володя я (08.09.2018 21:11:04)
Поделиться21816.12.2019 01:18:45
подскажите, пожалуйста, если брать прикормки не эконом серии (например, Grand у флагмана), то есть ли смысл добавлять ароматизаторы в саму прикормку при замешивании (вместе с мелассой)? Ведь прикормка и так уже имеет довольно сильный свой аромат, не перебьёт ли ароматизатор её собственный аромат или, наоборот, добавит свой и прикормка станет ещё эффективнее?
Поделиться21916.12.2019 15:11:35
Я думаю, что нет смысла добавлять ароматизаторы. Дорогие прикормки самодостаточны , в них есть всё ( имею ввиду сухие компоненты)! Потому они и дорогие. ИМХО
Поделиться22016.12.2019 16:42:03
Я думаю, что нет смысла добавлять ароматизаторы. Дорогие прикормки самодостаточны , в них есть всё ( имею ввиду сухие компоненты)! Потому они и дорогие. ИМХО
А для чего тогда ароматизаторы? Именно для бюджетных смесей?
Я просто боюсь испортить, убив ту ароматику, что уже есть
Поделиться22116.12.2019 16:58:57
Для того чтобы заработать денег на тех кто их купит-)
Поделиться22216.12.2019 17:06:21
Попробуйте поработать с этими кормами без всяких аром.
Отредактировано Gerhan (16.12.2019 17:21:51)
Поделиться22316.12.2019 17:06:31
Сделайте небольшой замес пол пачки с ароматикой, а дуругу половину без нее. И попробуйте. Эксперименты наше фсе. Этой осенью замешивал 2-3 вида прикормки (в основном бюджетный флагман) и добавлял самодельный сироп чеснок+перец+сахар (Чертенков советовал). Работало лучше, чем у товарища с дорогим Флагманом, но без ликвидов
Поделиться22416.12.2019 17:49:57
Для бюджетных, для самодельных и для рыбаков/покупателей.
Поделиться22516.12.2019 19:11:29
Сделайте небольшой замес пол пачки с ароматикой, а дуругу половину без нее. И попробуйте. Эксперименты наше фсе. Этой осенью замешивал 2-3 вида прикормки (в основном бюджетный флагман) и добавлял самодельный сироп чеснок+перец+сахар (Чертенков советовал). Работало лучше, чем у товарища с дорогим Флагманом, но без ликвидов
Таких тестов нужно произвести тысячи, чтобы понять какие-то зависимости, потому как влияет ещё 100500 факторов.
Я не против экспериментов, я просто хочу понять, добавление ароматики в "топовые" прикормки убьёт их "личную" ароматику или добавит новую... А что будет эффективнее в том или ином случае - это уже от обстоятельств...
Поделиться22616.12.2019 19:31:11
sergo73 написал(а):
Таких тестов нужно произвести тысячи, чтобы понять какие-то зависимости, потому как влияет ещё 100500 факторов.
Я не против экспериментов, я просто хочу понять, добавление ароматики в "топовые" прикормки убьёт их "личную" ароматику или добавит новую... А что будет эффективнее в том или ином случае - это уже от обстоятельств...
Даже опытные рыболовы разбежались на три лагеря по ароматике под флагами 1-Никогда,2-Всегда и Побольше ,3-Иногда по Ситуации. Вам только надо выбрать,под чьи знамена встать- и все.Дальше будет легко,будете среди своих.Мне,как химику по образованию,интересно иметь дело с ароматикой,я использую часто,но дипую чаще кормушку (спрей-бутылочки ) и(или) насадку(разные методы),а основной корм оставляю с его родным запахом.
Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 19:37:55)
Поделиться22716.12.2019 19:58:30
Даже опытные рыболовы разбежались на три лагеря по ароматике под флагами 1-Никогда,2-Всегда и Побольше ,3-Иногда по Ситуации. Вам только надо выбрать,под чьи знамена встать- и все.Дальше будет легко,будете среди своих.Мне,как химику по образованию,интересно иметь дело с ароматикой,я использую часто,но дипую чаще кормушку (спрей-бутылочки ) и(или) насадку(разные методы),а основной корм оставляю с его родным запахом.
Отредактировано Александр Одесса (Сегодня 19:37:55)
вот как химика рискну спросить: как ведёт себя эта арома и как ведёт себя арома в прикормке, если их смешать?
Что вообще там происходит? Вступают ли они в какое-то взаимодействие между собой?
Поделиться22816.12.2019 20:17:48
Александр Одесса написал(а):
вот как химика рискну спросить: как ведёт себя эта арома и как ведёт себя арома в прикормке, если их смешать?
Что вообще там происходит? Вступают ли они в какое-то взаимодействие между собой?
Взаимодействие химическое маловероятно,но запахи смешаются,родится новый запах. Карпятники главные спецы по запахам и мудрить продолжают на эту тему.Иногда вонь еще та от карпового питания.А с точки зрения смешивания,тут человеческий нос не помощник,а рыба молчит в тряпочку.Мне нравится логика Салапина.
https://www.youtube.com/watch?v=w70dFwz6DjY
Он разделил запахи на несколько групп и там уже экспериментирует. Я принял точку зрения,что есть немешающие никогда запахи-ваниль,орехи,карамель,бисквит(кондитер) и хуже от них не бывает.Если клев не устраивает и все сделано правильно(точка ловли,перебраны варианты по оснастке,наживке ) ,наступает время запаха.Не ихтиолог,но именно запах привлекает рыбу с наиболее удаленных рубежей,Ближе работает муть и потом уже сама кучка корма на дне.
Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 20:20:10)
Поделиться22916.12.2019 20:21:01
rybolov
брось в чашку обычный чай и чай с добавкой-) увидишь и без химии-)
Александр Одесса
выводы Салапина, скажем так мягко очень спорны-)
Отредактировано himik (16.12.2019 20:22:23)
Поделиться23016.12.2019 20:27:18
rybolov
брось в чашку обычный чай и чай с добавкой-) увидишь и без химии-)Александр Одесса
выводы Салапина, скажем так мягко очень спорны-)Отредактировано himik (Сегодня 21:22:23)
Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
А я и говорю,что надо себя причислить к одному из лагерей.С какой стороны нужно бить ложкой по яйцу всмятку? Этак и до войны недалеко.
Токо рыба нас рассудит.Если бы рыбалка поддавалась логическому объяснению,было бы не так весело.Поэтому мне и непонятно звание Мастер спорта по рыбалке.
https://www.youtube.com/watch?v=XBj2tzralh4
-интересный опыт тоже.
Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 20:37:58)
Поделиться23116.12.2019 20:39:01
Александр Одесса
Логическому объяснению поддается все-) Ты удивишься, но работы по влиянию запахов и вкусов проводятся на научной основе, статистически обрабатываются и делаются выводы и на их основе разрабытываются кормовые добавки. Пресловутое карповое питание разрабытывается так же на их основе-).
Можно пойти другим путем, купить глицерина, сахара или его заменителя и кондитерских ароматизаторов и в каком-нибудь гараже забодяжить, придумать лихое описание и этикетку и вуаля-). После надписи на рыбацкой пшикалке "Жареный кузнечик" -можно сказать, что видёл всё-)
пы.сы. судя по всему по твоей ссылке использован второй подход-)
Отредактировано himik (16.12.2019 20:43:40)
Поделиться23216.12.2019 20:41:34
Взаимодействие химическое маловероятно,но запахи смешаются,родится новый запах.
который может оказаться "никакой" для рыбы? Т.е. была своя ароматика, а мы её убили?
Понимаю, что вопрос скорее даже не к Вам лично, а риторический
Он разделил запахи на несколько групп и там уже экспериментирует. Я принял точку зрения,что есть немешающие никогда запахи-ваниль,орехи,карамель,бисквит(кондитер) и хуже от них не бывает.Если клев не устраивает и все сделано правильно(точка ловли,перебраны варианты по оснастке,наживке ) ,наступает время запаха.Не ихтиолог,но именно запах привлекает рыбу с наиболее удаленных рубежей,Ближе работает муть и потом уже сама кучка корма на дне.
Grand серии флагмана хорошо так штырят то бисквитом, то орехами. Вот и думаю, стоит ли плескать в них тот Grand ароматизатор, например, карамельный
Появится 2 отдельных запаха для рыбы или испортится вообще запах
думаю, в новом сезоне я уже буду замешивать 2 ведра с разными прикормками и ароматикой И ловить на 2 фидера. А там уже как пойдёт
Поделиться23316.12.2019 20:42:38
rybolov
брось в чашку обычный чай и чай с добавкой-) увидишь и без химии-)
а хрен его знает, для нас это одно, а что там для рыбы...
Поделиться23416.12.2019 20:54:27
думаю, в новом сезоне я уже буду замешивать 2 ведра с разными прикормками и ароматикой И ловить на 2 фидера. А там уже как пойдёт
Лучше ловить там где есть рыба-) на одно удилище-) и с одной прикормкой-дешевле и эффективнее-)
Поделиться23516.12.2019 20:56:52
Зарубежные карподромы все +- похожие.
Я за науку и когда-то внутри нее был,но какое имеет отношение лещ из Оки к лещу из Дуная?Только генетическое родство или пусть даже тождество.Погода ,вода,кормовая база,донные грунты,флора -список длинный .Поближе пример-плотва,Живет везде ,но ведет себя,я думаю,в Днестре или Дону иначе,чем в Москва-реке или Каме. Сам я не очень карпятник,но почитываю на тему.85% новостей про питание-маркетинг. Читал однажды как бойл одного известного производителя в хроматограф сунули.Через короткое время из него вообще в раствор перестали химические вещества выделяться,просто шарик какого-то цвета под водой ,а зачем тогда карп его в рот через 3 часа берет?. Шайтан в общем.
Поделиться23616.12.2019 21:00:41
Александр Одесса
ты что то попутал-) В хроматограф то зачем, это ничего не даст-)
Поделиться23716.12.2019 21:02:00
Если уже уверенно и умело сделали все до этого-Нашли правильную точку ,правильно замешали неплохой корм,точно и разумно на точке кормите,поработали с насадкой и наживкой.
Поделиться23816.12.2019 21:29:07
Александр Одесса
ты что то попутал-) В хроматограф то зачем, это ничего не даст-)Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Я ,конечно,уже давно не по специальности живу.Но это вроде был опыт с бойлом в проточном хроматографе.Наблюдалась скорость вымывания растворимых компонентов.
Отредактировано Александр Одесса (16.12.2019 21:39:53)
Поделиться23916.12.2019 21:38:58
Александр Одесса
Узнать то они что хотели-)?
Поделиться24016.12.2019 21:44:30
Александр Одесса
Узнать то они что хотели-)?Подпись автора
Читал на форуме Carper.Как всегда.поиск волшебного состава в импортных пачках.Запомнилось именно то.что через час-полтора все что могло из бойла выйти вышло в раствор,а потом он просто цветной шарик и на эту пустышку рыба ловится.