Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.


Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.

Сообщений 121 страница 150 из 264

121

Герань-это типичный аттрактант на карпа ( в Запорожье гугл работает).  :crazyfun:  Сам не знал до сегодняшнего дня. Как то пропустил. Спасибо Маххх за науку!

0

122

кирдык маминым цветам.....

0

123

Да оставь маме цветы. Масло в аптеке стоит всего 40 гривен 10 мл.  :rolleyes:

0

124

До сегодняшнего дня герань ассоциировалась с мультфильмом  "Кошкин дом"

Отредактировано Виктор Иванович (19.02.2018 19:03:13)

0

125

Масла от разных производителей не рекомендую смешивать! Если мешать, то одного производителя корица+кориандр или укроп+мята.

0

126

Виктор Иванович написал(а):

Да оставь маме цветы. Масло в аптеке стоит всего 40 гривен 10 мл.

Максимальный выход масла из коры коричного дерева составляет 0,2%. Стоимость одного кг коры 585 гривен. Итого, что бы выдавить 10 г, нужно только на сырье потратить чутка меньше трех тысяч. Понятно, что в Шри Ланке сырье дешевле, но то что наши торгаши  продают в сто раз дешевле чем покупают, это вряд ли. Так что за масло вы покупаете? С геранью и прочим схожая ситуация.

Вот примерные цены на масла. Не факт, что и эти стопроцентные. Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (19.02.2018 20:10:52)

0

127

:writing:

0

128

Oleg_GOR написал(а):

Так что за масло вы покупаете?

Химию. В которой запах для рыбака, а химические элементы их которых состоит "масло" для рыбы.

0

129

:writing:

0

130

Sydoroff написал(а):

а химические элементы их которых состоит "масло" для рыбы.

Сереж, с этого места поподробнее плиз.

0

131

Олег, мне ли тебе рассказывать.

Вначале несколько цитат:
«По поводу химии - химия есть и будет всегда, т.к. любое разложение любого вещества - это химия. Другой вопрос, насколько она может рыбе повредить...» (С)

« Самый примитивный, но реально действующий дип - зайти в аптеку за копеешным пузырьком глицерина, смешайте его пополам с натуральным фруктовым сиропом: три составляющих уже есть - раздражение за счёт глицерина, кислота и сладость. Это уже будет реально работать." (С)

Когда-то я тебе писал

Sydoroff написал(а):

Мой очень хороший друг знаком с Масловым и пользуется его аминокислотным комплексом. Я видел комплекс в работе. Заинтересовался. Но так как не карпятник то через друга попросил сделать что- то похожее для плотвы. Андрей передавал мне несколько тестовых флаконов. Я их испытывал и на рыбалке и на соревнованиях. Результат мне понравился.

Так вот самое, что интересное, после теста первой партии я заказал вторую, но пожаловался,  что нет аромата, На что мне сказали, что это абсолютно ненужный компонент, но если я желаю то…
В общем,   капнули мне туда кукурузного сиропа для успокоения моей души, а рыбе оставили аминокислотные и вкусовые привлекатели. И это была химия.

0

132

У разной рыбы, разные вкусовые предпочтения. Основные привлекали-раздражители, это вкус, запах и цвет.

0

133

Я-то думал ты мне что про то масло интересное расскажешь.

А то, что нет такого соуса Хайнс, который не мог бы послужить дипом для рыбы, давно известно. Простой сахар тоже дип. И любая вонючка..... Тут, кто что хочет...

Я почти не использую то, что пахнет привычными запахами. Не жалуюсь. И помню, все наши разговоры. Твои наводки всегда очень интересны. Не поверишь, я все больше залажу в кулинарию. Помнишь от кого ноги растут?

0

134

Maxxx написал(а):

запах

Можете спокойно вычеркнуть. Не раздражителем, а тем более привлекателем для рыбы он не является.

0

135

Sydoroff написал(а):

Можете спокойно вычеркнуть. Не раздражителем, а тем более привлекателем для рыбы он не является.

Не горячись. Ссылка

0

136

Oleg_GOR написал(а):

Я-то думал ты мне что про то масло интересное расскажешь.

Масло очень нужный продукт при приготовлении рыбы на сковороде. А если обвалять её перед этим в тыквенных семечках так и за уши не оттянешь.

Oleg_GOR написал(а):

Я почти не использую то, что пахнет привычными запахами.

Так а  я о чем?

Oleg_GOR написал(а):

Помнишь от кого ноги растут?

Помню.

+1

137

Oleg_GOR написал(а):

Не горячись

А я не горячусь.
Что там написано
"Некоторые синтетические душистые вещества и их запах"
Есть химия, которая действует на рыбу, а для нас она пахнет чем- то. Но это ничего не говорит.
По моему мы обсуждали, что  один и тот же запах от разных производителей по разному влияет на рыбу.
Главное не как пахнет. Главное из чего состоит.
Вот подтверждение

Maxxx написал(а):

Масла от разных производителей не рекомендую смешивать!

Отредактировано Sydoroff (19.02.2018 22:47:12)

0

138

Я говорю, что запах рыба воспринимает. То, что для нас это разное иной вопрос.

А масла можно смешивать. Иногда нужно. Главное знать зачем, и что получим в итоге.

0

139

Sydoroff написал(а):

Главное не как пахнет. Главное из чего состоит.(Сегодня 22:47:12)

Раньше было хорошо...Когда ловили рыбу на червя плевали, а сами ели с чаем шоколад. А теперь все наоборот. Червей кормим шоколадом и курим бамбук.

Отредактировано Мишка Рыбачок (19.02.2018 23:10:24)

0

140

Sydoroff написал(а):

Так вот самое, что интересное, после теста первой партии я заказал вторую, но пожаловался,  что нет аромата, На что мне сказали, что это абсолютно ненужный компонент, но если я желаю то…
В общем,   капнули мне туда кукурузного сиропа для успокоения моей души, а рыбе оставили аминокислотные и вкусовые привлекатели. И это была химия.

Добавлю от себя. Любимые мною спреи-"вонючки" от Marukyu сделаны именно по такому принципу - сильнейший аминокомплекс и несколько отдушек с популярными и узнаваемыми запахами, которые действуют на рыболова в первую очередь, а не на рыбу :D Ну вот есть у каждого "свои" запахи в которые веришь и все тут  :dontknow: Хотя в случае "моих" спреем работает то совсем другое...

0

141

Oleg_GOR написал(а):

Я говорю, что запах рыба воспринимает. То, что для нас это разное иной вопрос.

А масла можно смешивать. Иногда нужно. Главное знать зачем, и что получим в итоге.

более того, запах один из мощнейших факторов привлечения или отпугивания-). Но искать философский камень все же наверное не стоит-) Я давно забил на все эти запахи-) Так иногда если не лень-)

0

142

Добавить сладкого, кислого, перцев разных, соль по вкусу.

0

143

Oleg_GOR написал(а):

Не поверишь, я все больше залажу в кулинарию

Для любителя кулинарии.

- 40% кориандр, 40% фенхель, 20% анис
- 60% кориандра, 10%корицы, 10% фенхеля, 10% пажитника, 10% гвоздика
- 40% корица, 15% гвоздика, 15% имбирь, 15% мускатный орех, 15% душистый перец
- 55% корица, 25% бадьян, 7% мускатный орех, 7% гвоздика, 6% куркума
- 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца
- 65 % корица, 32% имбирь, 3% гвоздика
- 58% ваниль,12% душистый перец,12% мускатный орех, 6% имбирь, 9% кардамон,3% гвоздика
- 57% Красная сладкая паприка, 9% кайенский перец, 6% перец чили, 14% корица, 14% куркума
- 30% корица, 70% пажитник
- 80 % пажитник, 20% анис
- 10% куркума, 90% кориандр
- 30% пажитник, 70% кориандр
- 50% корица, 50% анис
- 40% фенхель, 60% кориандр
- 10% ваниль, 90% корица
- 30% бадьян, 70% кориандр
- 15% куркума, 20% бадьян, 65% кориандр
- 20% анис, 30% корица, 50% фенхель

+1

144

Это на 1 кг. сухой прикормки?

0

145

Нет. Это рецепты с пропорцией ингредиентов.
На 1 кг прикормки идет от 20-50 грамм состава.

0

146

А что когда и кому?

0

147

Виктор Иванович написал(а):

А что когда и кому?

Вопрос конечно интересный.
Все зависит от места обитания.

Для общего понимания (из интернета)

Анис - любимый запах плотвы, прекрасно манит густеру и уклейку, хорошо компонуется с кориандром и фенхелем;
Ваниль - карп, лещ и язь, эффективно в любых случаях, рекомендуется при ловле карася поздним летом;
Кориандр - особо любимый большими лещами, прекрасна в композиции с анисом и фенхелем;
Тмин - при ловле плотвы в текучих водах, ускоряет превращение материи;
Мёд - большие карпы, караси, и лини, для ароматизации кукурузы и теста;
Фенхель - усиливает аппетит всех карповых, прекрасно манит густеру и уклейку;
Тутти-фрутти - смесь из фруктовых ароматов, на самые тёплые месяцы, карп на мелких местах, поверхностные прикормки;
Чеснок - очень эффективный на леща и плотву в стоячих водах, лучше всего подтверждается в простых композициях, для ароматизации опарыша и теста в холодные поры года;
Банан - на всех карповых, при ловле в загрязнённых, можно сочетать с другими запахами;
Лаванда - на всех карповых, рекомендуется для применения курящим рыбакам – особенно хорошо маскирует запах никотина;
Пажитник - неотъемлемая добавка для прикормок линёво-карасёвых, также при ловле плотвы в глубоких, чистых водах;
Карамель - прекрасна для прикормок линёвых и карасёвых, а также карпа и леща, для прикормок, базирующихся на светлом печенье;
Роза - любимый запах больших карпов, для ароматизации кукурузы;
Гвоздика - желанный компонент ароматических смесей для ловли леща на каналах и реках, хорошо компонуется с корицей;
Кокос - на всех карповых, при ловле в загрязнённых водах, можно сочетать с другими запахами;
Корица - очень полезная добавка к прикормкам лещовым и карповым на реках, хорошо компонуется с гвоздикой и ванилью.

+2

148

Sydoroff написал(а):

- 57% Красная сладкая паприка, 9% кайенский перец, 6% перец чили, 14% корица, 14% куркума

Кайенский перец можно заменить чили?

Отредактировано Виктор Иванович (20.02.2018 15:57:52)

0

149

Это два разных перца, как по энергетической ценности, так и по вкусовым качествам.

0

150

Sydoroff написал(а):

Это два разных перца, как по энергетической ценности, так и по вкусовым качествам.

Кайенский суть перечный вкус. Чили суть красный. Перец суть потому, что похож на ранее известный черный перец. Итого игра слов и запутанность в названиях. Род один, а видов каждого мульен. Одно может быть запросто другим. В итоге вот тут все усреднено:

http://s8.uploads.ru/t/wQhps.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (20.02.2018 17:30:34)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.