Кубок Украины по фидеру 2017.
Как сложно это было? Очень...
Как уже известно, нашей команде удалось побывать на кубке Полтавы и немного понять водоём. Уже тогда было ясно, что легко не будет. Рыба была не везде, разная, капризная, но на медальки наковырять смогли. Сделав анализ, начали подготовку по питанию, снастям и расходникам. Пугач и я, в промежутке, запланировали ещё поездку на второй этап IronFish, но так как я не ловил, взял с собой Поводочницу и прочую мелочевку и начал подготовку в свободное время уже там. По приезду домой, было сложно перестроиться и собраться, как самому, так и вещам. Но время было и зная о серьезности соревнований, решил доукомплектоваться, взяв у Niko Berdzenishvili , его боевые комплекты Zemex Rampage 12.4/100 в сочетании с Shimano bull's eye 5050, за что огромное спасибо. Закрыв все вопросы по снастям, начал сбор команды и живых компонентов, на супер #Favoriteмобиле. Пересчитав экипаж из членов команды и живых компонентов, отправились в путь, дороги как всегда не было, но как всегда было весело. По-этому добрались без проблем и уже с вечера начали обсуждать планы, на тренировочный день. В четверг утром проснулись, позавтракали и отправились на воду, с Мега боевым настроем. Так в принципе и отловились, рыбы много, много крупной рыбы, все стабильно и чётко. Вечером добили нюансы, повязались и отбой. Официальная тренировка прошла тоже хорошо и у всех работали наработки для каждой дистанции, все чётко понимали как забрать рыбу, а самое главное укрупнить её. По себе скажу, что это были лучшие тренировки в 2017 году, так как прочувствовать рыбу и водоём получилось полностью, но все было хорошо, до момента озвучивания жеребьевки. С очень не радостной новостью для меня, приехал наш капитан и озвучил, что я в зоне про которую не известно ничего. С вечера начинаю собирать хоть примерную информацию и картинка становиться ещё более непонятной. Одни ловили на ближней маленькую рыбку, другим влетали хорошие караси, третье вообще не могли получить поклёвку😔😔. Короче приехали🤔🤔. Утром все равно настрой был на борьбу и замешавшись разъехались по секторам, все кроме меня. А почему? Потому что приехав в сектор, столкнулся с проблемой его отсутствия, но все решили быстро и грамотно. Думаю если все так идёт, значит к добру😁😁.( а не тут то было) . Все, сигнал - Вход в зону и Женька начинает плотно работать по зоне, что бы хоть примерно понимать ситуацию. У меня край, здесь ловят карасей, а я к этому подготовился на все сто : поводки, много животины, кукуруза. Начиная маркерится, сталкиваюсь с очередной проблемой, в секторе НЕТ дистанций по которым я должен работать, причём нет вообще. С 72 м и до 22, сплошной ракушнячек с маленьким перепадом в раене 31м. Сразу прошу Жеку, проехаться к ребятам и спросить как быть. На что получил ответ работать по тактике, все будет хорошо. Так и делаю, все готово к старту, заряд есть, снасти готовы, прикормку проверили, короче все на своих местах. Сигнал старт, ждали все участники, так как на подготовку было выделено 3 часа, закормил очень плотно ближнюю опарышем, червём и кукурузой, потому что местные ловили именно на этой дистанции карася, он не мог проплить мимо. Потом 48 м и на 62 м пару кормушек, пускай будет. Вот он старт, понеслась, а понеслась 30 минут без рыбы, но это было почти у всех, так что особо не паниковал, а работал. Потом рыбка просыпалась и пропадала. Ни одно из запланированных действий не привело к поклёвке и нужно было начинать думать, стал пробовать и рыбку получилось активизировать, но по непонятной для меня причине, она была в три раза меньше чем у всех. Потом словил карася и начал работать ещё больше, но рыба пропала вообще и только на 62м, получилось ловить хоть что-то, понимаю что я в опеее, но не думал что на столько. В команду занёс 15 балов, но это реально максимум выжатый из сектора. В полной печали и злости встречаюсь с командой, но или глядя на меня или не знаю по какой причине, особо даже ничего не болело, одно фото немного ослабило ситуацию. По результату и по словам ребят, было чётко понятно что работало все, о чем мы говорили. Но с моей зоной, стало ясно что нужно садиться или в начало или только раcсчитывать на карася. Вечерком добиваем спорные моменты и навязав 10 поводков иду спать, так как морально было очень сложно. Второй тур в моей зоне опять разделился по стратегии ловли, было решение ловить по тактике или тупо упираться в ближнюю. Решили ловить по тактике, а на крайняк спрыгивать. Стартонул отлично, сразу 5 хороших рыб и она пропала, захожу на ближнюю, 5 хороших рыб и она пропала. Не понимаю в чем проблема, но прыгаю и рыбка ловиться. Проблему только чувствую в том, что справа Игорь Веселовский, с очень хорошим кормом, так и оказалось, прыгая по дистанциям рыба с дальней пропала вообще, так как позже и с ближней. Провал на час и всего +1 в садке, много пинки в корм и темп в 10 секунд, срабатывает и последний час получается ловить рыбу практически на каждом забросе, но по опять таки непонятной причине, рыба становилась меньше и меньше. Финиш был очень сложным как по погоде, так и по состоянию. А особенно сложно было ждать взвешивания и результата по зоне, так как понимал, что опять очень далеко. По предварительным подсчетам тренеров и координаторов, ребята вытащили команду #Brain #GStream на третьем месте, но золото просто ушло из рук из-за моего слёта. Как-то так печально и сложно закончился мой кубок Украины. По тактике и стратеги ребята уже отписались, а по снастям у меня было следующее, но даже все это никак не повлияло на результат. Ещё про важный фактор фарт забыл, здесь это было очень важно.
Палки:
- Rampage 12.4/100g
- Grand Feeder
- На тренировках Storm 3.9/120( но для тура был жёстким) а для заброса идеально.
Катушки :
- Brain apex 5000
- Favorite Sirius 4000
- Shimano bull's eye 5050
Лески :
- Sunline 0.084, 0.09 0.117
- Fudo 0.104, 0.12
- Brain NRG 0.74, 0.104
Кормушки :
- Brain пластик 28г,42г,56г
- FeederSport 28г,42г,56г
- Дока пуля 20г,30г,40г,50г
Крючки :
- Decoy
- Fudo
- Maver
- Sensas
В конце хотелось сказать спасибо спонсорам ТМ " G.Stream, компании Ибис, спасибо всем кто болел, звонил и переживал( в этот раз я Вас подвёл, но очень помогло хоть чучуть, но прийти в себя после первого дня) спасибо команде за красивый результат и борьбу до последних минут, огромное спасибо нашему тренер Евгений Конюшевский - без тебя, было бы ещё хуже. Спасибо командам за борьбу и волю к победе. А призерам поздравление за красивый результат. До встречи на воде😉