Герань-это типичный аттрактант на карпа ( в Запорожье гугл работает). Сам не знал до сегодняшнего дня. Как то пропустил. Спасибо Маххх за науку!
Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.
Сообщений 121 страница 150 из 264
Поделиться12219.02.2018 18:19:52
кирдык маминым цветам.....
Поделиться12319.02.2018 18:44:45
Да оставь маме цветы. Масло в аптеке стоит всего 40 гривен 10 мл.
Поделиться12419.02.2018 19:01:33
До сегодняшнего дня герань ассоциировалась с мультфильмом "Кошкин дом"
Отредактировано Виктор Иванович (19.02.2018 19:03:13)
Поделиться12519.02.2018 19:43:18
Масла от разных производителей не рекомендую смешивать! Если мешать, то одного производителя корица+кориандр или укроп+мята.
Поделиться12619.02.2018 20:10:06
Да оставь маме цветы. Масло в аптеке стоит всего 40 гривен 10 мл.
Максимальный выход масла из коры коричного дерева составляет 0,2%. Стоимость одного кг коры 585 гривен. Итого, что бы выдавить 10 г, нужно только на сырье потратить чутка меньше трех тысяч. Понятно, что в Шри Ланке сырье дешевле, но то что наши торгаши продают в сто раз дешевле чем покупают, это вряд ли. Так что за масло вы покупаете? С геранью и прочим схожая ситуация.
Вот примерные цены на масла. Не факт, что и эти стопроцентные. Ссылка
Отредактировано Oleg_GOR (19.02.2018 20:10:52)
Поделиться12819.02.2018 21:07:18
Так что за масло вы покупаете?
Химию. В которой запах для рыбака, а химические элементы их которых состоит "масло" для рыбы.
Поделиться13019.02.2018 21:26:29
а химические элементы их которых состоит "масло" для рыбы.
Сереж, с этого места поподробнее плиз.
Поделиться13119.02.2018 21:51:53
Олег, мне ли тебе рассказывать.
Вначале несколько цитат:
«По поводу химии - химия есть и будет всегда, т.к. любое разложение любого вещества - это химия. Другой вопрос, насколько она может рыбе повредить...» (С)
« Самый примитивный, но реально действующий дип - зайти в аптеку за копеешным пузырьком глицерина, смешайте его пополам с натуральным фруктовым сиропом: три составляющих уже есть - раздражение за счёт глицерина, кислота и сладость. Это уже будет реально работать." (С)
Когда-то я тебе писал
Мой очень хороший друг знаком с Масловым и пользуется его аминокислотным комплексом. Я видел комплекс в работе. Заинтересовался. Но так как не карпятник то через друга попросил сделать что- то похожее для плотвы. Андрей передавал мне несколько тестовых флаконов. Я их испытывал и на рыбалке и на соревнованиях. Результат мне понравился.
Так вот самое, что интересное, после теста первой партии я заказал вторую, но пожаловался, что нет аромата, На что мне сказали, что это абсолютно ненужный компонент, но если я желаю то…
В общем, капнули мне туда кукурузного сиропа для успокоения моей души, а рыбе оставили аминокислотные и вкусовые привлекатели. И это была химия.
Поделиться13219.02.2018 22:21:09
У разной рыбы, разные вкусовые предпочтения. Основные привлекали-раздражители, это вкус, запах и цвет.
Поделиться13319.02.2018 22:29:25
Я-то думал ты мне что про то масло интересное расскажешь.
А то, что нет такого соуса Хайнс, который не мог бы послужить дипом для рыбы, давно известно. Простой сахар тоже дип. И любая вонючка..... Тут, кто что хочет...
Я почти не использую то, что пахнет привычными запахами. Не жалуюсь. И помню, все наши разговоры. Твои наводки всегда очень интересны. Не поверишь, я все больше залажу в кулинарию. Помнишь от кого ноги растут?
Поделиться13419.02.2018 22:34:08
запах
Можете спокойно вычеркнуть. Не раздражителем, а тем более привлекателем для рыбы он не является.
Поделиться13519.02.2018 22:37:47
Можете спокойно вычеркнуть. Не раздражителем, а тем более привлекателем для рыбы он не является.
Не горячись. Ссылка
Поделиться13619.02.2018 22:38:55
Я-то думал ты мне что про то масло интересное расскажешь.
Масло очень нужный продукт при приготовлении рыбы на сковороде. А если обвалять её перед этим в тыквенных семечках так и за уши не оттянешь.
Я почти не использую то, что пахнет привычными запахами.
Так а я о чем?
Помнишь от кого ноги растут?
Помню.
Поделиться13719.02.2018 22:45:43
Не горячись
А я не горячусь.
Что там написано
"Некоторые синтетические душистые вещества и их запах"
Есть химия, которая действует на рыбу, а для нас она пахнет чем- то. Но это ничего не говорит.
По моему мы обсуждали, что один и тот же запах от разных производителей по разному влияет на рыбу.
Главное не как пахнет. Главное из чего состоит.
Вот подтверждение
Масла от разных производителей не рекомендую смешивать!
Отредактировано Sydoroff (19.02.2018 22:47:12)
Поделиться13819.02.2018 23:02:25
Я говорю, что запах рыба воспринимает. То, что для нас это разное иной вопрос.
А масла можно смешивать. Иногда нужно. Главное знать зачем, и что получим в итоге.
Поделиться13919.02.2018 23:08:54
Главное не как пахнет. Главное из чего состоит.(Сегодня 22:47:12)
Раньше было хорошо...Когда ловили рыбу на червя плевали, а сами ели с чаем шоколад. А теперь все наоборот. Червей кормим шоколадом и курим бамбук.
Отредактировано Мишка Рыбачок (19.02.2018 23:10:24)
Поделиться14020.02.2018 00:03:47
Так вот самое, что интересное, после теста первой партии я заказал вторую, но пожаловался, что нет аромата, На что мне сказали, что это абсолютно ненужный компонент, но если я желаю то…
В общем, капнули мне туда кукурузного сиропа для успокоения моей души, а рыбе оставили аминокислотные и вкусовые привлекатели. И это была химия.
Добавлю от себя. Любимые мною спреи-"вонючки" от Marukyu сделаны именно по такому принципу - сильнейший аминокомплекс и несколько отдушек с популярными и узнаваемыми запахами, которые действуют на рыболова в первую очередь, а не на рыбу Ну вот есть у каждого "свои" запахи в которые веришь и все тут Хотя в случае "моих" спреем работает то совсем другое...
Поделиться14120.02.2018 08:31:08
Я говорю, что запах рыба воспринимает. То, что для нас это разное иной вопрос.
А масла можно смешивать. Иногда нужно. Главное знать зачем, и что получим в итоге.
более того, запах один из мощнейших факторов привлечения или отпугивания-). Но искать философский камень все же наверное не стоит-) Я давно забил на все эти запахи-) Так иногда если не лень-)
Поделиться14220.02.2018 08:47:56
Добавить сладкого, кислого, перцев разных, соль по вкусу.
Поделиться14320.02.2018 12:45:32
Не поверишь, я все больше залажу в кулинарию
Для любителя кулинарии.
- 40% кориандр, 40% фенхель, 20% анис
- 60% кориандра, 10%корицы, 10% фенхеля, 10% пажитника, 10% гвоздика
- 40% корица, 15% гвоздика, 15% имбирь, 15% мускатный орех, 15% душистый перец
- 55% корица, 25% бадьян, 7% мускатный орех, 7% гвоздика, 6% куркума
- 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца
- 65 % корица, 32% имбирь, 3% гвоздика
- 58% ваниль,12% душистый перец,12% мускатный орех, 6% имбирь, 9% кардамон,3% гвоздика
- 57% Красная сладкая паприка, 9% кайенский перец, 6% перец чили, 14% корица, 14% куркума
- 30% корица, 70% пажитник
- 80 % пажитник, 20% анис
- 10% куркума, 90% кориандр
- 30% пажитник, 70% кориандр
- 50% корица, 50% анис
- 40% фенхель, 60% кориандр
- 10% ваниль, 90% корица
- 30% бадьян, 70% кориандр
- 15% куркума, 20% бадьян, 65% кориандр
- 20% анис, 30% корица, 50% фенхель
Поделиться14420.02.2018 12:57:38
Это на 1 кг. сухой прикормки?
Поделиться14520.02.2018 13:02:18
Нет. Это рецепты с пропорцией ингредиентов.
На 1 кг прикормки идет от 20-50 грамм состава.
Поделиться14620.02.2018 13:05:46
А что когда и кому?
Поделиться14720.02.2018 13:12:06
А что когда и кому?
Вопрос конечно интересный.
Все зависит от места обитания.
Для общего понимания (из интернета)
Анис - любимый запах плотвы, прекрасно манит густеру и уклейку, хорошо компонуется с кориандром и фенхелем;
Ваниль - карп, лещ и язь, эффективно в любых случаях, рекомендуется при ловле карася поздним летом;
Кориандр - особо любимый большими лещами, прекрасна в композиции с анисом и фенхелем;
Тмин - при ловле плотвы в текучих водах, ускоряет превращение материи;
Мёд - большие карпы, караси, и лини, для ароматизации кукурузы и теста;
Фенхель - усиливает аппетит всех карповых, прекрасно манит густеру и уклейку;
Тутти-фрутти - смесь из фруктовых ароматов, на самые тёплые месяцы, карп на мелких местах, поверхностные прикормки;
Чеснок - очень эффективный на леща и плотву в стоячих водах, лучше всего подтверждается в простых композициях, для ароматизации опарыша и теста в холодные поры года;
Банан - на всех карповых, при ловле в загрязнённых, можно сочетать с другими запахами;
Лаванда - на всех карповых, рекомендуется для применения курящим рыбакам – особенно хорошо маскирует запах никотина;
Пажитник - неотъемлемая добавка для прикормок линёво-карасёвых, также при ловле плотвы в глубоких, чистых водах;
Карамель - прекрасна для прикормок линёвых и карасёвых, а также карпа и леща, для прикормок, базирующихся на светлом печенье;
Роза - любимый запах больших карпов, для ароматизации кукурузы;
Гвоздика - желанный компонент ароматических смесей для ловли леща на каналах и реках, хорошо компонуется с корицей;
Кокос - на всех карповых, при ловле в загрязнённых водах, можно сочетать с другими запахами;
Корица - очень полезная добавка к прикормкам лещовым и карповым на реках, хорошо компонуется с гвоздикой и ванилью.
Поделиться14820.02.2018 15:57:06
- 57% Красная сладкая паприка, 9% кайенский перец, 6% перец чили, 14% корица, 14% куркума
Кайенский перец можно заменить чили?
Отредактировано Виктор Иванович (20.02.2018 15:57:52)
Поделиться14920.02.2018 16:47:06
Это два разных перца, как по энергетической ценности, так и по вкусовым качествам.
Поделиться15020.02.2018 17:25:16
Это два разных перца, как по энергетической ценности, так и по вкусовым качествам.
Кайенский суть перечный вкус. Чили суть красный. Перец суть потому, что похож на ранее известный черный перец. Итого игра слов и запутанность в названиях. Род один, а видов каждого мульен. Одно может быть запросто другим. В итоге вот тут все усреднено:
Отредактировано Oleg_GOR (20.02.2018 17:30:34)