Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.

Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.

Сообщений 421 страница 450 из 985

421

Boev написал(а):

….В правилах нет такого понятия как стартовый закорм. Хочешь корми, не хочешь не корми. Можешь кормить хоть весь тур. Всё равно разрешено кормиться только кормушкой. Если ловить в темпе, то корм подаётся в точку ловли постоянно, т.е. идёт постоянное докармливание.

Англичене на тренировке в Бельгии в основном хорошего Васю ловили...
А тот быстрый темп, ИМХО, не сильно любит.

VIVA написал(а):

Адам Уэйклин рассказывает, как англичане добились успеха в Бельгии.
...В следующие полчаса Адам поймал еще 4 рыбы за 4 заброса, что позволило ему в итоге получить  8 лещей общим весом 10kg 820g и первое место в зоне.
4 очка вывели Адама на второе место в итоговом общем зачете, А сборной Англии-Б позволили занять второе командное место. ...

За пол часа четыре заброса, больше семи минут «прут» стоял до поклёвки… Сожрал Вася весь его корм и свалил 100%.

Отредактировано МаксимусС (11.06.2012 01:49:43)

+1

422

VIVA написал(а):

К этому ЧМ ввели 10-минутный стартовый закорм.

Да, я тоже слышал об этом. Но, в любом случае, кормить разрешается только кормушкой, соответственно, процесс докорма будет постоянным на протяжении всей ловли.

МаксимусС написал(а):

Англичене на тренировке в Бельгии в основном хорошего Васю ловили...
А тот быстрый темп, ИМХО, не сильно любит.

Если англичане ловили, значит и мы сможем. Здесь и сейчас нет смысла обсуждать нашу тактику и стратегию... На носу ЧМ...
ЗЫ. Кстати, на прошлом ЧМ из 12 литров прикормки после каждого тура оставалось больше половины. При этом карп ловился... А он не менее обжорлив, нежели лещ. И Темп там был... 12 минут - перезаброс...

0

423

МаксимусС написал(а):

За пол часа четыре заброса, больше семи минут «прут» стоял до поклёвки… Сожрал Вася весь его корм и свалил 100%.

Лещ - не уклейка, суматохи не любит. И не чехонь - влет не клюет.
На нескольких последних целенаправленных лещевых рыбалках в Украинке (моих и Алекса) лещики (особи от 500гр) клевали не раньше, чем через 5 минут после заброса. Но чаще всего с 8-ой по 13-ю минуту. Сегодня, например, даже без поклевки я раньше, чем через 15 минут не перезабрасывал, хотя густера и теребила крупный пучек насадки на крючке №8. Итого с 6 до 13 было 15 лещевых поклевок из которых 10 реализовано. Все лещи от 500гр до 1кг. Плюс несколько зачетных густирок. У Алекса за день до этого все было примерно в таком же темпе, но лещи были крупнее.
Все это к тому, что англичане понимают ЧТО делают и знают КАК ловить леща  :flag:

ЗЫ: кормушка была АХС 80гр (овал) с соответствующим для леща и течения кормом.

Отредактировано duffy333 (11.06.2012 16:44:43)

0

424

duffy333 написал(а):

Лещ - не уклейка, суматохи не любит. И не чехонь - влет не клюет.
На нескольких последних целенаправленных лещевых рыбалках в Украинке (моих и Алекса) лещики (особи от 500гр) клевали не раньше, чем через 5 минут после заброса. Но чаще всего с 8-ой по 13-ю минуту. Сегодня, например, даже без поклевки я раньше, чем через 15 минут не перезабрасывал, хотя густера и теребила крупный пучек насадки на крючке №8. Итого с 6 до 13 было 15 лещевых поклевок из которых 10 реализовано. Все лещи от 500гр до 1кг. Плюс несколько зачетных густирок. У Алекса за день до этого все было примерно в таком же темпе, но лещи были крупнее.

Наверно сначала был обильный стартовый закорм или так же и ловилил в таком темпе?

0

425

Как сказать "обильный стартовый закорм" - минимум 5 кормушек максимального объема в точку со старта. Но бывало, что и до десятка. Корм тяжелый (зависит от силы течения) и крупнофракционный (а вот это всегда).

+1

426

VIVA написал(а):

К этому ЧМ ввели 10-минутный стартовый закорм. Хотя, настаивать не буду. А проверять не хочу.

Витя,у нас отборы проходили по новым правилам,10минутное закармливание(без поводка)

0

427

duffy333 написал(а):

На нескольких последних целенаправленных лещевых рыбалках в Украинке (моих и Алекса) лещики (особи от 500гр) клевали не раньше, чем через 5 минут после заброса. Но чаще всего с 8-ой по 13-ю минуту.

Жесть :)! Как правило, я не могу столько высидеть. На последней моей рыбалке аналогичные лещики клевали через секунд 30 - 2 минуты, но это через часов 6 рыбалки, когда в месте ловли было много корма. В моём понимании, если лещ клюёт не раньше, чем через 10 минут после заброса, то его просто нет в точке ловли, значит что-то не так с кормом. Если лещ есть он клюёт сразу (не более 2-х минут) или хотя бы обозначает своё присутствие катанием кормушки. Если этого не происходит, ждать 10 минут - это потерянное время, ИМХО.

Отредактировано SEMEN (12.06.2012 17:07:34)

+1

428

Я вообще всех лещей которых ловил на соревнованиях поймал на счет 120 максимум, если до 120 не клюет, то я перехожу на другую рыбу :rofl:

Отредактировано ZooM (12.06.2012 15:24:58)

+1

429

стартовый закорм отличная тема,мне очень нравится.

0

430

Skat написал(а):

А мне нет. Уравниловка. Раньше был выбор, либо кормить, либо начинать ловить сразу, например в темпе. А теперь хочешь или нет, но кормить будешь.  :dontknow:

+1

431

До того как запретили рогатки  ,  именно  так все и происходило . Так  ,  что  все  новое - это  хорошо  забытое  старое !

0

432

benderr написал(а):

Skat написал(а):

А мне нет. Уравниловка. Раньше был выбор, либо кормить, либо начинать ловить сразу, например в темпе. А теперь хочешь или нет, но кормить будешь.  :dontknow:

можно покормить много,а можно чуть-чуть,можно кормить до последнего,а можно закончить через пять минут и ждать подхода рыбы,разве не итересно?Помоему что то в этом есть,тем более что кормят все и без поводка и нет соблазна начать ловить,просто кормишь в охоточку :cool:

0

433

Добавлю: можно покормить лишь одну точку, а можно - две и более... ляпота! :cool:

+1

434

Как по мне так предварительный закорм это элемент подготовки снастей к самому процессу ловли. Так как запрещено пробивание дна кормушкой (только грузилом) то в это время можно подобрать и нужный вес и тип кормушки. Что в свою очередь так же важно.

0

435

Lilian написал(а):

Так как запрещено пробивание дна кормушкой (только грузилом)

Нихигргра сибе ргргрибята.
Это в новых международных правилах на ЧМ в Бельгии???  o.O

0

436

ProF-Fesor написал(а):

Это в новых международных правилах на ЧМ в Бельгии???

Вроде и на прошлом так было. Мы на местных такое тоже ввели.)) ничего вроде сложного не заметили.)

0

437

Да ничего сложного, но не понятно по каким причинам введенное еще одно ограничение.
Шаг влево, вправо - попытка к бегству...
Чем больше ограничений, тем больше шансов для дисквалификации неугодных игроков и команд...

0

438

Пробитие дна грузилом и пробитие дна кормушкой, которой собираешься ловить - разные вещи, ИМХО. Особенно на течении. По разному они падают, по разному сносятся. На собственной шкуре не раз на реке прочувствовал когда вроде с грузилом цепы нет и бровка вменяемая, а с кормушкой по тому же ориентиру бровка "с капканом"  %-) . Или нашел с грузиком пятно ракушки, а с большой кормушкой 80гр не можешь его на той же дистанции найти - добавляешь виток другой и бросаешь с "упреждением"... И "где-то там" ищешь...

0

439

Как вариант грузики использовать 1.5-2 унции. при ловле кормушкми от 80гр.  таким образом грузик будет падать не так быстро и будет ближе к скорости падения кормушки. К тому же если не ошибаюсь, то там не указана форма грузика и можно использовать более плоский груз. который не так быстро тонет.

ProF-Fesor написал(а):

Шаг влево, вправо - попытка к бегству...
Чем больше ограничений, тем больше шансов для дисквалификации неугодных игроков и команд...

Правила пишут люди. им свойственно как ошибаться, так и совершенствоваться.)0

0

440

Boev написал(а):

ЗЫ. Кстати, на прошлом ЧМ из 12 литров прикормки после каждого тура оставалось больше половины. При этом карп ловился... А он не менее обжорлив, нежели лещ. И Темп там был... 12 минут - перезаброс...

На прошлом ЧМ, карп, в основном, был в прилове(подтянулся одиночка к пятну и клюнул )... А если бы клевал только карп, то две поклёвки с промежутком 7-12 мин значили бы, что прикормочного пятна, ИМХО, уже нет. И надо ему ещё покушать подкинуть.... :blush:

Boev написал(а):

... Если англичане ловили, значит и мы сможем. Здесь и сейчас нет смысла обсуждать нашу тактику и стратегию... На носу ЧМ...

Да я англичан хотел обсудить в компании с Вами("порвали" всё таки они всех на тренировке)....
ЗЫ Просто у этого Адама, сразу после старта(закармливал же он наверное точку) в течении двух часов, клевал лещ... А потом последовала пауза, связанная думаю с тем, что лещу на его точке мало корма стало, и он отошёл. Потом, позже, Адам опять подтянул его на точку, но не на долго(о дозакорме заметьте ни слова)....
Вот и хочу сказать ИМХО, при низком темпе, дозакорм, сразу после паузы в клёве, мог бы быстрее вернуть леща в точку ловли, и на дольше задержать его там ... :glasses: :D

0

441

Посмотрел ещё таблицу в личных зачётах(тренировка в Бельгии).... Леща явно не все ловить умеют....
А другой рыбы, смотрю, мало, наверное...???

Отредактировано МаксимусС (16.06.2012 17:31:51)

0

442

Визы выдали всем  :flag: . Деньги для сборной ( вроди бы) должны быть в полном объёме. По прикормке вопросы решены, тренировки покажут наиболее рабочий вариант.
До отъезда остаётся чуть меньше двух недель...

+5

443

Итак, тренер сборной - Турик Борис (Киев), добровольными помощниками едут Романов Любомир (Ивано-Франковск) и Ковалёв Александр (Киев). Документы оформлены... визы получили все члены команды. Все организационные вопросы решены... Прикормка частично закуплена - частично заказана.. Будем пробовать несколько составов на основе VDE, Sensas, Sonubaits... Сегодня ночью выезжаю в Киев, затем в Ивано-Франковск... Оттуда полным составом на двух автомобилях едем в Бельгию... С понедельника по пятницу будем тренироваться - учиться ловить импортных лещей...  :D В субботу 7 июля - первый тур, в воскресенье - второй... Мы настроены на победу! Будем стараться.

Спонсоры команды - компании "Немиров" и "Флагман":cool:

Ругайте, не стыдясь выражений. Держите кулаки. По приезду всё расскажу.  :flag:

+4

444

Что ж: Ни Хвоста - Ни Чешуи!  Каждому и ежедневно! :unsure:

0

445

Олег, чекаєм з ЧС новий відео звіт!!!!
Тримаю кулаки за вас, хлопці!

0

446

С Богом мужики! Ни хвоста, ни чешуи.........

0

447

Словарный запас ненормативной лексики наготове. :)

С Богом!

0

448

Boev написал(а):

Мы настроены на победу! Будем стараться.

Желаю удачи, порвите там всех. Россия похоже в пролете - виз не дают (ждем 16-00) сцуки... :mad:

Отредактировано D.S.I (28.06.2012 11:28:52)

0

449

D.S.I написал(а):

Россия похоже в пролете-виз не дают(ждем 16-00) сцуки...

Не, ну я думал, что такое возможно только у нас... Как так??? Неужели ойро-бюрократы ва посольстве прониклись и решили таким манером исключить серьёзных конкурентов?

Отредактировано Pavel K (28.06.2012 11:47:14)

0

450

Pavel K написал(а):

Неужели ойро-бюрократы ва посольстве прониклись и решили таким манером исключить серьёзных конкурентов?

Тогда и Страшному с Боевым виз не дали бы. как никак чемпионы в личке

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.