Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.


Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

Не...
Наша рыбка привыкла к пузырьку номер 7.
Зачем ей натуральные природные запахи и вкусы!

0

182

Виктор Иванович написал(а):

настаиваю 18 дней

Не вдаваясь в состав специй. Если на самогоне или водке, то желательно время увеличить как минимум  в 1,5 раза.

Виктор Иванович написал(а):

дистиллирую

Это лишнее.  Просто фильтруем и  переходим к заключительному этапу.
-выпаривание спирта. Полученное после фильтрации содержимое наливаем в неглубокую емкость с большой площадью дна. После чего прикрываем емкость салфеткой, чтобы не садилась пыль, и убираем в укромное место примерно на 4-7 дней для выпаривания спирта ( с целью более быстрого испарения, экстракт лучше помешивать) Отсутствие запаха спирта, будет свидетельствовать о его полном испарении.
-Полученный экстракт переливаем в емкость с герметичной крышкой, храним при комнатной температуре.
Полученный экстракт имеет широкий спектр применения- прикормка, насадка.

Отредактировано Sydoroff (05.03.2018 18:05:47)

+1

183

Sydoroff написал(а):

Это лишнее.  Просто фильтруем и  переходим к заключительному этапу.

  Я выразился, наверное, непонятно. Я написал рецепт напитка. Основная идея моего сообщения-использование "ароматного" алкоголя  для ароматизации в рыбалке.   :crazyfun:

Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 18:10:07)

0

184

Виктор Иванович написал(а):

Я написал рецепт напитка.

Здесь и напиток и спрей

Часть первая  (здесь и для души и для рыбы)
Чтобы не долбить по клавишам даю Рецепт

Дальше часть вторая
5-6  зубочков раздавленного чеснока
50 мл  настойки из первой части
30 мл глицерина
Смешиваем чеснок и спирт, настаиваем 2 недели. Выветриваем спирт.
Фильтруем. Добавляем глицерин, перемешиваем.

0

185

Виктор Иванович написал(а):

использование "ароматного" алкоголя

Не знаю не знаю. Во многих основных рецептах заложен процесс выветривания спирта.Правда некоторые рецепты подразумевают, что небольшая часть его остается. Но опять таки- небольшая.
А лить в воду "ароматный" алкоголь.... это мне напомнило "Операцию Ы".

0

186

Напомнило так напомнило. Это тоже хорошо.

0

187

Виктор Иванович написал(а):

Это не настойки. Это экстракты. Компот-это отвар.

Настойка спиртовая (лекарственная форма и алкогольный напиток), а настой водный (недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья).
У медицині термін «екстракт» означає лікарську форму, приготовлену за допомогою екстрагування. Екстрагентами можуть бути вода, спирт, ефір, вуглекислота (та інші речовини у надкритичному стані), відповідно екстракти поділяють на водні, спиртові, ефірні, СО2-екстракти та інші.

0

188

И что? У меня не настойки.  :D Я "настойки" дистиллирую. :crazy:

Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 19:02:10)

0

189

Настаивание на спирту или водке, долгий и дорогой путь.
1. Настаивать нужно в три этапа, а не в один, чтобы как можно больше "вытянуть" из сырья. Первое настаивание не все "вытягивает" из сырья, поэтому его сливают и сырье заливают новой порцией алкоголя, а потом и в третий раз. Затем соединяют все три фракции, а вот потом "выпаривают/выветривают".
2. Зачем настаивать на алкоголе, чтобы потом удалить эфиры? Что-то конечно останется, но стоит ли оно того.
Этот способ хорош для наших носов, это мы вдыхаем пары алкоголя, смешанные с эфирами и наслаждаемся ароматом.

0

190

Kok написал(а):

Настаивание на спирту или водке, долгий и дорогой путь.

Не огласите ли Вы быстрый и не затратный путь?

0

191

Ребят, все это здорово. Но сами себе ответьте, то что вы делаете, какой сигнал даст рыбе?

0

192

Sydoroff написал(а):

Не огласите ли Вы быстрый и не затратный путь?


Любой путь затратный, просто есть более затратный, или менее затратный.
Нет, не оглашу, пока по крайней мере.

0

193

Kok написал(а):

Нет, не оглашу, пока по крайней мере.

Не сомневался. Тогда зачем поднимать этот вопрос. Идите торгуйте дальше.

Oleg_GOR написал(а):

Но сами себе ответьте, то что вы делаете, какой сигнал даст рыбе?

Олег, а какой сигнал ты даешь рыбе используя сухой ароматизатор?

0

194

Sydoroff написал(а):

Олег, а какой сигнал ты даешь рыбе используя сухой ароматизатор?


Что есть сухой ароматизатор?
Тут хоть было мальца понятно, и был ряд советов. Каждый совет подразумевал разное воздействие. Почему и задал вопрос.

0

195

Sydoroff
Куда мне идти и чем торговать, я как-то сам решу!
А написал для того, чтобы желающие это делать, делали с хоть малейшим пониманием о конечном результате.
Я прошел этот путь, зачем же кому-то опять наступать на эти грабли (хотя и нельзя сказать, что они такие уж безрезультатные).

0

196

Kok написал(а):

Настаивание на спирту или водке, долгий и дорогой путь.
1. Настаивать нужно в три этапа, а не в один, чтобы как можно больше "вытянуть" из сырья.

Ну не в три. И в два, иногда достаточно. Концентрат "Зубровки" по ГОСТу СССР  делаю 2-мя заливами травы. :D

0

197

Kok написал(а):

Я прошел этот путь, зачем же кому-то опять наступать на эти грабли

Поздравляю. Но обычно если сказал "А" то надо говорить и "Б".
Все кто меня знает могут подтвердить, что ни разу я не отказал в рецепте того, что мною разрабатывалось и тестировалось. Если я и хочу сохранить в секрете что либо, то я об этом не распространяюсь.
Ладно проехали. Решайте сами.

0

198

Ну в два, так в два!

0

199

Oleg_GOR написал(а):

Что есть сухой ароматизатор?

Хорошо.
Я выложил рецепт спрея «Чеснок». В него добавлены компоненты (перец, корица ,чеснок, ванильный сахар) которые  применяются в сухом виде для добавки в прикормку. Назовём их- сухой ароматзатор.

0

200

Oleg_GOR написал(а):

Ребят, все это здорово. Но сами себе ответьте, то что вы делаете, какой сигнал даст рыбе?

Посмотрим, какой.  Ребятушки, давайте обсудим возможность применения готового бухла, а не химические технологии ( технологии лекарств).  Вот подумайте, если бахнуть соточку в прикормку летом, так спирт вылетит оттуда вмиг.

0

201

Sydoroff написал(а):

Хорошо.
Назовём их- сухой ароматзатор.

Кстати, сделал по Вашей подсказке ( с Вашей подачи) "кондитерские духи":кориандр – 30%
корица – 30%
кардамон – 10% (только семена)
мускатный орех – 10%
душистый перец – 5%
бадьян – 5% (звездочки целиком)
гвоздика – 5%
остальное – понемногу сушеного имбиря, семян аниса и сухой ванили или порошка ванилина. Спасибо за идею. Буду летом использовать.

Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 21:18:00)

0

202

Виктор Иванович написал(а):

бадьян – 5% (звездочки целиком)

Прошу прощения, возможно я упустил (писал раньше), но любой ингредиент в добавках должен быть измельчен. И чем мельче тем лучше.

Отредактировано Sydoroff (05.03.2018 21:23:27)

0

203

Измельчил в ступке, а потом ещё в кофемолке. Пыль!

0

204

Виктор Иванович написал(а):

Ребятушки, давайте обсудим возможность применения готового бухла,


А чего его обсуждать, лили, льют и будут лить. Начинали с портвейна 777 и водочки  по 2,87р, и до..... Бухло работает. В воде спиртовое брожение тоже присутствует. Спирт известен рыбе. Только нужно к месту, времени и доэе....

0

205

Oleg_GOR написал(а):

А чего его обсуждать, ..........................Только нужно к месту, времени и доэе....

Жестко. И когда и сколько?

0

206

Sydoroff написал(а):

Я выложил рецепт спрея «Чеснок». В него добавлены компоненты (перец, корица ,чеснок, ванильный сахар) которые  применяются в сухом виде для добавки в прикормку. Назовём их- сухой ароматзатор.


Ну... сухого в воде быть не может. А у тебя четыре среды уже в стакане. Тут куча вкусов, запах, температура, процесс, пролонгация, тактильность. Но я не спец в этом, только учусь. Но это не АРОМА, это комплекс. При желании можешь посмотреть, что на какие рецепторы воздействует. Информации куча. В воде треугольник - ФЛАВОР. и не только он.

+1

207

Виктор Иванович написал(а):

Жестко. И когда и сколько?


Никто не скажет. Но примеров в инете полно. Все зимние "аромы" на спирту. Арома-спирт + арома-масло - секретное оружие некоторых фирм. Это пролонгация действия, как они говорят. Я шибко не пробовал, но в теории возможно..

П.С. Водку пробовал в прикорм и бойлы, работает. Доза не важна, лишнее вымоется. Лишь время только нужно.

Отредактировано Oleg_GOR (05.03.2018 22:24:58)

+1

208

Oleg_GOR написал(а):

Водку пробовал в прикорм и бойлы, работает. Доза не важна, лишнее вымоется. Лишь время только нужно.

Если добавлять в прикормку на карася листья табака, а потом поплевать на червячка когда куришь получишь поклевку. Рецепт из 30-х годов прошлого века.

0

209

Мишка Рыбачок написал(а):

Если добавлять в прикормку на карася листья табака, а потом поплевать на червячка когда куришь получишь поклевку. Рецепт из 30-х годов прошлого века.


Читайте Тима Ричардсона и иже с ним. Табак сильный аттрактант для рыбы. Ферменты (в слюне тоже фермент) писк моды и убойная тема в насадках.

0

210

Oleg_GOR написал(а):

Читайте Тима Ричардсона и иже с ним. Табак сильный аттрактант для рыбы. Ферменты (в слюне тоже фермент) писк моды и убойная тема в насадках.

Предпочитаю живую беседу  у водоема на свежем воздухе за чашкой чая. В одной из таких бесед я и узнал от своего прадеда о табаке. Но тогда я был еще слишком мал чтобы курить взатяжку и понять почему табак это наркотик.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.