Выскажу своё мнение. Начну с того, что очень приятен тот факт, что наши ребята, в одну калитку сделали мастистых европейцев, которые уверовали в то, что узнав составы соперников, славяне разбегутся не расчехляя удилищ.
Прочёл рейтинговый список. Приходится сожалеть, что в виду тех или иных причин Украина не может выставить две, а то и три команды, ибо любой из вышеуказанного списка достоин выступать в составе сборной, да и некоторые "зубры" почему-то не попали в список, тот же Павел Курапов.
Касаемо водоёмов. Я не спорю, что Русановский канал зело интересный, но отбирать состав сборной, по итогам соревнований только на этом канале я думаю будет неправильно. Ибо кто-то знает этот канал как облупленный, практически каждый лещ знаком в лицо, а кто-то, не был на нём ни разу, в итоге понятно, что одни априори заведомо будут в выигрышном положении перед другими.
Провести отбор в три этапа, на разных водоёмах и вот тогда всё более-менее станет на свои места.
А водоёмов хватает. Наравне с тем же Русановским каналом, можно рассмотреть уже упоминаемый здесь Каховский магистральный канал, протяжённостью более 100 км., видовой состав рып практически идентичен Днепровскому, кроме щуки. Да и Romeo упоминал водохранилище в Донецкой области.
Тем более, проведение отборочного тура ТАКОГО ранга на провинциальных, скажем так водоёмах, более чем будет способствовать популяризации фидерной ловли, да и спортивной ловли вообще, и кто знает, авось в скором времени в рейтинговым списке появятся новые фамилии?!
Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.
Сообщений 61 страница 90 из 985
Поделиться6128.12.2011 11:03:49
Поделиться6228.12.2011 11:07:06
Тем более, проведение отборочного тура ТАКОГО ранга на провинциальных, скажем так водоёмах, более чем будет способствовать популяризации фидерной ловли, да и спортивной ловли вообще, и кто знает, авось в скором времени в рейтинговым списке появятся новые фамилии?!
Постом выше хотел добавить этот пункт, но не рискнул!))). Хотя все ведь верно - даже с учетом всей серьезности мероприятия нельзя не думать о будущем в этом смысле.
П.С. Лично мне Русановка, конечно, удобнее, особенно, если зрители будут допущены
Поделиться6328.12.2011 11:09:45
А вообще, изначально, начиная писать в этой теме, на 99% был уверен, что отборы пройдут или на Русановке или на днестровском вдхр... И никакие аргументы не проканают, но выдалась возможность потролить и это в позитиффффф...
Отредактировано Romeo (28.12.2011 11:11:22)
Поделиться6428.12.2011 11:17:02
...Тем более, проведение отборочного тура ТАКОГО ранга на провинциальных, скажем так водоёмах, более чем будет способствовать популяризации фидерной ловли, да и спортивной ловли вообще, и кто знает, авось в скором времени в рейтинговым списке появятся новые фамилии?!...
Наши коллеги по спортивной рыбной ловле не мудрствовали лукаво - организовали отборочные соревнования на ЧМ-2012 "со своей рыбой" и там, где было удобно:
Поделиться6528.12.2011 11:23:58
а от проблеми з рівнем води.,дозволом рибоохоронних органів, відсутністю риби нормальних розмірів були присутні ледь не кожний рік.Проблем з проживанням нема тільки у тих хто має або квартиру,або кошти,або те і те, так що ставити ці питання в переваги Русановки просто недоцільно.
Какие вообще проблемы с уровнем воды? Даже при самом низком уровне никаких критических сложностей с уловами не возникало, да и никогда канал не обмелял, тут проблема как таковая отсутствует.
Рыба нормальных размеров это лотерея, как в прочем и на любом водоеме в это время. Но на канале выиграть в лотерею 1 кг леща гораздо реальней
Стоимость суточного проживания в однокомнатной квартире на Русановке-Левобережной-Березняках составляет от 30$ в сутки на двоих человек. Холодильник естественно есть, что не всегда возможно в гостиницах бюджетного уровня. Предложений масса.
Например в прошлом году в Чернигове проживали в отеле Градецкий за 27$ в двоем, холодильник отсутствовал как таковой
Поделиться6628.12.2011 11:41:54
Я понял о преимуществах Русановки. О минусах тоже понял
- "знакомсво" с водоемом большинства людей. Уверен, что это минус, т.к. 30% спортсменов таки не Киев. И 100% - не бельгийцы
- Шансов поработать по лещу в апреле меньше, чем в более теплых водоемах (см. Ромео)Пусть ответственные товарищи решают. Главное - не надо на взаимосрач срываться.
Я уже писал, что три года подряд участвовал в соревнованиях на Русановке весной, и каждый раз там была абсолютно разная рыбалка. При чем тренировки раньше, чем за неделю до соревнований проводить было бессмысленно.
Но я против Русановского канала как места для отборов. Потому как не будет соблюден принцип равенства для каждого из участников. Пострадают Днепр и Запорожье, в неьшей мере - Ивано-Франковск.
Провести отбор в три этапа, на разных водоёмах и вот тогда всё более-менее станет на свои места.
А водоёмов хватает.
Набережная в Украинке; Артемовская дамба Печенежского водохранилища; река Десна в районе Чернигова! Три этапа. Три разных водоема. В трех разных областях страны. Самый плохой результат из шести туров в учет не идет (ну может же у каждого быть черный день). Кто хотел, мог подготовиться, потому как за две недели до главного старта на каждом из водоемов проводились местные соревнования.
Скажите мне, что может быть объективнее?
Поделиться6728.12.2011 11:44:00
П.С. Ага, уже нашёл. Не подходит... Классный водоём, но... весной клюёт в основном мелкий окунь. Карась появляется только в мае. О леще инфы нет вообще.
Олег. В этом году, мы были на этом канале 2-го мая. Половить долго не получилось, погода внесла свои коррективы, но и за то время что удалось порыбачить, в садке оказалось шесть голавлей, столько же карасей очень даже достойного размера и с десяток окуней, (ловил на трабукковский пикер). Это исходя из того, что в своих знаниях и опыте фидерной ловли я и рядом не стоял даже с двухсотым номером из рейтингового списка, а то и трёхсотым.
Леща ловят летом.... Хотя, это наверное как ловить?!
Поделиться6828.12.2011 12:02:55
VIVA
Согласен. Достойные водоёмы, чтобы узнать, чьё кунг-фу сильней, но есть одно НО, как мне кажется весомое. Многие спортсмены уже были на этих водоёмах и более менее знают их, если не досконально, то по крайней мере основные причуды. Как вы прекрасно понимаете, на соревнованиях окажетесь на совершенно неизвестном для вас водоёме, и времени дабы подобрать ключик будет обмаль. Когда читал отчёт о чемпионате мира в Италии, о том как ребята колдовали над прикормкой, дабы узнать что по вкусу тамошним карпам и карасио, чуть инфаркт не получил от всех перепетий.
Может стоит один из этапов провести на водоёме, который совершенно не знаком претендентам в сборную?! Косвенно окажетесь в тех условиях, которые ждут вас в Бельгии.
Поделиться6928.12.2011 12:37:45
да и некоторые "зубры" почему-то не попали в список, тот же Павел Курапов.
Павел Курапов уже года три не участвует в соревнованиях по фидеру. Иногда судит Черновицкие соревнования.
Поделиться7028.12.2011 13:01:59
Павел Курапов уже года три не участвует в соревнованиях по фидеру. Иногда судит Черновицкие соревнования.
Буду знать.
Поделиться7128.12.2011 13:02:09
Достойные водоёмы, чтобы узнать, чьё кунг-фу сильней, но есть одно НО, как мне кажется весомое. Многие спортсмены уже были на этих водоёмах и более менее знают их,
Соревнования в 2011, на основании которых формировался рейтинг, проходили именно на этих водоемах. Для подавляющего большинства водоемы эти были новыми и неизведанными.
Именно поэтому я считаю, что никакие наскоро организованные отборы не дадут на данный момент более честной и объективной картины, чем имеющийся сейчас рейтинг.
Я "за" отборы, которые пройдут хотябы в 4 этапа по 5 часов каждый. А лучше - в 6 этапов с возможностью откинуть один худший результат.
Хотя мне самому очень любопытно, чем в итоге закончится эпопея с выбором места для отборов.
Поделиться7228.12.2011 13:07:55
Наши коллеги по спортивной рыбной ловле не мудрствовали лукаво - организовали отборочные соревнования на ЧМ-2012 "со своей рыбой" и там, где было удобно:
Поверьте им еще сложнее с водоемом. Любой дождик в горах и река становиться непредатной для соревнований.Рыбу они закупают, а это недешево. Едут из Одессы, Харькова в Карпаты, а это тоже деньги. Но едут и не спорят. А все потому, что у руля стоит правильный человек. Сказал соревнования будут там и там, тогда и тогда, а кого не устраивает может не ехать. Отбрают из 18-ки, даже если 10 не приедут, то отберут из 8-ки. Но поверьте приедут все. Когда жил в Киеве, на Оболоне видел небольшие озера, так вот проведите там отборы и туда приедут. А если серэезно, то в 18-ке нет слабых и отборы это уже чисто фарт. Думаю все достойные.
Поделиться7328.12.2011 13:24:42
Соревнования в 2011, на основании которых формировался рейтинг, проходили именно на этих водоемах. Для подавляющего большинства водоемы эти были новыми и неизведанными.
Как вы думаете, если всех уважаемых аксакалов из вышеуказанного рейтинга усадить в рядок на водоёме, который им не известен по определению, итоги соревнований будут соответствовать местам рейтинга?.... Лично я очень сильно сомневаюсь. А если заявится в Украину кто нить из буржуев, членов сборной Бельгии или Англии, да лично Вы предложете ему устроить "перетягивание каната" на Русановском канале, кто выйдет победителем? Многие, а то и все поставили бы на вас.
Не сочтите за назойливость и упаси Бог за нравоучения, но мы порой становимся заложниками собственных стереотипов. Вот мы решили что так не должно быть, так не правильно, и в итоге нас танком с места не сдвинешь.
Очередной раз остаётся сожалеть, что от страны не могут поехать несколько команд.
Я "за" отборы, которые пройдут хотябы в 4 этапа по 5 часов каждый. А лучше - в 6 этапов с возможностью откинуть один худший результат.
Что мешает?
Поделиться7428.12.2011 13:32:24
Ну, на Русановке не знаю, а вот на киевской набережной я бы и гривны пожалел поставить на ЛЮБОГО буржуя. Это же смешно просто... Вспоминаю свои впечатления и представляю, как будет весело тому же англичанину там.
Поделиться7528.12.2011 13:33:28
Старобешевское водохранилище в Донецке - отличная идея, я там был. Подлещик ловится, рядом есть поселок "Новый свет" кажется, в котором есть недорогая гостиница. Рыбалка там очень интересная! Уверен что такой вариант имеет смысл рассмотреть, даже наверное по круче Русановки в апреле может быть.
Поделиться7628.12.2011 13:34:45
Как вы думаете, если всех уважаемых аксакалов из вышеуказанного рейтинга усадить в рядок на водоёме, который им не известен по определению, итоги соревнований будут соответствовать местам рейтинга?
Водоема, неизвестного по определению, быть не может.
Наша команда с Украинкой перед ЧУ разбиралась как? Два человека взяли отпуска на работе и сидели на водоеме всю неделю до соревнований, а еще двое подъезжали по возможности.
Днепр как решал вопрос с Артемовкой? Поехали на водоем за неделю или две до соревнований всей командой и экспериментировали.
В Чернигов также люди ездили за неделю или две до соревнований.
Вопрос стоит только в желании, наличии свободного времени и финансовых возможностях.
Даже в Бельгию можно съездить. В средине апреля в месте ЧМ пройдет крупный международный турнир. Никто же не мешает в нем поучаствовать. Познакомиться с водоемом.
На ЧМ в Италии команда из 6 человек тренировалась 4 дня до старта. а еще двое наблюдали за работой соперников. Этого времени вполне достаточно, чтобы грамотные рыболовы разобрались с водоемом.
Поделиться7728.12.2011 13:37:49
Происходит тупо разрыв мозга и непонимание происходящего... Я только на третий день на набережной (второй тур) оправился и понял что надо делать после тренировки и первого тура. И офигенно повезло, что попал в сектор в конце зоны, где струя была так себе по сравнению с началом зоны и был, если память не подводит, третьим в зоне... И только лишь потому, что условия стали похожи на наш Северский Донец...
Если бы у меня была возможность свалить с работы на недельку и посидеть на набережной и приловчиться к тем условиям на 100% уверен, что результаты были бы другие! И, VIVA, я бросил рейтинговые не по выше описанным тобой причинам, а потому, что у меня просто нет возможности уделять столько времени этому сколько надо ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА!!! Вот и весь колленкор... Просто теряю слишком много денег из-за этого, а они мне нужны как ни странно... А ездить просто абы ездить глупое занятие, особенно когда при этом еще и деньги тратишь...
И помню, как скосил Белянский многих аксакалов... Только потому, что многие впервые столкнулись с условиями когда карп непредсказуемо реагировал на прикормку...
Перечислять можно до бесконечности...
Отредактировано Romeo (28.12.2011 13:42:31)
Поделиться7828.12.2011 13:38:25
Наша команда с Украинкой перед ЧУ разбиралась как? Два человека взяли отпуска на работе и сидели на водоеме всю неделю до соревнований, а еще двое подъезжали по возможности.
Днепр как решал вопрос с Артемовкой? Поехали на водоем за неделю или две до соревнований всей командой и экспериментировали.
В Чернигов также люди ездили за неделю или две до соревнований.
Вопрос стоит только в желании, наличии свободного времени и финансовых возможностях.
Ну вот и разобрались.
Поделиться7928.12.2011 13:41:31
Англичане шустрые ребята! Пару тренировок на киевской набережной и перед вами будут серьезные соперники.
Поделиться8028.12.2011 13:43:25
Англичане шустрые ребята! Пару тренировок на киевской набережной и перед вами будут серьезные соперники.
Вот тут могу поспорить... Не пару, а недельку надо им посидеть точно, чтобы расчитывать на призовые места... слишком непривычные для них условия... + побегут по всем киевским магазинам искать снасти после первых тренировок. С собой вряд ли возьмут то что надо!
Отредактировано Romeo (28.12.2011 13:44:00)
Поделиться8128.12.2011 13:45:54
Сразу видно, что Вы не имеете малейшего представления о Киевской набережной!
После пары тренировок на ней англичане сожгут свои мелкокарповые престоны-дреннаны, выбросят леску и флэты и выучат новое для себя слово BUKHARA.
Ну а барыги на нашей "Бухаре" впервые в жизни будут продавать кормушки за фунты
Поделиться8228.12.2011 14:35:23
На международке, кажется в 2007 году, возле меня ловил Granit, думаю не последний человек в фидере России. Так вот после второго тура он сказал, что нихрена не понял, и что оборвал порядка 80 поводков, и что обезательно еще приедет, чтоб хоть както понять водоем.
Поделиться8328.12.2011 14:48:14
В итоге подытожу свои мысли - объективным будет результат только тогда, когда у всех участников будет одинаковое количество тренировок на определенном водоеме, а этого можно добиться только тогда, когда водоем для всех незнакомый абсолютно... А иначе слишком много факторов, которые влияют в конечном итоге на результат и не буду говорить за все остальные водоемы (там все было более менее нормально), но когда проводили ЧУ на киевской набережной это по сути банальное неуважение к остальным фидеристам по сравнению с "аборигенами" не говоря уже о неравнозначности по течке и по зацепам различных секторов!
Это было банальное издевательство!!! Нравится это кому то или нет НО ЭТО ТАК И это не галимые отмазки, а по факту!
Но этого в рыболовном спорте вряд ли можно сделать, поэтому проще проводить там в итоге где живет большинство участников, а остальные, если не нравится - досвидос!
Отредактировано Romeo (28.12.2011 14:59:34)
Поделиться8428.12.2011 15:04:23
Поэтому, альтернативы Русановке просто нет...
Роман, на момент написания моего ИМХО! я не видел твоего поста с предложенным водоёмом. Если он и вправду такой, как ты описал и большинство его выберет, то поверь, плакать не буду ...
И началось перетягивания одела на себя
, а приму это как должное.
Отредактировано SEMEN (28.12.2011 15:05:42)
Поделиться8528.12.2011 15:23:28
водоем для всех незнакомый абсолютно... а иначе слишком много факторов которые влияют в конечном итоге на результат
Каховский магистральный канал - самые равные условия для всех!
Поделиться8628.12.2011 15:36:28
Каховский магистральный канал - самые равные условия для всех!
Игорь, кто возмет на себя бремя организатора на нем? Есть 100% уверенность что во время нерестового запрета дадут добро на соревы?
Поделиться8728.12.2011 18:52:59
Хотя мне самому очень любопытно, чем в итоге закончится эпопея с выбором места для отборов.
VIVA, 5-6 етапів це правильно, але думаю, що мінімум за два місяця до ЧС треба подати документи в посольство на візу, бо може вийти як завжди. Тільки по цій причині ми шукаємо водойму в квітні. Якби був час в травні-червні, то не було б всіх цих розмов.
Поделиться8828.12.2011 20:32:47
Если он и вправду такой, как ты описал
Как один из руководителей фидерного направления в Донецкой области, подтверждаю информацию, изложенную Ромео по данному водоему! Водохранилище в аренде, но с хозяевами налажен тесный контакт! По предварительному согласованию, в определенный день в зоне соревнований выставляется охрана и береговая линия в 350 метров полностью в распоряжении участников соревнований! Подъезд возможен по любой погоде! Вода в в-ще теплая и не замерзает даже зимой! В двух километрах от зоны соревнований, есть гостиница! Стоимость проживания 138 грн. за двоих (отопление, вода, туалет в номере)! Будем рады, если ваш выбор остановится на Старобешевском в-ще, ведь такого масштаба мероприятие, даст огромный толчёк в популяризации фидерного направления нашей области, которое мы в течении года пытаемся реанимировать!
Со своей стороны готовы оказать помощь в организации и проведении!
С ув. Дмитрий Гринько (Roshen).
Отредактировано Roshen (28.12.2011 20:50:53)
Поделиться8928.12.2011 21:12:06
Roshen
Очень хорошое предложение!
Для всех это будет равные условия и незнакомые места ловли.Можно провести и 3 тура, с рыбой должно быть очень интересно.Всё определится кто сможет лещя поставить на точку ,а не то что "Он там уже стоял", всё кристально честно для всех.
Поделиться9028.12.2011 22:02:14
До октября 2011, было тяжело рассматривать данный водоем, как спортивный, из-за большой популярности среди дубинщиков, которые ночуют, передавая друг-другу места в зоне подходящей для проведения соревнований! Благодаря администрации водоема, которая охотно пошла нам на встречу, было проведено два соревнования на местном уровне (ноябрь и декабрь), тем самым были отработаны все орг моменты в тандеме с охраной водоема! Сбоев не было ни разу! Руководство отдает приоритеты спортивному рыболовству и оказывает активное содействие! Рекомендую с 2012 года рассматривать его, для проведения любых мероприятий (соревнования, тренировка).
Отредактировано Roshen (28.12.2011 22:02:43)