майк написал(а):Вопрос к киевлянам...Воду дали- клёв начался ( вроде как за положено на днепровских водохранилищах)...
А с чем сами это дело связываете- движение воды или приток свежей воды??
В первую очередь просто появление течения - перемешиваются слои воды, несутся кормовые частицы. Насчет притока "свежей воды" трудно сказать - летом на водохранилищах "болото" еще то. Хотя вода проходит через турбины и какая-никакая, но аэрация получается - возможно в районах непосредственно под гэс это тоже играет роль. Но там запретки и я лично сказать по этому поводу ничего не могу
Я мешаю прикормку всегда дома - беру воду прямо из своего аквариума и на ней мешаю.
Кстати, у меня жена очень любит комнатные растения - все подоконники заставлены орхидеями, фикусы-драцена до потолка повырастали на балконе (чистые джунгли ). Так вот она поливае-обрызгивает их только водой из аквариума-травника - сказала, что доочищенная или отстоянная вода из водопровода ее растениям не подходят
himik написал(а):duffy333
Единственное следует учесть объем естественного аквариума-) он равен в нашем случае бесконечности-). Глобально изменить (пусть даже на локальном участке) физико-химические параметры бесконечного аквариума 30-40 граммами корма-). Вот вкус-другое дело. И есть одна особенность, если бойл обвалять сахарной пудрой то на воздухе он останется сладким сколь угодно долгое время в разумных конечно пределах), в воде увы уже не так-). Вот поэтому с вкусом и запахом можно и должно играться -) ...
Я не даром в самом начале "ненавязчиво" связал до кучи pH, kH и CO2. Берем очень распространенную ситуацию: теплая вода, обильная высшая и низшая растительность в водоеме, ночь - ситуация и процессы идентичны, что для сильно заросшего пруда, "цветущего" водохранилища или аквариума-травника...
Что высшие (водоросли всякие), что низшие (фитопланктон и нитчатки разные) с заходом солнца прекращают ввырабатывать кислород и начинают его наоборот потреблять и выделять углекислый газ - CO2 становится больше и кислотность понижается. Имхо, скорее всего в этой плоскости лежит причина того, что определенные бойлы на определенных водоемах работают именно в ночное время. Или дневное.
Если честно, то для обычной фидерной рыбалки этим даже заморачиваться не хочется. Если же поставить для себя цель "только трофейная ловля", то возможно есть смысл углубляться в эти "дебри" ...
Отредактировано duffy333 (03.03.2015 15:05:35)