Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.


Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

newer написал(а):

Олег  а сколько в ней составляющих компонентов и какие?

Oleg_GOR написал(а):

У него весь состав продукции зашифрован, не хуже чем у Сенсаса. Нифига не поймешь, что из чего.

:dontknow:

0

62

newer написал(а):

Олег  а сколько в ней составляющих компонентов и какие?


СОСТАВ:

Растительный протеин, соль высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин).
Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс, Н, С.
Сырой протеин: не менее 21.6%.
Поваренной соли: не более 0.16%.
Обменная энергия: 3047 ккал.

Есть еще и премиксы с ферментированными зерновыми, но пока не покупал, почитать по ним еще хочу. Но интересно может быть.

0

63

и сколько отдал за кг сего добра, и какой цвет?

0

64

newer написал(а):

и сколько отдал за кг сего добра, и какой цвет?


Да пока не вскрывал и не разбирался что там есть. Состав-то ни о чем толком не говорит. Там какой белок, из чего, как сделан и т.д.?

Цена 80 руб за 700г, но можно купить и за 35 руб, и дешевле в большой таре, но ехать в другой город придется.

Посмотреть, да пробовать сначала нужно. Про аминокислоты тоже вопрос интересный, но не однозначный.

Отредактировано Oleg_GOR (2015-04-16 12:23:10)

0

65

майк написал(а):

Ваще-то разговор про сухую мелассу- и такая бывает..

Oleg_GOR написал(а):

Про сухую мелассу я читал раньше, но там вроде порошок должен быть.

Тады я пас. Я не то, что не читал, но и не встречал. В портах жидкую, грузят, а вот чтобы сухую… за 30 лет работы не встречал ни разу. А ведь если есть товар, то всегда найдется покупатель.
Жидкая мелласа имеет очень большой процент сахара (это основной её ингредиент).  «Сухая мелласа», если верить описанию имеет его в своем составе 25%. А все остальное т.н. кормовые единицы. Как по мне это перемолотый в порошок жом для пущей важности названный сухой мелласой.
Могу предположить, что это зерновые культуры, смоченные мелассой и в последующем высушенные и перемолотые. Тогда это всем известная рыболовная добавка PV1.

0

66

Насколько я понимаю в сахарном производстве- жом-это стружка из буряка, из которой вымыт , насколько можно сахар-там его следы, не больше...Считай ,чистая клетчатка...Твёрдый отход.
Меласса-это то,что осталось после кристаллизации сахара из того компота, который получился из свеклы...Всё то,что не сахар, и сахар,который не удалось перевести в кристаллы-клеточный сок, сильно концентрированный, минус бОльшая часть сахара...
Тоже отход, но жидкий...Сушить дело хорошее-меньше объёмы для хранения, но приличный расход энергии...Раз пишут,что есть ,значит,сушат и при желании можно водичкой развести и иметь первоначальный продукт...

0

67

Sydoroff написал(а):

Могу предположить, что это зерновые культуры, смоченные мелассой и в последующем высушенные и перемолотые. Тогда это всем известная рыболовная добавка PV1.


Думаю близко к истине. Но PV1, это экструдат пропитанный мелассой. Я же говорил, что ты тут на 100% угадал. По крайней мере, мне это подтвердил Дунаев. Он, думаю, в прикормках лучше меня разбирается.

У буржуев очень много разных жомов, жмыхов и т.д. пропитывают мелассой. То есть из двух отходов получают вполне приличный и полноценный корм. Думаю из той же серии то, что я и видел. Но у них честнее наверное это называют....  :dontknow:

майк написал(а):

Сушить дело хорошее-меньше объёмы для хранения, но приличный расход энергии...Раз пишут,что есть ,значит,сушат и при желании можно водичкой развести и иметь первоначальный продукт...


Михаил, я про это только читал, живьем не видел. Если попадется, обязательно куплю на пробу. Хотя и жидкая меласса по двойной цене (прям рядом с работой), меня вполне устраивает. 14кг за 500руб не столь дорого.

0

68

Oleg_GOR написал(а):

У буржуев очень много разных жомов, жмыхов и т.д. пропитывают мелассой

Яркий пример-копра-меласса...

0

69

Sydoroff, майк

А ларчик просто открывался. (Позвонил, спросил, ответили). Это были крупные "отруби" (плевела и т.п., короче твердая оболочка зерна, слегка помолотая, до крупной фракции) пропитанные, насколько получится, мелассой. А получается пропитывать видно плохо. Поэтому кроме слегка темного цвета, ничего к шелухе не прибавилось.
Итого озвученное мне резюме: фигня полная, спросом вообще ни у кого не пользуется. Отаке...

0

70

Копра-меласса, полова-меласса...Короче,смешиваем 2 отхода и получаем качественный продукт...Не льются из такого пули имхо...

0

71

Oleg_GOR написал(а):

то были крупные "отруби" (плевела и т.п., короче твердая оболочка зерна, слегка помолотая, до крупной фракции) пропитанные, насколько получится, мелассой.

Вот и я об этом. А то в два голоса сухая меласса, сухая меласса.

майк написал(а):

полова-меласса...Короче,смешиваем 2 отхода и получаем качественный продукт

Я отруби с мелассой смешал. Мелассы положил как для себя, т.е. не пожалел.Я её перед смешиванием разогрел. Наплохая добавка на вид получилась.Отруби хорошо пропитались мелассой. 
Потеплеет проверю в работе.

Отредактировано Sydoroff (2015-04-17 19:59:08)

+1

72

Sydoroff написал(а):

Мелассы положил как для себя, т.е. не пожалел

То для себя, а то на продажу :dontknow:

0

73

Мелассы ибн патоки 5 литров есть. Ароматизатор только ромовый нашел и то в Нижнем Новгороде. Ароматизатора топленого молока нет нигде в радиусе 330 км от меня.

0

74

А про Харьков ты чего-то писал...

0

75

майк написал(а):

А про Харьков ты чего-то писал...

Это чуть позже. Поедут на майские. Пока сам полазил. Ароматизатор ромовый доктор Эткер.

0

76

Нюхал?

0

77

майк написал(а):

Нюхал?

А то. Такой аромат идет даже не открывая упаковки. Так, что молодцы, что придумали заменить специальные дорогущие на кондитерские.

0

78

кирпич написал(а):

Кто-нибудь успел попробовать Stinky Stuff Fishing Bait Spray ? Интересно как он работает у нас .


В общем пользуюсь этой вещью с весны.Сказать , что результат совсем никакой было бы не правильно. Рыба реагирует  , но ... не всегда. В общем ничем не отличается от остальных более-менее приличных дипов. За такую цену( 1200 руб) не советую покупать .

+1

79

Назрел вопрос к фидерменам из России. Встретил на рынке продукт тм "убойная" г. Ульяновск " гелевый стимулятор клёва". Мож у кого есть опыт использования данной приблуды, поделитесь инфой.

0

80

Tor написал(а):

Назрел вопрос к фидерменам из России. Встретил на рынке продукт тм "убойная" г. Ульяновск " гелевый стимулятор клёва". Мож у кого есть опыт использования данной приблуды, поделитесь инфой.


Таким не пользовался, но "гелевая тема" довольно интересный аспект.

0

81

Взял "укроп" и "земляной червь" буду пробовать по карасю на выхах, если погода позволит. Продавец сказал что берут активно те кто занимаються изготовлением техно- таблеток для лобатого, говорят интересно работает, мути добавляет.

0

82

lelik759 написал(а):

Думаешь, что единственной причиной был спрей?

И такое может быть в принципе. У меня в арсенале есть спрейчик (от Marukyu), который уже не раз просто "разрывал" точку по лещу. В квалификации соседей и их прикормок как раз вопросов никаких не было. Просто у меня был опарыш предварительно задипованный в этом спрее. И у него основная "фишка" не в запахе (хотя Скопекс ещё тот лещовый аромат), а в сумасшедшей дозе аминокомплексов в своём составе. "Мультимино!!!" - просто орет этот спрей  %-) То есть "основной компонент" (запах) - для рыболова, по нему работает  :D , а "рабочий компонент" (аминокомплекс) - рабочий для рыбы.
Сильный и привлекательный для леща  пищевой сигнал от насадки на обильно накрытом кормовом столе - что ещё нужно для поимки рыбы? Не удивлюсь, если у Пеликана выше описанный принцип использован  :dontknow:

0

83

duffy333 написал(а):

И у него основная "фишка" не в запахе (хотя Скопекс ещё тот лещовый аромат), а в сумасшедшей дозе аминокомплексов в своём составе. "Мультимино!!!" - просто орет этот спрей   То есть "основной компонент" (запах) - для рыболова, а "рабочий компонент" (аминокомплекс) - рабочий для рыбы


Сергей, и ты в это веришь? Не все так просто и однозначно. И с аминой, и с запахом, и прочим.

Тут какая вот загвоздка, к примеру. На такой "ромашке" не гадал? А она ведь не единственная.

http://1.bp.blogspot.com/-lYka-mGnxJs/VADd7TznV3I/AAAAAAAAAW0/r47Tgh6oy6s/s1600/daisy1.gif

0

84

Не, даже не показывай мне это  :canthearyou: Это конечно хорошая "гимнастика для мозга", но не для моего  :D
А по поводу верю/не верю в аминокомплексы, так у меня добавление Нутровского мультимино в прикормку даёт стабильно хороший результат по рыбе крупнее среднего. Если сравнивать и с соседями, и с такой же прикормкой без этой добавки  :dontknow: Ну а про дипование живого опарыш я уже выше упоминал.
Что касается запахов, то на следующий сезон взял из этой же линейки Марукью запахи Шоколад и Нектарино - вот и сравню с ихним же Скопексом. База у них одна, а вот отдушки разные. Посмотрим...

+2

85

duffy333 написал(а):

Не, даже не показывай мне это   Это конечно хорошая "гимнастика для мозга", но не для моего.   А по поводу верю/не верю в аминокомплексы, так у меня добавление Нутровского мультимино в прикормку даёт стабильно хороший результат по рыбе крупнее среднего.


Вот это правильный подход!  :cool: Просто поимей ввиду, что разные аминки, в разной воде работают по разному. Этого более чем достаточно будет.

duffy333 написал(а):

Что касается запахов, то на следующий сезон взял из этой же линейки Марукью запахи Шоколад и Нектарино - вот и сравню с ихним же Скопексом. База у них одна, а вот отдушки разные. Посмотрим...


По запахам. Раньше деды говорили, когда полетел.... (ну там шмель, к примеру), то капай на наживку .... (ну анис к примеру). А когда зацвел .... , то макай ее в .....  Деды биохимию не знали, но были правы. Присмотрись к запахам с этой стороны.

База тоже важна. Спирт и глицерин сами по себе работают. Из каких веществ "сделан" запах тоже. И этого тоже будет достаточно. Нефиг рыбалку в химанализ превращать.

Чисто мое ИМХО. Никому не навязываю.

0

86

duffy333 написал(а):

добавление Нутровского мультимино

А можно, пожалуйста, чуть подробнее о продукте или ссылку?

0

87

RomAndry написал(а):

А можно, пожалуйста, чуть подробнее о продукте или ссылку?


Nutramino Liquid Foods

This is another pre-digested food. It is said that 25ml of the neat liquid is equivalent to 3oz of pure digested protein. No wonder carp like it! We are not going to claim any world beating firsts as far as Nutrabaits is concerned. It has been around for many years under one guise or another and it was that red hot product we referred to in the introduction to this section. It has a very strong,slightly sweet taste and a totally individual smell that just screams ‘food’ at the carp. Like Multimino, it too is amino acid-based with added extracts of spleen and gastric mucosa to aid digestion. It also contains liver so bear this in mind when considering using our powdered liver extracts. 20-25ml is the level most top anglers use and this range of levels has been responsible for catching more carp than just about any other attractor you can name

Multimino Liquid Foods

This is, in fact, a nutritional medicine intended for human use and formulated to assist digestion and nutrition in those patients suffering from eating disorders and poor digestion of their food.It is pure to BP standards and is based upon the well-known nutritional aid Phosphorylcolamine. It is a strong smelling red liquid which contains extracts of fresh liver, spleen, amino acids and vitamins and minerals. It is a complex food in its own right and will add enormously to the nutritional signal and digestibility of your bait Being pre-digested it is also very easily assimilated by the carp and, as such, forms a vitalpart of any long term food bait. Unlike other liquid foods, Multimino-PPC does not contain a built-in sweetener which makes it unique in its field. We do not believe there is any limit to the inclusion rate, other than the depth of your pocket, but levels of between 15 and 25ml per 16oz/500g seem to be highly effective.

Этих аминок хватает разных. Начиная от кормового Чиктоника, дипов от Маслова, Махинова.... до фирмы от Нутры, Ричи ......

+1

88

RomAndry написал(а):

А можно, пожалуйста, чуть подробнее о продукте или ссылку?

http://www.nutrabaits.net/liquid_foods.html

+2

89

А вообще есть информация какие именно аминокислоты лучше действуют на рыбу? Может есть возможность подобрать такие амино из ассортимента бодибилдеров для спорта?

0

90

DikAn
не стоит, раскачаются полезут на берег морду бить-). А вообще, никто специально для рыбы ничего не синтезируют, все эти аминокислоты используются и бодибилдерами и рыбо-, птице-, свиневодами-) и в медицине и в пищевой промышленности, другое дело что наименования и концентрацию никто не скажет-)

кстати ценник на товары для бодибилдеров не смущает-)? проще форели купить-)

Отредактировано himik (2018-01-10 20:00:50)

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Все про аромат, вкус, аттрактанты, репелленты в наживке и прикормке.