Это рецепты с пропорцией ингредиентов.
Сергей, а это твое, или откуда-то?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.
Это рецепты с пропорцией ингредиентов.
Сергей, а это твое, или откуда-то?
Одно может быть запросто другим.
Навскидку
Пищевая ценность- на 100 грамм
Перец кайенский
Жиры 17 g
Насыщенные жиры 3,3 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 8 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 2,8 g
Перец чили
Жиры 0,4 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
Я обожаю кофе с кайенским перцем, но не могу понять вкуса с с перцем чили.
Сергей, а это твое, или откуда-то?
С миру по нитке,неугомонному на эксперименты.
Собирал по всему интернету.
Я обожаю кофе с кайенским перцем, но не могу понять вкуса с перцем чили.
Перец чили является плодом растений из рода Capsicum.
Самые упоминаемые виды перца чили: Capsicum annuum , Capsicum frutescens , Capsicum chinense , Capsicum pubescens , Capsicum baccatum....
Перец кайе́нский — группа сортов перца рода Capsicum
Самые упоминаемые виды кайенского перца: Capsicum frutescens, Capsicum annuum, Capsicum sinense Jacq, Capsicum longum, C. minimum.....
Для упрощения принято: вид перца чили Capsicum annuum , включает в себя сорта перцев, таких как болгарский перец , кайенна , халапеньо , хилтепин и все формы чилийского Нью-Мексико .
Бляха-муха, и это у ботаников.... Кто скажет что продавцы там еще приплетут?
С миру по нитке,неугомонному на эксперименты.
Собирал по всему интернету.
Надеюсь это из кулинарных рецептов?
Бляха-муха, и это у ботаников
Заканчиваем с перцами. Пусть будет одно и то же. Мне все равно, а вам приятно.
Надеюсь это из кулинарных рецептов?
Олег здесь и кулинария и рецепты от рыбаков. Все рецепты рабочие. Я выложил самые простые.
Заканчиваем с перцами. Пусть будет одно и то же. Мне все равно, а вам
А мне, лишь бы качественный был. Дешевого уже напокупался. Бесплатный сыр только в мышеловке.
И там и там капсаицин. В других перцах иное. Я смесь перцев довольно часто использую.
Я выложил самые простые.
А есть еще? Выкладывай, можно в личку. У меня загвоздка с правильными вкусами. Ищу интересные смеси специй, трав и прочего. Соусы в том числе интересуют. Заранее благодарен.
Зачем в личку. Я чай не свой интеллектуальный труд выкладываю. Может и еще кому будет интересно.
Ищу интересные смеси специй, трав и прочего. Соусы в том числе интересуют
Ну вот "Остапа понесло".
Олег, лучшее это враг хорошего. Ты вначале с тем, что я выложил разберись.
По идее этого должно хватить с головой ( у меня из этого два- три в работе, а остальное лежит невостребованным).
Отредактировано Sydoroff (20.02.2018 19:58:00)
Чеснок - очень эффективный на леща и плотву в стоячих водах, лучше всего
Сколько леща чесноком не дурил, ни разу не повелся.
Карамель - прекрасна для прикормок линёвых и карасёвых, а также карпа и леща, для прикормок, базирующихся на светлом печенье;
У нас лучше всего привлекает подуста по холодной воде.
У нас лучше всего привлекает подуста по холодной воде.
по холодной воде как то подлеща отпугнуло-)
Ну вот "Остапа понесло".
Олег, лучшее это враг хорошего. Ты вначале с тем, что я выложил разберись.
А чего с ним разбираться? Все это работает, проходили, только это одна сторона многогранника. Из многих. Работает- не работает у меня давно пройдено. Я же про Флавор не зря выкладывал. Там основа треугольник. А в бытовом применении тетраэдр и выше. Перепробовать все твои варианты для всех случаев жизни.... я столько не проживу. Но все уже до меня столетиями попробовали. Чего из себя гения строить, я лучше чужим опытом попробую попользоваться, но со своим умом. Грааль я сам не изобрету никогда.
P.S. В твоих рецептах, тройка основ крутых фирменных рыболовных "вонючек". Мальца недоделанно-переделанных. Кстати их название слегка переделанные из кулинарного. Рыболовные конторы сами же ничего не придумали еще толком. Или с животноводства сопрут, или с кухни....
Для пытливых умов, один из них спекулятикс.
Для пытливых умов, один из них спекулятикс.
А еще там есть Epiceine и Bremix.
Именно с рецепта спекулятикса у меня все и началось.
Отредактировано Sydoroff (20.02.2018 21:49:38)
А еще там есть Epiceine и Bremix.
Бремиксом не интересовался особо, но Сенсасовский эпицеин думаю недоделанный по сравнению с твоим.
Именно с рецепта спекулятикса у меня все и началось.
Ты его в оригинальном рецепте пробовал или в своих вариативных?
В своем.Смесь убийственная. А работает на ура.
А что у тебя есть оригинальный рецепт?
Кулинарного? Конечно есть.
Признаюсь честно не задавался искать кулинарный.
Колись.
Версия 1
15 г корицы
2 г гвоздики
2 г мускатного ореха
1 грамм кориандра
1 грамм белого перца
1 г имбиря
0,5 г кардамона
Версия 2
30 г корицы
10 г гвоздики
10 г мускатного ореха
5 г кориандра
5 г белого перца
1 г имбиря
5 г аниса
Мягкая версия
20 г корицы
5 г гвоздики
2 г имбиря
1 г кардамона
5 г мейса (кожура мускатного ореха)
Пааазвольте, а где основной компонент- ваниль.
Выходит что у меня оригинал, а у тебя эрзац, который похож на эпицин (пряничное тесто)
Отредактировано Sydoroff (20.02.2018 22:43:26)
Пааазвольте, а где основной компонент- ваниль.
Основной ингредиент там миндальная мука. А это для рыбы офигенный атрактант. Ну и тростниковый сахар...
Нужна ли там ваниль - ХЗ. За сотни лет не добавляли. В рыбалку говорят пришло, как и панировка, как и бисквит, как и пряники, как и.... Это печенье, довольно популярное в Европе. Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), спекулас (нидерл. speculaas), спекуляциус (нем. spekulatius).
Хорошо. Идем в кулинарию. Открываем рецепт.
Немецкое рождественское печенье - Спекуляциус (Spekulatius)
1 пакет ванильного сахара.
И таких рецептов.....
А у тебя имбирное печенье..
Хорошо. Идем в кулинарию. Открываем рецепт.
Ничего не имею против. Я просто давно не искал информацию в .РУ секторе. С ванилью, так с ванилью.
Versie 1
15 gram kaneel
2 gram kruidnagel
2 gram nootmuskaat
1 gram koriander
1 gram witte peper
1 gram gember
0,5 gram kardemom
Versie 2
30 gram kaneel
10 gram kruidnagel
10 gram nootmuskaat
5 gram koriander
5 gram witte peper
1 gram gember
5 gram anijszaad
Scherpe versie
15 gram kaneel
2 gram kruidnagel
2 gram nootmuskaat
1 gram witte peper
1 gram gember
0,5 gram kardemom
Признаю свое поражение.
Просто когда начинал, то на Матчфишинге нарвался на два рецепта
Рецепт специй для пряничного теста (похожий на твой), но автор его именовал «Эпицин».
И второй, в котором основной ингредиент (больше 50 %) ваниль, он проходил как «Спекулятикс».
Дальше копать не стал, да и в попадавшихся мне рецептах была схожесть. Так они и остались у меня в записях. А тут оказывается все не так. Пойду, посыплю голову пеплом.
Для информации. В описании второго рецепта было такое.
«Данная приправная смесь показала лучшие результаты в конце осени-начале зимы и весной, хотя отмечались положительные реакции и летом. Она отлично совместима с карамелью, какао и особенно с лакричником(осень). Советую для начала применение именно такого состава в частях, но можно и изменение частей при увеличении гвоздики и имбиря для более холодной воды и воздуха. Да простят меня все, кто уже использовал это секретное оружие ранее. Данная смесь является чаще всего бонусной, для восстановления пропавшего клёва в последнем часе, полтора ловли».(C)
Смесь я тестировал. Результаты впечатлили.
Признаю свое поражение. Просто когда начинал, то на Матчфишинге нарвался на два рецепта
Первое это лишнее. Не меряться правотой тут собрались, а делиться мыслями...
Я эту тему нашел у одной буржуйской компании изготавливающей бойлы и прикормку. Так что одного поля ягоды...
Вот что надумалось : делаю я вот такую штучку , называется "Московская белая старинная". Рецепт такой: 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты 40 г аниса заливаю 10 л двойного самогона, настаиваю 18 дней и дистиллирую. Получается чрезвычайно ароматная и вкусная водочка ( после, хотя бы полугодовой выдержки).
Также раз в год или 2 делаю джин. Тоже куча всяких аромовкусняшек настаивается (мацерируется) и потом дистиллируется.
Так вот. А чем это не ароматизаторы для рыбалки??? Конечно, "Бомбей сапфир" лить в прикормку рука не поднимется. Но, себестоимость продукта это уже другая тема.
Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 14:08:19)
Прикормку замешивают на фруктовом чае и компоте. То почему же нельзя добавить настойку? Попробуй таким самогоном залить кукурузу и половить на нее.
Это не настойки. Это экстракты. Компот-это отвар. Всё крепкие алкогольные напитки, кроме водки - самогоны (дистилляты). Водка- раствор этилового спирта.
Отредактировано Виктор Иванович (05.03.2018 15:19:12)
Конечно можно!
Только, что там будет привлекать рыбу?
И кстати, Вы делаете не экстракт, а арматизированый спирт.
Отредактировано Kok (05.03.2018 16:55:14)
Ароматизированный спирт это из пищевой (ливеро-водочной)промышленности, а я сказал в химическом смысле. Ну, это смысл не меняет.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.