Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.

Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.

Сообщений 661 страница 690 из 985

661

Romeo написал(а):

Steve Ringer:

• водоемы, на которых ловит - только коммерческие карповые

Если Вы увлеклись карповой ловлей и бель вам не нравится ловить, то это не говорит, что стиль англичан самый правильный. Карпа на их коммерческих водоемах перенасыщенных рыбой ловить не так уж и сложно.

Отредактировано Vovan (06.07.2012 10:54:29)

0

662

Леща конечно сложно перекормить, но все же... от такого массового закорма может быть вред в плане будущего клева?

0

663

Romeo написал(а):

Например Англия...

Steve Ringer:

• возраст – 34 года
• водоемы, на которых ловит - только коммерческие карповые
• основное занятие - рыболовный консультант
• команда, за которую выступает - Barnsley Blacks
• спонсоры - Dynamite Baits/Shimano/Guru
• крупнейшие достижения на соревнованиях - 417lb (189 кг) за 6 часов, 359lb (163кг) за 5 часов
• спортивные достижения - победитель турниров Fish O' Mania 1998 (второй по значимости титул в Англии после Чемпиона, в этом году за 1-ое место дают 30 000 фунтов, финал будут показывать ONLINE по спутниковому спортивному каналу Sky Sports), Parkdean Masters 2001, Parkdean master of masters 2009, Whiteacres Festival и другие...

Основные моменты, на мой взгляд, которые говорят о профессиональном спорте выделил жирным

Про США вообще промолчу... там рыболовный спорт, правда не фидерный  это ваще способ заработать приличные деньги и спортмены кроме спорта больше ничем не занимаются...

Отредактировано Romeo (Сегодня 10:13:52)

Хорошо. Повторю в очередной раз.

Профессиональный спорт это когда спортсмен за свои выступления на соревнованиях не зависимо от показанного результата получает постоянную (контракт) денежную оплату.
Профессионалами мы можем смело называть футболистов, которые кроме тренировок и игр ничем не занимаются. Также это и теннисисты, велосипедисты, боксеры и все те виды спорта, в которых заинтересованы мега-компании.
Рыболовный спорт таким никогда не являлся и не является.
В Англии нет профессиональных спортсменов, которым за их физиономию и тренировки платили бы деньги, с которых можно было бы вольготно жить.
Гений поплавочного спорта пятикратный чемпион мира англичанин Алан Скотхорн получает деньги (достаточно не высокие) не только за то, что он такой классный рыболов, а за то, что является консультантом, лицом фирмы. И деньги он отрабатывает не только на соревнованиях, а и на многочисленных выставках, семинарах, в видео тренингах и еще во множестве других мероприятиях.
ОН РАБОТАЕТ, а не просто ловит рыбу.
Профессиональные спортсмены такой работой не занимаются. Ни Федерер ни Бекхем ни Марк Кавендиш не учат никого и ничему. Они пашут по 2-3 тренировки в день и консультациями не занимаются.
А призовые фонды соревнований это вовсе не показатель профессионального спорта.
Ну выступишь ты в турнире с призовым фондом 1000000, ну займешь в нем последнее место (первых мест на всех желающих почему-то не хватает) прейдешь домой а жрать то и не за что купить.
Призовые деньги это бонусы, незапланированная прибыль, а профессиональная деятельность это постоянный доход.

Если судить по твоей логике, то тогда в Украине не меньше профессиональных спортсменов чем в Англии.
Леша Страшный зарабатывает статьями и производством нахлыстовых мушек,  да и консультациями не брезгует.
Игорь Веселовский имеет свое производство для нужд фидеристов – чем не профессионал.
Я вообще тройной профессионал. Имею около 20 стартов в сезон из них более 10 участие в крупнейших европейских соревнованиях. Но таким спортом сыт не будешь. Надо еще и консультировать и рекламировать. Одним словом надо работать как это делают и англичане и итальянцы и все другие спортсмены, которые замешаны в рыболовном спорте.
Так что не такой уж и сладкий мед у рыболовов спортсменов капиталистических стран.

+6

664

Vovan написал(а):

Если Вы увлеклись карповой ловлей и бель вам не нравится ловить, то это не говорит, что стиль англичан самый правильный. Карпа на их коммерческих водоемах перенасыщенных рыбой ловить не так уж и сложно.

Что ты мне хотел этим сказать? Мне их стиль нравится... вот и все, а правильный или нет время рассудит всех  :flag:

И ты не до конца понимаешь что карповая ловля (карпфишинг) и ловля по коммерческим правилам на фидер немного разные вещи :flag:

0

665

Danser написал(а):

Я читаю ветку на "домике".
В Бельгии, помимо тактической и технической борьбы идёт битва нервов и эмоций..... Англичане демонстративно ловят леща, не взирая ни на что, немцы позакрывали свои кубышки и включили дурака, а ещё сколько команд и каждая со своими закидонами!
Блин, не рыбалка, а префернас какой-то. Не так моргнул и тю-тю... ))))

Когда садишься за стол играть в преферанс, ты должен среди игроков увидеть ЛОХА. Если ЛОХА ты не увидел значит ЛОХ это ты. (первый закон карточной игры)
Надеюсь что наши лохов вычислили.

0

666

Romeo написал(а):

И ты не до конца понимаешь что карповая ловля (карпфишинг) и ловля по коммерческим правилам на фидер немного разные вещи :flag:

почему Вы решили что я не понимаю ? ;)
А что хотел, то я и сказал :) "Нравится стиль" и "правильный стиль" это разные вещи ;)

Отредактировано Vovan (06.07.2012 11:06:44)

0

667

Vovan написал(а):

Карпа на их коммерческих водоемах перенасыщенных рыбой ловить не так уж и сложно.

А ты попробуй поймать 150 кг за 5 часов :flag: я пробовал... как ни старался за 70-80 кг ну никак не переваливал... хотя поклевки следовали одна за другой...

Vovan написал(а):

"Нравится стиль" и "правильный стиль" это разные вещи

Все очень просто... кто по итогам скажем так 5 чемпионатов будет в дамках того и стиль правильный  :crazy:

Отредактировано Romeo (06.07.2012 11:12:30)

0

668

Romeo написал(а):

Для многих европейских команд украина и россия "выскочки"... и на этом форуме мы все уже в прошлом году это обсуждали... и это сквозило во всех отчетах тамошних спортсменов... сколько шума было от второго места англичанина и как мало было реакции на первое место Леши!

Для многих украинских спортсменов тамошние фидеристы - не более чем бумажные авторитеты! Тишина о результатах Страшного и Боева - не более , чем упомянутый мною ранее "жлобизм". Но пилюлю горькую они все-таки проглотили ! И надеюсь не в последний раз! Нашим криворуким и косоглазым НХНЧ! :flag:

0

669

понедельник написал(а):

Тишина о результатах Страшного и Боева - не более , чем упомянутый мною ранее "жлобизм".

Так вот чтобы этот жлобизм перерос в уважение надо хотя бы пару раз подтвердить результат... об этом и говорил... именно для буржуев повторить... тогда будут и в журналах писать и т.д. и т.п. Многие англичане подтвердили свой статус на различных турнирах европейских и местных серьезных... поэтому и такое отношение... надо подтвердить!!!

И мне кажется что выиграть на ЧМ может оказаться проще чем на чемпионате Англии по причине того что в целом там состав участников будет намного сильнее... надеюсь не надо объяснять почему??? Это как в теннисе большом... что такое олимпийские игры? Так тьфу... а вот кубок большого шлема  :cool:

Отредактировано Romeo (06.07.2012 11:20:42)

0

670

S. Burdak
Согласен. Просто читая Ваши статьи о тех или иных совернованиях (журнал "Совеременная рыбалка"), наблюдая посредством форума все перепитии прошлогоднего чемпионата мира да и этого, складывается впечатление, что заново открываешь для себя рыбалку, нюансы доселе не известные.
Ну а сейчас, держим кулаки за НАШИХ ребят!!!

0

671

Romeo написал(а):

И мне кажется что выиграть на ЧМ может оказаться проще чем на чемпионате Англии по причине того что в целом там состав участников будет намного сильнее...

И не только! Свои водоёмы, известные до последней лягушки!
Если перевернуть ситуацию наоборот?! Открытый Чемпионат Украины на набережной Днепра в Киеве! Выражаясь Вашим языком, сколько бабок вы поставите на тех же англичан?

0

672

Сутки не заглядывал на форум а тут ТАКОЕ  o.O Почитав бурную полемику в ветке (еле осилил  %-)  ) и "июльские тезисы" Ромео (с кое-чем я согласен) подумалось, что нужно будет написать отдельный обзор (на основе законодательной базы, организационной структуры, профильной прессы и форумов) о том ПОЧЕМУ у англичан ИМЕННО ТАК и СТОЛЬКО ловят фидером. И применительно ли это к нашим условиям и реалиям... А ведь у них там все просто - в основе всего лежат два столпа. Это природные условия и законодательная база.

+2

673

Danser написал(а):

Ну а сейчас, держим кулаки за НАШИХ ребят!!!

Сказал, кулаки :rofl:
Меня уже самого как перед стартом мандраж пробивает.
Сил нет ждать, когда начнется это действо.
Скажу я вам, этот чемпионат будет совсем другим и раскроет фидерный спорт еще ярче.
И если наши засветят золотом, а я надеюсь что так и будет, то фидерная рыболовно-спортивная Мекка автоматом переберется в Украину.
Где-то на сайтах прочитал, что англичане ловят по 50 лещей за тур. Это в их репертуаре.
Но надо не забывать что МИСТЕР слепой жребий может разрулить так, что и 5 лещей на всю команду будет за радость.
Первое – Мы знаем что наши спортсмены сильные и не сомневаемся в их готовности.
Второе – Просим жребий быть к нам благосклонным. Халява не нужна. Главное чтобы не было жопы.
А остальное прилепится.

0

674

duffy333 написал(а):

Это природные условия и законодательная база.

Точно. За законы не скажу - они у нас в принципе ни в дугу, но природные условия - это основополагающий фактор. Когда карпам и прочей чепухе нагуливать жирок, если у нас зима 7 месяцев в году? :sceptic:

0

675

Carlos написал(а):

Когда карпам и прочей чепухе нагуливать жирок, если у нас зима 7 месяцев в году?

Как-будто у нас в стране карпов крупных мало где созданы условия для их ВЫЖИВАНИЯ!!! Не говори ерунды... У нас на бешево если бы дали водоему передохнуть годика три такие бы лещары повыростали что меньше 1 кг и не ловилась бы рыба... но наши рыбоеды все истребляют безбожно... мешки набивают когда ход рыбы идет... и арендаторы сетями помогают...

Все дело на самом деле в том что крепостное право слишком поздно у нас отменили и в том что 70 лет было все общее... :flag:

Отредактировано Romeo (06.07.2012 12:04:33)

0

676

Romeo написал(а):

Так вот чтобы этот жлобизм перерос в уважение ..... 

Отредактировано Romeo (Сегодня 11:20:42)

Да никогда он у них не переростёт! Начиная с первого лорда адмиралтейства Того и истории каперанга Полунина. Пусть почитают сказки Эзопа про лису и виноград. И узнают себя! Сорри за эмоции.

0

677

понедельник написал(а):

Да никогда он у них не переростёт! Начиная с первого лорда адмиралтейства Того и истории каперанга Полунина. Пусть почитают сказки Эзопа про лису и виноград. И узнают себя! Сорри за эмоции.

А надо быть злыми и каждый раз доказывать... вспомните Петра I... кто всерьез воспринимал взятие Нарвы??? Так сказали что это случайность... и что было когда под Полтавой дали п...ы... и что было когда Швецию взяли в морскую блокаду по сути??? - заговорили все в европе и стали бздеть что тоже перепадет... Во-во... не надо быть гением чтобы понять каким образом надо доказать - 2-3 года в призерах и все будет... хоть раз пролет и все по новой надо будет наверстывать...

С Европейцами по другому никак... своим они намного больше прощают... а с наших втройне спросится (ну я в плане отзывов)... так что надо давать несколько лет подряд таких люлей чтобы в моску хорошо засело что это не выскочки, а профи!

Отредактировано Romeo (06.07.2012 11:59:24)

+1

678

Romeo написал(а):

именно начитавшись пафосных постов в поддержку украинской сборной в этой теме из чувства противоречия решил болеть за более близкую на данный момент по стилю ловли команду

За кого болеть это личное дело каждого, но постарайся не нарушать самый первый пункт правил этого форума за который даётся бан.

1. Оскорбление участников, разжигание расовой, национальной и политической розни.

В полемику по этому вопросу с тобой вступать не буду. Нарушения с твоей стороны ещё нет, но ты близок к этому.

+3

679

S. Burdak написал(а):

то фидерная рыболовно-спортивная Мекка автоматом переберется в Украину.

Наврядли. “Большие Васюки” в Украине не прокатят. Говенное отношение к водоемам и рыбе, социалка и экономика ниже плинтуса, рыбнадзор-сами браконьеры, путевые снасти "оттуда" ну и т.д.

0

680

Feederal_74 написал(а):

В полемику по этому вопросу с тобой вступать не буду. Нарушения с твоей стороны ещё нет, но ты близок к этому.

И не будет нарушений... Виталя ты прекрасно знаешь, что я прекрасно знаю когда переступаю черту правил... :flag:

BAMBUR написал(а):

Наврядли. “Большие Васюки” в Украине не прокатят. Говенное отношение к водоемам и рыбе, социалка и экономика ниже плинтуса, рыбнадзор-сами браконьеры, путевые снасти "оттуда" ну и т.д.

Romeo написал(а):

Как-будто у нас в стране карпов крупных мало где созданы условия для их ВЫЖИВАНИЯ!!! Не говори ерунды... У нас на бешево если бы дали водоему передохнуть годика три такие бы лещары повыростали что меньше 1 кг и не ловилась бы рыба... но наши рыбоеды все истребляют безбожно... мешки набивают когда ход рыбы идет... и арендаторы сетями помогают...

Во-во... :mad:

Мужики, англичане до сих пор верят что вторую мировую выиграли... :crazyfun: А тут всего один раз их обыграли на стремном с их точки зрения водоеме... признания пока не будет... :flag:

Отредактировано Romeo (06.07.2012 12:13:36)

0

681

Romeo написал(а):

Все дело на самом деле в том что крепостное право слишком поздно у нас отменили и в том что 70 лет было все общее...

Рома! Вот только не нужно всё сваливать на те времена, когда "всё было общее". Зато блин сейчас всё хорошо и душевно, да?
Я всю свою жизнь прожил в Мелитополе, за минусом двух лет армии. Так вот, отдыхая в п\л на побережье Азовского моря, мы вечером любовались игрищами дельфинов, в двухстах метрах от берега. Где сейчас азовские дельфины?
Сколько было рыболовных артелей тогда и сколько их сейчас? Море, которое поделено как дачный кооператив, банально изнасиловали. Кроме бычка, вообще не фига не осталось. Потому что сейчас всё можно.
Мне было лет 10, когда мой дядька, хороший паркетчик, за сделанную шабашку в качестве оплаты получил осетрину, в два раза больше ванной. Разделили на две семьи. Отец (Царство ему Небесное), вполне серьёзно, объяснил мне, что если я, НЕ ДАЙ БОГ, в школе или во дворе кому нить проболтаюсь, посадят на фиг всё семью, в том числе и кошку!
Прошли года, мы стали жить хорошо и свободно, расправились с совком...... Ну в общем, чем торгуют СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ на Чонгаре наверное видели все?! Как это вообще можно объяснить? Когда не федеральной трассе торгуют тем, что даже ловить запрещено?!
Раньше, для поехать на рыбалку, стоило сесть на велик, проехать несколько км и наловать на реке Молочной чего хочешь, и карпа и карася! А сейчас, уже приходится за 150 км ездить на рыбалку, ибо дикие водоёмы убиты электроудочками. И кому до этого есть дело?.... НИ-КО-МУ!
Главное что есть на кого свалить! На крепостное право, Батыя или ещё кого!

P.S. Сорок км., Каховского магистрального канала, какие-то хмыри взяли в аренду. Рыбалка запрещена по определению. http://www.amur-ltd.com.ua/forumpress/? … &t=1.0

Отредактировано Danser (06.07.2012 12:28:35)

+3

682

BAMBUR написал(а):

я имел ввиду не условия ловли, а мастерство спортсменов.
Лично я никогда не был в Англии, но это не мешает мне высоко оценивать их профессионализм.
Надеюсь что и о наших фидеристах будут говорить только с восхищением.

+2

683

Когось интересуют тут новости с обстановки на данный момент на  ЧМ ?

0

684

maury написал(а):

Когось интересуют тут новости с обстановки на данный момент на  ЧМ ?

Очень даже интересуют!!!

0

685

А шо, есть? так давайте их тут :)

0

686

С нашего форума
-Ну что, друзья? Сообщаю вам вести с полей. Сегодня все очень ПЛОХО. Погода внесла свои коррективы. В Генте очень холодно, идет дождь. Давление сильно упало. За полтора часа тренировки никто не видел поклевки. И это в VIP зоне. Ярослав сказал, что на сколько его глаз видит не ловит никто. Рядом сидят Голландцы. Тоже ничего. Мишаня поехал к Англичанам. Это в другом конце. Ребята нервничают. Следующий сеанс связи в два часа по нашему.

+2

687

Вот тебе бабушка и Юрьев день!

0

688

maury написал(а):

Сегодня все очень ПЛОХО. Погода внесла свои коррективы. В Генте очень холодно, идет дождь. Давление сильно упало. За полтора часа тренировки никто не видел поклевки. И это в VIP зоне.

Вот! Вот они экстремальные условия для того чтобы показать настоящий професионализм, ИМХО.

+2

689

maury написал(а):

Сегодня все очень ПЛОХО. Погода внесла свои коррективы.

Вполне реально, что это может быть подарком судьбы.

duffy333 написал(а):

Вот они экстремальные условия для того чтобы показать настоящий професионализм

При нашем хроническом безрыбье и умении поймать хоть что-нибудь, даже в унитазе....

+1

690

benderr написал(а):

Вполне реально, что это может быть подарком судьбы.

Как в воду глядишь :crazyfun:  :yep: ржунемагу... :cool:

benderr написал(а):

При нашем хроническом безрыбье и умении поймать хоть что-нибудь, даже в унитазе....

Если отморозится лещ по полной то украинская сборная на сраньке выедет 100%... европейцы так не умеют  :crazyfun:

Бельгийцы да и другие могут увидеть такие виды рыб о которых даже и не подозревали что они там плавают  :yep:

Отредактировано Romeo (06.07.2012 13:16:46)

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.