Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.


Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

DikAn написал(а):

А вообще есть информация какие именно аминокислоты лучше действуют на рыбу? Может есть возможность подобрать такие амино из ассортимента бодибилдеров для спорта?

У карпятников на специализированных ресурсах масса всего понаписывано  %-) Я устал читать там в своё время. Тем более карпа не часто ловлю в последние сезоны.
Как по мне самые универсальные для рыбалки это комплексы типа multimino/nutramino от Nutrabaits. Та же Marukyu в своих спреях (доволен ими) использует сходные аминокомплексы в лошадиных дозах.

+2

92

Аминокомплексы подбираются под конкретный водоем, время года, прикормочную программу и т.д. Тема аминокислот достаточно сложна чтобы на вскидку порекомендовать "лучшую". В базовых рецептах Эдуарда Сидорова были рекомендации относительно использования при катке бойлов продуктов спортивного питания. Однако, в то время на территории СНГ проблемы были с ингридиентами карповой химии, вот и искали замены. Я тоже эксперементировал при каточке бойлов и в качестве заменителя обезжиренного протеина использовал продукцию Biotech USA (Iso whey zero) strawberry. По цене дешевле, но относительно качества сказать сложно, т.к. для этого нужны постоянные эксперименты и в различных условиях. Бойлы катались, рыба клевала, главное не навредило - а это уже результат. Кто-то при катке добовляет ВСАА, но дает ли это положительный эффект сказать сложно?! Если рекомендовать из присутсвующих на рынке аминокомплексов, то не считаю Nutrabaits лучшим выбором, цена-качество проигрывает многим. Marukyu интересны только на крилевой основе, все остальное не работало в моих условиях. Одними из самых сбалансированых аминокомплексов считаю продукцию CC Moore и SBS, опять же для меня. Все остальное дело эксперимента, вкуса и маркетинговых предпочтений.

0

93

DikAn написал(а):

А вообще есть информация какие именно аминокислоты лучше действуют на рыбу? Может есть возможность подобрать такие амино из ассортимента бодибилдеров для спорта?

Почитай Исаеву О.М. Она подробно об аминокислотах пишет.

http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/ … isaeva.pdf

+1

94

Parathzels написал(а):

Аминокомплексы подбираются под конкретный водоем, время года, прикормочную программу и т.д. Тема аминокислот достаточно сложна чтобы на вскидку порекомендовать "лучшую".

Именно! И рыболов либо ищет этот "философский камень", либо нет  :dontknow:

+1

95

DikAn написал(а):

А вообще есть информация какие именно аминокислоты лучше действуют на рыбу?


Такой информации полно. Одно плохо, она противоречива. Если есть желание помучится с аминами, самый простой способ, накупить аминокомплексов от грандов. От Риччи, Нутры и прочее. Когда кошелек запросит пощады, есть два пути продолжения опытов.

+2

96

Sydoroff написал(а):

Я отруби с мелассой смешал. Мелассы положил как для себя, т.е. не пожалел.Я её перед смешиванием разогрел. Наплохая добавка на вид получилась.Отруби хорошо пропитались мелассой. 
Потеплеет проверю в работе.

И как?

0

97

А ни как….давно это было.
Да и процесс был запущен для понимания понятия «сухая меласса»  о существовании которой тут доказывали 8-) .

0

98

Sydoroff написал(а):

Да и процесс был запущен для понимания понятия «сухая меласса»  о существовании которой тут доказывали


Мелассу можно высушивать по следующему методу : её разжижают до содержания 50 % сухих веществ, затем в течение 1 часа смешивают с 5%-ным СаОН. Смесь высушивают в вакуум-сушилках, тепловым агентом служит горячий воздух температурой 150°С. Высушенная меласса представляет собой светло-коричневый порошок примерно следующего состава (%) : влага - 3,20; содержание редуцирующих веществ - 23,16; поляризационного сахара - 65,63; золы - 19,82; азота - 0,63 . Размер частиц - 37 мкм . Высушенную мелассу в основном используют в качестве добавки к корму для скота и в комбикормовой промышленности.

0

99

Oleg_GOR
формулу извести подправь-)

0

100

Oleg_GOR написал(а):

её разжижают до содержания 50 % сухих веществ, затем в течение 1 часа смешивают с 5%-ным СаОН

Смешать мелассу с известняковой мукой и каким нибудь шротом и потом высушить это не есть сухая меласса.
Об этом мы уже говорили три года назад. :))))

0

101

Да ну нафиг, химию все учили, сами дотумкают с двоечкой.  :crazyfun: Как скопировал из книжки, так и вставил... Главное чтоб именно известь не применили, тут  гидроксид, а не оксид нужон. Правда я шибко сомневаюсь, чтоб кто-то побежал сразу на кухню мелассу сушить.  :dontknow:

0

102

Oleg_GOR написал(а):

Да ну нафиг, химию все учили, сами дотумкают с двоечкой.   Как скопировал из книжки, так и вставил... Главное чтоб именно известь не применили, тут  гидроксид, а не оксид нужон.

Так известь - гидрооксид. Как раз реакция нейтрализации будет.

0

103

Так парни, у меня похоже совсем плохо и с химией и кормоведением.

Я всегда думал, что:

1. Негашеная известь - оксид.
2. Гашеная известь - гидрооксид.
2. Смесь мелассы в сухом виде с:
Зерновым экструдатом - суть ПВ1.
Кокосовым сушеным жомом - суть копра меласса.
Отрубями, размолами и т.д. - белковая кормосмось на основе мелассы (с добавками витаминов и минералов еще и премиксы).
сушеная меласса мелкий растворимый порошок.

Последними решениями ВЦСПС это уже поменяли?

0

104

Oleg_GOR написал(а):

1. Негашеная известь - оксид.
2. Гашеная известь - гидрооксид.

И то и другое известь. ))))  Но если не гашенной помешать, то интересно будет. Жена долго со сковородкой будет гоняться за таким химиком.))))

0

105

Да, зима однако. Межсезонье. Дебаты. :D

0

106

Oleg_GOR
меня всегда забавляет, когда мелассу впаривают по цене дороже сахара-) Сразу на память приходит сказка про мужика и медведЯ, как успешный менеджер мужик, впарил медведЮ сначала корешки, а потом вершки-)

+1

107

Oleg_GOR написал(а):

Последними решениями ВЦСПС это уже поменяли?

Не поменяли, а уточнили, что

Oleg_GOR написал(а):

2. Смесь мелассы в сухом виде с:
Зерновым экструдатом - суть ПВ1.

И

Oleg_GOR написал(а):

сушеная меласса мелкий растворимый порошок.

Практически одно и то-же.

0

108

Sydoroff написал(а):

Практически одно и то-же.


У нас, таки да. Об этом говорили. У нас просто настоящую сушеную не производят и не продают. А то, что продают, это углеводный (белково-углеводный) корм (премикс) обогащенный мелассой. Но называют.....

0

109

добрый день подскажите кто пользовался спреем STINKY STUFF

0

110

ведать сложный вопрос

0

111

рамир написал(а):

STINKY STUFF


А вопрос-то в чем? Предположим, кто-то напишет, что пользовался. Или нет. Поймал, или нет. Что это даст лично Вам?

0

112

Олег, это вообще корм собачий... :D

0

113

Олег 32 написал(а):

Олег, это вообще корм собачий... :D


stinkystuff.fishing

Отредактировано Oleg_GOR (2018-02-03 09:29:07)

0

114

Случайно обнаружил в аптеке "Коричное масло" http://aromatika.ua/set/korichnoe-maslo
  Вроде раньше не выпускали. Купил. Рекомендую. Кто нибудь пользовался?

Отредактировано Виктор Иванович (2018-02-19 14:06:01)

0

115

Виктор Иванович написал(а):

Купил. Рекомендую. Кто нибудь пользовался?
            Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 13:06:01)
            Подпись автораКонопля Конопля

А як зрозуміти слово рекомендую якщо ним навіть не користувався.

0

116

Рекомендую, так как корицей мы и так пользуемся. Работать будет однозначно- корица-классика. После слова "рекомендую" я поставил точку. А насчет :"Кто нибудь пользовался?" поясняю: как применяли ( в сухую, влажную прикормку?) и в каких дозах и т.д..
Понятно объяснил? :question:

0

117

Постоянно пользуюсь аптечными эфирными маслами. Добавляю в макароны для насадки или насадочную кукурузу. Самодельные спреи: на 50 мл. пропиленгликоля  10-12 кап. эфирного масла, это по теплой воде. Или 1/3 глицирина + 2/3 20% спирта = 50 мл. + те же 10-12 кап. масла, для холодной воды.

+2

118

А какие масла используете  и когда?

0

119

У меня их видов 15. Анис, фенхель, укроп, корица, кориандр, герань, бергамот и еще куча всяких цитрусовых, мята. Мяту добавляю всегда 1-2 капли. А так, то стандартно анис-фенхель на плотву, корица-кориандр на леща, цитрус, герань на карпика. На Днепре по плотве все работает, только как то по годам. Пару лет назад анис рулил аж до ледостава, в прошлом сезоне лимон-апельсин.

+4

120

Maxxx
герань это сильно-) и как-)?

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.