Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.


Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.

Сообщений 151 страница 180 из 264

151

Sydoroff написал(а):

Это рецепты с пропорцией ингредиентов.

Сергей, а это твое, или откуда-то?

+1

152

Oleg_GOR написал(а):

Одно может быть запросто другим.

Навскидку

Пищевая ценность- на 100 грамм
Перец кайенский
Жиры 17 g
Насыщенные жиры 3,3 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 8 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 2,8 g
Перец  чили
Жиры 0,4 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g

Я обожаю кофе с кайенским перцем, но не могу понять вкуса с с перцем чили.

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, а это твое, или откуда-то?

С миру по нитке,неугомонному на эксперименты.
Собирал по всему интернету.

0

153

Sydoroff написал(а):

Я обожаю кофе с кайенским перцем, но не могу понять вкуса с перцем чили.

Перец чили является плодом растений из рода Capsicum.
Самые упоминаемые виды перца чили: Capsicum annuum , Capsicum frutescens , Capsicum chinense , Capsicum pubescens , Capsicum baccatum....

Перец кайе́нский — группа сортов перца рода Capsicum
Самые упоминаемые виды кайенского перца: Capsicum frutescens, Capsicum annuum, Capsicum sinense Jacq, Capsicum longum, C. minimum.....

Для упрощения принято: вид перца чили Capsicum annuum , включает в себя сорта перцев, таких как болгарский перец ,  кайенна , халапеньо , хилтепин и все формы чилийского Нью-Мексико .

Бляха-муха, и это у ботаников.... Кто скажет что продавцы там еще приплетут?  :crazyfun:

0

154

Sydoroff написал(а):

С миру по нитке,неугомонному на эксперименты.
Собирал по всему интернету.

Надеюсь это из кулинарных рецептов?

0

155

Oleg_GOR написал(а):

Бляха-муха, и это у ботаников

Заканчиваем с перцами. Пусть будет одно и то же. Мне все равно, а вам приятно. :D

Oleg_GOR написал(а):

Надеюсь это из кулинарных рецептов?

Олег здесь и кулинария и рецепты от рыбаков. Все рецепты рабочие. Я выложил самые простые.

0

156

Sydoroff написал(а):

Заканчиваем с перцами. Пусть будет одно и то же. Мне все равно, а вам

А мне, лишь бы качественный был. Дешевого уже напокупался. Бесплатный сыр только в мышеловке.  :dontknow:
И там и там капсаицин. В других перцах иное. Я смесь перцев довольно часто использую.

Sydoroff написал(а):

Я выложил самые простые.

А есть еще? Выкладывай, можно в личку. У меня загвоздка с правильными вкусами. Ищу интересные смеси специй, трав и прочего. Соусы в том числе интересуют. Заранее благодарен.

0

157

Зачем в личку. Я чай не свой интеллектуальный труд выкладываю. Может и еще кому будет интересно.

Oleg_GOR написал(а):

Ищу интересные смеси специй, трав и прочего. Соусы в том числе интересуют

Ну вот "Остапа понесло".
Олег, лучшее это враг хорошего. Ты вначале с тем, что я выложил разберись.
По идее этого должно хватить с головой ( у меня из этого два- три в работе, а остальное лежит невостребованным).

Отредактировано Sydoroff (20.02.2018 19:58:00)

0

158

Sydoroff написал(а):

Чеснок - очень эффективный на леща и плотву в стоячих водах, лучше всего

Сколько леща чесноком не дурил, ни разу не повелся. :nope:

0

159

Sydoroff написал(а):

Карамель - прекрасна для прикормок линёвых и карасёвых, а также карпа и леща, для прикормок, базирующихся на светлом печенье;

У нас лучше всего привлекает подуста по холодной воде.

0

160

Олег 32 написал(а):

У нас лучше всего привлекает подуста по холодной воде.

по холодной воде как то подлеща отпугнуло-)

0

161

Sydoroff написал(а):

Ну вот "Остапа понесло".
Олег, лучшее это враг хорошего. Ты вначале с тем, что я выложил разберись.

А чего с ним разбираться? Все это работает, проходили, только это одна сторона многогранника. Из многих. Работает- не работает у меня давно пройдено. Я же про Флавор не зря выкладывал. Там основа треугольник. А в бытовом применении тетраэдр и выше. Перепробовать все твои варианты для всех случаев жизни.... я столько не проживу. Но все уже до меня столетиями попробовали.  Чего из себя гения строить, я лучше чужим опытом попробую попользоваться, но со своим умом. Грааль я сам не изобрету никогда.

P.S. В твоих рецептах, тройка основ крутых фирменных рыболовных "вонючек". Мальца недоделанно-переделанных. Кстати их название слегка переделанные из кулинарного. Рыболовные конторы сами же ничего не придумали еще толком. Или с животноводства сопрут, или с кухни....   :D

Для пытливых умов, один из них  спекулятикс.

+1

162

Oleg_GOR написал(а):

Для пытливых умов, один из них  спекулятикс.

А еще там есть Epiceine и Bremix.
Именно с рецепта спекулятикса у меня все и началось.

Отредактировано Sydoroff (20.02.2018 21:49:38)

+1

163

Sydoroff написал(а):

А еще там есть Epiceine и Bremix.

Бремиксом не интересовался особо, но Сенсасовский эпицеин думаю недоделанный по сравнению с твоим.  :crazyfun:

0

164

Sydoroff написал(а):

Именно с рецепта спекулятикса у меня все и началось.

Ты его в оригинальном рецепте пробовал или в своих вариативных?

0

165

В своем.Смесь убийственная. А работает на ура.
А что у тебя есть оригинальный рецепт?

0

166

Кулинарного? Конечно есть.

0

167

Признаюсь честно не задавался искать кулинарный.
Колись.

0

168

Версия 1
15 г корицы
2 г гвоздики
2 г мускатного ореха
1 грамм кориандра
1 грамм белого перца
1 г имбиря
0,5 г кардамона

Версия 2
30 г корицы
10 г гвоздики
10 г мускатного ореха
5 г кориандра
5 г белого перца
1 г имбиря
5 г аниса

Мягкая версия
20 г корицы
5 г гвоздики
2 г имбиря
1 г кардамона
5 г мейса (кожура мускатного ореха)

0

169

Пааазвольте, а где основной компонент- ваниль.
Выходит что у меня оригинал, а у тебя эрзац, который похож на эпицин (пряничное тесто)

Отредактировано Sydoroff (20.02.2018 22:43:26)

0

170

Sydoroff написал(а):

Пааазвольте, а где основной компонент- ваниль.

Основной ингредиент там миндальная мука. А это для рыбы офигенный атрактант. Ну и тростниковый сахар...
Нужна ли там ваниль - ХЗ. За сотни лет не добавляли. В рыбалку говорят пришло, как и панировка, как и бисквит, как и пряники, как и.... Это печенье, довольно популярное в Европе. Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), спекулас (нидерл. speculaas), спекуляциус (нем. spekulatius).

0

171

Хорошо. Идем в кулинарию. Открываем рецепт.
Немецкое рождественское печенье - Спекуляциус (Spekulatius)
1 пакет ванильного сахара.
И таких рецептов.....
А у тебя имбирное печенье..

0

172

Sydoroff написал(а):

Хорошо. Идем в кулинарию. Открываем рецепт.

Ничего не имею против. Я просто давно не искал информацию в .РУ секторе. С ванилью, так с ванилью.

Versie 1
15 gram kaneel
2 gram kruidnagel
2 gram nootmuskaat
1 gram koriander
1 gram witte peper
1 gram gember
0,5 gram kardemom

Versie 2
30 gram kaneel
10 gram kruidnagel
10 gram nootmuskaat
5 gram koriander
5 gram witte peper
1 gram gember
5 gram anijszaad

Scherpe versie
15 gram kaneel
2 gram kruidnagel
2 gram nootmuskaat
1 gram witte peper
1 gram gember
0,5 gram kardemom

+1

173

Признаю свое поражение.

Просто когда начинал, то на Матчфишинге нарвался на два рецепта
Рецепт специй для пряничного теста (похожий на твой), но автор его именовал «Эпицин».
И второй, в котором основной ингредиент (больше 50 %) ваниль, он проходил как «Спекулятикс».
Дальше копать не стал, да и в попадавшихся мне рецептах была схожесть. Так они и остались у меня в записях. А тут оказывается все не так. Пойду, посыплю голову пеплом.

Для информации. В описании второго рецепта было такое.
«Данная приправная смесь показала лучшие результаты в конце осени-начале зимы и весной, хотя отмечались положительные реакции и летом. Она отлично совместима с карамелью, какао и особенно с лакричником(осень). Советую для начала применение именно такого состава в частях, но можно и изменение частей при увеличении гвоздики и имбиря для более холодной воды и воздуха. Да простят меня все, кто уже использовал это секретное оружие ранее. Данная смесь является чаще всего бонусной, для восстановления пропавшего клёва в последнем часе, полтора ловли».(C)

Смесь я тестировал. Результаты впечатлили.

+5

174

Sydoroff написал(а):

Признаю свое поражение. Просто когда начинал, то на Матчфишинге нарвался на два рецепта

Первое это лишнее. Не меряться правотой тут собрались, а делиться мыслями...  :canthearyou:

Я эту тему нашел у одной буржуйской компании изготавливающей бойлы и прикормку. Так что одного поля ягоды...  :D

0

175

http://www.matchfishing.ru/forum/showth … post361635

0

176

Вот  что надумалось : делаю я вот такую штучку , называется "Московская белая старинная". Рецепт такой: 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты 40 г аниса заливаю 10 л двойного самогона, настаиваю 18 дней и дистиллирую. Получается чрезвычайно ароматная и вкусная водочка ( после, хотя бы полугодовой выдержки).
Также раз в год или 2 делаю джин. Тоже куча всяких аромовкусняшек настаивается (мацерируется) и потом дистиллируется.
Так вот. А чем это не ароматизаторы для рыбалки??? Конечно, "Бомбей сапфир" лить в прикормку рука не поднимется.  Но, себестоимость продукта  это уже другая тема.

Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 14:08:19)

0

177

Прикормку замешивают на фруктовом чае и компоте. То почему же нельзя добавить настойку? Попробуй таким самогоном залить кукурузу и половить на нее.

0

178

Это не настойки. Это экстракты. Компот-это отвар. Всё крепкие алкогольные напитки, кроме водки - самогоны (дистилляты). Водка- раствор этилового спирта.

Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 15:19:12)

0

179

Конечно можно!
Только, что там будет привлекать рыбу?
И кстати,  Вы делаете не экстракт, а арматизированый спирт.

Отредактировано Kok (05.03.2018 16:55:14)

0

180

Ароматизированный спирт это из пищевой (ливеро-водочной)промышленности, а я  сказал в химическом смысле.  Ну, это смысл не меняет.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.