Не...
Наша рыбка привыкла к пузырьку номер 7.
Зачем ей натуральные природные запахи и вкусы!
Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.
Сообщений 181 страница 210 из 264
Поделиться18105.03.2018 17:38:50
Поделиться18205.03.2018 17:59:42
настаиваю 18 дней
Не вдаваясь в состав специй. Если на самогоне или водке, то желательно время увеличить как минимум в 1,5 раза.
дистиллирую
Это лишнее. Просто фильтруем и переходим к заключительному этапу.
-выпаривание спирта. Полученное после фильтрации содержимое наливаем в неглубокую емкость с большой площадью дна. После чего прикрываем емкость салфеткой, чтобы не садилась пыль, и убираем в укромное место примерно на 4-7 дней для выпаривания спирта ( с целью более быстрого испарения, экстракт лучше помешивать) Отсутствие запаха спирта, будет свидетельствовать о его полном испарении.
-Полученный экстракт переливаем в емкость с герметичной крышкой, храним при комнатной температуре.
Полученный экстракт имеет широкий спектр применения- прикормка, насадка.
Отредактировано Sydoroff (05.03.2018 18:05:47)
Поделиться18305.03.2018 18:04:55
Это лишнее. Просто фильтруем и переходим к заключительному этапу.
Я выразился, наверное, непонятно. Я написал рецепт напитка. Основная идея моего сообщения-использование "ароматного" алкоголя для ароматизации в рыбалке.
Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 18:10:07)
Поделиться18405.03.2018 18:06:13
Я написал рецепт напитка.
Здесь и напиток и спрей
Часть первая (здесь и для души и для рыбы)
Чтобы не долбить по клавишам даю Рецепт
Дальше часть вторая
5-6 зубочков раздавленного чеснока
50 мл настойки из первой части
30 мл глицерина
Смешиваем чеснок и спирт, настаиваем 2 недели. Выветриваем спирт.
Фильтруем. Добавляем глицерин, перемешиваем.
Поделиться18505.03.2018 18:15:36
использование "ароматного" алкоголя
Не знаю не знаю. Во многих основных рецептах заложен процесс выветривания спирта.Правда некоторые рецепты подразумевают, что небольшая часть его остается. Но опять таки- небольшая.
А лить в воду "ароматный" алкоголь.... это мне напомнило "Операцию Ы".
Поделиться18605.03.2018 18:17:02
Напомнило так напомнило. Это тоже хорошо.
Поделиться18705.03.2018 18:31:28
Это не настойки. Это экстракты. Компот-это отвар.
Настойка спиртовая (лекарственная форма и алкогольный напиток), а настой водный (недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья).
У медицині термін «екстракт» означає лікарську форму, приготовлену за допомогою екстрагування. Екстрагентами можуть бути вода, спирт, ефір, вуглекислота (та інші речовини у надкритичному стані), відповідно екстракти поділяють на водні, спиртові, ефірні, СО2-екстракти та інші.
Поделиться18805.03.2018 18:59:55
И что? У меня не настойки. Я "настойки" дистиллирую.
Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 19:02:10)
Поделиться18905.03.2018 20:03:38
Настаивание на спирту или водке, долгий и дорогой путь.
1. Настаивать нужно в три этапа, а не в один, чтобы как можно больше "вытянуть" из сырья. Первое настаивание не все "вытягивает" из сырья, поэтому его сливают и сырье заливают новой порцией алкоголя, а потом и в третий раз. Затем соединяют все три фракции, а вот потом "выпаривают/выветривают".
2. Зачем настаивать на алкоголе, чтобы потом удалить эфиры? Что-то конечно останется, но стоит ли оно того.
Этот способ хорош для наших носов, это мы вдыхаем пары алкоголя, смешанные с эфирами и наслаждаемся ароматом.
Поделиться19005.03.2018 20:16:07
Настаивание на спирту или водке, долгий и дорогой путь.
Не огласите ли Вы быстрый и не затратный путь?
Поделиться19105.03.2018 20:34:27
Ребят, все это здорово. Но сами себе ответьте, то что вы делаете, какой сигнал даст рыбе?
Поделиться19205.03.2018 20:38:28
Не огласите ли Вы быстрый и не затратный путь?
Любой путь затратный, просто есть более затратный, или менее затратный.
Нет, не оглашу, пока по крайней мере.
Поделиться19305.03.2018 20:42:05
Нет, не оглашу, пока по крайней мере.
Не сомневался. Тогда зачем поднимать этот вопрос. Идите торгуйте дальше.
Но сами себе ответьте, то что вы делаете, какой сигнал даст рыбе?
Олег, а какой сигнал ты даешь рыбе используя сухой ароматизатор?
Поделиться19405.03.2018 20:49:52
Олег, а какой сигнал ты даешь рыбе используя сухой ароматизатор?
Что есть сухой ароматизатор?
Тут хоть было мальца понятно, и был ряд советов. Каждый совет подразумевал разное воздействие. Почему и задал вопрос.
Поделиться19505.03.2018 20:57:08
Sydoroff
Куда мне идти и чем торговать, я как-то сам решу!
А написал для того, чтобы желающие это делать, делали с хоть малейшим пониманием о конечном результате.
Я прошел этот путь, зачем же кому-то опять наступать на эти грабли (хотя и нельзя сказать, что они такие уж безрезультатные).
Поделиться19605.03.2018 21:01:36
Настаивание на спирту или водке, долгий и дорогой путь.
1. Настаивать нужно в три этапа, а не в один, чтобы как можно больше "вытянуть" из сырья.
Ну не в три. И в два, иногда достаточно. Концентрат "Зубровки" по ГОСТу СССР делаю 2-мя заливами травы.
Поделиться19705.03.2018 21:02:56
Я прошел этот путь, зачем же кому-то опять наступать на эти грабли
Поздравляю. Но обычно если сказал "А" то надо говорить и "Б".
Все кто меня знает могут подтвердить, что ни разу я не отказал в рецепте того, что мною разрабатывалось и тестировалось. Если я и хочу сохранить в секрете что либо, то я об этом не распространяюсь.
Ладно проехали. Решайте сами.
Поделиться19805.03.2018 21:04:22
Ну в два, так в два!
Поделиться19905.03.2018 21:04:45
Что есть сухой ароматизатор?
Хорошо.
Я выложил рецепт спрея «Чеснок». В него добавлены компоненты (перец, корица ,чеснок, ванильный сахар) которые применяются в сухом виде для добавки в прикормку. Назовём их- сухой ароматзатор.
Поделиться20005.03.2018 21:12:51
Ребят, все это здорово. Но сами себе ответьте, то что вы делаете, какой сигнал даст рыбе?
Посмотрим, какой. Ребятушки, давайте обсудим возможность применения готового бухла, а не химические технологии ( технологии лекарств). Вот подумайте, если бахнуть соточку в прикормку летом, так спирт вылетит оттуда вмиг.
Поделиться20105.03.2018 21:17:16
Хорошо.
Назовём их- сухой ароматзатор.
Кстати, сделал по Вашей подсказке ( с Вашей подачи) "кондитерские духи":кориандр – 30%
корица – 30%
кардамон – 10% (только семена)
мускатный орех – 10%
душистый перец – 5%
бадьян – 5% (звездочки целиком)
гвоздика – 5%
остальное – понемногу сушеного имбиря, семян аниса и сухой ванили или порошка ванилина. Спасибо за идею. Буду летом использовать.
Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 21:18:00)
Поделиться20205.03.2018 21:22:58
бадьян – 5% (звездочки целиком)
Прошу прощения, возможно я упустил (писал раньше), но любой ингредиент в добавках должен быть измельчен. И чем мельче тем лучше.
Отредактировано Sydoroff (05.03.2018 21:23:27)
Поделиться20305.03.2018 21:28:30
Измельчил в ступке, а потом ещё в кофемолке. Пыль!
Поделиться20405.03.2018 21:33:44
Ребятушки, давайте обсудим возможность применения готового бухла,
А чего его обсуждать, лили, льют и будут лить. Начинали с портвейна 777 и водочки по 2,87р, и до..... Бухло работает. В воде спиртовое брожение тоже присутствует. Спирт известен рыбе. Только нужно к месту, времени и доэе....
Поделиться20505.03.2018 21:39:27
А чего его обсуждать, ..........................Только нужно к месту, времени и доэе....
Жестко. И когда и сколько?
Поделиться20605.03.2018 22:19:44
Я выложил рецепт спрея «Чеснок». В него добавлены компоненты (перец, корица ,чеснок, ванильный сахар) которые применяются в сухом виде для добавки в прикормку. Назовём их- сухой ароматзатор.
Ну... сухого в воде быть не может. А у тебя четыре среды уже в стакане. Тут куча вкусов, запах, температура, процесс, пролонгация, тактильность. Но я не спец в этом, только учусь. Но это не АРОМА, это комплекс. При желании можешь посмотреть, что на какие рецепторы воздействует. Информации куча. В воде треугольник - ФЛАВОР. и не только он.
Поделиться20705.03.2018 22:23:33
Жестко. И когда и сколько?
Никто не скажет. Но примеров в инете полно. Все зимние "аромы" на спирту. Арома-спирт + арома-масло - секретное оружие некоторых фирм. Это пролонгация действия, как они говорят. Я шибко не пробовал, но в теории возможно..
П.С. Водку пробовал в прикорм и бойлы, работает. Доза не важна, лишнее вымоется. Лишь время только нужно.
Отредактировано Oleg_GOR (05.03.2018 22:24:58)
Поделиться20805.03.2018 23:37:34
Водку пробовал в прикорм и бойлы, работает. Доза не важна, лишнее вымоется. Лишь время только нужно.
Если добавлять в прикормку на карася листья табака, а потом поплевать на червячка когда куришь получишь поклевку. Рецепт из 30-х годов прошлого века.
Поделиться20905.03.2018 23:49:55
Если добавлять в прикормку на карася листья табака, а потом поплевать на червячка когда куришь получишь поклевку. Рецепт из 30-х годов прошлого века.
Читайте Тима Ричардсона и иже с ним. Табак сильный аттрактант для рыбы. Ферменты (в слюне тоже фермент) писк моды и убойная тема в насадках.
Поделиться21006.03.2018 00:05:09
Читайте Тима Ричардсона и иже с ним. Табак сильный аттрактант для рыбы. Ферменты (в слюне тоже фермент) писк моды и убойная тема в насадках.
Предпочитаю живую беседу у водоема на свежем воздухе за чашкой чая. В одной из таких бесед я и узнал от своего прадеда о табаке. Но тогда я был еще слишком мал чтобы курить взатяжку и понять почему табак это наркотик.